На момент прибытия и поселения в Испании такая уже у нас имелась.
Конечно она не такая злая, как хотелось бы....

Также при переезде мы привезли с собой трехмесячного котенка замечательной породы меконгский бобтейл.
Он вырос и исправно сопровождал нас на прогулки по вечерам. Но прошлой зимой наш замечательный котик погиб ночью под колесами какой-то машины.

Это было жуткое и неприятное происшествие, даже наверное нелепое, поскольку кошкам в нашей деревне есть где развернуться, а наша уж непроездная улица, совсем тихая, движения практически нет.
Чтобы как-то компенсировать эту потерю, я привез этой весной для своей семьи пару котят, мальчика и девочку. Вывозил специально из Петербурга, в возрасте полутора и двух месяцев. Просто на всем юге Европы этой бесхвостой породы кошек нет, она здесь просто неизвестна. А нам нравятся именно меконги.
Сейчас они уже подросли.
Кошка исправно приносит нам в дом свою добычу - огромных, сантиметров по пять, крылатых испанских тараканов. Типа показывает, что не зря мясо ест. Да ведь в этом и что-то есть - проснуться ночью и увидеть, как кошка играет на твоей постели специально принесенным для этой цели тараканом.

Также у нас есть ещё три морских черепашки. На мой взгляд - совершенно бестолковые, вечно голодные создания, требующие чуть-ли не ежедневной смены воды. Я бы с удовольствием обменял бы их на пару каких-нибудь мелких рыбок, типа гуппи, но жена не разрешает. Типа - мы ответственны за тех, кого приручили.

И месяц назад я взял на растро ещё одного щенка. Растро - это по-испански барахолка, рынок (rastro). У нас тут такие рынки в соседнем Верхеле по выходным, в субботу и воскресенье.
Они там, эти щенки, сидели в коробке, в количестве трёх штук, и отдавались задаром.
Я долго к ним присматривался и взял себе одного, благо жена в этот момент находилась дома и не могла повлиять на ситуацию. Правда, я договорился с хозяевами, что если дома меня будут бить скалкой, то верну им щенка взад, и взял их телефон.
Но все оказалось намного лучше и новый щенок сразу полюбился всей моей семье (ну не считая наверное черепашек, которым это явно было "до лампочки").

Мало того, собака оказалась породистой, местной испанской породы Podenco Andaluz (андалузсский подонок

Она довольно быстро подружилась с нашей старшей собакой и теперь исправно несет сторожевую вахту.
Вот такие у нас животные, целое можно сказать стадо.

Фотки собак прилагаются. А кошков наших чуть позже найду и покажу здесь.