Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Модератор: Rada

Gaita

Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)

Непрочитанное сообщение Gaita »

! Сообщение из: Gaita
Участники sergei и safina получают предупреждения. Участник safina получает бан на сутки за нарушение Правил форума пп. 6, 11.
sergei

Непрочитанное сообщение sergei »

Всем привет,если кому то еще интересна моя история после последних событий на форуме и всем тем кто в будущем будет читать эту тему как руководство к действию или может быть как полезную информацию или же как поучительную историю сообщаю: сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону. Сейчас занимаюсь апостилированием некоторых документов которые могут понадобится в Испании ну а так же обдумываем что брать с собой из вещей. если кому то есть что сказать или спросить иле же порекомендовать то не стесняйтесь пишите и помните что все это может быть в будущем очень полезно для кого то.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Награды: 53
Благодарил (а): 4456 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Alexey »

Сергей! слежу за вашей темой! вы - молодец!!!
Пишите как у вас будет все складываться
sergei

Alexey писал(а):Сергей! слежу за вашей темой! вы - молодец!!!
Пишите как у вас будет все складываться
Спасибо Алексей,буду старатся информировать о всех дальнейших действиях конечно по приезду,но думаю для этого я создам другу тему. А до отъезда думаю еще эту темку понаполняю))))
Анри
Не такая романтичная...
Не такая романтичная...
Награды: 74
Знак зодиака: Скорпион
Благодарил (а): 3035 раз

Непрочитанное сообщение Анри »

занимаюсь апостилированием некоторых документов
Сергей,каких? дипломы или что?
sergei

Анри писал(а):
занимаюсь апостилированием некоторых документов
Сергей,каких? дипломы или что?
Дипломы не вижу смысла переводить так как очень тяжолый процесс их подтвердить в Испании тем более нелегалу. Переводу свидетельства о рождении,свидетельство о браке,справки о несудимости. Кстати может кто подскажет какие апостилы еще могут пригодится?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Награды: 97
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Справка о несудимости действительна всего 3 месяца. Вы сразу на ВНЖ думаете подавать?? Если нет, зачем она Вам??
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
helens

Непрочитанное сообщение helens »

sergei писал(а):Всем привет,если кому то еще интересна моя история после последних событий на форуме и всем тем кто в будущем будет читать эту тему как руководство к действию или может быть как полезную информацию или же как поучительную историю сообщаю: сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону. Сейчас занимаюсь апостилированием некоторых документов которые могут понадобится в Испании ну а так же обдумываем что брать с собой из вещей. если кому то есть что сказать или спросить иле же порекомендовать то не стесняйтесь пишите и помните что все это может быть в будущем очень полезно для кого то.
из практики: я открывала валютную "визу", очень удобно рассчитываться за все покупки, в отличии от банкомата -снимаешь наличку в валюте и взимается приличная сумма за услуги. когда все деньги ушли, карточку автоматически блокируют.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Награды: 65
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

sergei писал(а): сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону.
Отлично, Сергей! Поздравляю! :ooo: Я очень рада за Вас! Теперь немного удачи - и всё будет у вас Хорошо! Ждём сообщений уже из Испании.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
sergei

helens писал(а):
из практики: я открывала валютную "визу", очень удобно рассчитываться за все покупки, в отличии от банкомата -снимаешь наличку в валюте и взимается приличная сумма за услуги. когда все деньги ушли, карточку автоматически блокируют.
Именно сегодня и собираюсь занятся открытием пластиковой карточки в Европе это действительно удобно судя по рассказам знакомых.
sergei

Angeles писал(а):
sergei писал(а): сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону.
Отлично, Сергей! Поздравляю! :ooo: Я очень рада за Вас! Теперь немного удачи - и всё будет у вас Хорошо! Ждём сообщений уже из Испании.
Спасибо большое,будем надеятся что все получится.
riprus
Уважаемый
Уважаемый
Награды: 22
Благодарил (а): 360 раз

Непрочитанное сообщение riprus »

Сергей, только обязательно уточните в банке, сможете ли Вы ее дистанционно разблокировать.
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Еще один совет, Сергей, по карточке. Узнайте, можно ли перелинковывать карту с одного счета на другой, как я это делаю в альфа банке.
Что это значит? Я открыла одну карту с очень хорошим тарифом (платиновую), но счетов у меня много - рублевый, евро, в долларах, блиц-доход в евро, рублях и долларах.
В чем смысл? Имея всего одну карточку, я экономлю на обслуживании всех 3 валют и сэкономленные деньги пустила на повышенный статус.
Теперь я могу позвонить по телефону менеджеру (телефон написан сзади на карте) и в любой точке мира попросить, чтобы эту карту привязали (по-банковски "прилинковали" к тому или иному счету. Кроме того, я не держу все деньги на текущем счете, а пускаю их в рост (счет "блиц-доход").
Не верьте в "мультивалютные" счета. Внутренняя конвертация проходит по грабительскому курсу.
Или открывайте одну карту в евро.
Но в этом случае, вам смогут послать на валютный счет деньги только те, кому вы дали доверенность. С рублевым все проще.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Награды: 65
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

Sansara писал(а): Или открывайте одну карту в евро.
Но в этом случае, вам смогут послать на валютный счет деньги только те, кому вы дали доверенность. С рублевым все проще.
А почему другие не смогут послать деньги? В чём проблема? Это точно?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
Sansara
Аксакал
Аксакал
Награды: 54
Благодарил (а): 3106 раз

Непрочитанное сообщение Sansara »

Спросите в своем банке. Мне сказали, что отправить валюту на мой валютный счет может тот, у кого есть моя доверенность. Правда, это давно было, может быть сейчас что-то изменилось.
Но лучше уточнить. :uch_tiv:
sergei

Вобщем по карточке информация не очень порадовала,если я открою карту у себя в стране то пользоваться я ей смогу лишь при наличии сотового номера нашего аператора так как они в виде СМС отправляют какие то пароли или коды. Пообщавшись с менеджером она посоветовала открыть карту уже на территории Испании. Отсюда вопрос,насколько сложно это сделать? что нужно для этого? Смогу ли я по приезду открыть пластиковую карту на себя?
riprus
Уважаемый
Уважаемый

Сергей, карточка казахского или российского банка Вам может понадобиться только в том случае, если с Родины Вам будут какие то вливания, в противном случае это пустая трата денег.
В РФ пополнять чужие валютные счета можно только по доверенности, причем некоторые банки, соблюдая полностью законодательство, требуют именно нотариальной доверенности, хотя большинство соглашается на внутрибанковские.
Сансара, Расскажите пожалуйста по подробнее про деньги в рост в Альфабанке.
Юрий Федорович
Старожил
Старожил
Награды: 30
Благодарил (а): 3248 раз

Непрочитанное сообщение Юрий Федорович »

Не знаю подойдёт это для Казахстана... У нас с женой один рублёвый счёт (в сбере), но две карты. Также и с валютным (ВТБ).
С рублями, очень удобно. В октябре обкатаем валюту (чтоб в России класть, а в Испании снимать без лишних трат, и оперативно)
serg
Ветеран
Ветеран
Награды: 42
Благодарил (а): 4602 раза

Непрочитанное сообщение serg »

Снимать без лишних трат вряд ли получится комиссия за получение денег в банкомете другого банка, дешевле счет в Испании и перевод из РФ ИМХО
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
riprus
Уважаемый
Уважаемый

Когда то, давным давно, году так в 2012м открыл счет в КАМе (ныне Сабадель) положил 500 евро. Каждый месяц стали приходить красивые конвертики. Через год 500 трансформировались в 450((((( Потом объяснили как раз этими 2мя причинами(((
ПС Я не пугаю, я рассказываю свою историю(((
Ответить