Общество по защите прав потребителей. FACUA.
Модератор: serg
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 233
- Контактная информация:
Общество по защите прав потребителей. FACUA.
FACUA защищает наши деньгиFACUA (Ассоциация по защите прав потребителей и пользователей) - это общественная организация, одна из ведущих в своей сфере. Главная цель ассоциации - соблюдение интересов граждан и контроль исполнения закона «О защите потребителей и пользователей».
Любой из жителей Испании, вне зависимости от гражданства и национальности, может обратиться в ассоциацию и попросить о помощи. Вся деятельность FACUA абсолютно бесплатна.
Центральный офис ассоциации FACUA находится в Севилье по адресу: c/Becquer, 18 - 41002 Sevilla (Espana). Телефон для контакта: 954-909-090. Дополнительную информацию вы можете посмотреть на сайте FACUA, есть версия на английском, французском и итальянском языке. Свою жалобу вы можете сразу отправить по почте: tudenuncia@facua.org
OFICINAS CENTRALES DE FACUA
Bécquer, 25 A - 41002 Sevilla (España)
ATENCIÓN AL CONSUMIDOR
Teléfono del Consumidor
954 90 90 90
Mañanas: lunes a viernes de 9.00 a 14.00 horas
Tardes: lunes a jueves de 17.00 a 20.00 horas
Correo electrónico
tudenuncia@facua.org
ADMINISTRACIÓN Y SECRETARÍA
Teléfono
954 902 365
Fax
954 387 852
Correo electrónico
consumidoresenaccion@facua.org
DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN Y PUBLICACIONES
Teléfonos
954 900 078 - 954 904 553
Correo electrónico
comunicacion@facua.org
EN INTERNET
www.facua.org
In English: english.facua.org
En français: francais.facua.org
In italiano: italiano.facua.org
В Аликанте:
Unión de Consumidores l'Alacantí
Dirección : C/Castaños 4
Población : 3003 Alicante
Teléfono : 965217852
Ъ
В марте 2010 года завершился опрос FACUA по выборам «Самая плохая компания 2009 года». Итоги ее поразительны. Вместе с двумя авиакомпаниями AIR COMET и RYANAIR, на втором, четвертом и пятом месте присутствуют три ведущих оператора мобильной связи. ORANGE на втором, MOVISTAR на четвертом и VODAFONE на пятом.
Оператор Orange славится высокими тарифами, двусмысленными рекламными предложениями и злоупотреблениями в работе с клиентами. Именно этот оператор уже 2 года теряет число клиентов - люди уходят в другие компании.
Оператор Movistar, многолетний национальный лидер телекоммуникационного рынка, также теряет клиентов. Этот оператор известен дороговизной и дурным обращением с клиентами.
С подобными проблемами сталкиваются и клиенты Vodafone - последнего оператора из «большой тройки». Злоупотребление доверием и обман клиентов, к сожалению, случаются здесь нередко, но тарифы несколько меньше, чем у Orange и Movistar. Этим и объясняется тот факт, что Vodafone также теряет клиентов, но куда в меньших пропорциях два главных конкурента.
Ассоциация FACUA собирает и регистрирует жалобы клиентов операторов мобильной связи. Время от времени эксперты ассоциации сами находят мелкие и крупные нарушения закона и злоупотребления. В таком случае, адвокаты FACUA направляют жалобы в государственные органы.
Так, в конце февраля FACUA заявил о незаконной практики взимания дополнительной платы с клиентов компании Movistar. С начала 2010 года этот оператор стал брать 2.32 евро с тех, кто произвел оплату за свой контрактный телефон не со своего банковского счета, а с помощью фактуры, присланной по почте. Не секрет, что во времена кризиса у людей не оказывается денег на счете, и спустя некоторое время они платят в банке необходимую сумму за месяц.
Именно с этих людей Movistar начал брать 2 евро (без IVA), что является нарушением закона «О защите потребителей и пользователей». Ассоциация FACUA направила жалобу в Национальный институт потребления (INC) и министерство потребления и здравоохранения. К сожалению, подобные жалобы возникают с пугающей периодичностью. Пока FACUA борется против одних нарушений, операторы мобильной связи придумывают все новые и новые способы получить деньги клиентов.
Любой из жителей Испании, вне зависимости от гражданства и национальности, может обратиться в ассоциацию и попросить о помощи. Вся деятельность FACUA абсолютно бесплатна.
Центральный офис ассоциации FACUA находится в Севилье по адресу: c/Becquer, 18 - 41002 Sevilla (Espana). Телефон для контакта: 954-909-090. Дополнительную информацию вы можете посмотреть на сайте FACUA, есть версия на английском, французском и итальянском языке. Свою жалобу вы можете сразу отправить по почте: tudenuncia@facua.org
OFICINAS CENTRALES DE FACUA
Bécquer, 25 A - 41002 Sevilla (España)
ATENCIÓN AL CONSUMIDOR
Teléfono del Consumidor
954 90 90 90
Mañanas: lunes a viernes de 9.00 a 14.00 horas
Tardes: lunes a jueves de 17.00 a 20.00 horas
Correo electrónico
tudenuncia@facua.org
ADMINISTRACIÓN Y SECRETARÍA
Teléfono
954 902 365
Fax
954 387 852
Correo electrónico
consumidoresenaccion@facua.org
DEPARTAMENTO DE COMUNICACIÓN Y PUBLICACIONES
Teléfonos
954 900 078 - 954 904 553
Correo electrónico
comunicacion@facua.org
EN INTERNET
www.facua.org
In English: english.facua.org
En français: francais.facua.org
In italiano: italiano.facua.org
В Аликанте:
Ъ
В марте 2010 года завершился опрос FACUA по выборам «Самая плохая компания 2009 года». Итоги ее поразительны. Вместе с двумя авиакомпаниями AIR COMET и RYANAIR, на втором, четвертом и пятом месте присутствуют три ведущих оператора мобильной связи. ORANGE на втором, MOVISTAR на четвертом и VODAFONE на пятом.
Оператор Orange славится высокими тарифами, двусмысленными рекламными предложениями и злоупотреблениями в работе с клиентами. Именно этот оператор уже 2 года теряет число клиентов - люди уходят в другие компании.
Оператор Movistar, многолетний национальный лидер телекоммуникационного рынка, также теряет клиентов. Этот оператор известен дороговизной и дурным обращением с клиентами.
С подобными проблемами сталкиваются и клиенты Vodafone - последнего оператора из «большой тройки». Злоупотребление доверием и обман клиентов, к сожалению, случаются здесь нередко, но тарифы несколько меньше, чем у Orange и Movistar. Этим и объясняется тот факт, что Vodafone также теряет клиентов, но куда в меньших пропорциях два главных конкурента.
Ассоциация FACUA собирает и регистрирует жалобы клиентов операторов мобильной связи. Время от времени эксперты ассоциации сами находят мелкие и крупные нарушения закона и злоупотребления. В таком случае, адвокаты FACUA направляют жалобы в государственные органы.
Так, в конце февраля FACUA заявил о незаконной практики взимания дополнительной платы с клиентов компании Movistar. С начала 2010 года этот оператор стал брать 2.32 евро с тех, кто произвел оплату за свой контрактный телефон не со своего банковского счета, а с помощью фактуры, присланной по почте. Не секрет, что во времена кризиса у людей не оказывается денег на счете, и спустя некоторое время они платят в банке необходимую сумму за месяц.
Именно с этих людей Movistar начал брать 2 евро (без IVA), что является нарушением закона «О защите потребителей и пользователей». Ассоциация FACUA направила жалобу в Национальный институт потребления (INC) и министерство потребления и здравоохранения. К сожалению, подобные жалобы возникают с пугающей периодичностью. Пока FACUA борется против одних нарушений, операторы мобильной связи придумывают все новые и новые способы получить деньги клиентов.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Re: Общество по защите прав потребителей. FACUA.
Оксана вы сама с ними работали хоть раз???
По имеющейся у меня информации факуа это частное агенство а не государственное т.к. обращался уже к ним лет 5 назад где мне ответили что надо вступать в их компанию для того чтобы они мне помогли
По имеющейся у меня информации факуа это частное агенство а не государственное т.к. обращался уже к ним лет 5 назад где мне ответили что надо вступать в их компанию для того чтобы они мне помогли
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Вот это даже стало еще более интересно ?shurikruso писал(а):Оксана вы сама с ними работали хоть раз???
А ка туда вступать и где вы обращались и по какому поводу если не секрет ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Звонил им по телефону.
А дело было в том что оформил кредит сестре в Vital Dent в Алкое и потом отказалист от их услуг т.к. делают все на отвяжись. Пришлось ждать полгода и звонить им постоянно для того что-бы они оформили бумаги на возвращение кредита, и после этог еще полгода с постоянными звонками, не прекращая выплат по кредиту, для того что-бы они фактически вернули сумму. В итоге вернули оставив себе около 500 евро без всякой аргументации. Но конечная проблема была в том что они мне не дали никаких бумаг при расторжении договора так- что доказать что ты не баран не было возможности. Как мне сказали в местном OMIC иди и проси у них зти бумаги
так они мне их и дали!!! Зато послали очень вежливо,общался я только с директором филиала этой клиники. Так-что БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ни когда не подписывайте чистые бланки и требуйте копии со всех документов, даже если вас уверяют что это не важно. Особенно будьте осторожны с директорами банков они всё страну нае.....ли с вкладами PREFERENTES и ничего им за это не будет а вот денег у людей тю-тю. УДАЧИ
А дело было в том что оформил кредит сестре в Vital Dent в Алкое и потом отказалист от их услуг т.к. делают все на отвяжись. Пришлось ждать полгода и звонить им постоянно для того что-бы они оформили бумаги на возвращение кредита, и после этог еще полгода с постоянными звонками, не прекращая выплат по кредиту, для того что-бы они фактически вернули сумму. В итоге вернули оставив себе около 500 евро без всякой аргументации. Но конечная проблема была в том что они мне не дали никаких бумаг при расторжении договора так- что доказать что ты не баран не было возможности. Как мне сказали в местном OMIC иди и проси у них зти бумаги

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Там есть адрес в Аликанте, куда надо обращаться. Моя подруга сама туда обращалась и ей помогли. Приедет мой адвокат из Мадрида, хочу поговорить с ним об этой организации. Потом напишу, что узнала.shurikruso писал(а):Оксана вы сама с ними работали хоть раз???
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
Пока прояснилось следующее: FACUA - частная ассоциация потребителей, нужно быть членом ассоциации. У них есть страница, там можно подробнее ознакомиться: http://www.facua.org/
На государственном уровне проблемы потребителей решаются в соответствии с законами каждой автономии в Arbitraje. Например, в Валенсии это http://www.ayto-valencia.es/ayuntamient ... =1&nivel=1
Мы тоже обращались у себя в такую государственную организацию в Xunta de Galicia, был спор с Мovistar (этой компании не привыкать
, их представитель даже на слушание не явился), наши потребительские интересы там защитили. 
На государственном уровне проблемы потребителей решаются в соответствии с законами каждой автономии в Arbitraje. Например, в Валенсии это http://www.ayto-valencia.es/ayuntamient ... =1&nivel=1
Мы тоже обращались у себя в такую государственную организацию в Xunta de Galicia, был спор с Мovistar (этой компании не привыкать

- Oxana
- Эксперт
- Контактная информация:
Подруга сказала, что тут всех принимают:
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Вот и вылезла правда, единсвенные организации которые помогают это государственные, в Испании это в конституцию записанно, а всяки частные существуют только для того что-бы зарабатывать деньги подавая на фирмы в суд. 

- VladimirGT
- Наш человек
Вот ситуация такая .
Заказал художественную мебель по каталогоу (в Корт Иглесе Аликанте ) - яркая такая. сказали что заказут и привезут за двадцать дней.
Прошло 42 дня звоним сегодня - вы чего там офигели что ли ?
А нам сейчас раберемся в чем дело и перезвоним.
И перезвонили ведь через час. Оказалось, что не нашли человека который должен был позвонить нам и сообщить о том, что цена мебели которую мы заказали и оплатили уже - подорожала, а от вас согласие не получено и не везут и все тут. А сотрудник - типа тогда ошибся и поставил старую цену в фактутуре и чеке.
А получили согласие по телефону и везут сразу через день!
Вот как таких наказывать - монстры ведь, не хочется нервы портить, но по нашим законам ведь они неправы - так ведь или я неправ ?
Заказал художественную мебель по каталогоу (в Корт Иглесе Аликанте ) - яркая такая. сказали что заказут и привезут за двадцать дней.
Прошло 42 дня звоним сегодня - вы чего там офигели что ли ?
А нам сейчас раберемся в чем дело и перезвоним.
И перезвонили ведь через час. Оказалось, что не нашли человека который должен был позвонить нам и сообщить о том, что цена мебели которую мы заказали и оплатили уже - подорожала, а от вас согласие не получено и не везут и все тут. А сотрудник - типа тогда ошибся и поставил старую цену в фактутуре и чеке.
А получили согласие по телефону и везут сразу через день!
Вот как таких наказывать - монстры ведь, не хочется нервы портить, но по нашим законам ведь они неправы - так ведь или я неправ ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Это существенное изменение договора - должно оформляться доп. соглашением или договор разрывается в одностороннем порядке, с приведением положений до момента подписания. Т.е. возвращения оплаты или аванса.
Но может на этих надо пожаловаться? В енту организацию... или суд?
- VladimirGT
- Наш человек
Но мебель то мне нужна и если она уже стала дороже, то дешевле уже я ее не куплю все равно - только нервы попорчу наверняка.Нил писал(а):Это существенное изменение договора - должно оформляться доп. соглашением или договор разрывается в одностороннем порядке, с приведением положений до момента подписания. Т.е. возвращения оплаты или аванса.
А если деньги вернут - что мне с этого - я жирафа хочу !
-