! | Сообщение из: Gaita |
Участники sergei и safina получают предупреждения. Участник safina получает бан на сутки за нарушение Правил форума пп. 6, 11. |
Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Модератор: Rada
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Всем привет,если кому то еще интересна моя история после последних событий на форуме и всем тем кто в будущем будет читать эту тему как руководство к действию или может быть как полезную информацию или же как поучительную историю сообщаю: сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону. Сейчас занимаюсь апостилированием некоторых документов которые могут понадобится в Испании ну а так же обдумываем что брать с собой из вещей. если кому то есть что сказать или спросить иле же порекомендовать то не стесняйтесь пишите и помните что все это может быть в будущем очень полезно для кого то.
- Alexey
- Аксакал
- Награды: 53
- Контактная информация:
Сергей! слежу за вашей темой! вы - молодец!!!
Пишите как у вас будет все складываться
Спасибо Алексей,буду старатся информировать о всех дальнейших действиях конечно по приезду,но думаю для этого я создам другу тему. А до отъезда думаю еще эту темку понаполняю))))Alexey писал(а):Сергей! слежу за вашей темой! вы - молодец!!!
- Анри
- Не такая романтичная...
- Награды: 74
- Знак зодиака: Скорпион
Сергей,каких? дипломы или что?занимаюсь апостилированием некоторых документов
Дипломы не вижу смысла переводить так как очень тяжолый процесс их подтвердить в Испании тем более нелегалу. Переводу свидетельства о рождении,свидетельство о браке,справки о несудимости. Кстати может кто подскажет какие апостилы еще могут пригодится?Анри писал(а):Сергей,каких? дипломы или что?занимаюсь апостилированием некоторых документов
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 97
Справка о несудимости действительна всего 3 месяца. Вы сразу на ВНЖ думаете подавать?? Если нет, зачем она Вам??
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
из практики: я открывала валютную "визу", очень удобно рассчитываться за все покупки, в отличии от банкомата -снимаешь наличку в валюте и взимается приличная сумма за услуги. когда все деньги ушли, карточку автоматически блокируют.sergei писал(а):Всем привет,если кому то еще интересна моя история после последних событий на форуме и всем тем кто в будущем будет читать эту тему как руководство к действию или может быть как полезную информацию или же как поучительную историю сообщаю: сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону. Сейчас занимаюсь апостилированием некоторых документов которые могут понадобится в Испании ну а так же обдумываем что брать с собой из вещей. если кому то есть что сказать или спросить иле же порекомендовать то не стесняйтесь пишите и помните что все это может быть в будущем очень полезно для кого то.
- Angeles
- Ветеран
- Награды: 65
Отлично, Сергей! Поздравляю!sergei писал(а): сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону.

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
Именно сегодня и собираюсь занятся открытием пластиковой карточки в Европе это действительно удобно судя по рассказам знакомых.helens писал(а):
из практики: я открывала валютную "визу", очень удобно рассчитываться за все покупки, в отличии от банкомата -снимаешь наличку в валюте и взимается приличная сумма за услуги. когда все деньги ушли, карточку автоматически блокируют.
Спасибо большое,будем надеятся что все получится.Angeles писал(а):Отлично, Сергей! Поздравляю!sergei писал(а): сегодня забрал паспорта с визами открыли на месяц,так же купил билеты на 23 августа до Барселоны в одну сторону.Я очень рада за Вас! Теперь немного удачи - и всё будет у вас Хорошо! Ждём сообщений уже из Испании.
- riprus
- Уважаемый
- Награды: 22
Сергей, только обязательно уточните в банке, сможете ли Вы ее дистанционно разблокировать.
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
Еще один совет, Сергей, по карточке. Узнайте, можно ли перелинковывать карту с одного счета на другой, как я это делаю в альфа банке.
Что это значит? Я открыла одну карту с очень хорошим тарифом (платиновую), но счетов у меня много - рублевый, евро, в долларах, блиц-доход в евро, рублях и долларах.
В чем смысл? Имея всего одну карточку, я экономлю на обслуживании всех 3 валют и сэкономленные деньги пустила на повышенный статус.
Теперь я могу позвонить по телефону менеджеру (телефон написан сзади на карте) и в любой точке мира попросить, чтобы эту карту привязали (по-банковски "прилинковали" к тому или иному счету. Кроме того, я не держу все деньги на текущем счете, а пускаю их в рост (счет "блиц-доход").
Не верьте в "мультивалютные" счета. Внутренняя конвертация проходит по грабительскому курсу.
Или открывайте одну карту в евро.
Но в этом случае, вам смогут послать на валютный счет деньги только те, кому вы дали доверенность. С рублевым все проще.
Что это значит? Я открыла одну карту с очень хорошим тарифом (платиновую), но счетов у меня много - рублевый, евро, в долларах, блиц-доход в евро, рублях и долларах.
В чем смысл? Имея всего одну карточку, я экономлю на обслуживании всех 3 валют и сэкономленные деньги пустила на повышенный статус.
Теперь я могу позвонить по телефону менеджеру (телефон написан сзади на карте) и в любой точке мира попросить, чтобы эту карту привязали (по-банковски "прилинковали" к тому или иному счету. Кроме того, я не держу все деньги на текущем счете, а пускаю их в рост (счет "блиц-доход").
Не верьте в "мультивалютные" счета. Внутренняя конвертация проходит по грабительскому курсу.
Или открывайте одну карту в евро.
Но в этом случае, вам смогут послать на валютный счет деньги только те, кому вы дали доверенность. С рублевым все проще.
- Angeles
- Ветеран
- Награды: 65
А почему другие не смогут послать деньги? В чём проблема? Это точно?Sansara писал(а): Или открывайте одну карту в евро.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
Спросите в своем банке. Мне сказали, что отправить валюту на мой валютный счет может тот, у кого есть моя доверенность. Правда, это давно было, может быть сейчас что-то изменилось.
Но лучше уточнить.
Но лучше уточнить.

Вобщем по карточке информация не очень порадовала,если я открою карту у себя в стране то пользоваться я ей смогу лишь при наличии сотового номера нашего аператора так как они в виде СМС отправляют какие то пароли или коды. Пообщавшись с менеджером она посоветовала открыть карту уже на территории Испании. Отсюда вопрос,насколько сложно это сделать? что нужно для этого? Смогу ли я по приезду открыть пластиковую карту на себя?
- riprus
- Уважаемый
Сергей, карточка казахского или российского банка Вам может понадобиться только в том случае, если с Родины Вам будут какие то вливания, в противном случае это пустая трата денег.
В РФ пополнять чужие валютные счета можно только по доверенности, причем некоторые банки, соблюдая полностью законодательство, требуют именно нотариальной доверенности, хотя большинство соглашается на внутрибанковские.
Сансара, Расскажите пожалуйста по подробнее про деньги в рост в Альфабанке.
В РФ пополнять чужие валютные счета можно только по доверенности, причем некоторые банки, соблюдая полностью законодательство, требуют именно нотариальной доверенности, хотя большинство соглашается на внутрибанковские.
Сансара, Расскажите пожалуйста по подробнее про деньги в рост в Альфабанке.
- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 30
Не знаю подойдёт это для Казахстана... У нас с женой один рублёвый счёт (в сбере), но две карты. Также и с валютным (ВТБ).
С рублями, очень удобно. В октябре обкатаем валюту (чтоб в России класть, а в Испании снимать без лишних трат, и оперативно)
С рублями, очень удобно. В октябре обкатаем валюту (чтоб в России класть, а в Испании снимать без лишних трат, и оперативно)
- serg
- Ветеран
- Награды: 42
Снимать без лишних трат вряд ли получится комиссия за получение денег в банкомете другого банка, дешевле счет в Испании и перевод из РФ ИМХО
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- riprus
- Уважаемый
Когда то, давным давно, году так в 2012м открыл счет в КАМе (ныне Сабадель) положил 500 евро. Каждый месяц стали приходить красивые конвертики. Через год 500 трансформировались в 450((((( Потом объяснили как раз этими 2мя причинами(((
ПС Я не пугаю, я рассказываю свою историю(((
ПС Я не пугаю, я рассказываю свою историю(((
-