Об адаптации детей в Испании
Модератор: VladimirGT
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 7
Re: Об адаптации детей в Испании
сейчас в стандартных онлайн переводчиках от Яндекса и от Гугл, что ставим на мобильные (Андроид и д.р.), есть функция - фото+распознавание. Можно попробовать поставить язык - каталан - если не сложный текст - понять смысл можно (могу ошибиться и каталан с фото не переводит, но с текста, что внесли перевод есть)
Смотрите на гугл_плей_маркете:
Переводчик Google
Яндекс.Переводчик
не идеально, но жизнь сильно облегчает))
Смотрите на гугл_плей_маркете:
Переводчик Google
Яндекс.Переводчик
не идеально, но жизнь сильно облегчает))
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 7
дополню, нам помогает еще, сайт по валенсиано llenguavalenciana.comOl писал(а):
Ирен, к сожалению, у меня не получилось найти переводчик именно с валенсиано...
Нам это очень помогало - http://traductor.lasprovincias.es/
набор словарей по валенсиано-
Diccionari General de la Llengua Valenciana
Diccionari Bilingüe Valencià/Castellà
Diccionari Valencià de Sinònims, Afins i Antònims
Diccionari Valencià de la Rima
и спряжение глаголов на валенсиано - нигде в инете такого не встречала - по кастельяно, по каталану есть, а вот именно по валенсиано только здесь увидела - находите значение глагола в Diccionari General и рядом есть сноска Flexió verbal » и там спряжения

жаль, что нет обратной функции-по форме глагола найти инфинитив
еще есть такой документ в формате pdf - GRAMÀTICA DIDÀCTICA DE VALENCIÀ может кому пригодиться

- mallorga
- Природолюбивая
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 83
- Контактная информация:
Моя малышня требует самостоятельности. Просят не провожать их в школу. Как это здорово, что могу проконтролировать их путь от дома в школу, выйдя на балкон. А вот на следующий год, этого я уже не смогу сделать. Расстояние увеличивается в раз, с 10 метров до 100. И увидеть путь невозможно будет. Им будет совсем на немного больше, им исполнится 7, но они считают, что это глобальная разница.
Вот думаю, а не рано ли я их приучаю к такой самостоятельности, Хотя помню, что я чуть ли не с 5 лет ходила с ключом на шее.
Вот думаю, а не рано ли я их приучаю к такой самостоятельности, Хотя помню, что я чуть ли не с 5 лет ходила с ключом на шее.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Класс !kipling писал(а):А если не адаптируются, то уедут!
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Manzanilla
- Гость
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 3
Ох, mallorga, как я вас понимаю!mallorga писал(а):Моя малышня требует самостоятельности. Просят не провожать их в школу. Как это здорово, что могу проконтролировать их путь от дома в школу, выйдя на балкон. А вот на следующий год, этого я уже не смогу сделать. Расстояние увеличивается в раз, с 10 метров до 100. И увидеть путь невозможно будет. Им будет совсем на немного больше, им исполнится 7, но они считают, что это глобальная разница.
Я свою в Москве водила за ручку до 4 класса... Но мы жили от школы в 15 минутах ходьбы и надо было дорогу переходить. Я в школу отводила сама, и бежала на работу, а встречала женщина сопровождающая, которой я платила, чтобы просто довела ребенка домой. И мне было спокойно. В Испании наша школа далеко, если пешком, то минут 40, поэтому пока не представляю, чтобы она одна ходила, а моей 10 лет. Для меня она - малышня малышней.
Я не знаю, какой у вас участок пути будет в школу, ведь 100 метров бывают разные. Я тоже ходила в детстве сама без проблем, ключ был вообще под ковриком входной двери )))
Я так поняла, у вас двое деток сами ходить решили? Вдвоем это не так волнительно, как мне кажется
- За это сообщение Manzanilla поблагодарили (всего 2):
- Nemo1966, iglesias
-
- Гость
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 5
Мы сейчас кокраз занимаемся устройством ребёнка в школу (ему 3 года). У нас тур виза,сначала сняли квартиру,потом прописались, сейчас сходили на несколько собеседований в школе- из документов для записи попросили справку от местного педиатра,что у нас все прививки по возрасту имеются и нет отклонений в развитии и подтверждение родительства (свид о рождении ребёнка) и все. О НИЕ речь даже не заходила.Я Елена писал(а):Спасибо большое за ответ!!! Подскажите пожалуйста НИИ как сделать??? Мы вообще едем по тур визе и решили там остаться, другого варианта у нас нет. Как Вы думаете смогу ли я устроить малыша в колледж и сделать документы???
- Inessa Minsk
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 2 месяца
- Награды: 5
- Знак зодиака: Рыба
Скажите пожалуйста свидетельство о рождении ребенка и справку о прививках надо переводить на испанский для оформления в школу?
Впереди ветра...
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 65
И для оформления в школу тоже может понадобитьсяInessa Minsk писал(а):Скажите пожалуйста свидетельство о рождении ребенка и справку о прививках надо переводить на испанский для оформления в школу?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 103
Нет, для оформления в школу этого делать не обязательно. Хотя карточку прививок просят, но есть некоторые не стыковки в графике и типах прививок и на все это закрывают глаза.
- Cheh
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 3 месяца
- Награды: 15
Карточка прививок нужна только младшим школьникам, а тем которые идут на последние годы обучения ESO, тоже требуют?wolf писал(а):Нет, для оформления в школу этого делать не обязательно. Хотя карточку прививок просят, но есть некоторые не стыковки в графике и типах прививок и на все это закрывают глаза.
"Como todo lo que importa en la vida, un gran viaje es una obra de arte"
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 136
У нас потребовали, плюс к этому сертификат от педиатра, специально к нему ходили. Это для получастной - полугосударственной школы (Concertado).Cheh писал(а):Карточка прививок нужна только младшим школьникам, а тем которые идут на последние годы обучения ESO, тоже требуют?wolf писал(а):Нет, для оформления в школу этого делать не обязательно. Хотя карточку прививок просят, но есть некоторые не стыковки в графике и типах прививок и на все это закрывают глаза.
Год перед этим отучились в 1 ESO в частной, не просили ничего.
- Cheh
- Бывалый
[/quote]
У нас потребовали, плюс к этому сертификат от педиатра, специально к нему ходили. Это для получастной - полугосударственной школы (Concertado).
Год перед этим отучились в 1 ESO в частной, не просили ничего.[/quote]
А что представляет из себя сертификат от педиатра? И за какой период нужна карта прививок? С рождения или последние?
У нас потребовали, плюс к этому сертификат от педиатра, специально к нему ходили. Это для получастной - полугосударственной школы (Concertado).
Год перед этим отучились в 1 ESO в частной, не просили ничего.[/quote]
А что представляет из себя сертификат от педиатра? И за какой период нужна карта прививок? С рождения или последние?
- Teresa
- Благочестивая Марта
Сертификат представляет собой желтый бланк размера А4, похож на наши грамоты, куда педиатр после проверки вписывает фамилию, имя и коротко о здоровье ребенка. Либо здоров, либо есть какая-то аллергия, либо, что нельзя заниматься серьезно спортом, только физ-ра, нужно провериться у кардиолога и т.д. После этого подпись врача и 5 евро в Госпитале. Перед записью в школу, весной, довольно сложно было взять ситу на прием к педиатру, так как родители вели своих чад делать Сертификаты.Cheh писал(а):
Касательно прививок, я показала доктору сертификат на русском языке и распечатанную справку с печатью российской поликлиники о всех прививках, которые были сделаны детям с рождения. При этом сама сделала перевод справки в Excel и распечатала на принтере. Доктора этот перевод очень даже устроил, после того, как были поставлены недостающие и положенные в Испании прививки детям, медсестра вклеила в лист, где был перевод с русского на испанский, информацию о номере прививки, дате и т.д. После этого я сделала копию и отдала со всеми документами в школу.
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 6):
- Cheh, iglesias, Юрий Федорович, Aisinna, Ol, Cardenal_Mendoza
- Cheh
- Бывалый
Спасибо за обстоятельный ответ, не допонял только по поводу сертификата на русском, его как и справку о прививках выписывает педиатр? Со справкой то понятно, купим)), а что за зверь такой этот сертификат
, он там же "продаётся", в смысле оформляется?

- Teresa
- Благочестивая Марта
В России в роддоме выдают синенькую книжечку, которую называют сертификатом о прививкахCheh писал(а):Спасибо за обстоятельный ответ, не допонял только по поводу сертификата на русском, его как и справку о прививках выписывает педиатр? Со справкой то понятно, купим)), а что за зверь такой этот сертификат, он там же "продаётся", в смысле оформляется?

Также можно прийти в поликлинику в России, к которой был приписан ребенок и попросить оформить справку о прививках. Распечатывают лист из компа, потом ставят печать и подпись. Это все в РОССИИ.
А на основании этих документов - сертификата и/или справки из поликлиники в России, здесь в Испании вашему ребенку делают недостающие или принятые в Испании прививки и выдают испанский СЕРТИФИКАТ о здоровье ребенка для школы.
Обращаю Ваше внимание, что так принято на Канарских островах, возможно в Вашей провинции другие правила. Лучше уточните в школе и в госпитале. Удачи!

- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 30
В Питере, даже в нашей резервации(в Красном Селе),
летом работают разные БЕСПЛАТНЫЕ детские кружки-площадки. В основном это энтузиасты (даже из США и Израиля).
Нет ли подобного в родном Аликанте?
Что бы детки, (3-штуки) за лето получили какие ни будь полезные навыки, ну и испанский чтоб не забыли...
летом работают разные БЕСПЛАТНЫЕ детские кружки-площадки. В основном это энтузиасты (даже из США и Израиля).
Нет ли подобного в родном Аликанте?
Что бы детки, (3-штуки) за лето получили какие ни будь полезные навыки, ну и испанский чтоб не забыли...

- Cheh
- Бывалый
Ну вот, теперь наступила полная ясность, сначала запутали, а потом распутали, да ещё как распуталиTeresa писал(а):В России в роддоме выдают синенькую книжечку, которую называют сертификатом о прививкахCheh писал(а):Спасибо за обстоятельный ответ, не допонял только по поводу сертификата на русском, его как и справку о прививках выписывает педиатр? Со справкой то понятно, купим)), а что за зверь такой этот сертификат, он там же "продаётся", в смысле оформляется?
Я Вас немного запутала...
Также можно прийти в поликлинику в России, к которой был приписан ребенок и попросить оформить справку о прививках. Распечатывают лист из компа, потом ставят печать и подпись. Это все в РОССИИ.
А на основании этих документов - сертификата и/или справки из поликлиники в России, здесь в Испании вашему ребенку делают недостающие или принятые в Испании прививки и выдают испанский СЕРТИФИКАТ о здоровье ребенка для школы.
Обращаю Ваше внимание, что так принято на Канарских островах, возможно в Вашей провинции другие правила. Лучше уточните в школе и в госпитале. Удачи!

Надеюсь, что справлюсь с переводом сего документа на испаньоль, спасибо!
-
- Новичок
- Стаж: 6 лет 8 месяцев
- Награды: 2
Ребятки всем привет. Мне 22 года и я с недавних пор учусь в Испании. Мне очень хчется помочь людям, которые хотят перебраться для обучения. Мне задают много вопросов и поэтому я решила создать видео блог про адаптацию студентов в Испании.Это не в коем случае не реклама! Я действительно хочу что б люди видели студенческую бытовуху в Испании. Если у кого есть вопросы по поводу образования здесь - спрашивайте, расскажу на личном опыте! Так что, если интересно - смотрите мой ежедневный блог - https:// 

- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
DosBlogEsp писал(а):Это не в коем случае не реклама!

есть желание поделиться знаниями ? создай тему или рассказывай в темах уже созданных , но в каждом сообщении ставить ссылки на свой блог не рекомендую

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

-