О политических партиях и движениях.
Модератор: Prof.Pleischner
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
О политических партиях и движениях.
Shumi по вашему испанские СМИ тоже врут? ( хотя конечно служат настоящему правительству). Но есть интересные программы на ТВ и радио, которые не стемняются критиковать правительство и оппозицию , и еще всякую гадость вроде Podemos.
- Iris
- Páginas Amarillas
Re: Ситуация в Украине. Осторожно: горячо!
Для испанцев нет разницы, это точно. И про евроинтеграцию Вы никому глаза не открыли. А насчет Пабло Иглесиаса, знаете некоторые теперь называют их Olemos. Вот сегодня говорили о том, что один из представителей этой партии поддержал Эту, когда те убивали наркоторговцев. Сказал, что если полиция не действует, то правильно Эта убивает.Maritere писал(а):Хочется обратить внимание на два момента: для многих, очень многих в России Украина - это не "некогда братский народ", это прежде всего члены нашей семьи, например, моя мама - русская, папа - украинец, и таких людей огромное количество, поэтому, когда слышишь постоянно "это мы страдаем, это в нас стреляют", возникает желание сказать: "это и мы страдаем, это и в нас стреляют, это и наших родных забирают в армию..." То, что происходит, это огромная трагедия двух народов, и я надеюсь, что те, кто заварил эту кашу, будут гореть в аду. И еще одно: для тех, кто хотел бы узнать мнение рядовых испанцев о ситуации на Украине, полезно было бы посмотреть, например, комментарии к выступлению Пабло Иглесиаса - депутата Европарламента от "Podemos", когда он говорит о ситуации на Украине, а председательствующий затыкает ему рот. Я думаю, для многих украинцев станет большим разочарованием то, что в Европе их не ждут с распростертыми объятиями, не буду даже воспроизводить те выражения, которыми простые испанцы сопровождают такие понятия, как "евроинтеграция", "финансовая помощь Украине" и т.д., дабы не ранить чувства людей, за последнее время переживших очень много. У меня нет морального права давать советы, но хочется пожелать всем, приехавшим строить новую жизнь в Испании, толерантности (без нее здесь будет трудно) и понимания того, что для испанцев нет никакой разницы между украинцем и русским и не будет никогда. Желаю всем здоровья и мирного неба над головой (никогда не думала, что это будет так актуально).
- Maritere
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 8
Я никому глаза открывать не собираюсь, у кого есть желание, тот получает информацию из разных источников и анализирует, просто у многих украинцев сейчас нервы накалены до предела и душа разрывается от боли, и это мешает анализу событий.iras писал(а):Для испанцев нет разницы, это точно. И про евроинтеграцию Вы никому глаза не открыли. А насчет Пабло Иглесиаса, знаете некоторые теперь называют их Olemos. Вот сегодня говорили о том, что один из представителей этой партии поддержал Эту, когда те убивали наркоторговцев. Сказал, что если полиция не действует, то правильно Эта убивает.
По поводу слов Пабло Иглесиаса (за которого, кстати, проголосовали 2 миллиона избирателей): не надо вырывать слова из контекста, как это делают представители PP.Заодно отвечу на реплику по поводу недовольства эмигрантами: многие в Испании недовольны тем, что вся тяжесть налоговой нагрузки (а также содержание тех, кто приехал и работает здесь, не платя налоги) ложится на плечи простых испанцев, мой муж, к примеру, почти 50 % отдает государству в виде различных налогов и сборов, и это, похоже, не предел. Но тем не менее, я с большим сочувствием отношусь к тем, кто приехал сюда, убежав от нестабильности, войны, и хочу пожелать им, чтобы их жизнь в Испании поскорее наладилась.
- Iris
- Páginas Amarillas
То , что за него проголосовали 2 миллиона не означает, что это новая политическая сила. Показав себя с лучшей стороны в последнее время, не думаю , что он повторит свой триумф на следующих выборах. За него проголосовали тех 2 миллиона, которые раньше голосовали за ПП и ПСОЕ. Вот недовольные избиратели в последствии всяких сокращений и отдали свой голос за никому не извечного и молодого Иглесиаса, так как уже всех достал этот не наказанный распредел мандатов и денег... Но когда Пабло говорит, что готов снизить возраст выхода на пенсию за счет увеличения налогов на таких как Ваш муж, то есть не 50% будет платить а 70%, вот посмотрю, сколько за него проголосует. Я конечно за уменьшения возраста пенсии, но это не риально.Maritere писал(а):Я никому глаза открывать не собираюсь, у кого есть желание, тот получает информацию из разных источников и анализирует, просто у многих украинцев сейчас нервы накалены до предела и душа разрывается от боли, и это мешает анализу событий.iras писал(а): Для испанцев нет разницы, это точно. И про евроинтеграцию Вы никому глаза не открыли. А насчет Пабло Иглесиаса, знаете некоторые теперь называют их Olemos. Вот сегодня говорили о том, что один из представителей этой партии поддержал Эту, когда те убивали наркоторговцев. Сказал, что если полиция не действует, то правильно Эта убивает.
По поводу слов Пабло Иглесиаса (за которого, кстати, проголосовали 2 миллиона избирателей): не надо вырывать слова из контекста, как это делают представители PP.Заодно отвечу на реплику по поводу недовольства эмигрантами: многие в Испании недовольны тем, что вся тяжесть налоговой нагрузки (а также содержание тех, кто приехал и работает здесь, не платя налоги) ложится на плечи простых испанцев, мой муж, к примеру, почти 50 % отдает государству в виде различных налогов и сборов, и это, похоже, не предел. Но тем не менее, я с большим сочувствием отношусь к тем, кто приехал сюда, убежав от нестабильности, войны, и хочу пожелать им, чтобы их жизнь в Испании поскорее наладилась.
И еще, многие мигранты также как и я платят налоги регулярно, я с 15 проживания и 13 лет легального имею 12 лет стажа, и с моей смешной зарплаты все же высчитывают 2%, и кто умудряется работать на черную- это больше испанци. Эмигранту нужно свои бумажки продлевать и детям... А не будешь работать легально, заберут, потом иди добивайся... Может ошибаюсь, но с моих подруг , кто работает на уборке, единственные кто не платит сег. Соц. это испанки.