Нужны реальные советы! Пожалуйста!!! (эмиграция в Испанию без внж)
Модератор: Rada
Re: Нужны реальные советы! Пожалуйста!!!
Уважаемые форумчане вы меня немного запутали,знакомая которая живет в Севильи которя относится к Андалусии говорит что лучше ехать в Барселону или Валенсию так как они являются большими городами и там будет проще с работой,обучением и медициной. Насколько я понимаю в каждом городке свои правила получения прописки?? Многие утверждают что с пропиской вобще нет никаких проблем так как по законам Испании даже будучи туристом ты должен прописаться. Вы же говорите что с пропиской проблемы,в чем они выражаются??? если дело во времени то это не проблема,пусть уйдет на эту процедуру месяц,я никуда не тороплюсь. Поймите меня правильно для меня основными критериями являются :Возможность найти работу,возможность прописаться,возможность устроить ребенка в детский сад или школу,возможность получения ИИНа. Меня интересует в каком из двух городов будет в совокупности с этими критериями проще,в Валенсии или в Барсе. А при чем тут Андалусия??? что там такого лучшего чем в предложенных городах???
- Taya
- Старожил
- Награды: 27
- Контактная информация:
sergei, перепалку о том, какой город лучше, вы будете еще долго читать
Просто логически мыслим - больше город, больше возможностей. Богаче город - больше работы и зарплаты. Теперь сравнили Валенсию и Барселону - ответ очевиден)
Еще читала, давно правда, что в стране Басков оставили бесплатную медицину для нелегалов.

Просто логически мыслим - больше город, больше возможностей. Богаче город - больше работы и зарплаты. Теперь сравнили Валенсию и Барселону - ответ очевиден)
Еще читала, давно правда, что в стране Басков оставили бесплатную медицину для нелегалов.
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- Нил
- Святой
- Награды: 86
Дык, вроде ни какой перепалки и нет
Просто разъясняем, что не везде все одинаково.
А выбирать со слухов и инет советов не правильно.

- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 98
Андалусия при том, что там еще пока можно получить мед.помощь нелегалам. это одна если не единственная область в которой в соц страхе нелегалам не отказывають ПОКА !!!sergei писал(а): А при чем тут Андалусия??? что там такого лучшего чем в предложенных городах???
Правят там социалисты и большинство безработных живут за счет пособий( хотя не знаю, дают ли эти пособия нелегалам)
Ни в Валенсии ни в Барсе Вы этой страховки не получите.
А приписаться можно везде, имея контракт аренды на руках.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
А по вашему мнению каким другим способом я могу определиться с выбором??? Естественно что попробовал все на себе даст более реальную картину но ведь сделав сейчас ошибку с местом жительства она может быть роковой. В связи с этим я и хочу узнать больше информации об этих городах именно тут от тех кто об этом знает не по наслышке,от тех кто проживает в этих городах. О Барсе и Валенсии инфы в сети очень много но насколько она достоверна я судить не могу. Барселонцы,Валенсийцы)))))) ну расскажите же о своих городах правду,в каких районах лучше жить,какие ненадо вобще рассматривать(опять же не с точки зрения отдыха а с точки зрения обыденной жизни,где рядом школ много,транспортное сообщение хорошее и так далее. Ну очень жду ваших коментариев!!!Нил писал(а):Дык, вроде ни какой перепалки и нет![]()
Видимо жители Барселоны и Валенсии не сильно хотят рассказывать о своих "владениях"
Вобщем выбор свой остановили на Валенсии. Числиность населения и масштаб города не сильно отличаются от Барселоны между тем Валенсия имеет множество плантаций где всегда необходима дешовая так сказать рабочая сила,возможно будет с работой полегче,к тому же стоимость аренды немного ниже чем в Барсе да и жизнь немного дешевле. Посоветуйте в каких районах удобнее будет проживать,что бы не далеко были больницы,школы и траспортное сообщение было развито??

Всем привет,связался с одной женщиной юристом из Валенсии объяснил в чем нуждаюсь и получил следующие расценки
Стоимость наших услуг:
- прописка: 50€
- найти квартиру: 280€
- выхлопотать для ребёнка гос.школу: 280 €
Как вы видите, мы работаем по минимальным ценам и консультации в нашей компании - бесплатные.
Если вы согласны с нашими условиями, то вы можете сделать нам предоплату и мы сейчас же займёмся поиском школы и квартиры, так как Вам необходимо, чтобы ребёнок начал учёбу в сентябре, а набор уже давно начался.
Что можите сказать по данному поводу,может посоветуете что нибудь? Кстати разъясните для каких целей нам нужен НИЕ??? она сказала что сейчас проблема его получит да и особо в нем нет необходимости если не собираешься преобритать машину или недвижимость,так ли это?
Стоимость наших услуг:
Как вы видите, мы работаем по минимальным ценам и консультации в нашей компании - бесплатные.
Если вы согласны с нашими условиями, то вы можете сделать нам предоплату и мы сейчас же займёмся поиском школы и квартиры, так как Вам необходимо, чтобы ребёнок начал учёбу в сентябре, а набор уже давно начался.
Что можите сказать по данному поводу,может посоветуете что нибудь? Кстати разъясните для каких целей нам нужен НИЕ??? она сказала что сейчас проблема его получит да и особо в нем нет необходимости если не собираешься преобритать машину или недвижимость,так ли это?
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
Полное разводилово. Прописка стоит 4 евро, школу хлопотать не нужно и так примут, квартир на сдачу полно, а НИЕ нужен обязательно - это ваш налоговый номер. В Москве его можно легко получить за неделю и стоит это копейки. Но как у вас в Казахстане получить узнавайте в Консульстве.sergei писал(а):Всем привет,связался с одной женщиной юристом из Валенсии объяснил в чем нуждаюсь и получил следующие расценки
Стоимость наших услуг:
Вы действительно так считаете??? 50евро не за прописку а за полное сопровождение процедуры прописки,ведь испанский я не знаю и куда идти незнаю и где то что то заполнить нужно,или вы считаете что я сам с этим справлюсь?? Теперь по поводу школы она сказала чтоустроить в государственную бесплатную школу это проблема но они гитовы похлопотать,или это тоже развод?? По поводу НИЕ вы уверены в этом??? у нас нет консульства в городе,а на месте в Испании это как говорят проблемная процедура,или опять же справлюсь сам?? Прежде чем говорить что это полное разводилово вы уверены в том что у вас информация которая имеет место в данный момент или вы по прошлому периоду ориентируетесь. Поймите правильно,мне нужно знать ТОЧНО ,как с этими вопросами будут обстоять дела у меня по приезду чтобы я потом не оказался в очень труднорешаемой ситуации один как говорится в другой стране.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
В Казахстане должно быть Консульство. Сопровождать вашу прописку будет тот, кто сдает жильё. При походе в школу или в другие гос. органы вам по- любому нужен будет переводчик. Без НИЕ вы никогда не откроете счет в банке, а значит, ничего не сможете оплачивать, особенно школу. Нал. здесь гос. органы не берут.sergei писал(а):Вы действительно так считаете??? 50евро не за прописку а за полное сопровождение процедуры прописки,ведь испанский я не знаю и куда идти незнаю и где то что то заполнить нужно,или вы считаете что я сам с этим справлюсь?? Теперь по поводу школы она сказала чтоустроить в государственную бесплатную школу это проблема но они гитовы похлопотать,или это тоже развод?? По поводу НИЕ вы уверены в этом??? у нас нет консульства в городе,а на месте в Испании это как говорят проблемная процедура,или опять же справлюсь сам?? Прежде чем говорить что это полное разводилово вы уверены в том что у вас информация которая имеет место в данный момент или вы по прошлому периоду ориентируетесь. Поймите правильно,мне нужно знать ТОЧНО ,как с этими вопросами будут обстоять дела у меня по приезду чтобы я потом не оказался в очень труднорешаемой ситуации один как говорится в другой стране.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Сергей, Вы с самого начала делаете одну серьезную ошибку.sergei писал(а):Вы действительно так считаете??? 50евро не за прописку а за полное сопровождение процедуры прописки,ведь испанский я не знаю и куда идти незнаю и где то что то заполнить нужно,или вы считаете что я сам с этим справлюсь??
Коль уж вы решили устраивать свою жизнь, учитесь рассчитывать в первую очередь на себя, а не на то, что вас будут за руку водить везде, а ваша роль - только непонимающе хлопать ресницами и платить деньги.
Хотите чего-то добиться - начинайте усиленно изучать испанский, самостоятельно, оба, вместе с женой, да и ребенка вовлекайте.
Купите самоучитель Дышлевой, с нуля, тратьте в день час вместе на его изучение. Пытайтесь разговаривать друг с другом, в виде игры.
20 слов и выражений в день на карточках, ежедневно - через три месяца вы начнете сносно выражать свои мысли и понимать.
Начните это делать прямо сейчас, если уж как вы говорите - молоды и не боитесь работы.

Иначе вся ваша затея - полное фуфло, так и будете ходить на привязи за сопровождающими, как извините стадо овец.

Приедете подготовленными, наверняка найдутся форумчане, из местных, кто поможет сходить вместе за НИЕ или в школу, бесплатно, если самому страшно, но ваше стремление будет достойно уважения.
С ребенком на руках(это и ноша, но и козырь), да умея общаться - испанцы сами вам помогать будут, и все базовые вопросы решите за неделю, не платя денег, ИМХО .

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
Мы с супругой изучаем испанский с первого же дня-это вопервых,во вторых расчитывать в наше время на кого то кроме себя это как минимум глупо и об этом знает каждый уважающий себя мужчина. А про услуги интересуюсь для того чтобы не быть кинутым при заключении контракта аренды,Чему есть множество подтверждений. А отдав за жилье 5000евро остаться через месяц с ребенком на руках у подъезда лишь потому что "Все сделал сам" и не грамотно составил контракт или еще что то в этом роде я не хочу,и готов заплатить за сопровождение своих действий людям которые в этом разбираются гораздо меньшую сумму чем 5000евриков. Вот скажите положа руку на серде неужели вы сами все сделали для себя в Испании?? Без чей либо помощи??? Да никогда в это не поверю,поэтому прежде чем так резко давать рекомендации поставьте себя на мое место и пропитайтесь теми страхами которые испытываю я сейчас решаясь на этот шаг. Конечно лежа под Испанским солнцем,попивая свежевыжатый сок и пересчитывая хрустящие купюры в бумажнике очень легко наверное и мне было бы давать советы тому кого ты совсем не знаешь и чья дальнейшая судьба уже через пять минут тебе будет совершенно не интересна.iglesias писал(а):Приедете подготовленными, наверняка найдутся форумчане, из местных, кто поможет сходить вместе за НИЕ или в школу, бесплатно, если самому страшно, но ваше стремление будет достойно уважения.
С ребенком на руках(это и ноша, но и козырь), да умея общаться - испанцы сами вам помогать будут, и все базовые вопросы решите за неделю, не платя денег, ИМХО .
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Сергей, а где планируете жить в Испании, город? В Дении могу помочь с организационными моментами.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
Остановились на Валенсии,будем рады любой помощи,спасибо за понимание.shumi писал(а):Сергей, а где планируете жить в Испании, город? В Дении могу помочь с организационными моментами.
- Fialk@
- Местный
- Награды: 16
Про аренду. Я бы выбирала жилье из того, что сдается агентствами недвижимости. Надежнее, безопаснее, и документы они сделают как надо.
Поговорите с Оксаной. Больше ее по этому вопросу вам никто не подскажет
И главное- не суетитесь. Напишите план, как вы будете действовать. И конкретно разберитесь с каждым пунктом. Что и как по нему должно быть в идеале. Если что- то будет не получаться, можно найти альтернативу. Вот тут опыт переехавших форумчан бесценен. Проще поменять какие- то пункты плана пока вы дома, чем когда будете в чужой стране.
Поговорите с Оксаной. Больше ее по этому вопросу вам никто не подскажет
И главное- не суетитесь. Напишите план, как вы будете действовать. И конкретно разберитесь с каждым пунктом. Что и как по нему должно быть в идеале. Если что- то будет не получаться, можно найти альтернативу. Вот тут опыт переехавших форумчан бесценен. Проще поменять какие- то пункты плана пока вы дома, чем когда будете в чужой стране.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Не хотел Вас обидеть, а лишь просто придать нужное направление дальнейшему движению мысли.sergei писал(а):...Вот скажите положа руку на серде неужели вы сами все сделали для себя в Испании?? Без чей либо помощи??? Да никогда в это не поверю,поэтому прежде чем так резко давать рекомендации поставьте себя на мое место и пропитайтесь теми страхами которые испытываю я сейчас решаясь на этот шаг. Конечно лежа под Испанским солнцем,попивая свежевыжатый сок и пересчитывая хрустящие купюры в бумажнике очень легко наверное и мне было бы давать советы тому кого ты совсем не знаешь и чья дальнейшая судьба уже через пять минут тебе будет совершенно не интересна....
Вам же люди сказали уже, что постараются помочь по возможности, и не ради корыстного интереса.

Все что вам сейчас нужно - интенсивная учеба языка, а уж найти кому денег дать - вы всегда найдете при желании.
Так может понятнее.

Реально организоваться вы сможете, только обладая базовым, а лучше - средней продвинутости языком, который дадут чуть больше сотни страниц самоучителя. Язык то элементарный.
Так что без обид.

Под Валенсией mallorga в Бурриане. Попросим помочь, авось не откажет.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 209
- Знак зодиака: Рыба
Читаю про ваше стремление и даже удивляюсь решимости.sergei писал(а): Мы с супругой изучаем испанский с первого же дня-это вопервых,во вторых расчитывать в наше время на кого то кроме себя это как минимум глупо и об этом знает каждый уважающий себя мужчина. .
А если не секрет - какую работу ищите в идеале вы сами и ваша супруга ?
А на какую работу вообще согласны по сути - сами и супруга ?
Вопрос не праздный.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 209
- Знак зодиака: Рыба
Правильно Вам пишет werrew это разводилово.sergei писал(а):Всем привет,связался с одной женщиной юристом из Валенсии объяснил в чем нуждаюсь и получил следующие расценки
Стоимость наших услуг:
И прописка - этого не стоит и найти квартиру тоже.
Тут их море сдается (чтоб еще переплачивать)- лучше найдите знакомого знающего язык - познакомтесь с тем кто поддержит первое время с языком и это будет вашей самой большой поддержкой.
Даже по НИЕ сразу видно, что разводилово - без него вообще никуда - ни в банк ни школа и т.д.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Сергей прописка стоит 2,60 с человека, но для этого необходимо иметь куда прописываться. Недвижимость или договор длительной аренды.
Если агент находит для вас квартиру ему платит агентство которое эту квартиру сдаёт. Тут с вас видимо за потраченное время хотят получить.
Школу выхлопатывать не надо. Идёте в ближайшую школу к месту прописки и говорите, что вы хотите в ней учиться. С вас попросят медсправку от местного доктора и прописку.
Если агент находит для вас квартиру ему платит агентство которое эту квартиру сдаёт. Тут с вас видимо за потраченное время хотят получить.
Школу выхлопатывать не надо. Идёте в ближайшую школу к месту прописки и говорите, что вы хотите в ней учиться. С вас попросят медсправку от местного доктора и прописку.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-