Условно, инструктор будет говорить изгуеда или дерача, и?)))Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 18:29 Во начиталась то....короче стало совсем страшно сдавать тут на права.
В СПб с 2008 за рулём безвылазно. А тут думала взять практику и теорию в школе , занятий 8 . Но не представляю как буду все это сдавать на испанском. Даже идти в школу не стоит пока не выучу язык?
Знаний языка нет , только английский, немецкий немного.
Опыт сдачи экзамена по вождению авто в Испании
Модератор: Iris
- Mikl Po
- Старожил
- Стаж: 5 месяцев
- Награды: 8
- Знак зодиака: Телец
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 92
- Знак зодиака: Суслик
на английском запросто сдать можно тут в любой автошколеMikl Po писал(а): ↑26 окт 2022, 18:35Условно, инструктор будет говорить изгуеда или дерача, и?)))Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 18:29 Во начиталась то....короче стало совсем страшно сдавать тут на права.
В СПб с 2008 за рулём безвылазно. А тут думала взять практику и теорию в школе , занятий 8 . Но не представляю как буду все это сдавать на испанском. Даже идти в школу не стоит пока не выучу язык?

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

-
- Гость
- Награды: 2
а знание авто? Тоже читаю что тут требуют что-то по авто знать. Я под капот не лезла никогда. Для этого есть муж.
И всю жизнь на ручке езжу, а тут , я так понимаю, автомат зачастую?
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 92
- Знак зодиака: Суслик
Там все в билетах есть , на англ. кстати билетов существенно меньше.

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!

- Mikl Po
- Старожил
Наоборот, большинство экономят и топливо и при покупке
И покупают машины на палке в комплектации бомжэдишн
-
- Гость
- Стаж: 1 год 7 месяцев
- Награды: 1
Теорию можно сдавать на английском. Как раз сам на нем и сдавал, проблем не было. Как сказали выше, на английский переведены далеко не все вопросы, а самые базовые. В интернете есть сайты как платные, так и бесплатные для тренировки именно на английском. Если надо, то могу поискать и скинуть ссылки. Практика будет на испанском, но даже с самым базовым языком труда не составит понимать,что требуется обычно это - поверни направо/налево, развернись и т.д. По технике: на экзамене спрашивают только базовые моменты по салону- показать где находится аварийка, ближний/дальний свет и т.д. Под капот никто не лезет. Перед практическим экзаменом мой инструктор поднял капот и показывал новобранцам, где находится мотор, аккумулятор, масляный щуп, так что вы не одиноки, для испанцев это норма ничего не понимать в автомобиле)))) у них для этого тайеры на каждом шагу. И да машин на автомате для обучения очень мало, в основном это механика. Мне понадобилось 7 практических занятий, чтобы меня допустили к экзамену при условии, что за рулём с 2007 года, правда в основном ездил до этого на автомате.
-
- Гость
супер!!!! Бомжэдишн это по мне )))))
если не затруднит и поделитесь ссылками на вопросы, то буду весьма признательна !!!!Anatoly писал(а): ↑26 окт 2022, 21:48 Теорию можно сдавать на английском. Как раз сам на нем и сдавал, проблем не было. Как сказали выше, на английский переведены далеко не все вопросы, а самые базовые. В интернете есть сайты как платные, так и бесплатные для тренировки именно на английском. Если надо, то могу поискать и скинуть ссылки. Практика будет на испанском, но даже с самым базовым языком труда не составит понимать,что требуется обычно это - поверни направо/налево, развернись и т.д. По технике: на экзамене спрашивают только базовые моменты по салону- показать где находится аварийка, ближний/дальний свет и т.д. Под капот никто не лезет. Перед практическим экзаменом мой инструктор поднял капот и показывал новобранцам, где находится мотор, аккумулятор, масляный щуп, так что вы не одиноки, для испанцев это норма ничего не понимать в автомобиле)))) у них для этого тайеры на каждом шагу. И да машин на автомате для обучения очень мало, в основном это механика. Мне понадобилось 7 практических занятий, чтобы меня допустили к экзамену при условии, что за рулём с 2007 года, правда в основном ездил до этого на автомате.
А то я находила какие-то вопросы непонятные и они вообще реально непонятные, типа про алкоголь или про агрессию к другим водителям. Очень странно. Либо я оооочень давно сдавала у нас теорию, но вопросы были в основном именно по правилам, и что делать если регулировщик на дороге ( самая запара) , а не про то в каком состоянии я опаснее под водкой или наркотой....
-
- Не новичок
- Стаж: 8 месяцев
А на автомате сдавать есть вероятность ? Я на ручке наверное еще вспомню как ездить а вот жена за 20 лет вождения последний раз ручку водила на экзамене в гаи.
- Mikl Po
- Старожил
Liliia, когда было еще все хорошо, еэс поставило вопрос что наши пдд и сиречь права и сдача и обучения на них, ну скажем так в 60-х и остались как конвенцию приняли...
Вроде глупость, да, машина сломалась, ее на обочину, всем за отбойник в жилетах и там ждать эвакуатора, но тем не менее, смотря на то что происходит на мкад, это реально работает...
И многое другое...
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Так от каждого препятствия у него осталось по 3см, он доволтныц вылез, посмотрел и ушел
Что было с бампером МБ и даже с контейнером думаю не надо пояснять
Поэтому смысла покупать бугатти вейрон нет
Если не хранить его на паркинге и не выезжать
Вроде глупость, да, машина сломалась, ее на обочину, всем за отбойник в жилетах и там ждать эвакуатора, но тем не менее, смотря на то что происходит на мкад, это реально работает...
И многое другое...
Отправлено спустя 13 минут 41 секунду:
Я сеня наблюдал картину маслом, как местный житель приехав на берлинго, и прицелившись в паркоместо подходящее разве что для смарта, весело бампер в бампер раздвинул сначала 221 кузов МБ, потом контейнер с басурой
Так от каждого препятствия у него осталось по 3см, он доволтныц вылез, посмотрел и ушел
Что было с бампером МБ и даже с контейнером думаю не надо пояснять

Поэтому смысла покупать бугатти вейрон нет

Если не хранить его на паркинге и не выезжать

- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 71
Всё так и есть. Учите.Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 23:09 А то я находила какие-то вопросы непонятные и они вообще реально непонятные, типа про алкоголь или про агрессию к другим водителям. Очень странно. Либо я оооочень давно сдавала у нас теорию, но вопросы были в основном именно по правилам, и что делать если регулировщик на дороге ( самая запара) , а не про то в каком состоянии я опаснее под водкой или наркотой.
И попутно… чем больше у Вас опыт вождения, тем тяжелее будет сдать практику.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Гость
. С 2008 за рулём. Плюс двое детей, соответственно их везде и всегда вожу.Ayomice писал(а): ↑27 окт 2022, 00:20Всё так и есть. Учите.Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 23:09 А то я находила какие-то вопросы непонятные и они вообще реально непонятные, типа про алкоголь или про агрессию к другим водителям. Очень странно. Либо я оооочень давно сдавала у нас теорию, но вопросы были в основном именно по правилам, и что делать если регулировщик на дороге ( самая запара) , а не про то в каком состоянии я опаснее под водкой или наркотой.
И попутно… чем больше у Вас опыт вождения, тем тяжелее будет сдать практику.
Я ходу и смотрю на дороги, очень узкие, куча круговых, куча линий стоп....и ещё отдельная полоса для автобуса. И я так поняла что с нее направо все равно нельзя поворачивать ( у нас все же перед перекрестком есть заезд на полосы для общественного транспорта и потом поворачиваешь направо), а тут я не видела чтобы заезжали.
И никто не спешит....никто....ааааа....не ездит быстро ))))
И пешеходы бегают везде через дорогу.
-
- Старожил
- Стаж: 1 год
Не переживайте, это небольшой стаж.
Важнее понимать инструктора, что бы вытрясти из его тонкости пдд. В учебниках эта информация сознательно не дается в расчете на практическое обучение.
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Amazona
- Уважаемый
- Стаж: 1 год 10 месяцев
- Награды: 16
Там вам не тут, и ещё не скоро так будет (((
Редко кто практику с первого раза сдает, ведь школам нужны клиенты. И не важно какой ты национальности.
-
- Гость
- Стаж: 1 год 7 месяцев
Как и обещал вот ссылки, которые я использовал:Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 22:26супер!!!! Бомжэдишн это по мне )))))если не затруднит и поделитесь ссылками на вопросы, то буду весьма признательна !!!!Anatoly писал(а): ↑26 окт 2022, 21:48 Теорию можно сдавать на английском. Как раз сам на нем и сдавал, проблем не было. Как сказали выше, на английский переведены далеко не все вопросы, а самые базовые. В интернете есть сайты как платные, так и бесплатные для тренировки именно на английском. Если надо, то могу поискать и скинуть ссылки. Практика будет на испанском, но даже с самым базовым языком труда не составит понимать,что требуется обычно это - поверни направо/налево, развернись и т.д. По технике: на экзамене спрашивают только базовые моменты по салону- показать где находится аварийка, ближний/дальний свет и т.д. Под капот никто не лезет. Перед практическим экзаменом мой инструктор поднял капот и показывал новобранцам, где находится мотор, аккумулятор, масляный щуп, так что вы не одиноки, для испанцев это норма ничего не понимать в автомобиле)))) у них для этого тайеры на каждом шагу. И да машин на автомате для обучения очень мало, в основном это механика. Мне понадобилось 7 практических занятий, чтобы меня допустили к экзамену при условии, что за рулём с 2007 года, правда в основном ездил до этого на автомате.
А то я находила какие-то вопросы непонятные и они вообще реально непонятные, типа про алкоголь или про агрессию к другим водителям. Очень странно. Либо я оооочень давно сдавала у нас теорию, но вопросы были в основном именно по правилам, и что делать если регулировщик на дороге ( самая запара) , а не про то в каком состоянии я опаснее под водкой или наркотой....
https://elportaldelalumno.com/Login/ - доступ к этому порталу дают в автошколе при оплате теоретической части. Очень полезный портал, очень много билетов, но все на испанском. Как я готовился - копировал текст вопроса на испанском в Гугл Транслейт и переводил на английский, потом отвечал на вопрос. Есть возможность тренировать как и отдельные темы, так и рандомные билеты.
https://www.ponsgo.com/#/inicio - второй портал, к которому предоставляют доступ в автошколе. Все на испанском, возможность копирования отсутствует, поэтому им не пользовался.
https://practicatest.com/en - регистрируемся и получаем доступ к двум билетам, каждый день добавляется новый билет и есть возможность повторить за предыдущий день. В платной версии таких ограничений нет, но я не счёл нужным платить.
https://www.englishdrivingschool.com/test/ - один из бесплатных билетов
https://traffic-rules.com/en/spain/practice-test/random - также как и в предыдущем случае бесплатные билеты/вопросы по разным темам
https://sedeapl.dgt.gob.es/WEB_EXAM_AUT ... ipoCuest=B - официальный портал от Трафико для тренировки перед сдачей. Есть возможность попрактиковаться на трёх билетах. Перед началом необходимо выбрать язык, на котором будут билеты.
-
- Местный
- Стаж: 11 месяцев
не так страшен чёрт, не пугайтесь заранее. если хотите - могу посоветовать русскоязычную школу с филиалами по всей Испании, можно курс пройти онлайн. очень эффективно натаскивают, все сдают с 1-2 раза теорию без знания испанского или с минимальным знанием. а практику потом уже сдавать поближе к дому, если ездить в принципе умеете - то и практику сдадите без проблем.Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 18:29 Во начиталась то....короче стало совсем страшно сдавать тут на права.
- Mikl Po
- Старожил
И мне посоветуйте, в личку, заранее СпасибоVIC писал(а): ↑03 ноя 2022, 19:44не так страшен чёрт, не пугайтесь заранее. если хотите - могу посоветовать русскоязычную школу с филиалами по всей Испании, можно курс пройти онлайн. очень эффективно натаскивают, все сдают с 1-2 раза теорию без знания испанского или с минимальным знанием. а практику потом уже сдавать поближе к дому, если ездить в принципе умеете - то и практику сдадите без проблем.Liliia писал(а): ↑26 окт 2022, 18:29 Во начиталась то....короче стало совсем страшно сдавать тут на права.
- Bias
- Завсегдатай
Подробнее скажите на каком этапе нужно приложить перевод старых прав/справки? Когда школа посылает документы? В моей школе говорят ничего не получится, но я все равно хочу приложить.Helen7 писал(а): ↑24 май 2022, 19:34 Муж сегодня получил права (не прошло и трех месяцев со дня экзамена). Удивительно, но ему похоже засчитали российский стаж просто по переведу хурадо российских прав (без справки из консульства). Мы, особо не надеясь на успех, попросили приложить этот перевод в школе при подаче документов после экзаменов. Они, совсем не надеясь на успех - все же приложили. И теперь мы видим в его личном кабинете DGT - 15 баллов.![]()
-
- Местный
отдайте им заранее, да и всё, пусть приложат к остальным документам. про эту справку испанские автошколы вообще не знают, нету них такой надобности
-