
Как было сказано в других темах, международные российские, белорусские права действительны на территории Испании только 6 месяцев, а дальше нужно получать испанские права. Стоимость обучения зависит от прейскуранта автошкол: где-то дешевле, где-то дороже.
Сдача теоретического экзамена заключается в прохождении теста, который состоит из 30 вопросов и допускается 3 ошибки при решении теста. Если больше ошибок, то тест не сдан.
Сдача практического экзамена (на данный момент) состоит условно из трех частей: первая часть- экзаменатор может спросить что-нибудь об устройстве машины (попросить включить какой-нибудь свет фар или "дворники" и что-нибудь еще, так же могут быть вопросы по документации автомобиля: дата техосмотра и страховки); вторая часть - ученик должен 10 минут водить автомобиль автономно, то есть "еду куда хочу"; третья часть - ученик едет по указанию инструктора. Площадки у них нет. В течение езды экзаменатор говорит, что ищите место для парковки (делается парковка-диагоналка).
А теперь мой опыт





Кстати, испанцы тоже с трудом сдают. Два первые раза, когда пыталась сдать экзамен из 6 человек сдал только 1 и то, я так думаю, потому что ему попался легкий маршрут. Но, видимо, в этот раз экзаменатор решил сделать подарок: из 5 учеников, что были со мной, сдали все (не наблюдала я этого явления при первых двух попытках) и все ездили по легкому маршруту. Вот как-то так

Если возникнут вопросы, то постараюсь ответить, пока в голове свежо

