Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Модератор: Rada
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!!
Шо, отказали ? В турвизе ?sergei писал(а):Всем привет!!! Всех девушек с праздником!!! Уважаемые форумчане скажите кто знает,если был отказ в визе через какой период можно подавать повторно??

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Нет не отказали,вернее не подавал))) жду паспорта. Мне просто тут люди сказали что возможно если откажут то в текущем году нельзя больше подавать,вот и узнаю так ли это. После выходных позвоню в посольство,что они ответят на это.
- iglesias
- Непокобелимый
Можно открыть прибалтийскую визу, влететь в Ригу а оттуда дальше.sergei писал(а):Нет не отказали,вернее не подавал))) жду паспорта. Мне просто тут люди сказали что возможно если откажут то в текущем году нельзя больше подавать,вот и узнаю так ли это. После выходных позвоню в посольство,что они ответят на это.
Прибалты наверняка не откажут.
Всем привет!! нужна помощь))) Подскажите пожалуйста кто знает Валенсию,какой район для проживания выбирать??? Основными критерриями выбора являются наличие неподалеку началаьной государственной школы,больницы. Искал информацию в интернете ничего не могу найти,будьте добры помогите советом.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
Да, они тут в каждом городишке есть.sergei писал(а):Всем привет!! нужна помощь))) Подскажите пожалуйста кто знает Валенсию,какой район для проживания выбирать??? Основными критерриями выбора являются наличие неподалеку началаьной государственной школы,больницы. Искал информацию в интернете ничего не могу найти,будьте добры помогите советом.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Он, похоже, спрашивает про город Валенсия, а не про сообщество...VladimirGT писал(а):Да, они тут в каждом городишке есть.sergei писал(а):Всем привет!! нужна помощь))) Подскажите пожалуйста кто знает Валенсию,какой район для проживания выбирать??? Основными критерриями выбора являются наличие неподалеку началаьной государственной школы,больницы. Искал информацию в интернете ничего не могу найти,будьте добры помогите советом.

Речь идет про сам город Валенсия,нужен спокойный район в котором есть школа и больница. У нас к примеру школы в каждом микрорайоне есть а вот как обстоят дела с этим в самой Валенсии хотелось бы узнать??. Я просто считаю что лучше базироватья в самой валенсии так как в школу ребенка можно будет водить пешком,да и в больницу не дай бог тоже,так же на работу добираться проще в любой уголок Валенсии. Может кто считает иначе,поделитесь своим мнением,возможно я заблуждаюсь незная особеностей Валенсии и ее окресностей.
- Paloma
- Завсегдатай
- Награды: 20
- Контактная информация:
Живу в Испании ,хотим сменить место проживания ,просматривала объявления о сдаче ,так многие пишут что сдадут жилье или только испанцам или если иностранец то только с контрактом на работу ,просят показать .
- iglesias
- Непокобелимый
Просто боятся.Paloma писал(а):Живу в Испании ,хотим сменить место проживания ,просматривала объявления о сдаче ,так многие пишут что сдадут жилье или только испанцам или если иностранец то только с контрактом на работу ,просят показать .
Вот у нас друзья сдали квартирку в Валенсии семье с детьми из Африки. Так через пару месяцев те платить перестали, и начали при этом усиленно нажигать электричество и лить воду (за которые хозяева вынуждены были сами платить). И никак их не выселить.
А когда хозяева в отсутствие жильцов сняли счетчики воды и электричества (условие поставщиков), чтобы не платить за воду/эл-во, то съёмщики на них в полицию заявили - типа вошли в квартиру и многое у нас украли.
Полиция Валенсии хозяина квартиры в наручники, раздели до трусов, и объяснили, что он не имел права входить в собственный дом, и что за это его может ожидать тюрьма.

Как-то так это встречными исками за несколько месяцев рассосалось, а все это время сомалийцы (или кто они там есть) жили -не тужили в бесплатной квартире за счет арендодателей и "приводили эту квартиру в образцовый порядок".

Это-ж не Россия, где пришел - подзатыльников надавал и спустил с лестницы неплательщиков...
Помню, когда в молодости мы снимали, и я как-то только заикнулся хозяйке, что хорошо бы сменить проржавевшую сантехнику, хотя бы за часть нашей арендной платы и ещё вот клопы появились.... ответом мне было грозное:
- Что, какие-то претензии !?

Подождите))) неужели вы этим хотите сказать что теперь даже нет шансов снять квартиру туристам??? что то тут не вяжеться,кто в курсе проясните ситуацию пожалуйста.Paloma писал(а):Живу в Испании ,хотим сменить место проживания ,просматривала объявления о сдаче ,так многие пишут что сдадут жилье или только испанцам или если иностранец то только с контрактом на работу ,просят показать .
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
На севере Коста Бланки такого нет.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Ну вот из того, что знаю: одна знакомая сняла жильё по турвизе, а потом там так и осталась, прикипели к ней хозяева душой, помогали всячески даже с обустройством, лишь бы не съехала (кажется, Торревьеха).sergei писал(а): Подождите))) неужели вы этим хотите сказать что теперь даже нет шансов снять квартиру туристам??? что то тут не вяжеться,кто в курсе проясните ситуацию пожалуйста.
Другая уже будучи на нелегальном положении сняла квартиру, без контракта. Но это здесь, в наших холодно-сырых местах, где сдать полно желающих, а снять - гораздо меньше. Возможно, там, где планируете Вы, всё по-другому, как описывали предыдущие ораторы.
По Валенсии создал отдельную тему!!!
http://costaspain.ru/post13326.html#p13326
А по поводу аренды,если арендодатели будут искать арендаторов с контрактами то их шансы сдать квартиру сократяться на 70-80 % поэтому думаю что это ерунда полная. Кстати некому не нужны помошники по хозяйству ближе к Августу месяцу???? За любое так сказать вознаграждение))))) (Я имею в виду себя- как рабочую лошадку и супругу как отличную хозяюшку)
А по поводу аренды,если арендодатели будут искать арендаторов с контрактами то их шансы сдать квартиру сократяться на 70-80 % поэтому думаю что это ерунда полная. Кстати некому не нужны помошники по хозяйству ближе к Августу месяцу???? За любое так сказать вознаграждение))))) (Я имею в виду себя- как рабочую лошадку и супругу как отличную хозяюшку)

- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 98
Я думаю не полная, большинство знакомых снимали квартиру, показывая номину( зарплату)- сейчас многие страхуются, лучше уж жилье стоит без толку а неж кто-то живет и не плотит... Просто случаев много: квартиру розгромили и за полгода неуплаты..... И большинство здается только по знакомству... Поэтому ищите контакты , это очень важно....sergei писал(а):По Валенсии создал отдельную тему!!!
А по поводу аренды,если арендодатели будут искать арендаторов с контрактами то их шансы сдать квартиру сократяться на 70-80 % поэтому думаю что это ерунда полная.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 98
Туристам здают, по цене туристической. А вот на долгострочную аренду, это другой вопрос.sergei писал(а):Подождите))) неужели вы этим хотите сказать что теперь даже нет шансов снять квартиру туристам??? что то тут не вяжеться,кто в курсе проясните ситуацию пожалуйста.Paloma писал(а):Живу в Испании ,хотим сменить место проживания ,просматривала объявления о сдаче ,так многие пишут что сдадут жилье или только испанцам или если иностранец то только с контрактом на работу ,просят показать .
www.desatascoselruso.com
- Paloma
- Завсегдатай
- Контактная информация:
iglesias да,да правильно говорите!
И такие случаи часто на слуху! Я мужу рассказала историю автора (муж испанец) он сказал действительно возможны проблемы со съемом жилья восновном потому что маленький ребенок ,не захотят связоватся ,предпочтут пустующую квартиру чем сдавать нелегалу с маленьким ребенком .Народ боится что если даже они будут прилежно платить 5-6 месяцев а потом не смогут ,то они их в течении 2х лет не имеют права выгнать из собственного жилья ,и будут оплачивать за них свет-воду .
И такие случаи часто на слуху! Я мужу рассказала историю автора (муж испанец) он сказал действительно возможны проблемы со съемом жилья восновном потому что маленький ребенок ,не захотят связоватся ,предпочтут пустующую квартиру чем сдавать нелегалу с маленьким ребенком .Народ боится что если даже они будут прилежно платить 5-6 месяцев а потом не смогут ,то они их в течении 2х лет не имеют права выгнать из собственного жилья ,и будут оплачивать за них свет-воду .
- Paloma
- Завсегдатай
- Контактная информация:
понимаете sergei туристам сдают на туристический срок ,на 2 недели ,1 мес-2
контракт здесь все практически предпочитают ,а с ребенком и подавно .Но хотя не исключаю шанс что может вам попадется человек которому очень -очень надо сдать и желающих окромя вас не будет....
Я мужу рассказала вашу историю ,говорит конечно очень рисковое занятие задумали ,но говорит может имеет смысл не в самом городе снимать ,а возле него
в поселках,где это дешевле ,и может там повезет вашей жене устроится к бабушке (но они хотят чтоб проживали с ними 5 дней в неделю) interna называется
а вы бы за ребенком смотрели ,школы -мед.кабинеты в каждой деревне есть .
У меня кстати знакомая так работает 800 евро платят .
Как то так...
контракт здесь все практически предпочитают ,а с ребенком и подавно .Но хотя не исключаю шанс что может вам попадется человек которому очень -очень надо сдать и желающих окромя вас не будет....
Я мужу рассказала вашу историю ,говорит конечно очень рисковое занятие задумали ,но говорит может имеет смысл не в самом городе снимать ,а возле него
в поселках,где это дешевле ,и может там повезет вашей жене устроится к бабушке (но они хотят чтоб проживали с ними 5 дней в неделю) interna называется
а вы бы за ребенком смотрели ,школы -мед.кабинеты в каждой деревне есть .
У меня кстати знакомая так работает 800 евро платят .
Как то так...
Большое спасибо за ответы и за советы,буду надеяться что с арендой все получится,может найдуться добрые люди и помогут. Я же не афреканский нелегал который мигрировал без денег,я ответственный и добросовестный человек,думаю даже незнакомому человеку не составит труда понять это. А по поводу пригорода я просто переживаю за то что по любому поводу нужно будет ездить в город(по документам,поиски работы,оформление чего либо и так далее) а постоянно ездить очень накладно будет получаться. А вы можете конкретнее назвать городок или пригород Валенсии где есть школа и больница??? я обдумаю такой вариант. Мужу своему скажите спасибо за советы и передавайте привет. На такой рисковый шаг иду не от хорошей жизни и не ради себя а ради детей,хочу что бы хотя бы они жили в порядочной стране где людей уважают.
-