Об адаптации детей в Испании
Модератор: VladimirGT
- audhara
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 15
- Знак зодиака: Рак
Re: Об адаптации детей в Испании
Комарова
Скажите ваш малыш пошел в садик (школу)? Просто моему тоже 3, правда пока переедем уже 4 будет((.
Оттого тема близка.
Как он там освоился?
С какого и до какого времени находится в школе?
Каких прививок не хватило?
Спасибо!
Скажите ваш малыш пошел в садик (школу)? Просто моему тоже 3, правда пока переедем уже 4 будет((.
Оттого тема близка.
Как он там освоился?
Спасибо!
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 136
Я, правда, не Комарова, но расскажу свою историю..audhara писал(а):Комарова
Оттого тема близка.
Как он там освоился?
Спасибо!

Мой малыш, ему три года, пошел в школу, так называемый Инфантил. Первые 4-5 дней плакал, теперь бежит к школьному автобусу, здоровается с водителем, обнимает и целует добрейшую женщину-педагога, которая собирает детей. В автобусе им всем включают телек с мультами, для него индивидуально включают игрушку на мобильном телефоне..

В школе занятия на испанском и английском языках, разрабатывают моторику, пишут буквы, изучают счет..
В школе освоился, появился друг Серхио, который тоже увлекается техникой, мой самолетами и поездами, а Серхио предпочитает тракторы, бульдозеры...

Мой ходит на дзюдо, рассказывает, что они там все бегают, кувыркаются, тренер дооообрая...Будем покупать специальную форму с именем и фамилией на спине..

Занятия с 8.30 до 16.00. Плюс примерно 1,5 часа на дорогу туда-обратно..Как-то так...

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 11):
- Espera, fortik, Vizavi, wolf, Cardenal_Mendoza, Сostadelmar, Ol, Юрий Федорович, iglesias, Angeles и ещё один
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Для такого малышка ( 3 года всего ) жёстко все. Я бы не решилась... Моему скоро 18 , а все крыльями над ним машу, благоприятные условия создаю... Вот честно, восхищаюсь! Мне так слабо... Но чем больше опекаем своих ненаглядных, тем им дальше труднее будет в свободное плавание выходить. Умом понимаю, но не могу себя пересилить, продолжаю опекать... Ввод один напрашивается - чем раньше, тем лучше...
- Teresa
- Благочестивая Марта
Рожай второго!Espera писал(а):Для такого малышка ( 3 года всего ) жёстко все. Я бы не решилась... Моему скоро 18 , а все крыльями над ним машу, благоприятные условия создаю... Вот честно, восхищаюсь! Мне так слабо... Но чем больше опекаем своих ненаглядных, тем им дальше труднее будет в свободное плавание выходить. Умом понимаю, но не могу себя пересилить, продолжаю опекать... Ввод один напрашивается - чем раньше, тем лучше...

А с младшим я, как та мать-ехидна, сразу в воду, чтобы карабкался сам, не зная броду...

- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 9):
- wolf, Cardenal_Mendoza, Сostadelmar, Espera, iglesias, Angeles, Cheh, fortik, Lano4ka
- audhara
- Завсегдатай
Teresa
Спасибо!
Многое понятно. Но почему так долго до школы?
Я сейчас подбираю место постоянной дислокации и было ощущение что школ много.
Или Вы выбрали особенную?
Вы давно уже в Испании?
Спасибо!
Вы давно уже в Испании?
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Teresa писал(а): Рожай второго!И все сразу проще становиться..Старшего, не поверишь, я так же опекала, да и опекаю, в основном, все внимание старшему, занимаюсь с ним до сих пор, все разжевываю, теперь, правда, на испанском..
Вот он, конечно, такой несамостоятельный получается, понимаю, что нужно отпустить из под контроля, но ..не могу..Боюсь, что без моего контроля, все предметы завалит, будет только со своим компом и телефоном в обнимку сидеть...
А с младшим я, как та мать-ехидна, сразу в воду, чтобы карабкался сам, не зная броду...Так вот он уже самостоятельный, чуть что, кричит:"Я Сам!"

Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!
Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота...
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Teresa
- Благочестивая Марта
Конечно, школ очень много, я просто очень хотела, чтобы дети учились в школах, называемых Concertado. Это частные закрытые школы, как правило, языковые, с неплохим уровнем образования, в которых половину расходов несет испанское государство. Хотя, если не платить за автобус, получается не очень дорого. Просто самая ближайшая к нам примерно в 40 км.audhara писал(а):Teresa
Спасибо!
Вы давно уже в Испании?
Весной начнется запись в школы. Вам нужно будет к этому времени поездить, посмотреть на школы, на родителей, на учеников, собрать информацию о школах, собрать документы, которые необходимы и подать заявление. В Заявлении указываются три школы, в которых Вы бы хотели, чтобы учился ваш ребенок. Если в первую вы не пройдете по баллам, вам предоставят место во второй, если не попадете во вторую, то уж в третью в Вашем списке должны попасть точно.
- audhara
- Завсегдатай
Ой! Какие баллы?
В июне сыну исполнится 4 года.
Что то из российского садика надо?
- Teresa
- Благочестивая Марта
Да, нет, ничего не надоaudhara писал(а):Ой! Какие баллы?

А баллы начисляют в министерстве образования или как-то там иначе может быть называется, у нас на острове этим отдел образования правительства канарских островов занимается, рассматривают представленные документы и начисляют баллы типа - доход родителей, близость к школе, учатся ли братья-сестры и т.д.
- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 83
- Контактная информация:
Столкнулась с проблемой. Мы переехали в другой город, и дети жалуются на отсутствие друзей. Я и подумать не могла, что это произойдет с ними. А мы здесь уже с мая.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Ну у тебя хоть двое. Всё веселее им.mallorga писал(а):Столкнулась с проблемой. Мы переехали в другой город, и дети жалуются на отсутствие друзей. Я и подумать не могла, что это произойдет с ними. А мы здесь уже с мая.

Всё потихоньку образуется. Не переживай.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-
- Частый гость
- Награды: 2
- Знак зодиака: близнец
Комарова писал(а):Мы сейчас кокраз занимаемся устройством ребёнка в школу (ему 3 года). У нас тур виза,сначала сняли квартиру,потом прописались, сейчас сходили на несколько собеседований в школе- из документов для записи попросили справку от местного педиатра,что у нас все прививки по возрасту имеются и нет отклонений в развитии и подтверждение родительства (свид о рождении ребёнка) и все. О НИЕ речь даже не заходила.Я Елена писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Подскажите пожалуйста НИИ как сделать??? Мы вообще едем по тур визе и решили там остаться, другого варианта у нас нет. Как Вы думаете смогу ли я устроить малыша в колледж и сделать документы???
Здравствуйте,
в омут с головой...
мы семья (4 человека) из Минска, планируем после Нового года иммиграцию в Испанию район Аликанте. Подскажите, пожалуйста, если мы всей семьей въедем и останемся в Испании с тур. визой Литвы, будут проблемы или же не важно - главное что бы была шенген- виза?
как обстоят дела с устройством детей в школу (на родине 5 и 8 класс) со средины учебного года , напомню , что планируем к Новому году. Языка не знаем, дети изучают французский.
- iglesias
- Непокобелимый
Привет!Veronika писал(а):Подскажите, пожалуйста, если мы всей семьей въедем и останемся в Испании с тур. визой Литвы, будут проблемы или же не важно - главное что бы была шенген- виза?
как обстоят дела с устройством детей в школу (на родине 5 и 8 класс) со средины учебного года , напомню , что планируем к Новому году. Языка не знаем, дети изучают французский.
Почитайте из раздела Трудные ситуации:
Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Миссия выполнима! Привет Испания!
Опыт жизни в Испании нелегалом
Ну и вот это обязательно: Мама с двумя детьми хочет покинуть Украину навсегда
Французский фтопку! Английский впрочем туда-же.

- Espera
А почему призываете забросить изучение английского? Вроде уже договорились, что без знания инглиш даже путешествовать не комфортно. Все реже и реже попадаются люди, которые совсем с английским не дружат... Хотя, если желаете детям, чтобы всю жизнь они прожили в испанской деревне на берегу моря - конечно, английский - в топку, наврятли он им пригодится когда-нибудь.
- iglesias
- Непокобелимый
Мы о разных вещах говорим. Надо же на вещи смотреть ширше, а к людям - помякше.Espera писал(а):А почему призываете забросить изучение английского?

Ну куда ребенку одновременно два новых языка учить? Зачем?
Вы его научите для начала на улице, да с товарищами по классу разговаривать свободно, а уж потом второй или третий иностранные языки свободно лягут. Уж элементарный то английский...

А то доходит до смешного с этими частными школами в Испании - полкласса русских детей, которых родители на джипах в школу привозют... и эти дети между собой разговаривают по-русски !!!
Они не знают ни английского, ни испанского, только русский.
Я это вижу на живых ходячих примерах, это очевидно.
В частной "английской" школе ребенок после трех лет обучения(!!!), наконец освоил английский.
Но освоил он его тоже не в школе, а ходимши два-три раза в неделю на частные уроки к англичанке, по 15 евров за занятие. Полтора года ходил на частные уроки!!!

И по его ребенковскому же собственному утверждению, английский ему дала именно эта частная англичанка, а не английская частная школа. А парень далеко не дурак, голова на месте.
Теперь, аналогично ему пытаются давать частные уроки испанского, потому как живя несколько лет(!!!) в Испании он знает дай бог два десятка слов на испанском.
Ну нафига такая школа вообще?
За 1000 евро в месяц.
Вы не находите, что это просто извращение?

- Espera
Всё, сдаюсь! Действительно сильные аргументы, не поспоришь. А на счёт " помягче к людям " - это Вам чего-то показалось. Даже в мыслях не было ничего подобного. И вообще, я белая и пушистая... Если была нетактична - прошу меня извинить.
- За это сообщение Espera поблагодарили (всего 4):
- Teresa, iglesias, Ol, Tatianalloret
- iglesias
- Непокобелимый
Дак мы же, дорогая Эспера, здесь не противоборствуем.Espera писал(а):Всё, сдаюсь! Действительно сильные аргументы, не поспоришь. А на счёт " помягче к людям " - это Вам чего-то показалось. Даже в мыслях не было ничего подобного. И вообще, я белая и пушистая... Если была нетактична - прошу меня извинить.

Я тоже много полезных выводов делаю.
Вот научился бигуди кипятить в той же воде, где варю макароны - экономия!

Ну просто представь на минутку - семья из Таджикистана Мексики переезжает в Москву и начинают посещать английскую школу, учить английский, и открывает агенство недвижимости для мексиканцев...

Ну пусть в Москве много живет мексиканцев, но ведь русскоговорящих - на порядки больше.
Это же логично.

-
- Частый гость
- Награды: 2
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Наше семейство в будущем году планирует переезд в Испанию, рассматриваем пригород Валенсии и Аликанте. С удовольствием читаю ваш форум и учу испанский. В нашей семье два особых ребенка (близнецы 9 лет), с ними в основном и связан переезд, в связи с этим очень прошу откликнуться и поделится опытом. Может здесь есть родители особят?
Интересует всё: инклюзивное обучение, коррекционное, лечение, реабилитация, досуг. Планируем приехать на 3-6 мес, снять дом, организовать детей (мне это кажется самым сложным) и искать вариант дома для покупки,с последующей подачей на ВНЖ без права работы.
Может опытные местные поддержат такой план или наоборот остудят?
Два слова о детях: органическое поражение ГМ, задержка психического развития, эпилепсия, сенсорно-моторная алалия, дизартрия, аутичные черты, невербальный интеллект сохранен, вербальный снижен. Оформлена инвалидность.
Ух. вопросов конечно воз и маленькая тележка. Заранее всем спасибо за советы.
Наше семейство в будущем году планирует переезд в Испанию, рассматриваем пригород Валенсии и Аликанте. С удовольствием читаю ваш форум и учу испанский. В нашей семье два особых ребенка (близнецы 9 лет), с ними в основном и связан переезд, в связи с этим очень прошу откликнуться и поделится опытом. Может здесь есть родители особят?
Интересует всё: инклюзивное обучение, коррекционное, лечение, реабилитация, досуг. Планируем приехать на 3-6 мес, снять дом, организовать детей (мне это кажется самым сложным) и искать вариант дома для покупки,с последующей подачей на ВНЖ без права работы.
Может опытные местные поддержат такой план или наоборот остудят?
Два слова о детях: органическое поражение ГМ, задержка психического развития, эпилепсия, сенсорно-моторная алалия, дизартрия, аутичные черты, невербальный интеллект сохранен, вербальный снижен. Оформлена инвалидность.
Ух. вопросов конечно воз и маленькая тележка. Заранее всем спасибо за советы.
-