Так на регистрации в аэропорту , спросили тархету
И больше нигде ее не спрашивали ни оттуда не далее.
А вылетал из Мадейры так там даже в самолете билет спросили .

Не понимаю ,чего подозрительного в человеке с парашютом и буденовке ?

Модератор: Rada
А на веслах? А под водой?Захар и Мария писал(а):Интересно, а на автомобильном пароме из Кадиса в Лас-Пальмас нелегалу с просроченной визой, тоже не добраться ?
Ищу, но как назло, на материке пока не нашлась работаiglesias писал(а): Ты не пробовал поискать работу на материке?
Хоть пассажиром, хоть водителем, хоть в багажнике - всё одно: без документов. В лучшем случае завернут в Испанию, в худшем - на депорт. Оно вам надо?Захар и Мария писал(а):Ищу, но как назло, на материке пока не нашлась работаiglesias писал(а): Ты не пробовал поискать работу на материке?, нашлась в Германии
![]()
А в Германию на машине (пассажиром) опасно ехать с просроченной визой ?
iglesias писал(а): Я думаю друг, что ты и на материке найдешь работу, хорошую, достойную тебя работу...
Все-таки пришлось покинуть (надеюсь,что только на некоторое время) любимую Испанию и тайными тропами пробраться в Германию.HelenS писал(а):Хоть пассажиром, хоть водителем, хоть в багажнике - всё одно: без документов. В лучшем случае завернут в Испанию, в худшем - на депорт. Оно вам надо?Захар и Мария писал(а):Ищу, но как назло, на материке пока не нашлась работаiglesias писал(а): Ты не пробовал поискать работу на материке?, нашлась в Германии
![]()
А в Германию на машине (пассажиром) опасно ехать с просроченной визой ?
wolf писал(а):А там что?
-Жаришь сосиски и пиво пьёшь ?
Мы хорошо подготовились и все прошло отлично. Полицию видели только на въезде в Испанию. Похоже, они поджидали приближающийся автобус.Надеюсь, что перевозили вас, не по частям?
Захар и Мария писал(а):iglesias писал(а): Я думаю друг, что ты и на материке найдешь работу, хорошую, достойную тебя работу...
Нашёл! На материке и с контрактом !
Спасибо! Но я уже ушел оттуда, т.к. зарплату обещали одну, а выдали совсем другую. Работал механиком в пригороде Барселоны.EvgHmel писал(а):ВОт это здОрово!!! Приятно слышать) Где и кем, если не секрет?Захар и Мария писал(а): Нашёл! На материке и с контрактом !
спасибо!iglesias писал(а): Захар и Мария инженер-механик ещё из военно-морского флота СССР, дизелист...
....его профессиональным навыкам можно только позавидовать.
Да, на собеседования время от времени приглашали, но без разрешения на работу - не брали.А вот что-то не срослось в работой в Испании.
Вот пытаюсь учить теперь и испанский, и немецкий. С немцем на английском отлично общаемся.Наверное знание языка все-таки. Очень важен испанский а не английский.
В Испанию мы планируем еще вернуться. В Германии ведь легализоваться по оседлости нельзя.Ну надеюсь, друг мой в Германии найдет свою нишу.
Я помню ! и завидуюЕсли что - я свободно говорю по-немецки!
Этот немец немного нервный, но не жадный и честный, в отличии от того англичанина, о котором я тебе писал. Друзей у него много. И хорошо, что в ближайшей деревне нет полицаевА то немцы они такие... Надеюсь не заставят тебя шить перчатки из человеческой кожи.....
Но в любом случае - кто ищет, тот найдет? даже без доков и без знакомых?Захар и Мария писал(а):Спасибо! Но я уже ушел оттуда, т.к. зарплату обещали одну, а выдали совсем другую. Работал механиком в пригороде Барселоны.EvgHmel писал(а):ВОт это здОрово!!! Приятно слышать) Где и кем, если не секрет?Захар и Мария писал(а): Нашёл! На материке и с контрактом !
мы в это верим, и попытаемся доказать, что это возможно,EvgHmel писал(а): Но в любом случае - кто ищет, тот найдет? даже без доков и без знакомых?
Статью надо было озаглавить "сам я не вникал, ни хрена не знаю, языком не владею, но где-то слышал..."Борис Иванов писал(а):Вот сейчас народ начитается и рванет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей