Где- то можно посмотреть требуемое количество часов по твоей специальности ( нуу, там , дорисовать при надобности до нужного при взятии справки)))
Модераторы: Людмила4, Александр В
Нужны часы по каждому предмету. Мне кажется, сложно подрисовать, потому что названия предметов на русском и испанском могут не совпадать, но зачитываться по сути предмета. Но это имхоTaya писал(а):С первой парты опять вопрос![]()
Где- то можно посмотреть требуемое количество часов по твоей специальности ( нуу, там , дорисовать при надобности до нужного при взятии справки)))
Есть он или затерян - дело десятое, главное - написать то, что написано в дипломе. Здесь его не спрашивают на предмет предъявить.Fialk@ писал(а):Знак!!! Точно был же где - то. Я уже и забыла про него. Сейчас знаки не дают
Девочки, звыняйте, что отвечаю медленно, торможу я что-то.Taya писал(а):
Вопрос по 1 пункту - заверяем и часы тоже?
2 - что понимаем под юстицией?
И по всем пунктам сразу - можно ли все перевести и потом поставить апостиль в консульстве? ( вместо нотариуса, присяжного переводчика)
Вроде здесь https://sede.educacion.gob.es/catalogo- ... spana.htmlTaya писал(а):
На сайт зашла, еще бы понять, где эти списки, пошагово
Не беда, его может и не было раньше. Я же в 2011 свой деканат доставала на предмет расчасовки программы, может, поэтому логотип и поставили. А раньше не было. Наше дело - слово в слово напечатать то, что там написано. Логотип - это уже прибамбасы современности, а мне, древней, и без логотипа жилось нормально. Так что, набирай на компе всё, что есть в приложении, и не расстраивайся раньше времени.Fialk@ писал(а):У меня логотипа вверху нет
Точно. Именно так. Потом нотариус печатает на обороте, что заверяет, ставит печать , и с этим добром идём ставить апостиль. Там прошивают, опять печати - и готово здорово! Везём (не забывая про оригиналы) в Испанию и здесь уже переводим всё напечатанное вплоть до Апостиля. И с этим в ишпанцко министерство.Fialk@ писал(а):Я поняла. Главное - написать все, как под копирку, ничего не убавляя и не добавляя
Где-то бродит информация, что можно докопаться до требований, но где они (а они есть где-то в сети) - я не знаю.Taya
С первой парты опять вопрос![]()
Посмотри эти ссылки: http://inter.omgtu.ru/ru/students/diplo ... ement.htmlFialka писал(а):Я теперь думаю, как мне надавить и, главное, на кого, чтобы выдали приложение европейского образца.
Все- таки нет российского закона, обвязываю щегол вузы это делать
Это требует. Да и бумажная волокита-это только вершина айсберга, только начало процесса. А дальше - учиться - доучиваться, даже если наши знания превосходят местные требования.iglesias писал(а):А омологация диплома врача-стоматолога в Испании требует дополнительного обучения ? Или только бумажной волокитой можно обойтись ?
Не, тогда не будем омологировать. Омологация отменяется.Gaita писал(а):Это требует. Да и бумажная волокита-это только вершина айсберга, только начало процесса. А дальше - учиться - доучиваться, даже если наши знания превосходят местные требования....
Ну воот... Я тут панимаишь металась в поисках (училка в раж вошла, это ж понимать надоiglesias писал(а): Не, тогда не будем омологировать. Омологация отменяется.![]()
Да и не умею я зубы рихтовать хорошо, так - если за ниточку, и к ручке двери привязать...![]()
Думал, может и прокатит купленная в переходе московского метро диплома. Их там недорого предлагают....![]()
Ладно, будем искать....
Простите Христа ради за беспокойство.
Иглесиас, ты это, не ленись! (Я вон, старушка, хочу вспомнить, как на пианинах играютGaita писал(а):Ну воот... Я тут панимаишь металась в поисках (училка в раж вошла, это ж понимать надоiglesias писал(а): Не, тогда не будем омологировать. Омологация отменяется.![]()
Да и не умею я зубы рихтовать хорошо, так - если за ниточку, и к ручке двери привязать...![]()
Думал, может и прокатит купленная в переходе московского метро диплома. Их там недорого предлагают....![]()
Ладно, будем искать....
Простите Христа ради за беспокойство.), трясла супруга, влезла в старый пароль в Министерство (нашла же!) и ты меня так обломил!
Теперь, как честный человек, просто обязан омологировать хоть чонить.
Ну представь свой стоматологический кабинетик! Уютненько, секретарша в ми4
лом халатике, пациент даже рот не открывает, бо у тебя ужо всё на баальшом экране высвечено. И денюшка капает, асоби на когда импланты вкручиваешь...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость