О политических партиях и движениях.

Модератор: Prof.Pleischner

Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет
Награды: 98
Благодарил (а): 4460 раз

О политических партиях и движениях.

Непрочитанное сообщение Iris »

Shumi по вашему испанские СМИ тоже врут? ( хотя конечно служат настоящему правительству). Но есть интересные программы на ТВ и радио, которые не стемняются критиковать правительство и оппозицию , и еще всякую гадость вроде Podemos.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Re: Ситуация в Украине. Осторожно: горячо!

Maritere писал(а):Хочется обратить внимание на два момента: для многих, очень многих в России Украина - это не "некогда братский народ", это прежде всего члены нашей семьи, например, моя мама - русская, папа - украинец, и таких людей огромное количество, поэтому, когда слышишь постоянно "это мы страдаем, это в нас стреляют", возникает желание сказать: "это и мы страдаем, это и в нас стреляют, это и наших родных забирают в армию..." То, что происходит, это огромная трагедия двух народов, и я надеюсь, что те, кто заварил эту кашу, будут гореть в аду. И еще одно: для тех, кто хотел бы узнать мнение рядовых испанцев о ситуации на Украине, полезно было бы посмотреть, например, комментарии к выступлению Пабло Иглесиаса - депутата Европарламента от "Podemos", когда он говорит о ситуации на Украине, а председательствующий затыкает ему рот. Я думаю, для многих украинцев станет большим разочарованием то, что в Европе их не ждут с распростертыми объятиями, не буду даже воспроизводить те выражения, которыми простые испанцы сопровождают такие понятия, как "евроинтеграция", "финансовая помощь Украине" и т.д., дабы не ранить чувства людей, за последнее время переживших очень много. У меня нет морального права давать советы, но хочется пожелать всем, приехавшим строить новую жизнь в Испании, толерантности (без нее здесь будет трудно) и понимания того, что для испанцев нет никакой разницы между украинцем и русским и не будет никогда. Желаю всем здоровья и мирного неба над головой (никогда не думала, что это будет так актуально).
Для испанцев нет разницы, это точно. И про евроинтеграцию Вы никому глаза не открыли. А насчет Пабло Иглесиаса, знаете некоторые теперь называют их Olemos. Вот сегодня говорили о том, что один из представителей этой партии поддержал Эту, когда те убивали наркоторговцев. Сказал, что если полиция не действует, то правильно Эта убивает.
Maritere
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 8
Благодарил (а): 240 раз

Непрочитанное сообщение Maritere »

iras писал(а):Для испанцев нет разницы, это точно. И про евроинтеграцию Вы никому глаза не открыли. А насчет Пабло Иглесиаса, знаете некоторые теперь называют их Olemos. Вот сегодня говорили о том, что один из представителей этой партии поддержал Эту, когда те убивали наркоторговцев. Сказал, что если полиция не действует, то правильно Эта убивает.
Я никому глаза открывать не собираюсь, у кого есть желание, тот получает информацию из разных источников и анализирует, просто у многих украинцев сейчас нервы накалены до предела и душа разрывается от боли, и это мешает анализу событий.
По поводу слов Пабло Иглесиаса (за которого, кстати, проголосовали 2 миллиона избирателей): не надо вырывать слова из контекста, как это делают представители PP.Заодно отвечу на реплику по поводу недовольства эмигрантами: многие в Испании недовольны тем, что вся тяжесть налоговой нагрузки (а также содержание тех, кто приехал и работает здесь, не платя налоги) ложится на плечи простых испанцев, мой муж, к примеру, почти 50 % отдает государству в виде различных налогов и сборов, и это, похоже, не предел. Но тем не менее, я с большим сочувствием отношусь к тем, кто приехал сюда, убежав от нестабильности, войны, и хочу пожелать им, чтобы их жизнь в Испании поскорее наладилась.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Maritere писал(а):
iras писал(а): Для испанцев нет разницы, это точно. И про евроинтеграцию Вы никому глаза не открыли. А насчет Пабло Иглесиаса, знаете некоторые теперь называют их Olemos. Вот сегодня говорили о том, что один из представителей этой партии поддержал Эту, когда те убивали наркоторговцев. Сказал, что если полиция не действует, то правильно Эта убивает.
Я никому глаза открывать не собираюсь, у кого есть желание, тот получает информацию из разных источников и анализирует, просто у многих украинцев сейчас нервы накалены до предела и душа разрывается от боли, и это мешает анализу событий.
По поводу слов Пабло Иглесиаса (за которого, кстати, проголосовали 2 миллиона избирателей): не надо вырывать слова из контекста, как это делают представители PP.Заодно отвечу на реплику по поводу недовольства эмигрантами: многие в Испании недовольны тем, что вся тяжесть налоговой нагрузки (а также содержание тех, кто приехал и работает здесь, не платя налоги) ложится на плечи простых испанцев, мой муж, к примеру, почти 50 % отдает государству в виде различных налогов и сборов, и это, похоже, не предел. Но тем не менее, я с большим сочувствием отношусь к тем, кто приехал сюда, убежав от нестабильности, войны, и хочу пожелать им, чтобы их жизнь в Испании поскорее наладилась.
То , что за него проголосовали 2 миллиона не означает, что это новая политическая сила. Показав себя с лучшей стороны в последнее время, не думаю , что он повторит свой триумф на следующих выборах. За него проголосовали тех 2 миллиона, которые раньше голосовали за ПП и ПСОЕ. Вот недовольные избиратели в последствии всяких сокращений и отдали свой голос за никому не извечного и молодого Иглесиаса, так как уже всех достал этот не наказанный распредел мандатов и денег... Но когда Пабло говорит, что готов снизить возраст выхода на пенсию за счет увеличения налогов на таких как Ваш муж, то есть не 50% будет платить а 70%, вот посмотрю, сколько за него проголосует. Я конечно за уменьшения возраста пенсии, но это не риально.
И еще, многие мигранты также как и я платят налоги регулярно, я с 15 проживания и 13 лет легального имею 12 лет стажа, и с моей смешной зарплаты все же высчитывают 2%, и кто умудряется работать на черную- это больше испанци. Эмигранту нужно свои бумажки продлевать и детям... А не будешь работать легально, заберут, потом иди добивайся... Может ошибаюсь, но с моих подруг , кто работает на уборке, единственные кто не платит сег. Соц. это испанки.
Ответить

Вернуться в «Политика, экономика»