Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Модератор: Rada
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!!
я конечно советчик плохой , не проживаю в Испании , но мне кажется 12й пункт лучше 3его , купив даже очень недорогую квартиру Вы сразу убиваете несколько зайцев , например проблемы с пропиской , в Вашу квартиру Вас точно пропишут и наверное брата жены тоже сможете прописать , опять же отпадает ежемесячная оплата аренды и легче расчитывать бюджет , а недорогие квартиры есть в любом городе дальше 5ти км от моря , в какой то теме уже обсуждали это , вон на идеалисте таких квартир вагон и тележка
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 30
......вставлю свои 5 копеек..(для Сергея) , сынуля, мой, после " заброски " в Испанию ,год трудился на стройке, под армянами.
получал 300 ев. (хотя сам повар) и ни какого опыта в кирпичах, а когда поднатыркался на кастильском ,ушёл под испанца,
армяне ему з/п посулили 500 ев. И всё нелегально , и не профессионально ----- желание, здоровье, и молодость,
получал 300 ев. (хотя сам повар) и ни какого опыта в кирпичах, а когда поднатыркался на кастильском ,ушёл под испанца,
армяне ему з/п посулили 500 ев. И всё нелегально , и не профессионально ----- желание, здоровье, и молодость,
- Строитель
- Завсегдатай
- Награды: 14
- Контактная информация:
Сергею в его стремлениях хочу пожелать удачи ! Я 14 лет назад приехал в Испанию по тур. визе и остался .Свою историю здесь писать не буду ,все расплачитесь .Одно могу сказать -теперь ни о чём не жалею ,а навещая свою Родину ,Дальний Восток ,каждый раз убеждаюсь ,что стоило пройти через все трудности ,чтобы остаться и ЖИТЬ здесь .Одна досада ,надо было это сделать раньше .Пусть простит меня моя Россия ,мы её очень любим ,но как говорится - на расстоянии . Моей бы жизни не хватило бороться с той действительностью . VIVA ESPAÑA ! И спасибо ,что нас приютила !
Большое спасибо за моральную поддержку!! Хотя ваша история думаю многим была бы интересна и поучительна,может на досуге все же изложите что бы реально оценивать ситуацию и знать что может нас ожидать))СТРОИТЕЛЬ писал(а):Сергею в его стремлениях хочу пожелать удачи ! Я 14 лет назад приехал в Испанию по тур. визе и остался .Свою историю здесь писать не буду ,все расплачитесь .Одно могу сказать -теперь ни о чём не жалею ,а навещая свою Родину ,Дальний Восток ,каждый раз убеждаюсь ,что стоило пройти через все трудности ,чтобы остаться и ЖИТЬ здесь .Одна досада ,надо было это сделать раньше .Пусть простит меня моя Россия ,мы её очень любим ,но как говорится - на расстоянии . Моей бы жизни не хватило бороться с той действительностью . VIVA ESPAÑA ! И спасибо ,что нас приютила !
Скажите уважаемые форумчане,если виза дается на 90 дней легального проживания,как думаете хватит ли этого времени что бы реально оценить шансы на выживание))) в Испании что бы принять решение Остаться или вернуться? Хотя дорогу назад даже рассматривать не хочу))) Еще один очень серьезный вопрос,сможет ли кто нибудь из здесь пресутствующих помочь осмотреться в первые дни пребывания?? Посоветовать с арендой чтобы не попасть? Дать рекомендации как и где себя вести,куда лучше не ходить ну и в этом духе?
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
У меня мама в Казахии живет. Ей визу дают только на месяц при условии билетов на самолет туда-обратно. В Казахстане получить визу - это пляски около костра.....sergei писал(а):Скажите уважаемые форумчане,если виза дается на 90 дней легального проживания,как думаете хватит ли этого времени что бы реально оценить шансы на выживание))) в Испании что бы принять решение Остаться или вернуться? Хотя дорогу назад даже рассматривать не хочу))) Еще один очень серьезный вопрос,сможет ли кто нибудь из здесь пресутствующих помочь осмотреться в первые дни пребывания?? Посоветовать с арендой чтобы не попасть? Дать рекомендации как и где себя вести,куда лучше не ходить ну и в этом духе?

Приходится терпеть. Делаем......
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- Fialk@
- Местный
- Награды: 15
Ну вот очень надо такие истории! Тем более, что ваша со счастливым концом, точнее началом новой жизни. Откройте тему, поделитесь !СТРОИТЕЛЬ писал(а):...Свою историю здесь писать не буду ,все расплачитесь ...
Поддерживаю.
Такая тема нужна многим, такой опыт - очень ценный. Не обязательно с теми подробностями, о которых Вам не хотелось бы вспоминать или говорить. Просто, как курс выживания, как вы справились, выдержали и победили. 

-
- Завсегдатай
- Награды: 22
Я бы набросала такие этапы по прибытию в Испанию:
1. Открыть счёт в банке.
2. Получитъ НИЕ на взрослых.
3. Снять квартиру в долгосрочную аренду. (без пунктов 1 и 2 - невозможно).
4. Сделать страховки на взрослых, если возраст уже того, или болезни на подозрении.
5. Записать детей в муниципальную, государственную школу (там они получат НИЕ и номера социального обеспечения, что поможет потом получить на них медицинские карточки). Привезти обязательно перечень всех сделанных прививок детям. В школу не возьмут, если не соблюдены какие-либо прививки. Медицина детям до 18 лет - бесплатна, поэтому им страховка не нужна.
6. Пойти встать на учёт в Налоговую. (раз в год платить налог - делать декларацию, поможет для легализации через 3 года.)
7. Взрослым записаться на языковые курсы. Не бесплатные, каждодневные. Чем быстрее выучите язык - больше вариантов с трудоустройством и решением разных бытовых проблем.
------
Успеть всё это реально, даже в период меньше 90 дней.
Выбирать город для проживания и работы с круглогодичной инфраструктурой. То есть, только большой город - Барселона, Мадрид, северное побережье. Зимой нет работы в городах, где только летний туристический отдых.
Рекомедую не покупать жильё по приезду: 1) Ваша некомпетентность в этом вопросе, 2) деньги могут понадобиться в дальнейшем, 3) может подвернуться работа в другом городе.
1. Открыть счёт в банке.
2. Получитъ НИЕ на взрослых.
3. Снять квартиру в долгосрочную аренду. (без пунктов 1 и 2 - невозможно).
4. Сделать страховки на взрослых, если возраст уже того, или болезни на подозрении.
5. Записать детей в муниципальную, государственную школу (там они получат НИЕ и номера социального обеспечения, что поможет потом получить на них медицинские карточки). Привезти обязательно перечень всех сделанных прививок детям. В школу не возьмут, если не соблюдены какие-либо прививки. Медицина детям до 18 лет - бесплатна, поэтому им страховка не нужна.
6. Пойти встать на учёт в Налоговую. (раз в год платить налог - делать декларацию, поможет для легализации через 3 года.)
7. Взрослым записаться на языковые курсы. Не бесплатные, каждодневные. Чем быстрее выучите язык - больше вариантов с трудоустройством и решением разных бытовых проблем.
------
Успеть всё это реально, даже в период меньше 90 дней.
Выбирать город для проживания и работы с круглогодичной инфраструктурой. То есть, только большой город - Барселона, Мадрид, северное побережье. Зимой нет работы в городах, где только летний туристический отдых.
Рекомедую не покупать жильё по приезду: 1) Ваша некомпетентность в этом вопросе, 2) деньги могут понадобиться в дальнейшем, 3) может подвернуться работа в другом городе.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
О ! А можно этот вопрос подробнее ?OlgaBCN писал(а):....Медицина детям до 18 лет - бесплатна, поэтому им страховка не нужна....
А то у нас платная страховка на ребенка, и как получить социальную, я даже не представляю. Хотя он в муниципальной школе учится.
Шо для этого надо ?

Вот вопрос действительно серьёзный, и ответственность на себя вряд ли кто возьмет.sergei писал(а):....Еще один очень серьезный вопрос,сможет ли кто нибудь из здесь пресутствующих помочь осмотреться в первые дни пребывания?? Посоветовать с арендой чтобы не попасть? Дать рекомендации как и где себя вести,куда лучше не ходить ну и в этом духе?...
Я думаю - правильнее будет сказать, что скажем так, любыми возможными советами, опытом личным, знанием языка, какими-то первоначальными практическими вопросами форумчане смогут помочь соотечественнику, например помочь получить НИЕ, позвонить куда-то, что-то уточнить, подсказать... но если это не перенапрягает морально и материально....

А то, если я вдруг нарисуюсь на пороге двери у Oxana под ночь, со словами Владимира Ильича : - Сррочно ! Спрятать и накоррмить ! , - то скорее всего, на меня спустят породистого упитанного добермана. В смысле - Добермана-Пинчера.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
-
- Завсегдатай
- Награды: 22
Медицина бесплатная для несовершеннолетних - это по закону.iglesias писал(а):О ! А можно этот вопрос подробнее ?OlgaBCN писал(а):Медицина детям до 18 лет - бесплатна, поэтому им страховка не нужна.
А то у нас платная страховка на ребенка, и как получить социальную, я даже не представляю. Хотя он в муниципальной школе учится.
Шо для этого надо ?
Но ты посмотри, кто по ночам в госпитале в отделение Приёма Скорой помощи тусуется? нелегалы!
Они не могут прийти к участковому врачу по талончику или выбрать в какую клинику им поехать на приём.
Они имеют бесплатную медицину, но только в пунктах оказания срочной медицинской помощи.
-----
Вот именно по этой причине мой совет для тех, кто планирует жить нелегалом в Испании.
Ради детей своих - надо жить в крупном городе!
Пример. Барселона. На перекрёстке Роджер де Флор и Консель де Сент - детская городская поликлиника и центр срочной помощи - 24 часа в сутки.
Если вы живёте в небольшом городке, то придётся ехать в ближайший госпиталь крупного города.
У Вашего ребёнка пальчик болит или насморк - Вы представляете себе, сколько времени Вы потеряете в действующем госпитале? У меня опыт есть. 4 часа, 5 часов и тому подобное! Никогда быстрее не получалось, там же от сложности заболевания-травмы образуется очередь.
- iglesias
- Непокобелимый
Так а вопрос - для этого карточку какую-то типа сип-тархеты можно получить, или просто тупо приходишь с улицы в госпиталь с ребенком и начинаешь качать права ?OlgaBCN писал(а):...Медицина бесплатная для несовершеннолетних - это по закону..
Это же важно.
Если у меня законодательно есть бумажка какая - тогда да.
А падать на пороге госпиталя и тянуть к врачам беззащитные ручонки с криками - хелп ! - это уже... ну если совсем с деньгами плохо...

Конечно же не о какой материальной помощи и речи быть не может,я молод,здоров,полон сил и никогда не буду унижаться и просить деньги!!!! Речь идет об информационной помощи,элементарно заполнить какую либо бумажку на Испанском или кому то что то объяснить или же договориться со съемом,просто в первые два три дня такая помощь будет очень необходима,потом конечно же беспокоить никого по пустякам не буду так как прекрасно понимаю что мои заботы и проблемы решать я должен только сам. Просто если найдется такой человек который окажет такую поддержку в первые дни я буду ему очень признателен и вдальнейшем думаю смогу быть полезен,если же никто не сможет я с пониманием к этому отнесусь)))iglesias писал(а): А то, если я вдруг нарисуюсь на пороге двери у Oxana под ночь, со словами Владимира Ильича : - Сррочно ! Спрятать и накоррмить ! , - то скорее всего, на меня спустят породистого упитанного добермана. В смысле - Добермана-Пинчера.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну вот, а я бы то не отказался от материальной помощи.....sergei писал(а):Конечно же не о какой материальной помощи и речи быть не может,я молод,здоров....Просто если найдется такой человек который окажет такую поддержку в первые дни я буду ему очень признателен и в дальнейшем думаю смогу быть полезен,если же никто не сможет я с пониманием к этому отнесусь)))

Да помогут вам по возможности, я думаю, в зависимости от того, где будете находиться.
Главное - начать разговаривать.
Учите язык интенсивно, коли уж задачу поставили.
И так - язык и до Киева доведёт.

хочу озвучить свой план,дайте объективную оценку что бы я понимал насколько он реален.
Итак сумма которой будем распологать примерно 20000 евро (Я-Жена-Дочка 4,5 года)
1. Арендуем жилье на год примерно по 300 евро в месяц = 3600 (пусть 4000 евро)
2. Прописываемся,получаем ЕСН,оформляем медецинские карты+ дочку в садик.
3.открываем счет в банке и ложем туда оставшиеся 16000 евро
4. Пусть с работой нам повезет через месяца 3 на этот период для существования нам понадобиься около 200евро в месяц на человека в сумме 400*3= 1200 +300(непредвиденные расходы)=1500
5.если через три месяца хотябы один из нас сможет найти работу с зароботком хотя бы 300 евро в месяц наши расходы в последующие 3 месяца сократятся и составят 1500-900(заработаные)=600 евро
6. На счету через пол года пребывания останется примерно около13000-13500 евро.
7.Надеюсь что спустя пол года мы оба будем работать и зарабатывать по 300 евро в месяц что будет хватать на жизнь.
8. По окончанию аренды мы снимем еще 4000 евро и оплотим год проживания. На счету остается около 9000евро
9 Язык за год думаю уже немного подучим но увеличение заработка не рассматриваю и живем в таком же темпе еще год.
10. Сново оплата аренды за год 4000евро,наше пребывание в стране уже 2 года знание языка вполне нормальное,круг друзей и знакомых расширяется и могу расчитывать уже на заработок за 500 евро в месяц на двоих 1000 которой будет хватать на скромную жизнь и оплату аренды. На счету остается около 5000 евро.
11 И вот спустя 3 года подаем документы на получение ВНЖ,имеем пусть не высокооплачиваемую но все же работу,небольшой запас средств на счету на непредвиденные расходы плюс знание языка и шанс закрепиться в Испании.
:
Слушаю ваших мнений по поводу этой всей истории,насколько это реально??? И хватит ли нам 20000 евро на скромное пребывание в стране на 3 года с учетом скромного зароботка. Только прошу не "рубите с плеча" не убивайте во мне надежду
:
Итак сумма которой будем распологать примерно 20000 евро (Я-Жена-Дочка 4,5 года)
1. Арендуем жилье на год примерно по 300 евро в месяц = 3600 (пусть 4000 евро)
2. Прописываемся,получаем ЕСН,оформляем медецинские карты+ дочку в садик.
3.открываем счет в банке и ложем туда оставшиеся 16000 евро
4. Пусть с работой нам повезет через месяца 3 на этот период для существования нам понадобиься около 200евро в месяц на человека в сумме 400*3= 1200 +300(непредвиденные расходы)=1500
5.если через три месяца хотябы один из нас сможет найти работу с зароботком хотя бы 300 евро в месяц наши расходы в последующие 3 месяца сократятся и составят 1500-900(заработаные)=600 евро
6. На счету через пол года пребывания останется примерно около13000-13500 евро.
7.Надеюсь что спустя пол года мы оба будем работать и зарабатывать по 300 евро в месяц что будет хватать на жизнь.
8. По окончанию аренды мы снимем еще 4000 евро и оплотим год проживания. На счету остается около 9000евро
9 Язык за год думаю уже немного подучим но увеличение заработка не рассматриваю и живем в таком же темпе еще год.
10. Сново оплата аренды за год 4000евро,наше пребывание в стране уже 2 года знание языка вполне нормальное,круг друзей и знакомых расширяется и могу расчитывать уже на заработок за 500 евро в месяц на двоих 1000 которой будет хватать на скромную жизнь и оплату аренды. На счету остается около 5000 евро.
11 И вот спустя 3 года подаем документы на получение ВНЖ,имеем пусть не высокооплачиваемую но все же работу,небольшой запас средств на счету на непредвиденные расходы плюс знание языка и шанс закрепиться в Испании.

Слушаю ваших мнений по поводу этой всей истории,насколько это реально??? И хватит ли нам 20000 евро на скромное пребывание в стране на 3 года с учетом скромного зароботка. Только прошу не "рубите с плеча" не убивайте во мне надежду

- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 30
.....всем добрый день. Сергей, на аренду мало , это факт,. они-же, хищники , ещё и залог просют
тебе-же какая-никакая ,а квартирка нужна ( я по ценам Барсы сужу)
Ю.Ф.
тебе-же какая-никакая ,а квартирка нужна ( я по ценам Барсы сужу)
Ю.Ф.
- fortik
- Кысик
- Награды: 72
- Контактная информация:
а например для Валенсии 300 это и не мало , а скорее дорого , судя по идеалиста можно найти и дешевле , а в не очень больших городах и чуть дальше от моря и 200 будет много , тут еще надо определиться чего хочет человек , Барселону или жить в Испании , шашечки или ехать ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- sergey03700
- Частый гость
- Награды: 17
Сергей, вижу вы серьезно настроились на смену страны
: Определитесь с местом , начинайте подучивать язык, 90 дней достаточный срок для того , чтобы сложить мнение о сегодняшних испанских реалиях. А в помощи
вам никто не откажет , да и совет дельный дадут .
Мой личный опыт много лет назад , когда с работой было проще , как и возможностью легализоваться.
Моя сестра решила связать свою жизнь с испанцем и поехала по зову сердца к нему , стала перетаскивать меня , дескать климат хороший , строек много , да и мне поддержка. Решился, нашлась фирма русскоговорящих , предложили работу по специальности , решить проблему с документами , по прибытию молчание телефонов , никто не встретил
кинули,
Хорошо ,что было на кого опереться , сестра близко. Посидели , решили прорвемся.
Без языка сложно найти , что попадалось работаешь много, получаешь мало , иногда только первое без второго
Вот когда я стал думать , а зачем мне это все
,мне повезло , мой деверь задумал полную реконструкцию своего бара. Пришла испанская фирма , я помогаю родственнику , болбача на смеси русского с испанским , посмотрел на меня их шеф после недели трудов ,предложил работать на него.
Начал я правда с чернорабочего , то что по специальности строитель и имею опыт мало интересно , но когда стал понимать и осмысленно отвечать , стали другую работу давать .
Через несколько лет ,когда уже дорос до oficial primero, читающего планы. Другая фирма, сделала мне документы по легализации .
Так что дерзайте , удачи и хороших людей на пути.

Мой личный опыт много лет назад , когда с работой было проще , как и возможностью легализоваться.
Моя сестра решила связать свою жизнь с испанцем и поехала по зову сердца к нему , стала перетаскивать меня , дескать климат хороший , строек много , да и мне поддержка. Решился, нашлась фирма русскоговорящих , предложили работу по специальности , решить проблему с документами , по прибытию молчание телефонов , никто не встретил

Хорошо ,что было на кого опереться , сестра близко. Посидели , решили прорвемся.
Без языка сложно найти , что попадалось работаешь много, получаешь мало , иногда только первое без второго

Вот когда я стал думать , а зачем мне это все

Начал я правда с чернорабочего , то что по специальности строитель и имею опыт мало интересно , но когда стал понимать и осмысленно отвечать , стали другую работу давать .
Через несколько лет ,когда уже дорос до oficial primero, читающего планы. Другая фирма, сделала мне документы по легализации .
Так что дерзайте , удачи и хороших людей на пути.
- Inmi
- Частый гость
- Награды: 11
- Контактная информация:
sergei, включите еще расходы на языковую школу для изучения языка, ну если вы хотите хорошо испанский выучить. Для легализации по 3 годам нужен контракт на работу, если ее конечно к тому времени не отменят.
- sergey03700
- Частый гость
- Награды: 17
Долго же я писал
Да , смотришь жилья много и недорого а на деле , или боятся сдавать или такие условия для сдачи . обалдеешь

Да , смотришь жилья много и недорого а на деле , или боятся сдавать или такие условия для сдачи . обалдеешь

-