Ошибка обойдется испанскому нотариусу в 2,5 млн евро

Аватара пользователя
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 7 лет 8 месяцев
Поблагодарили: 33136 раз
Репутация: 9.727
Сообщения: 8870
Награды: 219
Имя: Oxana Germes
Откуда: Benidorm
Благодарил (а): 21877 раз
Контакт:

Ошибка обойдется испанскому нотариусу в 2,5 млн евро

Непрочитанное сообщение Oxana »

 
Верховный Суд Испании обязал нотариуса, засвидетельствовавшего сделку по недвижимости, выплатить 2.450.000 евро возмещения покупателю объекта.

Как выяснилось в ходе слушаний дела, в 2008 году компания Natrolina S.L приобрела у предприятия Sermas S.L. принадлежавший ему на правах собственности жилой объект, расположенный в Барселоне за сумму, указанную выше. Сама по себе операция не являлась незаконной, все формальности были соблюдены за исключением одной. Продавцы по какой-то причине не информировали покупателей о том, что предмет сделки в момент ее совершения находился под эмбарго. Приобретатели об этом узнали только тогда, когда был произведен окончательный расчет, после которого в установленные законом сроки новому владельцу была передана документация, удостоверяющая его владение недвижимым объектом. Вот тогда-то и всплыла информация о непогашенном продавцами долге.

По свидетельству нотариальной конторы, удостоверявшей сделку, «из Регистра собственности были получены сведения, что жилье не заложено, не имеет эмбарго и на него не имеет претензии кто-либо». Возникшую позднее проблему нотариус объяснил получением из Регистра «неверной информации». Корреспондентам АВС, следившим за судебным расследованием и тяжбой с момента ее возникновения, не удалось выяснить, была ли эта ошибка «бумажного» или электронного происхождения, а суд не определил, считать ли ее намеренной или добровольным заблуждением. Но на окончательное решение Tribunal Supremo это не повлияло: нотариус и продавец обязаны будут погасить за свой счет те самые 2,45 млн евро имевшейся на момент подписания договора купли-продажи задолженности. Ответственность назначена солидарная, то есть, оплачивать ошибку им предписано вместе. Но Sermas S.L с момента начала расследования (2009 г.) признаков жизни не подавала, на запросы не отвечала и в суд своих представителей не присылала. Так что удастся ли с нее взыскать что-нибудь – большой вопрос.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.

Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Аватара пользователя
Velrus
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет
Поблагодарили: 70 раз
Репутация: 89
Сообщения: 52
Награды: 5
Имя: Valentin
Благодарил (а): 4 раза
Контакт:

Re: Ошибка обойдется испанскому нотариусу в 2,5 млн евро

Непрочитанное сообщение Velrus »

 
Мне кажется что проблема решиться очень просто .Когда приедете в Испанию сходите в ту фирму которая вам помогала оформлять документы на дом и заявите об ошибке. Я уверен это не смертельно можно исправить. Удачи.
с 1999 г в Испании.
Аватара пользователя
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 7 лет 7 месяцев
Поблагодарили: 14123 раза
Репутация: 6.130
Сообщения: 8673
Награды: 167
Имя: Владимир
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 9702 раза

Re: Ошибка обойдется испанскому нотариусу в 2,5 млн евро

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

 
Velrus писал(а):Мне кажется что проблема решиться очень просто .Когда приедете в Испанию сходите в ту фирму которая вам помогала оформлять документы на дом и заявите об ошибке. Я уверен это не смертельно можно исправить. Удачи.
Это о чем ? не совсем понял... т/е совсем не понял ?
Что можно исправить ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ответить

Вернуться в «Недвижимость - разное, обсуждения...»