Oxana писал(а):Купила сирень. А вдруг вырастет! В испанской харденерии. Написано - морозоустойчивая.)
....

Модератор: Eugene70
Oxana писал(а):Купила сирень. А вдруг вырастет! В испанской харденерии. Написано - морозоустойчивая.)
....
Обожди. Если за лето у меня не загнётся, сади тогда.ясмин писал(а):Сирень. Про нее даже сажать не думала, тоже ближе к осени надо будет посадить, если саженцы найду. Мы бываем 90 на 90.
Собираешь в рукавичках и монтажным ножом. В ведро. На ночь оставляешь в холодной воде, по утру можна чистить уже руками. Плоды можно есть целиком, главное не запивать водой-час. (Моменто в морэ!)Георгий писал(а):Вроде как ВСЕ опунции имеют глохидии - мелкие тонкие острые волоски-колючки.
Мне показалось, что и плоды тоже обладают этой заразой![]()
Решил с ними не свзываться.
Простейшее устройство для сбора кактусов А это уже для продвинутых собирателей)))Георгий писал(а):Вроде как ВСЕ опунции имеют глохидии - мелкие тонкие острые волоски-колючки. При малейшем прикосновении к глохидиям их крючковатые волоски легко обламываются и моментально впиваются в кожу или одежду. Тогда уж неприятные колюче-пекущие ощущения гарантированы надолго!
Мне показалось, что и плоды тоже обладают этой заразой![]()
Решил с ними не свзываться.
Собираюсь высадить в марте, сначала на патио в городе - семена высею в РФ.ясмин писал(а):А кто-нибудь в Испании кизил видел?очень люблю. У нас на юге растет же.
Ага. Буду держать в курсе.ясмин писал(а):Как что пожалуйста напиши насчет кизила. Я с Вас буду брать пример
Такое может быть, если растение разрослось, то с поливом нужно быть осторожно. От излишка влаги цветки могут опадать. У соседа растёт совсем без полива - джунгли. Удачи в садовых экспериментах))Георгий писал(а):Или перелил? "Зелень" и цветки перли как в джунглях...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей