Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам.
Модератор: serg
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Re: Налоги для резидентов внж Испании. Налоговая декларация, что нужно платить, доступ через интернет...
Oxana
А если обо всех налогах говорить про Францию, например?
А если обо всех налогах говорить про Францию, например?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Economista
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 12
Re: Налоги для резидентов внж Испании. Налоговая декларация, что нужно платить, доступ через интернет...
Про IRPF за 2014. С 07 апреля по 30 июня началась кампания по подаче Declaración de la Renta. В таблице приведены минимумы, при которых не возникает обязательств для подачи декларации http://impuestosrenta.com/wp-content/up ... l-IRPF.png
При сдаче недвижимости в аренду минимум составляет 1000€/год.
При сдаче недвижимости в аренду минимум составляет 1000€/год.
Ваш бухгалтер в Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Всего лишь тысячу ?!Economista писал(а):При сдаче недвижимости в аренду минимум составляет 1000€/год.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Economista
- Завсегдатай
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 12
1000...Подавать декларацию надо, но это не означает, что придется платить налог со всей суммы дохода. Резиденты могут учитывать такие расходы как: % по ипотеке, IBI, tasa de basura, ремонт, страховка, стоимость услуг асесора по составлению контракта аренды... (чего не скажешь о нерезидентах)
Ваш бухгалтер в Испании
Впервые на этом познавательном и дружелюбном форуме. Приветствую всех форумчан!
. При получении ВНЖ ,без права работы, на семью из 2-х человек требуется иметь на испанском счете в банке не менее 40 тыс. евро и годовой доход не менее 40 тыс. евро. (доход от сдаваемой в аренду квартиры, проценты от вкладов в российских банках) Вопрос: какое возникает налогообложение в Испании на эти ежегодные доходы? И еще вопрос, при продлении ВНЖ эти ежегодные доходы нужно подтверждать? Спасибо всем откликнувшимся.

- маруся
- Уважаемый
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 72
Здравствуйте, Николай! Ваши вопросы не являются новыми в этой теме, а посему предлагаю вам найти время для прочтения восьми страниц темы и ознакомиться с другими темами о налогах, которые вы тут безусловно найдете.( форум Законы и налоги Испании) И это не потому, что лень отвечать на ваши вопросы ( я дам вам краткий ответ), а потому, что проштудировав все вы сложите в голове целостную картину и примете свое решение на основе всей полученной информации поверьте выбор в вопросах отношений с налоговой не однозначен.Николай 54 писал(а):Впервые на этом познавательном и дружелюбном форуме. Приветствую всех форумчан!. При получении ВНЖ ,без права работы, на семью из 2-х человек требуется иметь на испанском счете в банке не менее 40 тыс. евро и годовой доход не менее 40 тыс. евро. (доход от сдаваемой в аренду квартиры, проценты от вкладов в российских банках) Вопрос: какое возникает налогообложение в Испании на эти ежегодные доходы? И еще вопрос, при продлении ВНЖ эти ежегодные доходы нужно подтверждать? Спасибо всем откликнувшимся.
Начну с конца - доходы при продлении подтверждать не надо. Это вы перед своим банком отчитаетесь, скорее всего, о происхождении средств. Если вы не станете сдавать декларацию и демонстрировать в налоговой свой доход, то и платить налоги с этих доходов не придется. Те доходы, которые вы демонстрировали для получения внж налогом не облагаются, поскольку вы тогда не были резидентом. Вы в конце концов могли как бы "потерять"после переезда этот источник дохода. И еще, существует разница между правом проживания ( резиденцией) и фискальной ( налоговой ) резиденцией. Я это знаю точно, поскольку, продавая в этом году недвижимость ( я второй год резидент) я приготовилась платить налоги как резидент, но при заключении сделки с меня удержали 3% как с нерезидента и когда я их попыталась вернуть на основании, что я резидент, из трибутарии получила письмо, что я не являюсь фискальным резидентом. Так что... В любом случае уже сейчас я рекомендую вам найти своего бухгалтера ( например у нас на сайте есть economista - очень толковая) и заранее разработать с ним тактику ваших взаимоотношений с налоговой. Я жалею, что сама так не поступила когда то.

🕉
- Ayuta
- Серебряная звезда
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 108
- Контактная информация:
Иглесиас, ты мой герой!iglesias писал(а): По сути, я вам сократил выше необходимость посещать налоговую два раза. Первый раз - для получения вышеуказанной информации.

Забавный момент: дяденька, который нас регистрировал, сказал: "я должен вам описать весь процесс, что делать дальше, но раз вы уже пришли с полученными заветными цифрами, значит вы и так все знаете. В общем, сделайте все то же самое, а в конце нажмите "скачать"". И почувствовала я себя такой умной и продвинутой, что до сих пор наслаждаюсь этим чудесным ощущением.

Живу в Барселоне и помогаю тем, кто тоже хочет здесь жить.
Ayuta.es
Ayuta.es
Ребята, подскажите, а как найти инфу по поводу налогооблажения людей, получивших визу типа D с правом на работу?
На форуме много информации по поводу россиян с недвижимостью и т д., но у меня ситуация другая. Собственно, вопрос даже не про меня, а про мужа, который тоже получил визу...
На работе нам оформили все необходимые документы для переезда в Испанию и работы по контракту, контракт бессрочный (виза дана как высококвалифицированным специалистам). Соответственно, нам и членам семей оформили NIE на два года.
Мне на работе помогли оформить налоговую декларацию и подать ее вовремя, а вот про мужа непонятно... Он ИП в России и доплачивать разницу с испанскими налогами не горит желанием
Вопросы такие:
1) Надо ли всем людям с таким типом вида на жительство подавать налоговую декларацию (где-то мелькало, что они по умолчанию считаются и обычными, и налоговыми резидентами и подавать надо даже при 0 доходе)?
2) Можно ли при проживании > 183 дней в Испании умудриться подтвердить налоговую НЕрезидентность в Испании (компания, в которой работает муж - российская, зарплата на российском счету, налоги уплачены. Родственники кроме меня тоже в России).
3) Есть ли у кого координаты русско-говорящего юриста из Барселоны? Тогда можно было бы прояснить все эти вопросы на месте.
4) Если муж проживет в Испании меньше, чем 183 дня или суммарно меньше 365 дней за 2 года, могут ли ему не продлить NIE? Ведь фактически он член моей семьи, а я буду все так же иметь и контракт, и вид на жительство...
А может вообще не париться? У него оборот ИП ~20 000 евро/год, выходит, в Испании можно подавать нулевую декларацию? И где можно посмотреть эти налоговые нормы, квота в 22 000 , наверно, год от года меняется...
Заранее спасибо, уж очень информация в инете противоречивая
На форуме много информации по поводу россиян с недвижимостью и т д., но у меня ситуация другая. Собственно, вопрос даже не про меня, а про мужа, который тоже получил визу...
На работе нам оформили все необходимые документы для переезда в Испанию и работы по контракту, контракт бессрочный (виза дана как высококвалифицированным специалистам). Соответственно, нам и членам семей оформили NIE на два года.
Мне на работе помогли оформить налоговую декларацию и подать ее вовремя, а вот про мужа непонятно... Он ИП в России и доплачивать разницу с испанскими налогами не горит желанием

Вопросы такие:
1) Надо ли всем людям с таким типом вида на жительство подавать налоговую декларацию (где-то мелькало, что они по умолчанию считаются и обычными, и налоговыми резидентами и подавать надо даже при 0 доходе)?
2) Можно ли при проживании > 183 дней в Испании умудриться подтвердить налоговую НЕрезидентность в Испании (компания, в которой работает муж - российская, зарплата на российском счету, налоги уплачены. Родственники кроме меня тоже в России).
3) Есть ли у кого координаты русско-говорящего юриста из Барселоны? Тогда можно было бы прояснить все эти вопросы на месте.
4) Если муж проживет в Испании меньше, чем 183 дня или суммарно меньше 365 дней за 2 года, могут ли ему не продлить NIE? Ведь фактически он член моей семьи, а я буду все так же иметь и контракт, и вид на жительство...
Извините за некропостOxana писал(а): Вообще-то, думаю, не все так страшно с налогами в Испании. Шкала же налогов прогрессивная для физиков? С доходов минусуются оплаченный налог, кредиты\аренда и до 22 000 евро сдаешь налоговую декларацию по нулям.
А, если чистый доход составляет больше 55 000 евро в год - уже выгодно открывать предприятие: вкладывать в развитие, офис, машины, интернет, зарплаты сотрудников, ЖКХ, горючка и etc - 25-30%..... Есть, конечно, свои нормы по списанию расходов..... Но надо же их уметь оптимизировать просто?![]()

А может вообще не париться? У него оборот ИП ~20 000 евро/год, выходит, в Испании можно подавать нулевую декларацию? И где можно посмотреть эти налоговые нормы, квота в 22 000 , наверно, год от года меняется...
Заранее спасибо, уж очень информация в инете противоречивая

- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 352
- Знак зодиака: Рыбы
Попробуйте обратиться к OlgaBCN или EconomistaТaня писал(а):Ребята, подскажите, а как найти инфу по поводу налогооблажения людей, получивших визу типа D с правом на работу?
А вообще можно любого испанского хестора дернуть.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 65
Я так понимаю, что речь в переписке шла только об НДФЛ и его зачетеfortik писал(а):
я конечно Вас люблю и с упоением читаю , но почему то больше верю декану экономического факультета МГУ , хотя все равно буду читать Вас дальше
![]()
БЫДЫМСну вот как то так , а то мы привыкли верить телевизору что у нас кроме 13% ничего не платится , ан оказывается не так , ну про оные налоги вычитаемые из заработка о которых люди даже не подозревают думаю не будем пока обсуждать
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 73
- Контактная информация:
kipling писал(а): Я так понимаю, что речь в переписке шла только об НДФЛ и его зачете

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 65
[quote="fortik"
[/quote]
В ветке,в основном, обсуждается вопрос о необходимости платить налоги в Испании на доход (ДФЛ) полученный и оплаченный в России, а не сравниваются системы налогообложения.
[/quote]
В ветке,в основном, обсуждается вопрос о необходимости платить налоги в Испании на доход (ДФЛ) полученный и оплаченный в России, а не сравниваются системы налогообложения.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 73
- Контактная информация:
kipling
ну в момент написания обсуждался вообще доход полученный в России и переведенный например в Испанию , не важно от какой деятельности , в отдельных случаях возможно и обойдешься и то не 13% а скорее 30% , но в общем и целом скорее получится полное налогообложение , да и 30% допустим с аренды не кажутся совсем уж маленькими
ну в момент написания обсуждался вообще доход полученный в России и переведенный например в Испанию , не важно от какой деятельности , в отдельных случаях возможно и обойдешься и то не 13% а скорее 30% , но в общем и целом скорее получится полное налогообложение , да и 30% допустим с аренды не кажутся совсем уж маленькими
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Вот на этой страничке можно найти ближайший к вам офис для подтверждения личности: http://callejero.telefonica.es/PuntosCe ... lient=fnmt
Это могут быть как офисы налоговой (Agencia Tributaria), так и офисы Пенсионного фонда (Seguridad Social).
Это могут быть как офисы налоговой (Agencia Tributaria), так и офисы Пенсионного фонда (Seguridad Social).
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
6 апреля начинается срок подачи налоговой декларации для резидентов Испании, которую можно подать через интернет в электронном виде.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
Вот интересно, есть кто уже сделал декларацию?Shurik писал(а):6 апреля начинается срок подачи налоговой декларации для резидентов Испании, которую можно подать через интернет в электронном виде.
Полчаса уже страдаю... чето они там наменяли и у меня все дедуксионы не выходят как надо

Придется опять хестору денежку платить...

- Shurik
- Профессионал
- Контактная информация:
Я посмотрел, если раньше уже заполненый черновик был, то сейчас надо самому нужные графы заполнять 

- Iris
- Páginas Amarillas
в этом и прикол... Мне черновик вылез, но в нем не все есть, можно было подписать и сдать.... Но жадная яShurik писал(а):Я посмотрел, если раньше уже заполненый черновик был, то сейчас надо самому нужные графы заполнять

- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 104
С этим, я не спешу, иду подготовленный на личную подачу. Хесторам платить буду пока только за автономо, и то уверен что мог бы сам справится.Iris писал(а): Вот интересно, есть кто уже сделал декларацию?
Полчаса уже страдаю... чето они там наменяли и у меня все дедуксионы не выходят как надо![]()
Придется опять хестору денежку платить...
Номер референции для "второй половинки" тоже по тлф брали?Iris писал(а): Мне черновик вылез, но в нем не все есть, можно было подписать и сдать.... Но жадная яза многодетную семью денежку обещали
- Iris
- Páginas Amarillas
Нет, и для одного и для другого по интернету, мне СМС на тф прислали. Я вроде разобралась с боррадором...wolf писал(а): Номер референции для "второй половинки" тоже по тлф брали?
-