Общие вопросы о визах
Модератор: iglesias
- Арина
- Бывалый
- Стаж: 6 лет 10 месяцев
- Награды: 9
Re: Общие вопросы о визах
У нас с мужем был негативный опыт поездки на поезде Аллегро из Петербурга, но у нас на тот момент была резидентская виза D. Высадили в Выборге, невзирая на правила, которые позже тут публиковали. Теперь мы получили тархеты. И нас тоже очень интересует этот вопрос, тк на поезде добираться в Хельсинки удобнее всего.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 139
У матросовполяков нет вопросов!Journ@list писал(а):Нет ли ограничений по въезду?
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Арина
- Бывалый
Может кто-то найдётся тут на форуме, кто с испанской тархетой выезжал из России на поезде в Финляндию? С автомобильным переходом границы - нет вопросов. Интересует именно поезд.
- Journ@list
- Местный
- Награды: 13
Арина, Вы на авто уже пересекали российско-финскую границу?Арина писал(а):Может кто-то найдётся тут на форуме, кто с испанской тархетой выезжал из России на поезде в Финляндию? С автомобильным переходом границы - нет вопросов. Интересует именно поезд.
Проблем не было?
- Journ@list
- Местный
- Награды: 13
Общие вопросы о визах
Арина, то есть для въезда в Финляндию нужен только загранпаспорт и тархета? Никаких дополнительных документов?
P.S. Извините за дотошность, но во всём надо дойти до самой сути
P.S. Извините за дотошность, но во всём надо дойти до самой сути

- Арина
- Бывалый
Если ехать из Петербурга в Хельсинки через Торфяновку ( мы так ездим и что на Брусничном - не знаем), то на финском погранконтроле предъявляем паспорт и испанскую тархету. Больше ничего не нужно.
На русском погранконтроле - тот же набор, тк они могут пролистать паспорт и увидеть, что визы нет.
На русском погранконтроле - тот же набор, тк они могут пролистать паспорт и увидеть, что визы нет.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Ну вообще разницы никакой нет, карточка резидента Испании дает право свободно передвигаться по всей Шенгенской зоне.Арина писал(а):У нас с мужем был негативный опыт поездки на поезде Аллегро из Петербурга, но у нас на тот момент была резидентская виза D. Высадили в Выборге, невзирая на правила, которые позже тут публиковали. Теперь мы получили тархеты..
Именно на поезде через Финляндию не ездили, но во всяком случае любые авиаперелеты - без особых вопросов.
Паспорт + тархета.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Арина
- Бывалый
Разница в том, что на поезде "Аллегро", по-моему, неадекватные пограничники.
Поэтому хочется найти кого-то с удачным опытом именно проезда поездом в Финляндию.
Поэтому хочется найти кого-то с удачным опытом именно проезда поездом в Финляндию.
- Rada
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 44
я ездила из питера на толстОм, были люди с немецкими и португальскими карточками. Фины ваще никак на них не заострялись, задавали те же вопросы, что и всем.
Главное, не врать, говорить, что в аэропорт, если в аэропорт.
Забыла добавить, подруга регулярно, каждые 4-6 месяцев, ездит с немецкой карточкой (летает в германию через хельсинки)
Главное, не врать, говорить, что в аэропорт, если в аэропорт.
Забыла добавить, подруга регулярно, каждые 4-6 месяцев, ездит с немецкой карточкой (летает в германию через хельсинки)
- Арина
- Бывалый
Спасибо Вам большое за ответ. Это очень обнадёживает. Просто мы попали в очень неприятную ситуацию в августе прошлого года, когда у нас были резидентские визы на 365 дней (визы инвестора), согласно шенгенской резолюции они приравниваются к карточке резидентов. Мы несколько раз ездили в Финляндию на машине. Вопросов наши визы не вызывали. Из Хельсинки улетали на Майорку. А потом решили поехать поездом Аллегро.
Сначала русские пограничники рассматривали эти визы и позвали финского проводника, который стал звонить пограничникам в Вайниккалу. Они ему сказали, что испанские резидентские визы не годятся на въезд в Финляндию.
И нас, буквально, силой высадили из поезда в Выборге.
Как мы добирались до Петербурга - целая эпопея.
Я уже писала об этом на форуме.
Теперь мы уже получили тархеты. Но неприятный осадок остался. Тем более испанские тархеты опять-таки на испанском. А поезд был бы нам очень удобен.
Поэтому мне надо было железно знать, что на этот раз подобная ситуация не повториться.
А Ваша подруга ездит именно на Аллегро?
К автомобильному переходу границы вопросов нет.
Сначала русские пограничники рассматривали эти визы и позвали финского проводника, который стал звонить пограничникам в Вайниккалу. Они ему сказали, что испанские резидентские визы не годятся на въезд в Финляндию.
И нас, буквально, силой высадили из поезда в Выборге.
Как мы добирались до Петербурга - целая эпопея.
Я уже писала об этом на форуме.
Теперь мы уже получили тархеты. Но неприятный осадок остался. Тем более испанские тархеты опять-таки на испанском. А поезд был бы нам очень удобен.
Поэтому мне надо было железно знать, что на этот раз подобная ситуация не повториться.
А Ваша подруга ездит именно на Аллегро?
К автомобильному переходу границы вопросов нет.
- Арина
- Бывалый
Написала в Финское консульство про поездку на поезде с испанской тархетой из Санкт-Петербурга в Хельсинки. Они ответили, что мы можем ехать, если у нас действующий паспорт, действующая тархета и страховки. Посмотрим, что получится.
- Venefica
- Гость
- Стаж: 5 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Доброго времени!
Прошу прощения, если эта тема уже где-то целиком или полностью открыта, но ответа я пока не нашла. Буду благодарна за ответ!
Имеется в наличии ребенок и огромное желание переместиться в Испанию. То есть, на мою Девушку мне нужно, по идее, оформлять студенческую визу? А как объяснить мое пребывание? Или мне тоже нужно куда-нить на обучение податься?
Недвижимости на желанной территории, к сожалению, нет.
Спасибо!
Прошу прощения, если эта тема уже где-то целиком или полностью открыта, но ответа я пока не нашла. Буду благодарна за ответ!
Имеется в наличии ребенок и огромное желание переместиться в Испанию. То есть, на мою Девушку мне нужно, по идее, оформлять студенческую визу? А как объяснить мое пребывание? Или мне тоже нужно куда-нить на обучение податься?
Недвижимости на желанной территории, к сожалению, нет.
Спасибо!
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 112
- Знак зодиака: есть
Приветствую
Меня только одно чуть-чуть смущает: это испанский форум, а Вы желаете переместиться в Италию.
Это так, если к словам придираться...

Меня только одно чуть-чуть смущает: это испанский форум, а Вы желаете переместиться в Италию.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Venefica
- Гость
ОписАлась ))) Прощу прощения )YarikBro писал(а):Приветствую![]()
А сижу же и ответа жду...
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Venefica писал(а):
ОписАлась ))) Прощу прощения )
А сижу же и ответа жду...
Офтопик
.
отвечаем , Италия похожа на сапог и там говорят по итальянски 

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Venefica
- Гость
Хорошо Пусть будет.fortik писал(а):Venefica писал(а):
ОписАлась ))) Прощу прощения )
А сижу же и ответа жду...Офтопик.отвечаем , Италия похожа на сапог и там говорят по итальянски
А по сути вопроса Вы не могли бы меня куда-нибудь сориентировать? Может, ссылку какую почитать...
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Venefica писал(а):
Хорошо Пусть будет.
А по сути вопроса Вы не могли бы меня куда-нибудь сориентировать? Может, ссылку какую почитать...

попробуйте шире описать свои желания и свои исходные данные , сканы паспортов выкладывать не нужно и фамилий называть тоже , а остальное можете писать , чем больше информации , тем легче точно ответить на правильно заданный вопрос

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

-