(а ведь реально ответов на некоторые вопросы не знаю

а из документов что у Вас спрашивали? если не трудно написать....
Модератор: iglesias
А с другой стороны, если уже человека давно знаешь, можно и правильно ответить и тогда не разрешат??Lastochka писал(а):Кстати, думаю что если бы ответы на все вопросы были бы правильными - то было бы подозрительно )))) значит, что готовились )))
сертификадо диворсио от мужа, мои св-ва о разводе и рождении в переводе присяжного переводчика, историю моей прописки в Испании за 3 года, по недостающему сроку в консульстве РФ мне дали справку о прописке в РФ (по внутреннему паспорту). там же получила справочку, что в браке на данный момент не состою (предъявляла свидетельство о разводе). из основного кажется все, совершенно точно не требовали документы об обеспечении и справку о несудимости. конечно плюс копии моего загранпаспорта, ДНИ мужа, фото.Lastochka писал(а):Helens, спасибо! то есть и Вы и муж писали и про друг друга и про себя? ))
(а ведь реально ответов на некоторые вопросы не знаю. даже расстроилась )
а из документов что у Вас спрашивали? если не трудно написать....
Да года четыре с гаком тому назад. Из документов от мужа нужно было св-во о рождении, справка с места жительства, переведённое на исп. яз. наше св-во о браке, справка о семейном положении. От меня тоже, только всё с переводом и апостилем (как оказалось впоследствии, можно было просто перевод без апостилей, но мы не зналиLastochka писал(а):Как интересно! И как это было? Давно?Gaita писал(а): Да, в России.А собеседования везде устраивают на предмет фиктивности.
и про собеседование расскажите немного. Интересно, как они определяют фиктивность по собесодованию? держимся ли мы нежно за руку ?
да нет, конечно! Все равно всё зависит от множества фактов и ситуации.erica писал(а):А с другой стороны, если уже человека давно знаешь, можно и правильно ответить и тогда не разрешат??Lastochka писал(а):Кстати, думаю что если бы ответы на все вопросы были бы правильными - то было бы подозрительно )))) значит, что готовились )))
Сначала в российском ЗАГСе, в Москве есть такой специализированный (номер его не помню), а можно и в любом ЗАГСе по месту прописки невесты (ах!Sofa писал(а):2 Гайта. Не совсем поняла, если регестрируешь брак с испанцем на территории РФ , то где эта регистрация происходит - в консульстве или посольстве Испании или в российском ЗАГСе? Или и там и там можно ?
ок.. поняла)Gaita писал(а): Меня отвлекал и прессовал без передышки, королевского подданного не трогал. Потом сравнил ответы, разночтений не нашёл, хотя мы и не готовились (вопросов то не знаешь). /quote]
мероприятие не для слабонервных
Gaita писал(а): Вопросы в основном на выяснение информации о том, как мы хорошо знаем друг друга. Имена родителей и прочих родствеников, домашний адрес, сколько было встреч и их даты, что друг другу дарили, сведения о работе и зарплате (в смысле, знаем ли мы з\п друг друга), любимая еда, хобби...
Потом беседовал с нами обоими, потом через месяц можно забирать Либро де фамилия и св-во о браке (это уже забирала я одна).
Gaita писал(а): После легализации - добро пожаловать, сеньора, получите свою визу по Воссоединению семьи и даже спрячьте свои деньги за визовый сбор, вы что! С жены турецкоподданного денег не берут.![]()
Да, это тоже важно.Gaita писал(а): ЗЫ: ещё забыла добавить, там после собеседования вам дают время поставить галочку в графе о владении имуществом, совместное или раздельное оно будет. Ну, наверное, каждая семья этот вопрос обговаривает раньше
Ну да, в России меньше бумажек надо было, да и тую справку о незамужестве (помимо св-ва моего о предыдущем разводе) у нас получить фантастичненько.Lastochka писал(а): а почему Вы выбрали местом регистрации брака Россию? из-за более легкой процедуры?
и в Консульство же надо предоставлять свои документы с апостилем или в "чистом" виде как есть?
Régimen comunitario невозможно поменять на независимый пока брак в силе. Чтобы поменять нужно либо официально развестись или separarse и известить об этом эхтранйерию иначе никак.Gaita писал(а): Некоторые доньи при наличии контракта на работу после 3х лет (но это я точно не помню, могу и ошибаться в сроках) меняют свой ВНЖ с régimen comunitario на независимый. Некоторые не заморачиваются. Тут всё зависит от того, как сложится всё в семье.
Спасибо, что пополняете копилку знаний.Serëga писал(а):Régimen comunitario невозможно поменять на независимый пока брак в силе. Чтобы поменять нужно либо официально развестись или separarse и известить об этом эхтранйерию иначе никак.Gaita писал(а): Некоторые доньи при наличии контракта на работу после 3х лет (но это я точно не помню, могу и ошибаться в сроках) меняют свой ВНЖ с régimen comunitario на независимый. Некоторые не заморачиваются. Тут всё зависит от того, как сложится всё в семье.
Gaita писал(а): Мол, это убережёт молодую неопытную донью от ситуации "чемодан-вокзал-зимбабве".
Да не за чтоGaita писал(а): Спасибо, что пополняете копилку знаний.А то я где-то читала, что прям советуют доньям менять на независимый, кажется, на какой-то из Русских Испаний или Испаний по-русски (изучала матчасть, да позабыла теперь.
) Мол, это убережёт молодую неопытную донью от ситуации "чемодан-вокзал-зимбабве".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей