Налог есть всегда

Модератор: Iris
Я когда покупал тут проверял. Собственно там можно посмотреть обременения и пробег, зафиксированный на последнем ITV, даты прохождения и отказы в техосмотре, имя и адрес владельца, наличие страховкиshlyapa писал(а): ↑21 сен 2021, 16:261) https://sede.dgt.gob.es/es/vehiculos/in ... -vehiculo/ -- informe detallado за €8.59
Расскажите пожалуйста поподробнее: стоимость оформления через хесторию, например для меня 100 евро... Из них 52 это для трафико, хестория берет за все 48... Где налог?
Для этого надо знать возраст, объем двигателя автомобиля, стоимость и место приобретения.
На любую машину, которая старше 10-ти лет, хестория дает мне фактуру за оформление, где написано: 52 -tasa de DGT, 48- gastos de gestoria... Вот и вопрос: налог то где учтен?
В Барселоне.
Или можно вот тут вбить данные автомобиля и увидеть расчет. В частности, отобразится та самая "стоимость как нового", так что надо будет посмотреть на нее и понять, надо ли платить указанную в расчете сумму налога или нет.
Все же обращу внимание, что желательно делать оговорку об условии применимости того или иного опыта или совета.Ayuta писал(а): ↑28 сен 2021, 18:38Или можно вот тут вбить данные автомобиля и увидеть расчет. В частности, отобразится та самая "стоимость как нового", так что надо будет посмотреть на нее и понять, надо ли платить указанную в расчете сумму налога или нет.
Причем интересно, что при покупке машины старше 10 лет налог платить не "не надо", а "не обязательно", то есть если-таки его заплатить, вернуть его будет невозможно.
morales писал(а): ↑12 июн 2022, 19:38 1) Идете в любую хесторию вместе с продавцом, оформляете машину, платите деньги, уезжаете на машине.
2) Страховка. Лучше сразу сделать. Но если продавец даст, то хорошо. Не даст- в принципе-его проблемы. Если вас сразу остановят и выпишут штраф, придет ему, а не вам.
Ну, если сильно заняты, то можно. Так же при этом можно купить машину с эмбарго или пресинто. Рискуйте, если нет времени. Потом потратите кучу времени, решая проблемы.
Можете взять ситу в DGT и самостоятельно туда отнести документы на оформление. Плюс заполнить форму и оплатить пошлину за оформление. Плюс заполнить декларацию и оплатить налог ITP.Bias писал(а): ↑12 июн 2022, 20:06 Так тут может быть накладка выйти, так как все заняты днем и ближе к вечеру должны оформлять. Можно ли без хестории обойтись, по договору все сделать? Страховка только на месте делается?
morales писал(а): ↑12 июн 2022, 19:38 1) Идете в любую хесторию вместе с продавцом, оформляете машину, платите деньги, уезжаете на машине.
2) Страховка. Лучше сразу сделать. Но если продавец даст, то хорошо. Не даст- в принципе-его проблемы. Если вас сразу остановят и выпишут штраф, придет ему, а не вам.
Если хестор оформит онлайн в DGT временную бумажку, то штраф за отсутствие страховки будет платить уже новый владелец
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:Ayuta писал(а): ↑17 дек 2020, 17:33 Какие компании посоветовать? Ну вообще они все неплохие. Я сначала страховала машину в Mutua Madrileña, она не дешевая, но предлагает очень качественный сервис. В Mapfre была недолго, проверить сервис не было возможности. Последние несколько лет я в Qualitas Auto, это лоукостер, но к сервису у меня никаких претензий, а главное с каждым годом цены не повышают, а снижают.
Александр В писал(а): ↑12 июн 2022, 21:38 Первое на что смотрят при расчёте цены - это на ваш испанский страховой стаж, стаж вождения и возраст. При этом далеко не каждая страховая компания вообще согласится застраховать вас с русскими правами.
Так страховки разные по наполнению. Так нельзя сравнивать. Плюс от авто зависит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей