
Дети испанский начали учить, но уровень понятно будет минимальный. Куда их лучше по приезду отдать на курсы изучения языка? Всем откликнувшим заранее спасибо

Модератор: VladimirGT
в конце апреля, начале мая
В госшколе из 24 учеников 6 на говорили по испански. Мой, девочка украинка и 4 китайца. Ещё 3 китайца в классе говорили свободно. 2 негра было и остальные испанцы. 90% девочек 13ти летних курило в углу школьного двора.
Необычайно трогательное повествование, мне вдвойне интересней было читать, так как старшая закончила именно "Леди Элизабет"
в нашей английской было 23 - даже 23 + 23 +24 (ну, до IGSCI и A-level) как с этим жить
о Гот, с чего они ВСЕ - бестолочи ? в нашей параллели учатся в евро вузах и знать не знают,
учитывая стоимость жилья, часто селятся в одном районе и ездят в школу в другой, где школа лучше. По прописке это сделать проблематично. Например, для поступления в супер госшколы и консертадо мало иметь прописку, нужно еще родиться с ложкой от деда франко в подарок, чтобы пройти конкурс. А в частные поступить проще.Arco iris писал(а): ↑23 авг 2022, 22:55 Для меня открытием было, что в Мадриде
Madrid, el paraíso de la educación privada: en la capital son minoría los alumnos de la pública
Solo un 40% de los estudiantes de la ciudad acuden a centros públicos, por el 55% de media de la Comunidad, el 67% del conjunto de España y el 81% de Europa
Только 40% учащихся города посещают государственные школы по сравнению со средним показателем 55% в Сообществе, 67% в Испании в целом и 81% в Европе.
я находила отзывы среди англичан, но 9 лет назад, где - уже не вспомню (на англ сайтах об Испании)
Старшая поступила в один из лондонских университетов. Сейчас она пойдет на второй курс из трех, кстати, в группе учатся всего 5 человек. Одностороннее мнение Иглесиаса об "английских школах" за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, отдаёт иронией.
Почему иронией? Я видел лично сборище русскоязычных детей из такой школы на праздновании день рождения.Koshcheyushka писал(а): ↑24 авг 2022, 16:44 Одностороннее мнение Иглесиаса об "английских школах" за БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, отдаёт иронией.
Да не, шо вы такое гаварите! В Торревьехе все хорошо!
Она в Аликанте находится https://www.alicante.kingscollegeschools.org/
Если вы нацелены на поступление в Германию, а ребёнок достаточно большой, то с английскими экзаменами проще поступить (по количеству, но есть нюансы) в Голландию тоже проще, но там дороже, сильно дороже - если не иметь гражданство ЕС или ларгу УЕ.
Дался тебе этот Лондон - одноклассники (которые друзья, остальных - не помню) поступили в Голландию, Германию, Чехию ... ах да - в Англию - тоже, в Америку ещё, но одному не понравилось - хочет перевестись в ... Европу, но не в Англию и не в Испанию (НЕ все учились хорошо - были и Д оценки, и хуже)
В этом году на шторы собирали по 150 в месяц. Дети на 8 ночей летом в круиз ходили. В ковид немного за гели и прочую ерунду собирали, в первый месяц года около 50 берут на тетради и ручки всякие, хватает на весь год. Ну и учебники, форма, физкультурная форма за свой счёт
Британскую школу закончила дочь моего арендодателя. Потом поступила в мед Валенсийский, сейчас вроде в Бильбао работает в больнице. Они хвалили, но мой семейный бюджет не потянул 10К в год. И да, они коренные валенсийцы, у них проблем с испанским не было изначально.
Вполне логично, что в каждом классе есть ученики с проблемами в успеваемости. Есть и те кто в платных школах остаётся на второй год по два раза. Основная масса учеников благополучно оканчивает частные школы и разбредается по европейским университетам, а особо финансово продвитые уезжают в США. Достаточно распространенное мнение основанное не на пустом месте, что Испания не является страной возможностей для подрастающего поколения. Ты лучше затронь тему про огромное количество второгодников в гос школах Испании и проблема далеко не в сложности учебной программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя