Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
Модератор: serg
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 10 месяцев
- Награды: 2
Re: Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
Добрый день! Помогите пожалуйста с установкой сертификата- похоже, что я наворотила дел :((... Сначала всё было супер, согласно вашим замечательным инструкциям- получила код, сходила в налоговую, где мне дали 2 страницы ещё с одним кодом. А вот потом пошло всё как-то не так, при установке не запрашивалось пароля, и как-то быстро пришло уведомление, что Установка завершена. Попросила мужа помочь
, в итоге он удалил найденный в загруженных файл с моим именем... решили сделать всё по-новой- запросила код, с ним сходила сегодня в налоговую, снова дали новую распечатку. На почту пришло 2 письма- первое об отмене первого сертификата, и второе со ссылкой на установку нового сертификата. И тут выскакивает вот такое сообщение, что у меня нет приватного ключа, который я так понимаю они мне дали в распечатке.. никак не врубаюсь, что теперь делать, я так понимаю у меня всего 2 дня на эту процедуру, потом виндоус может заблокировать все действия? Территориально нахожусь недалеко от Барселоны, может сможет кто помочь, я бы подъехала с компом? Спасибо!!!

- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Re: Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
всем Привет!
Получил сертификат и как я понял он действует 4 года, потом обновление Нужно будет сделать?
Кстати для удостоверения себя как физ лица в налоговой потребовалась брать "ситу превию" )) это для информации
Получил сертификат и как я понял он действует 4 года, потом обновление Нужно будет сделать?
Кстати для удостоверения себя как физ лица в налоговой потребовалась брать "ситу превию" )) это для информации
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 106
- Контактная информация:
Привет! Ага, надо будет обновить. Предупредят за полгода по мылу. Там теоретически можно обновить, не выходя из дома, но у нас этот метод не сработал. Если так - дожидаться истечения срока годности сертификата и получаешь новый, это как-то как будто проще, чем в первый раз.Alexey писал(а):всем Привет!
Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
- ТЛВ
- Fire Fox
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 126
- Контактная информация:
Такая же ерунда. После обновления всё пропало.Ayuta писал(а):Там теоретически можно обновить, не выходя из дома, но у нас этот метод не сработал. Если так - дожидаться истечения срока годности сертификата и получаешь новый, это как-то как будто проще, чем в первый раз.
Сколько ковыряла - ничего не получилось (и новую скачала, и старую удалила, и много чего доп. скачала, а слова типа "корневой сертификат" из разных советов очень обогатили мой словарь и разнообразили сетевую жизнь - бррр). Через год - уже - не буду снова обновлять, лучше новую получу.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
о вакцинации: https://irecommend.ru/content/obzor-privivok-svoi-opyt
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 4
Всем день добрый, очень прошу внести ясность, т. к. плохо дело с техникой. Проблема--скачать резолюции о продлении. Сегодня были в аютаменто Аликанте, показала работнику что мне нужно скачать. На взрослых дали бумаги с длинными кодами, а дальше то что? Ссылки, которые пришли на почту с тел открываются, но пишет, Actualmente no es posible generar e instalar el nuevo certificado en su dispositivo móvil o tablet.
Можно ставить только на комп? Его можно будет перенести, либо куда установил там и пользоваться? Я должна скачать что-то до этого?
Реально нужна ли бумажная резолюция на отпечатки в Аликанте? Спасибо заранее.
Можно ставить только на комп? Его можно будет перенести, либо куда установил там и пользоваться? Я должна скачать что-то до этого?
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Сертификат скачать можно только на компьютер. Хотя что-то у них там про Андроид написано, но я бы не связывался. Причем не каждый браузер на компьютере с ним работать будет. Сохранить на флэшку и перенести на другой компьютер тоже можно, но это чуть сложнее, чем скопировать файл. Как точно это сделать зависит от браузера, инструкции есть здесь: https://www.sede.fnmt.gob.es/preguntas- ... rtificadosB0052 писал(а):Всем день добрый, очень прошу внести ясность, т. к. плохо дело с техникой. Проблема--скачать резолюции о продлении. Сегодня были в аютаменто Аликанте, показала работнику что мне нужно скачать. На взрослых дали бумаги с длинными кодами, а дальше то что? Ссылки, которые пришли на почту с тел открываются, но пишет, Actualmente no es posible generar e instalar el nuevo certificado en su dispositivo móvil o tablet.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
- Завсегдатай
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
Спасибо за ваш ответ))) По опыту прошедшего дня: на телефон ставится, через гугл хром и андройд не пошло, а на сафари все открылось. Теперь как резолюции детям скачать ищем)
Закралось подозрение, эта тема только для сертификата из налоговой? Может не туда пишу)
Закралось подозрение, эта тема только для сертификата из налоговой? Может не туда пишу)
- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 23
Здравствуйте, скажите, получилось скачать резолюцию, где именно скачивали не подскажете?B0052 писал(а):Спасибо за ваш ответ))) Теперь как резолюции детям скачать ищем)
Спасибо
- German Rodrigez
- Бывалый
- Стаж: 3 года 9 месяцев
- Награды: 23
были в Suma, и случайно получили Clave ))
приходили по другому вопросу, спросили можно ли у них оформить цифровой сертификат, говорят - да, давайте документ ))
оформила нам что-то, напечатала бумажки с доступом, и только дома мы поняли что это не цифровой сертификат а Clave....))
не знаю на сколько он уступает по функционалу цифровому сертификату, но с сайтом налоговой получилось и сертификат об отсутствии задолженности взять, и еще некоторые сертификаты. На DGT тоже нормально работает....
В пользовании и установке очень прост и удобен, установки как таковой и нет, просто когда куда-то заходишь, или что-то запрашиваешь - выбираешь доступ с Clave, вводишь НИЕ, номер тархеты, и смс которое приходит на телефон.... и всё работает.
приходили по другому вопросу, спросили можно ли у них оформить цифровой сертификат, говорят - да, давайте документ ))
оформила нам что-то, напечатала бумажки с доступом, и только дома мы поняли что это не цифровой сертификат а Clave....))
не знаю на сколько он уступает по функционалу цифровому сертификату, но с сайтом налоговой получилось и сертификат об отсутствии задолженности взять, и еще некоторые сертификаты. На DGT тоже нормально работает....
В пользовании и установке очень прост и удобен, установки как таковой и нет, просто когда куда-то заходишь, или что-то запрашиваешь - выбираешь доступ с Clave, вводишь НИЕ, номер тархеты, и смс которое приходит на телефон.... и всё работает.
- lilas
- Частый гость
- Стаж: 4 года 4 месяца
- Награды: 7
- Знак зодиака: oven
Добрый всем день
Есть ли среди уважаемых завсегдатаев данного форума, знатоки по расчёту налога на прибыль от сдачи в аренду, какой брать процент на амортизацию?
В статье http://sydorenkolawyers.com/2018/01/10/ ... v-ispanii/
предлагают брать в расчёт 3% от суммы покупки, нашла подтверждение этой цифры в тексте
закона Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas
Artículo 23. Gastos deducibles y reducciones.
Tratándose de inmuebles, se entiende que la amortización cumple el requisito de efectividad si no excede del resultado de aplicar el 3 por ciento sobre el mayor de los siguientes valores: el coste de adquisición satisfecho o el valor catastral, sin incluir el valor del suelo.
На практике, один раз мы обращались в контору для заполнения формы 210, посмотрела на цифры, которые они нам посчитали на амортизацию, получается, около 0,5%???
Кто-нибудь в теме? Помогите разобраться, пожалуйста

Есть ли среди уважаемых завсегдатаев данного форума, знатоки по расчёту налога на прибыль от сдачи в аренду, какой брать процент на амортизацию?
В статье http://sydorenkolawyers.com/2018/01/10/ ... v-ispanii/
предлагают брать в расчёт 3% от суммы покупки, нашла подтверждение этой цифры в тексте
закона Ley 35/2006, de 28 de noviembre, del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas
Artículo 23. Gastos deducibles y reducciones.
Tratándose de inmuebles, se entiende que la amortización cumple el requisito de efectividad si no excede del resultado de aplicar el 3 por ciento sobre el mayor de los siguientes valores: el coste de adquisición satisfecho o el valor catastral, sin incluir el valor del suelo.
На практике, один раз мы обращались в контору для заполнения формы 210, посмотрела на цифры, которые они нам посчитали на амортизацию, получается, около 0,5%???
Кто-нибудь в теме? Помогите разобраться, пожалуйста

- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Клаве я получала в 14 году, в 17 продлила. После продления я не смогла никуда зайти. Ковырялась год назад везде, вплоть до чудных слов - корневых сертификатов ...German Rodrigez писал(а):были в Suma, и случайно получили Clave )) оформила нам что-то, напечатала бумажки с доступом, и только дома мы поняли что это не цифровой сертификат а Clave...
Хестор на днях сказала: получите сертификат, лучше - в Проп (старое название) тк Сума проталкивает Клаву. В Проп (бентана уника) его можно получить до 13 часов, паспорт возьмите и тархету.
За 5 минут в Проп выдали, причём, сказали - у вас есть, удалить? Дали новый и тк хестор предложила бонусом установить и прислать мне уже установленный (активация с ею установленным паролем - на любое устройство) а я прошлые ковыряния вспоминаю с ужасом, то ...
В сравнении с Клавой (была ранее) или со временем функции расширились? Я вижу все действия в Трибутарии - все декларации, все сертификаты. По-моему, так раньше не было. И ч/з Мозиллу я всё-равно не смогла зайти, только ч/з Эксплойер. И у меня стоят Ява + что-то скачивала на их сайте (где сертификат м.проверить) год назад (не знаю - помогло ли это в нынешней быстрой активации).
UPD
Autofirma скачивала и обновляла Ява (после продления серт. - в 17-м через эл. почту - не работал сертификат, после получения нового - заработал).
Не работал так: захожу на сайт Трибутарии, пишет "сертификат устарел" (по всякому пробовала - никак), захожу на сайт проверки сертификатов - указан новый "действителен". Через систему компьютера заходила - удаляла старый (где-то он там висел) всё-равно ничего не менялось.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 93
- Знак зодиака: Суслик
А как сейчас можно личность подтвердить? В связи с вирусом ? 

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Здесь пиcáла
post202005.html#p202005
(сертификаты эл. могут выдавать и сейчас).
В мэрии (на стр.) посмотрите (ventana única, prop) - в условиях карантина.
Проще, чем ... Заранее ничего делать не надо, пришёл, взял, установил.
post202005.html#p202005
(сертификаты эл. могут выдавать и сейчас).
В мэрии (на стр.) посмотрите (ventana única, prop) - в условиях карантина.
Проще, чем ... Заранее ничего делать не надо, пришёл, взял, установил.
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Если срок действия тархеты закончился, то самому получить CLAVE с помощью ранее полученного сертификата невозможно, к сожалению.
-
- Гость
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Знак зодиака: Рыбы
Добрый вечер!
Счастливая и довольная, получив ЭЦП, пытаюсь просматривать где его можно использовать. Скоро первое продление, получила Сертификат из налоговой, вроде бы подписалась на Уведомления по штрафам и вот засада! Попыталась зайти на сайт sede.red.gob.es (если я правильно поняла это типа российских Госуслуг или ошибаюсь?) и выскочило сообщение AutoFirma хочет получить доступ к ключу " Ключ из WWW.idcat.cat в Вашей связке ключей . Чтобы разрешить это, введите пароль для связки ключей "Вход"( сертификат установлен на МАС). Ума не приложу где этот пароль брать, все перебрала-не получается! Может быть кто-то сталкивался? Что я сделала некорректно?
Заранее благодарю!
Счастливая и довольная, получив ЭЦП, пытаюсь просматривать где его можно использовать. Скоро первое продление, получила Сертификат из налоговой, вроде бы подписалась на Уведомления по штрафам и вот засада! Попыталась зайти на сайт sede.red.gob.es (если я правильно поняла это типа российских Госуслуг или ошибаюсь?) и выскочило сообщение AutoFirma хочет получить доступ к ключу " Ключ из WWW.idcat.cat в Вашей связке ключей . Чтобы разрешить это, введите пароль для связки ключей "Вход"( сертификат установлен на МАС). Ума не приложу где этот пароль брать, все перебрала-не получается! Может быть кто-то сталкивался? Что я сделала некорректно?
Заранее благодарю!
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Нужно скачать и установить Autofirma. Не факт что на МАКе будет работать. И на Windows не в каждом браузере работает. Нужно в разных пробовать.
-
- Гость
- Стаж: 4 года 3 месяца
- Знак зодиака: Рыбы
Александр В писал(а):Нужно скачать и установить Autofirma. Не факт что на МАКе будет работать. И на Windows не в каждом браузере работает. Нужно в разных пробовать.
Спасибо огромное! Буду пробовать!
- Александр В
- Наш человек
- Контактная информация:
Ещё можно при наличии сертификата оформить CL@VE. Тогда подписывать документ можно будет не цифровой подписью, а кодом, который вы будете получать по СМС
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Ни в налоговой, ни в соц страхе сит нет, везде корона... такие дела
Будем ждать...
....
Будем ждать...
....
- ТЛВ
- Fire Fox
- Контактная информация:
Писáла где-то, что разговаривала с хестором.
Она меня удивила (на форумах говорится, что декларацию не нужно подавать, если доход резидента меньше 22 000, это неверно — для всех).
Вот подробно, кто должен подавать:
https://www.facebook.com/easy.tax.legal ... 751905317/
Сами решайте - нужно вам или нет. Источник надёжный.
Здесь - о вычетах:
https://www.facebook.com/easy.tax.legal ... 818441777/
Могу добавить только: вычет на ребёнка 2 400 * 2, если можно доказать, что родитель воспитывает ребёнка один. Остальное, вроде, всё описано.
О втором жилье (для декларации)
https://www.facebook.com/easy.tax.legal ... 934633432/
Она меня удивила (на форумах говорится, что декларацию не нужно подавать, если доход резидента меньше 22 000, это неверно — для всех).
Вот подробно, кто должен подавать:
https://www.facebook.com/easy.tax.legal ... 751905317/
Сами решайте - нужно вам или нет. Источник надёжный.
Здесь - о вычетах:
https://www.facebook.com/easy.tax.legal ... 818441777/
Могу добавить только: вычет на ребёнка 2 400 * 2, если можно доказать, что родитель воспитывает ребёнка один. Остальное, вроде, всё описано.
О втором жилье (для декларации)
https://www.facebook.com/easy.tax.legal ... 934633432/
-