Юрий Федорович, огромное человеческое спасибо, что отозвались!
Наша история почти как у вас, легкие не раскрылись у второго, но у обоих кровоизлияния в ГМ еще. Мне конечно не предлагали отказаться от детей, первые, единственные и очень долгожданные, просто тихо жалели. Также мечемся здесь по замкнутому кругу невролог -психиатр-дефектолог-логопед, занятие на одного 800-1500р, с 7 вида гонят, в 8 виде отсидела с ними за партой каждый день 1 класс, у детей регресс и стресс, в частной просто хранилище, не в лучших условиях, вообще нет никакой учебы, и родители здоровых деток возмущаются, что их дети находятся в ауре больных детей. Обидно очень, перед школой оба читали, считали в уме, говорили больше, добрые любознательные дети были, а тут пошли агрессия истерики.
Вы правы, мы и так торопимся, можете поделится опытом (можно в личку) как вам удалось с такой незначительной, мягко говоря, суммой обосноваться. Я когда ваш пример зачитала супругу, он тоже сказал, спроси КАК? Он считает что нужны в разы большие деньги, это к сожалению займет еще времени у нас. Здесь у нас достаточно солидная недвижимость, сейчас в продаже. Я так понимаю вы планируете гражданство в будущем, или есть все таки в России запасной аэродром?
И еще вопросики: как складывается у вас лечение? С логопедом есть результаты? Как ребенок с языком осваивается, во сколько он у вас заговорил? Просто мы учим с нашими русский как иностранный

методика Домана очень помогает с развитием.
Извините уж, что так много написала и столько вопросов, просто очень вдохновилась что отозвались товарищи по "счастью"