Опыт жизни в Испании нелегалом
Модератор: Rada
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 83
- Контактная информация:
Re: Опыт жизни в Испании нелегалом
Я даю тележку деткам, причем у каждого своя, они этими тележками всех вокруг разгоняют,
так что пока мне не попадало, а вот от нас многим ужо. :ups:

- Taya
- Старожил
- Награды: 26
- Контактная информация:
OlgaBCN писал(а): Танюша, а у тебя вообще глаз ещё не намётаный. Ты двадцать мужиков одиноких в одном ресторане не заметила! Толпу!
Это я, да, растяпа

Придется, для жизни в Испании, глаз тренировать - намётывать

Я исправлюсь, какие наши годы

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
-
- Завсегдатай
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 22
Два года живёшь, а по всем внешним признакам - турист туристом!Arco iris писал(а):Вот так. Живешь тут два года, а все в туристках ходишь.)

Взляд - изучающе-блуждающий. Стиль одежды - "бьен арреглада", а у местных "десенфадада" - desenfadada (случайный).
Юля, да и кто ж тебя бить-то будет, ты ж при муже ходишь!

Его самого местные мочалки ого-го как рассматривают изучающе-потенциально!
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 102
- Знак зодиака: рак
Так. Что за флуд?
А про мужа ты мне на ушко шепни. Кто там его рассматривает-изучает. Получат оба.
А блуждающе-изучающий взгляд ... Это правда? Блин, а я думаю,почему люди от меня шарахаются.

А про мужа ты мне на ушко шепни. Кто там его рассматривает-изучает. Получат оба.

А блуждающе-изучающий взгляд ... Это правда? Блин, а я думаю,почему люди от меня шарахаются.

- serg
- Ветеран
- Награды: 42
тема нелегалов плавно перетекла в обсуждение донов и синьор)))
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Читала, что сейчас не депортируют, а штрафуют. Только мне не понятна, а что дальше? Предположим человек живет более 3 лет, то можно подать по оседлости, а если меньше?13roma78 писал(а):ну это все дело везения что полиция отпустила а могут и не отпустить.на кого нарвешься.кстати и штраф могут дать от 500 до 10000 евро за нарушение законов испании и нелегальное проживание рассматриваеться каждый конкретный случай у нас 2х знакомых так оштрафовалии точнее одна оплатила 1000 евро (имея 2х деток маленьких ипотеку и.т.д все документы предоставляла поэтому штраф небольшой сейчас она уже с резиденцией говорит слава богу штраф а не депортация)а вторая ждет решения суда если она до октября подаст на резиденцию штраф аннулируют.обоих с торревьехи в ельче отвезли.
Да уж... чего только в жизни не бывает...
По спиртному - китайские магазины же торгуют этим по ночам, в нарушение закона, конечно, но есть такое дело.
По легализации - самый обычный путь - по укоренению (оседлости), как 3 года пробило, так и стартуйте с бумажками.
По женоненавистникам... а феминизм на что?

По спиртному - китайские магазины же торгуют этим по ночам, в нарушение закона, конечно, но есть такое дело.
По легализации - самый обычный путь - по укоренению (оседлости), как 3 года пробило, так и стартуйте с бумажками.

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....Gaita писал(а):Да уж... чего только в жизни не бывает...![]()
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- yomka
- Не новичок
- Награды: 10
- Контактная информация:
Только нужно стукануть, например на работодателя который использует нелегальную рабочую силу.Oxana писал(а):Читала, что по новому законодательству об иностранцах достаточно 2 года для легализации по оседлости. Надо поискать.....Gaita писал(а):Да уж... чего только в жизни не бывает...![]()
Ремонт, настройка, модернизация компьютеров и ноутбуков, установка различного софта, ремонт фото и видео техники. Спутниковое ТВ, WiMAX интернет.
email: info@pc4you.es
http://www.pc4you.es
Может, лучше таки тихонько подождать? если есть детки, то они всё равно имеют право на образование, ходить в школу. Вообще, слово "нелегал" неправильное. Лучше - "респект сильным и рисковым". Пусть у Вас всё сложится хорошо!mallorga писал(а):А если сам нелегал и есть сам себе работодатель? На себя настучать?
- yomka
- Не новичок
- Награды: 10
- Контактная информация:
Люба, смысл этого предложения от правительства, чтобы человек что то сделал для государства. А в Испании структуры очень любят стукачество и активно его поощеряют. Вот годик и скосят. На самом деле этот закон существует уже 1,5 года, а возможно и больше.mallorga писал(а):А если сам нелегал и есть сам себе работодатель? На себя настучать?
Ну а если нелегал, да еще и работает сам на себя, то ему присудят большой штраф или даже посадят.
Ремонт, настройка, модернизация компьютеров и ноутбуков, установка различного софта, ремонт фото и видео техники. Спутниковое ТВ, WiMAX интернет.
- mallorga
- Природолюбивая
- Контактная информация:
Вот спасибо, можешь успокоить о ободрить.
Значит легализоваться легально невозможно. 

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Люба, никого не слушай !mallorga писал(а):Вот спасибо, можешь успокоить о ободрить.Значит легализоваться легально невозможно.
Вон Канарец уже и второго ребятёнка здесь родили, а он походу прошел через все возможные радости легализации, когда ещё даже НИЕ для экс-жителей СССР трудно получить было.

А MariaJoce вообще этими проблемами не грузится.
Просто живут и всё !

Если гора не идёт к Магомеду, значит Магомед идёт к горе.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Вот бы мне тоже того... рефлекс выработать, только несколько другого вида. Ещё ведь когда читала сообщения Ольги, даже удивлялась, как такое может быть. А вот может, оказывается. Только здесь в Галисии без "локтей и рукоприкладства", а изощрённо с милой улыбкой тебе дают понять, что ты Никто и звать тебя Никак. Столкнулась с этим впервые в жизни, когда начала эту учёбу. Предполагается обязательная работа в группах. И вот в моей группе с этими милыми улыбками так и норовят унизить, вербально и невербально. И это прям выбивает из колеи и ужасно отвлекает. Я, конечно, держу спину и показываю зубы, а дома и всплакну. Оттакие "пироги с котятами, их ешь, а они пищат"...OlgaBCN писал(а):1. В Каталунии были другие законы наследства.
2. Генетическая наследственность - женщины стареют, не успев пройти пубертат.
3. А теперь ещё и конкуренция в виде русых и белокожих.
Я сама первые два месяца просто в шоке была. А ведь до этого уже 5 лет прожила в Испании.
Выработала приём самозащиты. Для женщин - русых и белокожих!
... Рефлекс - выработан.

- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Соблюдая правила игры, жить с нарушением визового коридора, можно. Нелегалом пока не пробовал.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Завсегдатай
- Награды: 22
Это как это? Нормальные образованные люди так к Вам относятся? Или быдло какое-то?Gaita писал(а): Только здесь в Галисии без "локтей и рукоприкладства", а изощрённо с милой улыбкой тебе дают понять, что ты Никто и звать тебя Никак. Столкнулась с этим впервые в жизни, когда начала эту учёбу. Предполагается обязательная работа в группах. И вот в моей группе с этими милыми улыбками так и норовят унизить, вербально и невербально. И это прям выбивает из колеи и ужасно отвлекает. Я, конечно, держу спину и показываю зубы, а дома и всплакну. Оттакие "пироги с котятами, их ешь, а они пищат"...Надо, надо выработать рефлекс! Только не знаю, как...
А в каком городе в Галисии живёте? Мне очень интересно!
А почему?OlgaBCN писал(а):Это как это? Нормальные образованные люди так к Вам относятся? Или быдло какое-то?Gaita писал(а): Только здесь в Галисии без "локтей и рукоприкладства", а изощрённо с милой улыбкой тебе дают понять, что ты Никто и звать тебя Никак. Столкнулась с этим впервые в жизни, когда начала эту учёбу. Предполагается обязательная работа в группах. И вот в моей группе с этими милыми улыбками так и норовят унизить, вербально и невербально. И это прям выбивает из колеи и ужасно отвлекает. Я, конечно, держу спину и показываю зубы, а дома и всплакну. Оттакие "пироги с котятами, их ешь, а они пищат"...Надо, надо выработать рефлекс! Только не знаю, как...
А в каком городе в Галисии живёте? Мне очень интересно!

А про людей...Нет, не быдло, вчерашние выпускники университета и будущие учителя. Девушки в основном. Я там по бюрократическим несовпадениям в специальности с испанской стороны. Но не суть. Например, профе сказал, что группа должна оценить участие каждого, в зависимости от этого он либо повысит, либо понизит итоговую оценку. Буквально на следующем же занятии мне было мило предложено пойти домой, если я себя плохо чувствую. С чего бы это? Я в порядке, на болезни не жалуюсь. Я отказываюсь и продолжаю работать. У хруппе.

Маргинал я карочи...(((
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Не давай себя обижать !Gaita писал(а):Маргинал я карочи...(((
И пожестче с ними. А мы тебя завсегда поддержим !
Не поддавайся буржуям недорезаным, держись до моего прихода !
[BBvideo 560,340][/BBvideo]
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.

-