Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Модератор: Rada
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
что думаете про такой вариант? http://www.idealista.com/en/inmueble/1734368/
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 23
Сергей! Вы планируете платить 200-400 евро за студио, само собой, воду, газ и электричество Вы будете платить дополнительно к арендной плате, я думаю корифеи согласятся, что в Вашем случае это будет в р-не 100 евро.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Надо занимать пустующее жильё и ни за что не платить.riprus писал(а):Сергей! Вы планируете платить 200-400 евро за студио, само собой, воду, газ и электричество Вы будете платить дополнительно к арендной плате, я думаю корифеи согласятся, что в Вашем случае это будет в р-не 100 евро.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Вай, вай... понимаю, что может хочешь помочь, подсказать или "устамши" от темы и т/д.iglesias писал(а):Надо занимать пустующее жильё и ни за что не платить.riprus писал(а):Сергей! Вы планируете платить 200-400 евро за студио, само собой, воду, газ и электричество Вы будете платить дополнительно к арендной плате, я думаю корифеи согласятся, что в Вашем случае это будет в р-не 100 евро.
Конечно есть и такой вариант, но не советовал бы это Сергею т/к.
Ребенок, Школа, быстрый способ на вылет из страны при первом же знакомстве с полицией...
Пустующих помещений тут уйма не так ли ?
Вот бы все вновь приезжающие сразу селились в пустующем жилье со светом и водой и газом и т/д...
Вот ты приезжаешь а тебя встречает циганский табор.
Вот если бы он обжился тут, понял что, где и как - вот тогда еще как малый вариант в трудный момент возможно.
Сам знаю такое возможно, даже обитания таких видел в пустующих недостроеных домах, но Сергею бы такого не пожелал.
Как татары (по факту) в свое время покупали жилье на югах (которое было у людей второе и третье).
Купил знакомый аж четыре дома с земелькой (юга - море - думал будет жить сам и три сдавать в наем) и будет ему пенсия и т/д.
Приехал и глазам не поверил, а там в каждом доме детей человек по 15-20 от мала до велика, а взрослых 2-3 женщины !!!
И что ему делать ? Не силой же их вытаскивать ? а как только прихал - зеваки (мужики, как бы ни причем на улице) - ждут, что будет ?
Пошел в милицию - а там ему обьяснили (не там вы домики купили) = тронешь ребенка в камеру пойдешь и под суд,
в суд пойдешь = присудят тебе растрату воды и света и т/д и плюс незаконное нахождение посторонних лиц и т/д.
А еще проверим - сколько вы денег от них получили за их проживание в наем (и поверьте свидетели передачи денег найдутся), так что договаривайтесь с теми кто там живет, просите у них деньги за дома хоть какие нибудь и т/д...
Вот так вот продал он все три дома за стоимость половины одного и рад...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
В принципе я так и планировал,отдавать около 300 евро за квартиру и 100-150 евро за газ,воду и свет ну и 200-250 на еду что в итоге дает 600-700 евро в месяц. как думаете смогу уложится в этот бюджет?riprus писал(а):Сергей! Вы планируете платить 200-400 евро за студио, само собой, воду, газ и электричество Вы будете платить дополнительно к арендной плате, я думаю корифеи согласятся, что в Вашем случае это будет в р-не 100 евро.
- riprus
- Уважаемый
Вполне хороший квартир. По русски 2хкомнатный тк одна спальня даже имеется. Сдается правда не на круглый год а с сентября по июнь. Есть кондей и электробойлер. Про район ничего не скажу тк не знаю ТВ. Последний этаж, практически аттико. на этаже 4 квартиры. соседи тихие.
- riprus
- Уважаемый
Думаю хватит, но вот 200-250 евро не продукты питания на троих.... меня несколько смущает. Хотя если мясо брать акционное, а так же покупать много риса, чечевицы, картошки и макарон... то вполне реально.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 98
Вложитесь, хотя поначалу будут большие расходы, то постельное белье, то кастрюлю, то чайник...не говоря о магарычах Вашим новым друзьям( агентство выйдет дешевлеsergei писал(а):В принципе я так и планировал,отдавать около 300 евро за квартиру и 100-150 евро за газ,воду и свет ну и 200-250 на еду что в итоге дает 600-700 евро в месяц. как думаете смогу уложится в этот бюджет?riprus писал(а):Сергей! Вы планируете платить 200-400 евро за студио, само собой, воду, газ и электричество Вы будете платить дополнительно к арендной плате, я думаю корифеи согласятся, что в Вашем случае это будет в р-не 100 евро.

А за свет , воду , газ это много. У нас 5 чел и 3 спальни, вот мы платим 100-130€ в месяц
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Всем большое спасибо за ответы и советы,немогли бы кто нибудь из вас посмотреть на http://www.idealista.com варианты где действительно просят 200-400 евро в месяц а не за две недели или за неделю,потому как некоторые объявления наводят сомнения а из за незнания языка не могу точно прочитать за сколько в действительности сдают и на сколько. Хотя бы несколько вариантов что бы я мог ориентироватся.
- VladimirGT
- Наш человек
Может там где вы присмотрели так возможно и будет.sergei писал(а):В принципе я так и планировал,отдавать около 300 евро за квартиру и 100-150 евро за газ,воду и свет ну и 200-250 на еду что в итоге дает 600-700 евро в месяц. как думаете смогу уложится в этот бюджет?riprus писал(а):Сергей! Вы планируете платить 200-400 евро за студио, само собой, воду, газ и электричество Вы будете платить дополнительно к арендной плате, я думаю корифеи согласятся, что в Вашем случае это будет в р-не 100 евро.
Но но на еду я бы прибавил до 500 евро в месяц (на троих-то не менее) - точно.
А на первые три - четыре месяца - на непредвиденные расходы еще - по тысячи на обживание минимум.
И вот эта конкретика пошла реальная.
А вот за проживание - эти цены даже не только для такой маленькой квартирки подходят, а даже для домика небольшого - 350-400 Е. и это холодная вода включена.
При том, что даже садик есть можно огородик вести, если сильно захотеть.
А домашняя утварь в аредндных домах вся есть.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- VladimirGT
- Наш человек
Тут за этот сайт никто не поручится, т/к - часто бывают заманухи или нестыковки или просто помягче как-то сказать не получается... Это прикидочный сайт - и часто не отражает реальную картину...sergei писал(а):Всем большое спасибо за ответы и советы,немогли бы кто нибудь из вас посмотреть на http://www.idealista.com варианты где действительно просят 200-400 евро в месяц а не за две недели или за неделю,потому как некоторые объявления наводят сомнения а из за незнания языка не могу точно прочитать за сколько в действительности сдают и на сколько. Хотя бы несколько вариантов что бы я мог ориентироватся.
Это чисто мое мнение - из разговоров с людьми.
Вы действительно думаете Владимир что за 300-400 евро можно взять в аренду небольшой домик? Это вобще было бы просто замечательно,так как даже небольшой огородик был бы очень уместен в нашем случае. А на счет питания мы настроены очень скромно (картошка,рожки и по праздникам немного мяса)на первое время это будет вполне нормально)))) Вы не подумайте что мы жадные просто жизнь нас научила питатся скромно а тем более когда очень нужно уложится в бюджет то думаю мы справимся.
- riprus
- Уважаемый
2 Iras Везет же вам. У нас только за контракт электро 35 евро списывают(((( И потом Вы уже давно живете, а тут после первых счетов многие умнеть начинают. Про тариф день-ночь уже подробно обсуждалось. Я вот приучился душ выключать пока намыливаюсь и бойлер с горячей водой у меня теперь на таймере)))
- VladimirGT
- Наш человек
Парень один жил тут в домике около полутора лет за 350 Е и еще один живет за 380 Е, сам легал, а жена на оформлении ждут когда назначат пальцы отпечатать (бумага такая есть).sergei писал(а):Вы действительно думаете Владимир что за 300-400 евро можно взять в аренду небольшой домик? Это вобще было бы просто замечательно,так как даже небольшой огородик был бы очень уместен в нашем случае. А на счет питания мы настроены очень скромно (картошка,рожки и по праздникам немного мяса)на первое время это будет вполне нормально)))) Вы не подумайте что мы жадные просто жизнь нас научила питатся скромно а тем более когда очень нужно уложится в бюджет то думаю мы справимся.
Собсвтенник - просил лишь одного, чтоб сад поливали и все.
Это очень хорошо что есть надежда арендовать что то подобное,спасибо вам Владимир. Может быть кто нибудь из форумчан посоветует какой нибудь копетентный ресурс на котором можно поискать арендное жилье? Что бы цены соответствовали действительности.
- Iris
- Páginas Amarillas
Только одно НО, в основном такие домики и квартиры находятся вдали от цивилизации. То есть в отдаленных от городов местах, в маленьких населенных пунктах. В таких районах, где необходим авто для всего. И работу вблизи вряд ли можно найтиVladimirGT писал(а):Парень один жил тут в домике около полутора лет за 350 Е и еще один живет за 380 Е, сам легал, а жена на оформлении ждут когда назначат пальцы отпечатать (бумага такая есть).sergei писал(а):Вы действительно думаете Владимир что за 300-400 евро можно взять в аренду небольшой домик? Это вобще было бы просто замечательно,так как даже небольшой огородик был бы очень уместен в нашем случае. А на счет питания мы настроены очень скромно (картошка,рожки и по праздникам немного мяса)на первое время это будет вполне нормально)))) Вы не подумайте что мы жадные просто жизнь нас научила питатся скромно а тем более когда очень нужно уложится в бюджет то думаю мы справимся.
Собсвтенник - просил лишь одного, чтоб сад поливали и все.
www.desatascoselruso.com
- VladimirGT
- Наш человек
А вы думаете Сергею надо прямо у моря покупать в среде туристического сьема ?iras писал(а): Только одно НО, в основном такие домики и квартиры находятся вдали от цивилизации. То есть в отдаленных от городов местах, в маленьких населенных пунктах. В таких районах, где необходим авто для всего. И работу вблизи вряд ли можно найти
Это конечно дело вкуса, но если приезжать на пару недель - то конечно поближе к морю надо.
А если для жизни постоянной - нужна ли близость к морю ?
Думаю практичнее в 2-3 километровой зоне жить. И комфорт рядом и нет туристического хаоса летом. (сам выбирал не ближе 1 км. до моря, а выбрал почти два км от него.)
Думаю большинство приехавших жить постоянно не лезут к пляжу поближе, а там где удобнее.
А авто или велосипед - думаю каждый выберет сам и тем более тут электровелосипеды до 50-80 км легко сами везут без проблем.
А вот работа - она кругом либо есть, либо нет и от жилья рядом не зависит.
А так в одном флаконе и работа и жилье - это уже джокер !
А ему машину купить - это пять зарплат с запасом хватит, а может и три достаточно будет - это вообще не проблема,
Чем отдавать большие суммы за аренду (т/е дяде на карман) - ради близости к морю...
Это мое ИМХО.
Думаю Владимир прав,мы не стремимся быть ближе к морю,для нас и 5 и 10 км удаленность не сильно большая)))) главное что бы по цене нас устраивала и рядом били магазины и другая инфраструктура.
- Iris
- Páginas Amarillas
Владимир, я не говорила, что ему к морю надо стремится. Можно выбрать город и в 100 км от моря, но с инфраструктурой. 400€ за дом обычно в районе, в котором нет в пешей доступности ни школы, ни мед. Центра , ни полиции. Там общественный транспорт ( обычно автобус) ходит 2-3 раза в сутки. В 15-20 км от Аликанте есть такие поселки. Я мечтала жить в одном из них... Но у меня дети, им нужна школа, спортивная площадка и друзья недалеко . Например, один из одноклассников моей старшей дочери живет в таком доме. Дом почти новый, 2005 года постройки, имеют грядки, куры и т д. Плотят 450€ в месяц. Просто мечта... НО , центро де салюд в 6 км, школа в 6 км, даже Меркадона в 6 км. В школу он ездит на автобусе, который собирает всех детей с таких поселков и после школы отвозит домой, если ребенок хочет после школы на футбол, уже приходится маме ехать за сыном. Я это к чему, в таких районах нужно иметь транспорт обоим , и мужу и жене.
Это я по собственному опыту. Мой муж не всегда работал близко от дома. То в Мурсии, то в Валенсии... Не было здесь работы, уезжал во Францию , в Бельгию... Я оставалась сама с детьми. И мне очень важно было чтоб школа , центро де салюд и Меркадона были в пешей доступности. Да и в Госпиталь от нас ходит автобус каждые 10 минут. У меня так было, муж далеко, я без машини. Дочка ночью спать не может 40 температура.Вот мы оделись и в 800 и у нас центро де салюд. При этом у нас почти всегда две машины. А Сергей вообще собирался на велосипеде первое время. Ему нужен район, где есть общественный транспорт. Автомобиль это дорогое удовольствие для не богатых людей.
Сергей, а ваша жена водит машину??
Именно в кризис многие мужчины сидели без работы, работали женщины. Я это к тому, что если будете вдвоем работать постоянно, это будет отлично. Но в плохие времена именно жена тянет экономику семьи...
Это я по собственному опыту. Мой муж не всегда работал близко от дома. То в Мурсии, то в Валенсии... Не было здесь работы, уезжал во Францию , в Бельгию... Я оставалась сама с детьми. И мне очень важно было чтоб школа , центро де салюд и Меркадона были в пешей доступности. Да и в Госпиталь от нас ходит автобус каждые 10 минут. У меня так было, муж далеко, я без машини. Дочка ночью спать не может 40 температура.Вот мы оделись и в 800 и у нас центро де салюд. При этом у нас почти всегда две машины. А Сергей вообще собирался на велосипеде первое время. Ему нужен район, где есть общественный транспорт. Автомобиль это дорогое удовольствие для не богатых людей.
Сергей, а ваша жена водит машину??
Именно в кризис многие мужчины сидели без работы, работали женщины. Я это к тому, что если будете вдвоем работать постоянно, это будет отлично. Но в плохие времена именно жена тянет экономику семьи...
www.desatascoselruso.com
- mallorga
- Природолюбивая
- Награды: 84
- Контактная информация:
Дома в аренду у нас дорогие, т к находятся в пляжной зоне, а квартира 200 с мебелью, а без мебели и того меньше. Но это 3 км от моря, на другом конце города. А мебель можно купить за смешные деньги. Мы купили 4 стула за 15е, в прекрасном состоянии, можно было и дешевле, но я торговаться не умею, а если искать попроще и за 5 можно. Соседи за 65 стол и 6 стульев, но у них уже высший класс, идеальное состояние, антиквариат, добротная мебель, обзавидовались.
-