Лучше скажи, Ник Бритва Мак-Кёрк ))), сам-то заполнил? в смысле сдал??iglesias писал(а):Ну так что ?:
Кто не успел заполнить налоговые декларации за этот год ? Время то вышло !

Модератор: serg
Лучше скажи, Ник Бритва Мак-Кёрк ))), сам-то заполнил? в смысле сдал??iglesias писал(а):Ну так что ?:
Кто не успел заполнить налоговые декларации за этот год ? Время то вышло !
А все интересноshumi писал(а):Открыл бы тему Шуми, а то в основном все одним путем идут, а может там перспективнее:
Это точно в этой теме вряд ли нашёл бы. А какие вопросы по открытию ООО? Готов отвечать:)
iglesias писал(а):Ну а так чего там все-таки с налоговыми декларациями ?![]()
Что говорят грамотные налоговые хесторы ? Или они ничего не говорят, и можно об ентом не переживать ?
Ну вот-же, специально страницей ранее даны пояснения: http://costaspain.net/post13155.html#p13155Natalia744 писал(а):...дополнительно хочу спросить по какому адресу найти налоговую(на сайте я не увидела адреса), и что в итоге с оплатой налога IRNR? очень буду признательна Вам за ответы
Сальдо то я набросаю, но с учётом того, что при повторном продлении сумма на счёте необходима в два раза больше, сумма вводимых из России денег будет превышать и 12 и 20 тыщ евров.. источников в Испании пока не имеюiglesias писал(а):P.S. По теме я согласен с Арамисом, что деньги вовсе не обязаны лежать "мёртвым грузом" до пришествия христа второго продления.ОфтопикА чем тебе блондины не нравятся ?! Да ёщё с хорошим вином...Артур писал(а): Не в деньгах счастье, а в пульпо на планче с хорошим вином и... блондинкой...![]()
Мы же это - в Гейропе !
Совершенно свободно ими можно оперировать, тратить, вращать...
Важно только за полгода до продления набросать опять среднегодовое сальдо.![]()
Поэтому реально деньги должны лежать на счету только около года за первые три года жизни в Испании резидентом.
Я только не понимаю - нафига их в Россию тащить, если все наоборот вывозят, включая столпов так сказать общества.
Ну я же вам и предлагала деликатно в предыдущих сообщениях пошукать друзей, работающих в банке в России или друзей работающих в полиграфии. И большую сумму показать в Российском банке. Тогда то, что вы закинете позже это никакой не доход, а деньги давно накопленые.Western писал(а): Сальдо то я набросаю, но с учётом того, что при повторном продлении сумма на счёте необходима в два раза больше, сумма вводимых из России денег будет превышать и 12 и 20 тыщ евров.. источников в Испании пока не имеюПолучается, что испанская налоговая потребует справку об уплате налогов в России с этой суммы?
PS/ Тащить деньги обратно в Россию не планирую, на мало ли...
У каждого своя ситуация. Всё зависит от того, что Вы собираетесь делать в дальнейшем с этой недвижкой и движкойTeresa писал(а):Артур, а можно с этого места поподробнее![]()
Получается, что, при подаче на ВНЖ лучше показать всю недвижку в России?
Дошло теперь, пардон, тупанулмаруся писал(а):Ну я же вам и предлагала деликатно в предыдущих сообщениях пошукать друзей, работающих в банке в России или друзей работающих в полиграфии. И большую сумму показать в Российском банке.
В Вашем случае всё гораздо удобней, так как пока муж не резидент, все его "дела/доходы" не попадают в компетенцию испанской налоговой.Teresa писал(а):В нашей ситуации, мой муж будет выступать спонсором, а ВНЖ планируем оформлять на меня и детей. Тогда может быть, стоит мужу, когда он соберется воссоединяться с нами, перевести средства от продажи недвижимости? Что Вы посоветуете в моей ситуации?
А помоему его IBI зовут этот налог!!erica писал(а): то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
Ага! И по договору России и Испании об избежании двойного налогообложения ф/л , налоги, уплаченные в России вычитаются, а остальное - вынь да заплати в Испании.erica писал(а):Я уже где-то писала по налогам. Там не так все страшно даже для тех кто живет больше 183 дней. Если вы предоставите справку из росс.налоговой, что вы налогоплательщик своей страны, что если у вас все доходы там, то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
IBI это то что автоматом снимает Suma, а это налог нерезидентов, который должны платить( а могут и не платить) владельцы недвижимости. Тут шли дебаты платить или нет этот налог нерезидентам.Shurik писал(а):А помоему его IBI зовут этот налог!!erica писал(а): то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
Так плати все в России, что остальное-то??Артур писал(а):Ага! И по договору России и Испании об избежании двойного налогообложения ф/л , налоги, уплаченные в России вычитаются, а остальное - вынь да заплати в Испании.erica писал(а):Я уже где-то писала по налогам. Там не так все страшно даже для тех кто живет больше 183 дней. Если вы предоставите справку из росс.налоговой, что вы налогоплательщик своей страны, что если у вас все доходы там, то здесь достаточно платить только налог на недвижимость(который IPRF).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя