Обустройство жилья, мебель... магазины....
Модератор: Koshcheyushka
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Re: Обустройство жилья, мебель... магазины....
К теме обустройство жилья:
Обживаясь тут - уже знаешь примерно где и как решать тут вопросы.
Взять даже натуральные витражи для примера - (один и тот же заказ рисунка и вид исполнения) в одном месте тебе расчитывают одну цену, а в другом меньше чем в два раза - удивительно но факт. Т/е тут нет расхождения как у нас в цене - на 10-15-ну 20% тут сразу может быть 100- 200 - 300% и к этому тоже надо привыкнуть, как к улыбкам, как к маньяне, как к частым праздникам и закрытым дверям (и это в кризис - отдыхают с удовольствием). Ведь раньше я не встречал такого - что ббыл запрет на строительные работы в период отдыха других людей с 1 августа по 15 сентября - привык (хотя не сразу) !
Вот в строй материалах - цена действительно варьируется на какие-то % - рынок в определенной конкуренции.
Можно в общем вывести определенную формулу - как только ты делаешь что-то заказное - то цена будет сразу не адекватная сразу.
У нас в России часто наоборот делают - показную (розничную) цену выше, а стоит размещать заказ - цена ниже т/к делают конкретно под заказчика и это гарантированный сбыт и быстрый оборот денег. Тут другая психология - если хочешь не как у всех - плати неадекватно выше.
Еще пример обустройства:
Делал депозит (танк, бочка ) для газа - чтоб балоны часто не менять и не возится с ними - да и дешевле.
- Один газовик инженер говорит - что бочку закапывать в землю нельзя, и чтоб трубки шли в земле тоже категорически нельзя (Мадрид на это недает разрешение) и дает цену на открытую верхнюю установку столько-то.
- Второй инженер - говорит можно то и другое и дает цены такие-то.
- Третий инженер - говорит, да без проблем сделаем - вот условия и цена (можно вот тут с экономить и т/д/) Благо парень не просто переводил, но и вникал в суть перевода и самой темы и поэтому - ему огромное спасибо.
Оказывается можно и в землю танк зарыть и можно чтоб трубы в земле были зарыты и заоднем исправить неполадку в газолинере и все за меньшие деньги - чем в первом предложении. Одно оказалось правдой от первого инженера - что согласование делается в Мадриде (но это оказалось не страшным).
Обживаясь тут - уже знаешь примерно где и как решать тут вопросы.
Взять даже натуральные витражи для примера - (один и тот же заказ рисунка и вид исполнения) в одном месте тебе расчитывают одну цену, а в другом меньше чем в два раза - удивительно но факт. Т/е тут нет расхождения как у нас в цене - на 10-15-ну 20% тут сразу может быть 100- 200 - 300% и к этому тоже надо привыкнуть, как к улыбкам, как к маньяне, как к частым праздникам и закрытым дверям (и это в кризис - отдыхают с удовольствием). Ведь раньше я не встречал такого - что ббыл запрет на строительные работы в период отдыха других людей с 1 августа по 15 сентября - привык (хотя не сразу) !
Вот в строй материалах - цена действительно варьируется на какие-то % - рынок в определенной конкуренции.
Можно в общем вывести определенную формулу - как только ты делаешь что-то заказное - то цена будет сразу не адекватная сразу.
У нас в России часто наоборот делают - показную (розничную) цену выше, а стоит размещать заказ - цена ниже т/к делают конкретно под заказчика и это гарантированный сбыт и быстрый оборот денег. Тут другая психология - если хочешь не как у всех - плати неадекватно выше.
Еще пример обустройства:
Делал депозит (танк, бочка ) для газа - чтоб балоны часто не менять и не возится с ними - да и дешевле.
- Один газовик инженер говорит - что бочку закапывать в землю нельзя, и чтоб трубки шли в земле тоже категорически нельзя (Мадрид на это недает разрешение) и дает цену на открытую верхнюю установку столько-то.
- Второй инженер - говорит можно то и другое и дает цены такие-то.
- Третий инженер - говорит, да без проблем сделаем - вот условия и цена (можно вот тут с экономить и т/д/) Благо парень не просто переводил, но и вникал в суть перевода и самой темы и поэтому - ему огромное спасибо.
Оказывается можно и в землю танк зарыть и можно чтоб трубы в земле были зарыты и заоднем исправить неполадку в газолинере и все за меньшие деньги - чем в первом предложении. Одно оказалось правдой от первого инженера - что согласование делается в Мадриде (но это оказалось не страшным).
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Александр S
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 39
2 VladimirGT
А скажите пожалуйста , Вы газ для отопления используете? Прошу прощение за флуд. Я озабочен сейчас этим вопросом, хочу поставить котел газовый и сделать разводку по дому для батарей. Но пока не могу оценить целесообразность этого мероприятия. Не знаю бывают ли котлы комбинированные? Слышал, что существуют какие то помпы тепловые, говорят , что достаточно эффективны . И как рассчитать кол-во необходимого газа на сезон, во сколько будет обходиться отопление,..Много вопросов в этом плане, но не могу для себя определить, что же лучше, дешевле и проще.
на счет штор .... "Так вот и она же шторами занимается - думаю от московской крутой цены, у нее еще в два раза выше цена получается " . Я так понял, что шторы у этой дамы не основной бизнес в Испании. Клиенты не так часто их заказывают. Но уж если заказывают, то цена действительно высокая. Уверен, что у нее нет ни собственного технолога , ни швей. Размещает заказы у швей на дому . Риск при такой организации высокий. Начиная с того, что швея заболела, уехала, забыла и так далее и заканчивая браком в работе. Цена ошибки швеи очень высока. Представьте, что Вы оплатили ткань на сорок окон на не один десяток тыс евро, а сшиты шторы не в размер из этой ткани. Интересно кто понесет ответственность.....уж точно не домашняя швея. Поэтому, если нет потока , то нет необходимости держать специалистов в штате. Нет специалистов-нет и бизнеса. Я лично так считаю. Поэтому , начиная работать в Испании , впервую очередь я озабочен поиском русского персонала, кот работает или работал в данной сфере. Технолог нужен хороший в первую очередь. Опять же подходы возможны разные, но цель одна-бизнес. Причем мне в Испании нужна только занятость, не жду больших денег......так.....на жизнь....
А скажите пожалуйста , Вы газ для отопления используете? Прошу прощение за флуд. Я озабочен сейчас этим вопросом, хочу поставить котел газовый и сделать разводку по дому для батарей. Но пока не могу оценить целесообразность этого мероприятия. Не знаю бывают ли котлы комбинированные? Слышал, что существуют какие то помпы тепловые, говорят , что достаточно эффективны . И как рассчитать кол-во необходимого газа на сезон, во сколько будет обходиться отопление,..Много вопросов в этом плане, но не могу для себя определить, что же лучше, дешевле и проще.
на счет штор .... "Так вот и она же шторами занимается - думаю от московской крутой цены, у нее еще в два раза выше цена получается " . Я так понял, что шторы у этой дамы не основной бизнес в Испании. Клиенты не так часто их заказывают. Но уж если заказывают, то цена действительно высокая. Уверен, что у нее нет ни собственного технолога , ни швей. Размещает заказы у швей на дому . Риск при такой организации высокий. Начиная с того, что швея заболела, уехала, забыла и так далее и заканчивая браком в работе. Цена ошибки швеи очень высока. Представьте, что Вы оплатили ткань на сорок окон на не один десяток тыс евро, а сшиты шторы не в размер из этой ткани. Интересно кто понесет ответственность.....уж точно не домашняя швея. Поэтому, если нет потока , то нет необходимости держать специалистов в штате. Нет специалистов-нет и бизнеса. Я лично так считаю. Поэтому , начиная работать в Испании , впервую очередь я озабочен поиском русского персонала, кот работает или работал в данной сфере. Технолог нужен хороший в первую очередь. Опять же подходы возможны разные, но цель одна-бизнес. Причем мне в Испании нужна только занятость, не жду больших денег......так.....на жизнь....
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 62
- Контактная информация:
Если свой дом ставьте СОЛНЕЧНУЮ НАГРЕВАТЕЛЬНУЮ ПАНЕЛЬ, ведь солнышко оно бесплатное, а насчет газа посмотрите в Gas Natural у них тамдже есть приблезительные разценки на установку
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Мне кажется, шторный бизнес очень технологичный.
Если бы я начала этим заниматься, я бы вообще "живой" салон делать не стала.
Пусть будут в крупных мебельных центрах пос-терминалы с виртуальным "экскурсоводом" в мир драпировок. Человек - это самое ненадежное и нестабильное в бизнесе. И дорогое, если речь идет об Европе. Тем более, если испанцы шторками не заморачиваются.
А русские за рубежом (те, что с деньгами) это люди со смартфоном и интернетом. Значит, можно сделать сайт и соответствующее приложение. Клиент фотографирует окно, отправляет фотографию через сайт или приложение, делает панораму комнаты, где нужно оформить окно, и получает 2-3 варианта дизайнерского решения.
Или просто выбирает что-то из готовых вариантов на сайте, подставив свои размеры.
Или заказывает дизайнера (он же замерщик)), который привозит альбом с образцами тканей.
Пошивочный цех должен быть, конечно, с хорошим оборудованием.
Но вот тема поставщиков и логистики поставок для меня не раскрыта))
Я умею только организовывать и управлять))
Если бы я начала этим заниматься, я бы вообще "живой" салон делать не стала.
Пусть будут в крупных мебельных центрах пос-терминалы с виртуальным "экскурсоводом" в мир драпировок. Человек - это самое ненадежное и нестабильное в бизнесе. И дорогое, если речь идет об Европе. Тем более, если испанцы шторками не заморачиваются.
А русские за рубежом (те, что с деньгами) это люди со смартфоном и интернетом. Значит, можно сделать сайт и соответствующее приложение. Клиент фотографирует окно, отправляет фотографию через сайт или приложение, делает панораму комнаты, где нужно оформить окно, и получает 2-3 варианта дизайнерского решения.
Или просто выбирает что-то из готовых вариантов на сайте, подставив свои размеры.
Или заказывает дизайнера (он же замерщик)), который привозит альбом с образцами тканей.
Пошивочный цех должен быть, конечно, с хорошим оборудованием.
Я умею только организовывать и управлять))
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
Офтопик
Ой, а может быть вы откроете тему про солнечную нагревательную панель, я хочу такую.Если свой дом ставьте СОЛНЕЧНУЮ НАГРЕВАТЕЛЬНУЮ ПАНЕЛЬ
Что касается газа, то баллон стоит 60 евро. На сегодняшний день газовое отопление (про солнечное не знаю, не в теме) - самое экономичное. Особенно, если иметь вдогонку правильный камин с хорошей вентиляцией.
Мы жили в декабре-январе и истратили баллон газа.
Но нужно учесть, что у меня муж - кулинарный тиран, который любит питаться дома с первым, вторым и третьим))
Топили, правда, только первый этаж.
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Я только как экологист и человек который любит экономить советую, как продавец не знаю сколько стоят т.к. пока нет еще своего дома, но знаю что эти панели работаю даже при минусовой температуре без всяких проблем а Солнышко оно же БЕСПЛАТНО светит.
- VladimirGT
- Наш человек
Это не флуд - тема обустройство ... Газ в основном идет для мытья - люблю долго мыться или правильнее полоскаться - ни один бойлер не выдержит, а зимой на теплообогрев - тоже для комфорта, в доме водяные батареи. По цене в любом случае дешевле чем в балонах. Но сколько идет конкретно - точно не могу сказать т/к второй этаж еще не обогревал - еще в одной комнате ремонт не закончен и не висит батарея. Время только покажет. Кальдера у меня на все одна - отличная.Александр S писал(а):2 VladimirGT
А скажите пожалуйста , Вы газ для отопления используете? Прошу прощение за флуд.
Про солнечное тепло не спец. пока (начитан но только теория - пока меня не убедили, кроме простого теплонасоса) - но тоже предстоит - т/к в планах теплый зимний бассейн.
Да, нет у нее это наверное половина бизнеса и есть штат - только вот про швей не знаю и методику их работы. Образцы тканей ей дают фабрики (тут это легко дают для продвижения) - выбор большой в принципе (но она скажет где какая фабрика и клиента туда не пустят, а если есть салон - бизнес , "ковровая дорожка").на счет штор .... "Так вот и она же шторами занимается - думаю от московской крутой цены, у нее еще в два раза выше цена получается " . Я так понял, что шторы у этой дамы не основной бизнес в Испании. Клиенты не так часто их заказывают. Но уж если заказывают, то цена действительно высокая. Уверен, что у нее нет ни собственного технолога , ни швей. Размещает заказы у швей на дому . ...Поэтому, если нет потока , то нет необходимости держать специалистов в штате.
А так же у нее и постельное белье - подушки интерьер и мебель. Но тут часто бывает - почти везде в салонах (кроме производителей) - занимаются всем, за что деньги платят - просто накручивают цену своих комиссионных и все, т/е готовы всем заниматься (аж неудобно от предложений - ты с ним про пельмени например, а но тебе про бассейны ремонт и про черепицу и про барбекю или про ремонт канализации).
И это подход именно наших русскоязычных, а у испанцев - наоборот, электрику сказать подкрась тут за собой - у него шар выпадет, или плиточнику скажи - почини за одним кран - на тебя как на ненормального посмотрят. А там делов - то выкрутить и закрутить новый скажем - узкая специализация !
Вот с занятостью можешь вообще голову не парить, тут желающих работать очень много и гланое нормальных хороших людей. И ведь многие для занятий тоже ищут - а не только для заработка. Это же общение и интерес и т/д.Поэтому , начиная работать в Испании , впервую очередь я озабочен поиском русского персонала, кот работает или работал в данной сфере. Технолог нужен хороший в первую очередь. Опять же подходы возможны разные, но цель одна-бизнес. Причем мне в Испании нужна только занятость, не жду больших денег......так.....на жизнь....
Вот лидером мало кто хочет быть - это точно (и есть тому причины) - жесткость правил бизнеса (но химичат тут будь здоров), в этом испанцы с нами схожи однозначно.
Только тут давать никому из чинушь и отмазываться деньгами не надо и не надо боятся контролеров разных - тут боятся только налоговой !
Только это чисто мое - тут бизнеса не вел. Но если бы начинал - то сфер где еще можно поднять деньги много - особенно в комплексных услугах.
Наши (это русскоговорящие) - тут и выживают т/к не боятся браться за разные виды работы - а работы тут завались.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Sansara писал(а):Мне кажется, шторный бизнес очень технологичный.
Это да согласен. Но тут без живого салона я уже не стану заказывать. Ткань надо чувствовать.
по мне это не вариант.
Тут салонов много и выбор - большой (но порой не совсем тот) - проблема в дизайне и подходе разном.
Тут это вообще не проблема - только займись все привезут и доставят до места с удовольствием и улыбкой.Пошивочный цех должен быть, конечно, с хорошим оборудованием.
Я умею только организовывать и управлять
- это хорошо, что есть такое качество, тогда любое дело по плечу.
А вообще - это штука ответственный и главный в любом деле, это искусство в своем роде.
И это многие думают, что умеют - да не у всех получается иначе буратин было бы больше !
- VladimirGT
- Наш человек
Ой не все так просто - если прикоснетесь (там тоже столько видов - бошку моно свернуть) - везде нужен специалист.shurikruso писал(а):Я только как экологист и человек который любит экономить советую, как продавец не знаю сколько стоят т.к. пока нет еще своего дома, но знаю что эти панели работаю даже при минусовой температуре без всяких проблем а Солнышко оно же БЕСПЛАТНО светит.
Но как экологист - тоже за бесплатную и солнечную энергию (только она не такая уж бесплатная - смотря для каких целей).
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
У меня стоит кальдера Сауньер Дюваль, комбинированная. Батареи во всех комнатах, которые можно отключать: не отапливаю комнаты, которыми не пользуюсь. Эта зима была теплая, ни разу не включала. Обошлась кассетой в камине с выдувом.
Газ в депозите. Расход с октября 2011 года (1640 евро), еще есть 7%. Датчик так показывает. Горячую воду не экономлю.
По поводу солнечной батареи: отказалась, потому что люблю принимать душ по утрам, а в таком случае - утром горячей воды не будет.
Газ в депозите. Расход с октября 2011 года (1640 евро), еще есть 7%. Датчик так показывает. Горячую воду не экономлю.
По поводу солнечной батареи: отказалась, потому что люблю принимать душ по утрам, а в таком случае - утром горячей воды не будет.

О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Конечно можно, даже нужно, есть уже такие технологии давным давно
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
А смысл? Все равно электроэнергию тратить?fortik писал(а):а смысл что то придумывать если любой котел греет воду до определенной температуры ? ну в смысле если вода перед этим нагреется солнышком , то котел просто не включится и все , или я чего то не знаю в новых технологиях ?
Я инженеру по солнечным батареям рассказала что я хочу и мои привычки. Он сказал - как я имею это лучше и рентабельней. Очень важно именно последнее слово. Я уже после установки отопления, кальдеры последнего поколения вышла на рентабельность.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
Оксана , а электроэнергия то при чем ? я думал мы говорим про нагрев воды солнышком , ну такие панели с баком сверху обычно , там электроэнергия то при чем ? вода нагревается весь день , если открываешь кран то в котел попадает уже теплая вода и он не включается , газ экономится , если включить рано утром , когда солнышко еще не нагрело , то вода в котел попадет холодная и он включится на нагрев , или например зимой в пасмурный день , т.е. котел будет включаться намного реже и экономить газ , второй вопрос конечно рентабильности , стоимость такой секции нагрева и стоимость сэкономленного газа , но думаю все равно должно окупаться

- Александр S
- Аксакал
Извините, Вы говорите про нагрев технической воды или для отопления дома? Меня сейчас впервую очередь волнует как дом обогреть, используя новейшие иновационные разработки в этой области. Панели, помпы тепловые, комбинация солнце-газ....не знаю что еще бывает,fortik писал(а):Оксана , а электроэнергия то при чем ? я думал мы говорим про нагрев воды солнышком , ну такие панели с баком сверху обычно , там электроэнергия то при чем ? вода нагревается весь день , если открываешь кран то в котел попадает уже теплая вода и он не включается , газ экономится , если включить рано утром , когда солнышко еще не нагрело , то вода в котел попадет холодная и он включится на нагрев , или например зимой в пасмурный день , т.е. котел будет включаться намного реже и экономить газ , второй вопрос конечно рентабильности , стоимость такой секции нагрева и стоимость сэкономленного газа , но думаю все равно должно окупаться
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Для того, чтобы была вода горячая ранним утром и поздним вечером ставят комбинированные бойлеры с подключением к электроэнергии. Вот я о чем. Смысл-то экономии в чем? Моюсь я утром и вечером перед сном, стиралка и посудомойку включаю на ночь......
Есть еще термосифоны - система, в которой бойлер расположен выше коллектора (обычно на крыше) и вода поступает в точку разбора за счет естественной силы тяжести. В коллекторе холодная вода нагреваясь становится легче и поднимается наверх уступая место новой порции холодной воды..... Как-то так.
Но не вижу, чтобы это активно использовалось. Дело, видимо, в рентабельности.
Как и вопрос - почему лампы уличного освещения не работают на солнечных батареях в Испании. Солнца-то полно, а фонари - электрические.
Есть еще термосифоны - система, в которой бойлер расположен выше коллектора (обычно на крыше) и вода поступает в точку разбора за счет естественной силы тяжести. В коллекторе холодная вода нагреваясь становится легче и поднимается наверх уступая место новой порции холодной воды..... Как-то так.
Но не вижу, чтобы это активно использовалось. Дело, видимо, в рентабельности.
Как и вопрос - почему лампы уличного освещения не работают на солнечных батареях в Испании. Солнца-то полно, а фонари - электрические.

(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Я говорила только про горячую воду. Солнцем можно поддерживать, к примеру, теплые полы в ванных. Да и все. Как отопление дома - думаю, что это очень дорого. Рентабельность на такой срок, что столько не живут.Александр S писал(а):
Извините, Вы говорите про нагрев технической воды или для отопления дома? Меня сейчас впервую очередь волнует как дом обогреть, используя новейшие иновационные разработки в этой области. Панели, помпы тепловые, комбинация солнце-газ....не знаю что еще бывает,

Или как только выходишь на самоокупаемость, то уже аккумуляторы менять надо.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Александр S
- Аксакал
Понял, спасибо. У меня такая же система установлена с бойлером на 200 литров. Подогрев в основном от солнца, электричество редко используется.Oxana писал(а):Я говорила только про горячую воду. Солнцем можно поддерживать, к примеру, теплые полы в ванных. Да и все. Как отопление дома - думаю, что это очень дорого. Рентабельность на такой срок, что столько не живут.Александр S писал(а):
Извините, Вы говорите про нагрев технической воды или для отопления дома? Меня сейчас впервую очередь волнует как дом обогреть, используя новейшие иновационные разработки в этой области. Панели, помпы тепловые, комбинация солнце-газ....не знаю что еще бывает,![]()
Или как только выходишь на самоокупаемость, то уже аккумуляторы менять надо.
Но хочу поставить котел для обогрева. Существуют предложения даже по котлам , работающим на соляре. Но я хочу сделать комбинированный от газа и электричества. Для электричества поставлю панели на 7 ква. Днем будет от электричества нагрев происходить, ночью от газа или от соляры. Затратно конечно на первоночальном этапе, особено солнечные панели, но расчеты показывают срок окупаемости 7 лет. Но с панелями есть какая то законодательная путаница. То ли налог будут вводить, то ли доп деньги будут взымать за пользование сетями , если введут реверсные счетчики электричества. Пока все в ожиданиях.
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет
- Награды: 103
Где можно узнать подробней об этом?Александр S писал(а):
Но с панелями есть какая то законодательная путаница. То ли налог будут вводить, то ли доп деньги будут взымать за пользование сетями , если введут реверсные счетчики электричества. Пока все в ожиданиях.
-