Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании

Модератор: Iris

EvgHmel
Старожил
Старожил
Стаж: 5 лет 1 месяц
Награды: 38
Благодарил (а): 1074 раза

Непрочитанное сообщение EvgHmel »

Alexey писал(а): 05 мар 2023, 17:00 По «горячим следам» поделюсь своим опытом получения ВУ (может кому будет полезно).

"справка стаж 65"
Спасибо, подскажите по справке, знаю , что на форуме писали, что возможно 2 варианта - заверить хурадо простую копию рос.прав или взять справку в консульстве. Последнее сейчас выглядит странно (как и справка о несудимости), вроде как дают, но на русском и заверяют за деньги перевод...Ну или же из России наверное (ГИБДД?), про это ничего не знаю.
Вы каким способом действовали, не подскажете?
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 52
Благодарил (а): 4422 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Запросил через автошколу справку в почетном консульстве в Валенсии. Они напрямую ее в школу отправили, те в свою очередь в DGT. Смущает одно, что консульство «почетное» и справка мягко говоря «своеобразная», но как ни странно ее принимают, такая практика в Аликанте.
Вот образец справки:

TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 7 лет 2 месяца
Награды: 134
Благодарил (а): 10822 раза

Непрочитанное сообщение TMP »

Alexey писал(а): 06 мар 2023, 19:38 Вот образец справки:
ПД на отвали закрасил. :-)
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

TMP писал(а):
Alexey писал(а): 06 мар 2023, 19:38 Вот образец справки:
ПД на отвали закрасил. :-)
Да что стесняться

....
docserge
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 8 лет
Награды: 6
Благодарил (а): 95 раз

Непрочитанное сообщение docserge »

Amazona писал(а): 06 мар 2023, 16:21 А знакомой ситу на обмен назначили , через какой период времени?
В момент посещения ей ситу не дали, просто выслушали претензию, согласились, что есть проблемы с онлайн доступом к сервису, обещали позвонить. На следующей неделе после посещения офиса (мы были в пятницу), ей позвонили и дали ситу на какой-то день в течение ближайшей недели.

Отправлено спустя 24 минуты 22 секунды:
Alexey писал(а): 06 мар 2023, 19:38 Запросил через автошколу справку в почетном консульстве в Валенсии
По поводу возможности зачесть свой водительский стаж, могу добавить про ситуацию в Каталонии. Хорошо, если школа может запросить (платно - бесплатно?). Однако, есть фирма в южных краях, которая за деньги выдает справки о стаже на основании прав РФ. Эта та самая справка, которую продемонстрировал Alexey. Как мне кажется, этот вариант сейчас самый распространенный. Однако, и в этой конторе, что связана с консульством РФ в Валенсии, и знакомые в наших краях, что имеют опыт в Каталонии (попытки в Барселоне и Таррагоне), утверждают, что эти справки не принимают во внимание. По крайней мере все предупреждают, что сходу стаж в наших краях не зачесть, а тех, кто, всё-таки, пробился через местные DGT и добился своего, я пока не знаю. Я такую бумагу тоже имею, с нею даже никуда не совался, вожу в бардачке на случай показать, если вдруг испанские гайцы пристанут с вопросом, почему не имею буквы L на стекле. Есть путь, который прошла Ayuta - почитайте, кто не знает. Я попытался взять настоящую справку из ГИБДД в СПб. Даже показывать никому не хочу. Именно просили справку о стаже. Там всё, что угодно понаписано, но как раз главного, нет. И ничего, конечно же, добиться не удалось. Ответ - это стандартная распечатка, другого варианта нет.
olgaes
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение olgaes »

Похожая ситуация со справкой о вод. стаже из Беларуси, мало похожа на справку о стаже. Но апостиль на эту писульку проставили.
Может найдется кто-то из белорусов прокомментировать?
По справке почетного консула РФ есть подтвержденные случаи положительного рассмотрения. :bien:
Ayomice
Аксакал
Аксакал
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 71
Благодарил (а): 1825 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

docserge писал(а): 07 мар 2023, 21:18 Я попытался взять настоящую справку из ГИБДД в СПб. Даже показывать никому не хочу. Именно просили справку о стаже. Там всё, что угодно понаписано, но как раз главного, нет. И ничего, конечно же, добиться не удалось. Ответ - это стандартная распечатка, другого варианта нет.
Я в свое время взял справку в московском МРЭО о стаже, апостилировал ее, сделал перевод хурадо.
Двенадцать лет уж как лежит в папочке среди других документов.
Потому что, подготовив все надлежащим образом, в какой-то момент понял, что нафиг мне зачет стажа не нужен.
И стоимость страховки меня без него устраивает, и свои 15 баллов испанских со временем я получил.
Имхо, заморачиваться подтверждением стажа имеет смысл только для крутых мотоциклистов )))
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
German Rodrigez
Бывалый
Бывалый
Стаж: 3 года 3 месяца
Награды: 23
Благодарил (а): 994 раза

Непрочитанное сообщение German Rodrigez »

olgaes писал(а): 07 мар 2023, 22:41 Может найдется кто-то из белорусов прокомментировать?
принимают справки из РБ, учитывают стаж, добавляют пункты
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 07 мар 2023, 23:12
docserge писал(а): 07 мар 2023, 21:18 Я попытался взять настоящую справку из ГИБДД в СПб. Даже показывать никому не хочу. Именно просили справку о стаже. Там всё, что угодно понаписано, но как раз главного, нет. И ничего, конечно же, добиться не удалось. Ответ - это стандартная распечатка, другого варианта нет.
Я в свое время взял справку в московском МРЭО о стаже, апостилировал ее, сделал перевод хурадо.
Двенадцать лет уж как лежит в папочке среди других документов.
Потому что, подготовив все надлежащим образом, в какой-то момент понял, что нафиг мне зачет стажа не нужен.
И стоимость страховки меня без него устраивает, и свои 15 баллов испанских со временем я получил.
Имхо, заморачиваться подтверждением стажа имеет смысл только для крутых мотоциклистов )))
то есть получить сразу 15 баллов после сдачи экзаменов - это не имеет смысла?
Ayomice
Аксакал
Аксакал

Alexey писал(а): 08 мар 2023, 17:22 то есть получить сразу 15 баллов после сдачи экзаменов - это не имеет смысла?
Во-первых, с чего Вы взяли, что 15 баллов могут начислить сразу после экзаменов? Только 12.
А во-вторых, это каким же надо быть невменяемым уродом, чтобы нарушать до полной потери баллов?! Потому что во всех иных случаях даже 8 баллов вполне для нормальной жизни достаточно, 12 позволяют неоднократно сильно оступиться, не говоря уж о 15.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
Dratuti
Старожил
Старожил
Стаж: 1 год
Награды: 8
Благодарил (а): 1134 раза

Непрочитанное сообщение Dratuti »

На сколько я помню сразу после экзамена дается 8п. И каждые два года по 2 пункта набрасывается до 12ти...
Ayomice
Аксакал
Аксакал

Dratuti писал(а): 08 мар 2023, 18:01 На сколько я помню сразу после экзамена дается 8п. И каждые два года по 2 пункта набрасывается до 12ти...
Это верно. В моем предыдущем сообщении было продолжение обсуждения смысла зачета стажа. То есть после экзаменов, в случае зачета стажа, могут быть присвоены сразу 12 пунктов.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Контактная информация:

Ayomice писал(а): 08 мар 2023, 17:41
Alexey писал(а): 08 мар 2023, 17:22 то есть получить сразу 15 баллов после сдачи экзаменов - это не имеет смысла?
Во-первых, с чего Вы взяли, что 15 баллов могут начислить сразу после экзаменов? Только 12.
А во-вторых, это каким же надо быть невменяемым уродом, чтобы нарушать до полной потери баллов?! Потому что во всех иных случаях даже 8 баллов вполне для нормальной жизни достаточно, 12 позволяют неоднократно сильно оступиться, не говоря уж о 15.
По поводу пункта 1.
Вот скрин с MiDGT, после экзамена присвоили 15 баллов.
IMG_1737.jpeg
И по второму бескомпромиссному утверждению.
Казалось бы была культурная дискуссия по поводу справок и начисления баллов, но с вашей стороны было высказано субъективное мнение, что все кто подают справку о зачете стажа делятся на две категории или мотоциклисты, или мягко сказать отъявленные негодяи, стремящиеся после получения ВУ начать "по жесткой" нарушать ПДД. Хочу заметить, что видимо есть и другие законопослушные граждане, которые хотели бы воспользоваться имеющимися возможностями. Немного странно слышать это от вас, как от уважаемого и объективного эксперта.
Но возможно, как всегда, могу ошибаться...
Доброй ночи! :uch_tiv:
Ayomice
Аксакал
Аксакал

Alexey писал(а): 08 мар 2023, 22:09 с вашей стороны было высказано субъективное мнение, что все кто подают справку о зачете стажа делятся на две категории или мотоциклисты, или мягко сказать отъявленные негодяи, стремящиеся после получения ВУ начать "по жесткой" нарушать ПДД.
Вы в какой-то момент, видимо, додумали себе что-то.
Я лишь высказал мнение, что, на мой взгляд, смысла (кроме мотоциклистов) совершать некие целенаправленные действия по зачету стажа - нет. При этом, я, конечно же, понимаю желание вновь переехавших организовать себе психологически комфортную среду проживания в новой стране. Просто как человек, ранее прошедший уже этот путь, оглядываясь назад, я вижу, что было действительно необходимым (для меня), а что - не очень. И делюсь своими соображениями. А каждый взрослый поступает так, как считает нужным и полезным для себя.
Что касается 15 баллов. Боюсь, что произошла какая-то ошибка. Потому что дополнительные баллы начисляются за езду без нарушения правил в течение определенного промежутка времени, а такого документального доказательства в трафико Вы не предоставили. Но, поскольку она, ошибка, в Вашу пользу, полагаю, Вы не будете принимать каких-либо мер для ее исправления.
olgaes
Не новичок
Не новичок
Стаж: 3 года 10 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 57 раз

Непрочитанное сообщение olgaes »

Вопрос к тем, кто сам записывался на экзамен..
Я в несколько заходов пытаюсь найти электронную подачу на теорию на сайте dgt и кажется, хожу по кругу. Поделитесь ссылкой, пожалуйста.
И еще момент. если все-таки там не записаться, то чтобы ехать подавать документы precential требуют ситу или можно в любой день приехать и подать документы?
VIC
Местный
Местный
Стаж: 11 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 354 раза

Непрочитанное сообщение VIC »

Alexey писал(а): 06 мар 2023, 19:38
По поводу возможности зачесть свой водительский стаж, могу добавить про ситуацию в Каталонии. Хорошо, если школа может запросить (платно - бесплатно?). Однако, есть фирма в южных краях, которая за деньги выдает справки о стаже на основании прав РФ. Эта та самая справка, которую продемонстрировал Alexey. Как мне кажется, этот вариант сейчас самый распространенный. Однако, и в этой конторе, что связана с консульством РФ в Валенсии, и знакомые в наших краях, что имеют опыт в Каталонии (попытки в Барселоне и Таррагоне), утверждают, что эти справки не принимают во внимание. По крайней мере все предупреждают, что сходу стаж в наших краях не зачесть, а тех, кто, всё-таки, пробился через местные DGT и добился своего, я пока не знаю. Я такую бумагу тоже имею, с нею даже никуда не совался, вожу в бардачке на случай показать, если вдруг испанские гайцы пристанут с вопросом, почему не имею буквы L на стекле. Есть путь, который прошла Ayuta - почитайте, кто не знает. Я попытался взять настоящую справку из ГИБДД в СПб. Даже показывать никому не хочу. Именно просили справку о стаже. Там всё, что угодно понаписано, но как раз главного, нет. И ничего, конечно же, добиться не удалось. Ответ - это стандартная распечатка, другого варианта нет.
Понимаю про какую школу идёт речь)
Школа эта запрашивает справки в том же почётном консульстве Валенсии, набрасывая свой процент.
Я тоже знаю нескольких человек, кому по этим справкам отказали, сейчас люди там устроили скандал в этой школе.
Про себя могу сказать, что в DGT над этой справкой посмеялись и попросили предъявить официальную справку из ГАИ.
Точно так же посмеялись над другой справкой из этой же конторы, когда знакомый пытался растаможить машину из РФ. Брокер запросил выписку из домовой книги с пометкой "снят с учёта в связи с выездом на ПМЖ в Испанию".
Так что у меня теперь неоднозначное мнение об этом почётном консульстве и его статусе.

Учитывая стоимость каждой справки (65 евро) и количество соотечественников: которые туда кидаются сейчас за ними, невзирая на цену, бизнес хороший, конечно.
Если не прикроют по жалобам тех, у кого эти бумажки официальные органы Испании принять отказались, очень уж много сейчас таких.
Romario
Ветеран
Ветеран
Стаж: 4 года 9 месяцев
Награды: 31
Благодарил (а): 239 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

VIC писал(а): 15 мар 2023, 12:03 невзирая на цену, бизнес хороший, конечно.
Если не прикроют по жалобам тех, у кого эти бумажки официальные органы Испании принять отказались,
На что жалобы? Кто их заставлял покупать красивые бумажки по 65€ ? Т.н. "консул" при продаже прямо говорит что выписать может, а дальше применяйте как хотите, он к дгт отношения не имеет, гарантий никаких не даёт.. 🙄
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
Mikl Po
Старожил
Старожил
Стаж: 5 месяцев
Награды: 8
Знак зодиака: Телец
Благодарил (а): 858 раз

Непрочитанное сообщение Mikl Po »

Alexey писал(а): 06 мар 2023, 19:38 Запросил через автошколу справку в почетном консульстве в Валенсии. Они напрямую ее в школу отправили, те в свою очередь в DGT. Смущает одно, что консульство «почетное» и справка мягко говоря «своеобразная», но как ни странно ее принимают, такая практика в Аликанте.
Вот образец справки:

Непонятен правовой статус, почетный консул :du_ma_et:
И странные ФИО, для консула :nez-nayu: :du_ma_et:
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
Ayomice
Аксакал
Аксакал

VIC писал(а): 15 мар 2023, 12:03 Точно так же посмеялись над другой справкой из этой же конторы, когда знакомый пытался растаможить машину из РФ. Брокер запросил выписку из домовой книги с пометкой "снят с учёта в связи с выездом на ПМЖ в Испанию".
Пока с такой справкой успешно таможимся.
Больше скажу, в испанских нормативных актах нет никаких «выписок из домовой книги». Зато есть certificado de baja consular.
Ayomice
Аксакал
Аксакал

Mikl Po писал(а): 15 мар 2023, 14:21 Непонятен правовой статус, почетный консул
И странные ФИО, для консула
Правовой статус понятен.
Ничего странного в ФИО консула нет.
https://spain.mid.ru/web/spain_ru/pocet ... b920e214ca
Ответить