Отопление в Испании в зимний период. Инфракрасные обогреватели ?
Модератор: Koshcheyushka
- Tod
- Местный
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 26
Re: Отопление в Испании в зимний период. Инфракрасные обогреватели ?
Безусловно. И по кпд, и по мощности, и по цене, и мобильности, и по простоте спрятать в шкаф после окончания сезона. Ну и в гарантийном случае проще будет разобраться с местным.
Раздался крик стреляй в засранца
И каждый третий лёг ничком )))
-
- Новичок
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 4
Огромное спасибо!
Очень помогли.
Последний вопрос остался, которые пока не решил, так как негде воочию увидеть их.
Этот обогреватель светиться? На картинке в отличие от остальных обогревателей, у этого видны ламы накаливания, которые скорее всего свет издают.
То есть он всю ночь светить в комнате будет?
))
Очень помогли.
Последний вопрос остался, которые пока не решил, так как негде воочию увидеть их.
Этот обогреватель светиться? На картинке в отличие от остальных обогревателей, у этого видны ламы накаливания, которые скорее всего свет издают.
То есть он всю ночь светить в комнате будет?

- Tod
- Местный
- Награды: 26
да, светится. не как лампа, но достаточно ярко (можно читать)
Раздался крик стреляй в засранца
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 54
Ой, оказывается, вот что у меня в ванной на стенке висит, от бабушки досталсяTod, то есть вы считаете что самый лучший из всех приведенных вот этот?:
http://www.leroymerlin.es/fp/16909305/i ... ha-tecnica

Очень быстро нагревает. Особенно, место, где зубы чистишь.
Горит каминным светом.
- valun
- Местный
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 16
Да, будет. Есть какието сильнокитайские, так те вообще ярко светят. Возьмите у когото попробовать, мне эти ик не нравятся. Некомфортно как то от них. Единсвенное где применил, так это наклеил ик пленку для инфрокрасных саун изнутри рабочего стола.
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:

мне кажется любая ветродуйка греет намного лучше НУ ВОТ ПРИМЕРНО ТАКИЕ , только распологать их лучше не вверху ( хотя их часто рекомендуют вешать а-ля тепловая завеса над дверью ) , а где то внизу или на полу , где воздух холоднее , тогда мне кажется (

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Vinni
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 7
Перечитала всю тему. Но с последнего сообщения прошел год. Изменилось мнение о инфракрасных настенных, потолочных обогревателях? как они показали себя в течении времени?
"Будущее только следствие прошлого. Показывает то, что было, а не то, что будет"
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Ну мы инфракрасные используем чаще как дополнительные.Vinni писал(а):Перечитала всю тему. Но с последнего сообщения прошел год. Изменилось мнение о инфракрасных настенных, потолочных обогревателях? как они показали себя в течении времени?
Греют если надо по вечерам.
А так чаще камин и газовая эстуфа. Последняя вообще очень полезная штука.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
По окончании лютой испанской зимы вспомнил о этой старой забытой теме, поскольку про отопление в Испании в зимний период.
В общем, имея опыт использования дровяного кассетного камина, подогрева пола, инфракрасных мраморных обогревателей, газовой эстуфы, сухих электрических радиаторов, отолления кондиционерами и т.п., могу заключить, что на сегодняшний день, самой эффективной и при этом весьма экономной штукой для отопления зимой является пеллетный камин.
Об этом я уже подробно рассказывал здесь: Критерии выбора для дома пеллетного камина ?
Это конечно мое скромное ИМХО.
Но с пеллетным камином даже на трех этажах можно зимой ходить по кафельному полу босиком, как говориться в маечке и трусиках.
И в доме всегда тепло.
Так что вывод такой, что пеллетный камин в настоящее время в Испании вне конкуренции.
В общем, имея опыт использования дровяного кассетного камина, подогрева пола, инфракрасных мраморных обогревателей, газовой эстуфы, сухих электрических радиаторов, отолления кондиционерами и т.п., могу заключить, что на сегодняшний день, самой эффективной и при этом весьма экономной штукой для отопления зимой является пеллетный камин.
Об этом я уже подробно рассказывал здесь: Критерии выбора для дома пеллетного камина ?
Но с пеллетным камином даже на трех этажах можно зимой ходить по кафельному полу босиком, как говориться в маечке и трусиках.

И в доме всегда тепло.

Так что вывод такой, что пеллетный камин в настоящее время в Испании вне конкуренции.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 126
- Контактная информация:
К слову не по теме
о лютой европейской зиме и отоплении.
"26 миллионов европейцев не могут поддерживать достаточный уровень тепла в своем жилье в зимнее время, об этом говорит исследование в области дефицита энергоресурсов OpenExp.
Причина - низкие доходы, плохие жилищные условия, такие как сырость или плохая теплоизоляция.
Особенно остро проблема с недостатком тепла наблюдается в... [красное] Меньше всего проблема с недостатком энергоресурсов наблюдается в... [зелёное] В исследовании говорится также и о том, что далеко не все европейцы могут поддерживать прохладную температуру в своём жилье во время сильной жары в летнее время.
Самые низкие оценки по этому показателю у Португалии, Италии и Испании."
https://ru.euronews.com/2019/02/20/ru-e ... erty-in-eu

"26 миллионов европейцев не могут поддерживать достаточный уровень тепла в своем жилье в зимнее время, об этом говорит исследование в области дефицита энергоресурсов OpenExp.
Причина - низкие доходы, плохие жилищные условия, такие как сырость или плохая теплоизоляция.
Особенно остро проблема с недостатком тепла наблюдается в... [красное] Меньше всего проблема с недостатком энергоресурсов наблюдается в... [зелёное] В исследовании говорится также и о том, что далеко не все европейцы могут поддерживать прохладную температуру в своём жилье во время сильной жары в летнее время.
Самые низкие оценки по этому показателю у Португалии, Италии и Испании."
https://ru.euronews.com/2019/02/20/ru-e ... erty-in-eu
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
- Angelika
- Бывалый
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 13
Скажите, а его можно в квартиру поставить?iglesias писал(а): Так что вывод такой, что пеллетный камин в настоящее время в Испании вне конкуренции.
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Iglesias, рекспект за шикарное исследование на собственном опыте ))) как в целом прошла зима с этим камином? Как и с чего начать путь по выбору и по месту установки?iglesias писал(а):По окончании лютой испанской зимы вспомнил о этой старой забытой теме, поскольку про отопление в Испании в зимний период.
Но с пеллетным камином даже на трех этажах можно зимой ходить по кафельному полу босиком, как говориться в маечке и трусиках.![]()
И в доме всегда тепло.
-