Только свежачок - варим, режем ножницами (не ножом!), выкладываем на деревянное блюдо, посыпаем красным перцем, поливаем оливковым (ессно) маслом и пажалста - пинчар!
Кому надо - переспрошу рецепт пульпо а ла галега.
Вот поиздевались над животным...Larisa Basova писал(а):Мывидели, как этих головоногих выпутывают из сетей рыбаки и бьют потом иx об камень, чтоб они были вкусней.
Жалко! Ho готового и уже чистого купить можно без слез. Потом его нужно заморозить и разморозить в холодильнике. В закипевшую воду окунуть - "напугать", а потом опустить целиком. Варить около часа (тушка 2 кг даже немного переварилась, пришлось шкурку с щупалец смыть). Перед подачей к столу нагреть в духовке.
Вчера как раз радио слушала по данной теме, оказивается, в Галисии пульпо вкуснее готовят не на побережье. и праздник пульпо у вас есть летом...Gaita писал(а):Что Вы! Замораживать да с качелос - это уже не пульпо будет.Замороженный осьминог - это уже кагбэ ... не первосортное блюдо, тем более - с качелос (если дома, то да, если в едальне, то цена одна и за просто пульпо, и за половину с картошкой.)
![]()
Только свежачок - варим, режем ножницами (не ножом!), выкладываем на деревянное блюдо, посыпаем красным перцем, поливаем оливковым (ессно) маслом и пажалста - пинчар!
Кому надо - переспрошу рецепт пульпо а ла галега.
Истинная правда.iras писал(а):
Вчера как раз радио слушала по данной теме, оказивается, в Галисии пульпо вкуснее готовят не на побережье. и праздник пульпо у вас есть летом...
Это когда он еще живой , а когда уже щупальца откинул, нужно "Пугать". Опускать в кипящую воду и вытягивать, и так 3 раза, пока щупальца закрутятся, а тогда варить... Время от времени прокалывать , смотреть не сварился ли.Oxana писал(а):Спросила соседку, она из Галисии.
Подтвердила - осьминога надо избивать. Сильно. До варки.
.
Но это уже не будет pulpo a GalegoSansara писал(а):Я ни разу в жизни осьминогов не варила, я теоретик))
Но зная кухонную химию, я бы осьминога не била (это делается с целью разрыва молекулярных соединений, как я понимаю))) , а обработала тендерайзером сначала, а потом замочила в ананасовом соке.
Бромелайн, который содержится в ананасе, действительно расщепляет... но белки, а не жиры.
Помариновав в маринаторе, чтобы глубоко все пропиталось и разрыхлилось, я бы дальше все варила при тихом кипении.
Сначала бы попробовала сварить за 7 минут. Это тот период, когда что-то там происходит с морским колагеном.
А вот потом начинается следующий процесс и снова мягким морской гад, по идее, должен стать через 40 минут.
А пугать - да, нужно
А как это? Варим без воды?IceDream писал(а):Один из методов приготовления - без воды. Кладем осьминога в кастрюлю с толстым дном, накрываем плотно крышкой и варим на медленном огне 40 минут (в скороварке 20 минут),
Совсем без воды. Вы поставьте кастрюлю (с толстым дном) на маленький огонь и спустя минут 5 туда загляните - осьминог будет уже плавать в собственном соку.Нил писал(а): А как это? Варим без воды?![]()
Мож хоть чуток налить?
Я осьминога не чищу, в смысле кожу не снимаю. Даю ему остынуть в бульоне, потом режу и в салат с вареной картошкой, авокадо, лимонным соком, оливковым маслом и зелеными оливками.vladislava писал(а):А как вы его чистите и когда???я чистила сразу после варки пока горячий..может не правельно делаю???варю(уже размороженного )минут 40..опускаю под холодную воду и сразу руками все снимаю...режу и жарю с чесноком и лимоном.....мне нравится))))но я совсем не знаток как его готовить ((
Irisочка, сделала сегодня осьминога по твоему рецептуIris писал(а):Вот поиздевались над животным...Larisa Basova писал(а):Мывидели, как этих головоногих выпутывают из сетей рыбаки и бьют потом иx об камень, чтоб они были вкусней.
Жалко! Ho готового и уже чистого купить можно без слез. Потом его нужно заморозить и разморозить в холодильнике. В закипевшую воду окунуть - "напугать", а потом опустить целиком. Варить около часа (тушка 2 кг даже немного переварилась, пришлось шкурку с щупалец смыть). Перед подачей к столу нагреть в духовке.
Я его каждый день готовлю , и не надо его столько варить. Шкура не должна слезать. Варить нужно примерно 15-18 мин на 1 кг. Еще есть способ, бросают большую луковицу при варении и когда лук полностью сварился, осьминог тоже должен быть готов.
Морозим только когда не можем сразу приготовить. Мои дети любят просто с оливковым маслом, типа а ла гаега. В здешних ресторанах пульпо а ла гаега подают на деревянной тарелке с вареной картошкой или без, с оливковым маслом и красным перцем.
Я еще делаю сальпикон де пульпо( салат) : режу лук, красный и зеленый перец маленькими кусочками, делаю винагрету( соус из масла оливкового или подсолнечного и виноградного уксуса и пропорции 3:1 и соли по вкусу) , все это перемешиваю и даю настоятся , а перед подачей на стол добавляю осьминога вареного и порезаного на кусочки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя