Муж поговорил про это заранее, показал перевод прав, а отдал бумагу уже сразу после экзамена. И да, они тоже говорили, что это не получится. Вам нужно сказать, что это работает, были реальные случаи. Конечно не 100%, что засчитают стаж, но шанс есть, нужно пробовать. Удачи!
Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании
Модератор: Iris
- Helen7
- Бывалый
- Стаж: 8 лет
- Награды: 26
-
- Гость
- Стаж: 3 года 6 месяцев
- Награды: 1
Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с заменой водит. прав. У меня два гражданства (РФ и Болгария) и водит. права РФ. В Болгарии я могу заменить права РФ на Болгарские (просто замена без экзаменов). Но на болгарских правах с обратной стороны будет какая-то отметка в виде цифр, что означает, что эти права получены путем замены. Можно ли такие права использовать в Испании и на какой срок? Можно ли мне их заменить на испанские, ведь в болгарских будет отметка, что они получены путем замены?
- Antonio B
- Аксакал
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Владимир В.,
DGT Испания. Обмен иностранных разрешений: Болгария
Если вы являетесь резидентом нашей страны, ваше разрешение ЕС или ЕЭЗ действительно для вождения в Испании, пока оно действительно. Таким образом, обмен вашего разрешения ЕС является полностью добровольным. При обмене мы заменим ваши водительские права на эквивалентные испанские водительские права, аннулировав те, которые у вас были.
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... s=Bulgaria#
Обмен иностранных водительских прав в Испании
https://www.parainmigrantes.info/canje- ... -conducir/
DGT Испания. Обмен иностранных разрешений: Болгария
Если вы являетесь резидентом нашей страны, ваше разрешение ЕС или ЕЭЗ действительно для вождения в Испании, пока оно действительно. Таким образом, обмен вашего разрешения ЕС является полностью добровольным. При обмене мы заменим ваши водительские права на эквивалентные испанские водительские права, аннулировав те, которые у вас были.
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... s=Bulgaria#
Обмен иностранных водительских прав в Испании
https://www.parainmigrantes.info/canje- ... -conducir/
- Romario
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 31
Владимир В. писал(а): ↑09 ноя 2022, 13:51 Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с заменой водит. прав. У меня два гражданства (РФ и Болгария) и водит. права РФ. В Болгарии я могу заменить права РФ на Болгарские (просто замена без экзаменов). Но на болгарских правах с обратной стороны будет какая-то отметка в виде цифр, что означает, что эти права получены путем замены. Можно ли такие права использовать в Испании и на какой срок? Можно ли мне их заменить на испанские, ведь в болгарских будет отметка, что они получены путем замены?
Если коротко: не поменяетеNo se podrá realizar el canje
Si tu país de origen no aparece en el listado de países con convenio. Tendrás que obtener un nuevo permiso.
El permiso que quieres canjear fue obtenido a su vez como canje de otro país con el que España no tenga convenio.
Si obtuviste tu permiso extranjero siendo ya residente legal en España.
No será posible canjear los permisos expedidos en Venezuela en formato PDF por no cumplir la normativa europea. Únicamente serán canjeables los permisos de conducción expedidos en origen en tarjeta de plástico.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Награды: 134
Но попробовать можно. Хотя остается неясным, зачем этот геморрой, если можно ездить по болгарским.
Тот, кто ни в чем не разбирается, может управлять всем, чем угодно.
-
- Гость
Antonio B, благодарю вас, это как раз именно то, что я хотел узнать!!!
Romario, TMP, не знал, спасибо. Конечно же тут рационально болгарские использовать. Но, если я правильно понял, то только до конца срока их действия. Т.е. если права уже просрочены и мне, будучи уже резидентом Испании (зеленая карточка Certificado de registro de ciudadano de la Union), поехать в Болгарию и эти просроченные права продлить, то я уже не смогу их Испании использовать или все таки смогу? Имеется ввиду, что дата выдачи резиденции будет более ранняя, чем дата выдачи болгарских водит.прав. Или это не важно?
Romario, TMP, не знал, спасибо. Конечно же тут рационально болгарские использовать. Но, если я правильно понял, то только до конца срока их действия. Т.е. если права уже просрочены и мне, будучи уже резидентом Испании (зеленая карточка Certificado de registro de ciudadano de la Union), поехать в Болгарию и эти просроченные права продлить, то я уже не смогу их Испании использовать или все таки смогу? Имеется ввиду, что дата выдачи резиденции будет более ранняя, чем дата выдачи болгарских водит.прав. Или это не важно?
- TMP
- Флюгегехаймен
Если права просрочены, то их и обменять нельзя. =))Владимир В. писал(а): ↑10 ноя 2022, 17:55 если права уже просрочены и мне, будучи уже резидентом Испании
Таки сможете:
https://www.dgt.es/nuestros-servicios/p ... n-europea/Permisos de la UE y el EEE
Los permisos expedidos en países de la Unión Europea y el Espacio Económico Europeo (Islandia, Liechtenstein y Noruega), son totalmente válidos para conducir en España siempre y cuando estén vigentes.
Tu permiso europeo es válido para conducir en España mientras esté en vigor. Por lo que podrás circular con él sin ninguna limitación, siendo la realización de un canje de tu permiso por uno español completamente voluntaria.
- Prof.Pleischner
- Ветеран
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 70
так, я не понял, а хде Швейцария ?

-Всё наладится и всё будет хорошо.. (из книги "тупые фразы, которые ничего не меняют")
- TMP
- Флюгегехаймен
Она утонула =)
-
- Гость
Хех... да уж понятно, что просроченные не обменять

- Antonio B
- Аксакал
- Награды: 233
- Знак зодиака: Рыба
Владимир В.,
Лучше заранее заменить водит.права РФ на болгарские
Лучше заранее заменить водит.права РФ на болгарские
- TMP
- Флюгегехаймен
Я не вижу в информации на сайте DGT, которую приводил в своем предыдущем сообщении, никакого ограничения такого рода. Оно имеется только для обмена не-ЕС прав. И не только имеется, но и проверяется, у меня была месячная задержка из-за этого (сравнивали дату на правах с датой получения НИЕ?!!!). Но, кстати, у меня испанские права, обмененные на права другой страны, где они были обменены с прав РФ. Правда, давно это было, хотя норма была уже тогда.Владимир В. писал(а): ↑11 ноя 2022, 12:37 опустимо ли такое? Или надо заранее заменить водит.права РФ на болгарские, еще до того, как пойду резиденцию Испании получать?
Но в целом я не понимаю вашу озабоченность - сделайте болгарские и ездите по ним. Чем раньше, тем лучше, если уж настолько беспокоит.
-
- Гость
Antonio B, TMP спасибо за помощь, согласен с вами, лучше до получения резиденции заменить права на болгарские и выдохнуть.
Кстати, порядок замены прав имеет один необычный момент: для того, чтобы в Болгарии заменить права РФ на болгарские, нужен... (кто бы мог подумать
) - школьный аттестат РФ о среднем образовании.
Всем хорошего вечера!
Кстати, порядок замены прав имеет один необычный момент: для того, чтобы в Болгарии заменить права РФ на болгарские, нужен... (кто бы мог подумать

Всем хорошего вечера!
-
- Гость
- Стаж: 5 месяцев
- Награды: 2
да да да. Напишите мне пожалуйста.VIC писал(а): ↑03 ноя 2022, 19:44не так страшен чёрт, не пугайтесь заранее. если хотите - могу посоветовать русскоязычную школу с филиалами по всей Испании, можно курс пройти онлайн. очень эффективно натаскивают, все сдают с 1-2 раза теорию без знания испанского или с минимальным знанием. а практику потом уже сдавать поближе к дому, если ездить в принципе умеете - то и практику сдадите без проблем.Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 18:29 Во начиталась то....короче стало совсем страшно сдавать тут на права.
В СПб с 2008 за рулём безвылазно. А тут думала взять практику и теорию в школе , занятий 8 . Но не представляю как буду все это сдавать на испанском. Даже идти в школу не стоит пока не выучу язык?
Знаний языка нет , только английский, немецкий немного.
Пардон что долго читала, детей в школу отправили и вот втягивались потихоньку))))
- Bias
- Завсегдатай
- Стаж: 11 месяцев
У меня в школе не хотят отправлять перевод (те я экзамен сдал и пришло время отправлять доки). Говорят им из DGT такое написали: Buenos días,
Como ya te he comentado por vía telefónica, para reconocer la antiguedad de un permiso de conducción que no tenga convenio de canje, tendría que presentar:
Certificado de las autoridades que expidieron ese carnet, indicando que sea válido, fechas de expedición y clases de vehículos a las que se autoriza a conducir. Debe de estar visado por el Consulado de su país o legalizado mediante la "apostilla" de la Haya. Y si no está redactado en castellano, se tiene que aportar traducción realizada por un traductor jurado.
Y así sí lo reconocemos.
Un saludo,
Как думаете, что им сказать в качестве аргумента, чтобы приложили перевод?
Como ya te he comentado por vía telefónica, para reconocer la antiguedad de un permiso de conducción que no tenga convenio de canje, tendría que presentar:
Certificado de las autoridades que expidieron ese carnet, indicando que sea válido, fechas de expedición y clases de vehículos a las que se autoriza a conducir. Debe de estar visado por el Consulado de su país o legalizado mediante la "apostilla" de la Haya. Y si no está redactado en castellano, se tiene que aportar traducción realizada por un traductor jurado.
Y así sí lo reconocemos.
Un saludo,
Как думаете, что им сказать в качестве аргумента, чтобы приложили перевод?
- Bias
- Завсегдатай
Здесь же писали, что просто прикладывали перевод хурадо..
Отправлено спустя 50 секунд:
Отправлено спустя 50 секунд:
Здесь же писали что просто прикладывали перевод хурадо.
- Romario
- Ветеран
- Стаж: 4 года 9 месяцев
- Награды: 31
То что кому то удалось слегка воспользоваться местным традиционным разпираздолбайством, не гарантирует что кому-то другому в этой ситуации повезёт так же .
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 3 года 10 месяцев
- Награды: 71
- Контактная информация:
по закону нужно делать присяжный перевод справки из ГИБДД с апостилем или получить аналогичную справку в консульстве. А что значит "просто перевод хурадо"? Перевод прав? Перевод справки из ГИБДД? У меня у знакомых получилось изменить стаж предоставив международные права (такая специальная книжечка), но это из разряда
Move forward
- Bias
- Завсегдатай
Eugene70 писал(а): ↑13 дек 2022, 16:18по закону нужно делать присяжный перевод справки из ГИБДД с апостилем или получить аналогичную справку в консульстве. А что значит "просто перевод хурадо"? Перевод прав? Перевод справки из ГИБДД? У меня у знакомых получилось изменить стаж предоставив международные права (такая специальная книжечка), но это из разряда
А как вы думаете, можно позже изменить стаж? Ну типа сейчас получить такие права, а потом приложить что они хотят и получить новые?
-