я пробовала, потом плюнула и пошла сдаваться фискальному ассесоруShurik писал(а):6 апреля начинается срок подачи налоговой декларации для резидентов Испании, которую можно подать через интернет в электронном виде.

Модератор: serg
я пробовала, потом плюнула и пошла сдаваться фискальному ассесоруShurik писал(а):6 апреля начинается срок подачи налоговой декларации для резидентов Испании, которую можно подать через интернет в электронном виде.
Не мне тяжело в этот раз будет, многое учесть надо. Вообще путей легких не ищу...Iris писал(а):Нет, и для одного и для другого по интернету, мне СМС на тф прислали. Я вроде разобралась с боррадором...wolf писал(а): Номер референции для "второй половинки" тоже по тлф брали?
Я подал 7 апреля, решение о возврате принято вчера.Iris писал(а):А я наконец разобралась, сделала уже. Интересно когда денежку переведут? В прошлом году вроде бы быстро возвращали...
Ууууф как вы меня успокоили!Espera писал(а):Нет. У нас в прошлом году ВНЖ началось с 3 сентября, до этого, в течении года постоянно приезжали в Испанию, только и успевали подсчитывать 90/180 по визе С, чтобы не нарушить. Подсчет 183 дней начался для Вас с 22 июня.
Есть авторитетное мнение, что Вы не правы. Исчисление 183 дней пребывания в календарном году для целей определения налогового резидентства не предусматривает, что гражданин должен иметь какой-то специальный тип разрешения на проживание. Хоть тушкой, хоть чучелом провели 183 дня в году в какой-либо стране - вы ее, в общем случае, налоговый резидент. Вопрос "а как они узнают" сейчас не рассматривается.Espera писал(а):Нет. У нас в прошлом году ВНЖ началось с 3 сентября, до этого, в течении года постоянно приезжали в Испанию, только и успевали подсчитывать 90/180 по визе С, чтобы не нарушить. Подсчет 183 дней начался для Вас с 22 июня.
Да вы что, какие обидыEspera писал(а):без обид, но я хестору больше доверяю ...
Начал заниматься сертификатами и застопорился на первом же шаге. По ссылке пишут, что сертификат ы поддерживаются только в файрфоксе и в эксплорере, а у меня стоит хром и Edge. чет не хочется еще один браузер ставить. или я че не так понял? или все-тки ставить файрфокс?iglesias писал(а):
Короче, легче установить этот гугл-хром и пробовать с ним.
Дальше идем по вот этой ссылке : Obtener Certificado software и сюда: https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... ertificado.
Ну нет ничего постоянного.Victorrrr писал(а):Начал заниматься сертификатами и застопорился на первом же шаге. По ссылке пишут, что сертификат ы поддерживаются только в файрфоксе и в эксплорере, а у меня стоит хром и Edge. чет не хочется еще один браузер ставить. или я че не так понял? или все-тки ставить файрфокс?iglesias писал(а):
Короче, легче установить этот гугл-хром и пробовать с ним.
Дальше идем по вот этой ссылке : Obtener Certificado software и сюда: https://www.sede.fnmt.gob.es/certificad ... ertificado.
Это прекрасно!Journ@list писал(а): Кстати, POSITIVO в налоговом сертификате - это хорошо или плохо? В смысле есть задолженности или нет?
Отлично!!!Teresa писал(а):Это прекрасно!![]()
Поздравляю..Задолженностей нет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя