Но ведь это же не в Москве квартира у топикстартера, а условно говоря - в Урюпинске.iras писал(а):....Да и квартира, ненадо никаких аренд плотить. А здесь не имея работы, деньги быстро уйдут и помощи ни от кого не дождетесь. Я лично знаю людей . которые вернулись и не потому что ностальгия , а потому, что без работы в Испании хуже чем на родине.
А в России жизнь реально существует только в нескольких крупных городах, в Москве прежде всего.
А что делать тем, кто живет в разных Краснодарских краях (самых кстати благополучных регионах с точки зрения социологических центров РФ), там где всё управляется различного рода цапками ?
Где людям без связей в криминальном (фактически - близком к власти) мире страшно на улице появляться ?
И за эту квартирку в Урюпинске надо ещё коммуналку платить, и остается у семьи двести евро в месяц на жизнь.
Каковы в этом случае перспективы жизни ?
То есть - всем ехать в Москву скопом ?

Я бы сказал - возможность найти работу в России несколько переоценена.
Есть фактически один реальный вариант для молодых - приехать в Москву, снять комнату с соседями, найти работу и выйти замуж, чтобы обязательно с пропиской. Вы же посмотрите на передачу "Давай поженимся" - там московская прописка и жилплощадь в Москве - это что-то священное, как-бы - главное условие нормальной жизни. Причем уже подмосковная прописка никому не нужна.

Ну а сама работа ?
Сколько людей в России пропадает ежедневно, уезжая "на заработки" ?
Смотрели передачу "Жди меня" ? Ведь люди попадают в рабство, на органы, падают с высоты в день зарплаты.
Я знаю, что при строительстве только одного жилого дома в Питере за несколько месяцев, от падения с высоты погибло десятка полтора строителей из Таджикистана/Узбекистана. Причем падали они обычно накануне получения своей зарплаты.
Это мне друзья менты рассказали. На мой вопрос - а как реагирует на это власть (милиция-полиция), был получен резонный ответ - да кто-же будет разбираться в "очевидных" причинах гибели не граждан РФ ?
Ессно - несчастные случаи, на российских стройках это норма. Там даже мосты свежепостроенные волнами ходют...

А тут мне рассказали такую вещь в которую трудно даже поверить: чтобы устроиться на работу в Москве врачом, простым врачом, в любую поликлинику, надо заплатить порядка 10 миллионов рублей.

Ну типа - главное место получить, а там дальше крутись, зарабатывай на свой карман.

Это сколько квартир в Казахстане надо продать, чтобы получить эту работу ?

Ну а расценки для трудоустройсва в государственную думу вы и сами наверное знаете - сколько-то там миллионов евро, мне называли точную сумму. Правда эти деньги "отбиваются" уже через год.

Ну а - без стартового капитала в чужом российском городе россиянину без московской прописки - вовсе и не такая малина ? Или все-же ?
Вот такие дела.
Так что пролетариату вероятно нечего особо терять, кроме своих цепей.

В этом и есть стабильность современной России - стабильный рост цен, стабильное падение рубля, стабильное ужесточение законодательства, с целью заткнуть рты тем, кому есть что сказать, стабильно высокий уровень коррупции, смертности населения, стабильное падение уровня образования, стабильный рост благосостояния населения в телевизорах...
Но и - стабильно высокая возможность нарубить бабла, если его у тебя уже есть много, или если ты являешься особой, приближённой к императору...

Я как-бы не то чтобы нагнетаю, но надо ведь объективно смотреть на вещи.
Если уж тебе плохо без работы в Испании - переезжай в Барселону, или к примеру Берлин, там говорят с работой не так грустно, но не в Урюпинск же возвращаться....
А миграция в мире - это нормально.
Не понравилось - собрал чемодан, и в путь.