Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Модератор: serg
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Re: Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Поделитесь личным опытом, если не сложно. Для первого продления необходима справка из испанской налоговой. За 2019 год форму 210 не подавала, теперь поняла, результат будет отрицательным. Если подам сейчас, далее будет штраф, так? И соответственно положительный сертификат не ждать некоторое время, пока не получу уведомление с суммой штрафа и не оплачу, правильно? Заранее благодарю
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 140
Для продления справка не нужна. Ее могут попросить. Если у вас есть электронная подпись, можете заранее запросить в налоговой справку о наличии задолженностей и если они есть, начните с ними разбираться. Но на саму подачу на продление это влиять не должно. Может, у вас и не попросят. А если вдруг попросят, то к тому времени вопрос решится. Ну и 210 форма - не тот налог, который надо обязательно платить =)Ветерок писал(а):Поделитесь личным опытом, если не сложно. Для первого продления необходима справка из испанской налоговой.
Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Если не попросят сертификат об отсутствии задолженности - то это ваше счастье и если дадут фаборабле - значить все окей - пронесло.TMP писал(а):Для продления справка не нужна. Ее могут попросить. Если у вас есть электронная подпись, можете заранее запросить в налоговой справку о наличии задолженностей и если они есть, начните с ними разбираться. Но на саму подачу на продление это влиять не должно. Может, у вас и не попросят. А если вдруг попросят, то к тому времени вопрос решится. Ну и 210 форма - не тот налог, который надо обязательно платить =)Ветерок писал(а):Поделитесь личным опытом, если не сложно. Для первого продления необходима справка из испанской налоговой.
Но вообще дополню - налог этот обязательный для добросовестных налогоплательщиков и по сути всех кто имеет недвижку.
Однако - когда налоги шли людям и для людей - я бы сказал - да надо платить, но то, что сейчас творят чинуши - нужно как можно меньше платить налогов, чтоб они там друг друга сьели...или в полицию сдали друг друга... как они там пилят бюджеты...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Ветерок
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 7
Я почему задалась этим вопросом. Моя знакомая подала на продление в этом году, справку не подавала, запросили, она сходила в налоговую, необходимо подать декларацию за 2019 год.TMP писал(а):Для продления справка не нужна. Ее могут попросить. Если у вас есть электронная подпись, можете заранее запросить в налоговой справку о наличии задолженностей и если они есть, начните с ними разбираться. Но на саму подачу на продление это влиять не должно. Может, у вас и не попросят. А если вдруг попросят, то к тому времени вопрос решится. Ну и 210 форма - не тот налог, который надо обязательно платить =)Ветерок писал(а):Поделитесь личным опытом, если не сложно. Для первого продления необходима справка из испанской налоговой.
Поэтому и я задумалась об этом. Дают 10 дней, а за это короткое время можно не успеть.
Электронная подпись есть, запрошу справку, а там посмотрим, что делать дальше.
Спасибо!
- VladimirGT
- Наш человек
10 дней - не страшно. Прямо пишу - знакомой делали 2,5 месяца и не страшно.Ветерок писал(а):Я почему задалась этим вопросом. Моя знакомая подала на продление в этом году, справку не подавала, запросили, она сходила в налоговую, необходимо подать декларацию за 2019 год.TMP писал(а):Для продления справка не нужна. Ее могут попросить. Если у вас есть электронная подпись, можете заранее запросить в налоговой справку о наличии задолженностей и если они есть, начните с ними разбираться. Но на саму подачу на продление это влиять не должно. Может, у вас и не попросят. А если вдруг попросят, то к тому времени вопрос решится. Ну и 210 форма - не тот налог, который надо обязательно платить =)Ветерок писал(а):Поделитесь личным опытом, если не сложно. Для первого продления необходима справка из испанской налоговой.
Поэтому и я задумалась об этом. Дают 10 дней, а за это короткое время можно не успеть.
Электронная подпись есть, запрошу справку, а там посмотрим, что делать дальше.
Спасибо!
Просто когда - получите запрос на предоставление сертификата - напишите короткое письмо в экстранхерию - что подали на получение сертификата и по получению - вам будет допереслано.
Никуда ходить не надо - это все делается за цифровой подписью из дома.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-
- Гость
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 2
Доброго всем времени суток. Подскажите как лучше сделать. Несколько лет живем и никогда не платили IRNR. Решили что наверно все-таки лучше надо платить. И теперь думаем, подать 210 форму за 2020 год или сразу за все предыдущие? И за сколько лет надо подать?
Спасибо.
Спасибо.
- Александр В
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 173
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
а у меня такой вопрос: если у меня как у нерезидента несколько лет тут в Испании была квартира, то теоретически я должен был платить вменённый налог IRNR за то время, когда я её не сдавал. Я её никогда никому не сдавал, но сам в ней жил по несколько месяцев в году (сколько было разрешено по тур.визе) + в ней прописан и постоянно несколько последних лет жил мой сын - студент испанского Университета. Я всё равно должен платить вменённый IRNR за это время?
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 10 лет
- Награды: 63
Пока нерезидент- должен платить все время,за исключением тех месяцев,когда жилье сдается с уплатой IRPFАлександр В писал(а): ↑09 окт 2021, 18:26а у меня такой вопрос: если у меня как у нерезидента несколько лет тут в Испании была квартира, то теоретически я должен был платить вменённый налог IRNR за то время, когда я её не сдавал. Я её никогда никому не сдавал, но сам в ней жил по несколько месяцев в году (сколько было разрешено по тур.визе) + в ней прописан и постоянно несколько последних лет жил мой сын - студент испанского Университета. Я всё равно должен платить вменённый IRNR за это время?
- Algarve
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 8
Как лучше поступить для Вас, решать только Вам. Просто нужно, как обчно, взвешивать риски и возможные потери. 1 января 2022 года истекает срок давности по декларированию доходов за 2016 год, соответственно, продолжится для 2017+ гг.MikeGer писал(а): ↑09 окт 2021, 16:46 Доброго всем времени суток. Подскажите как лучше сделать. Несколько лет живем и никогда не платили IRNR. Решили что наверно все-таки лучше надо платить. И теперь думаем, подать 210 форму за 2020 год или сразу за все предыдущие? И за сколько лет надо подать?
Спасибо.
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
А разве срок давности по IRNR 6 лет??? Вроде раньше был только 4 года...
- VladimirGT
- Наш человек
А вообще стоит ли связываться и начинать платить ?... это же их вина, что вас они не нашли пока... понятно, что не знание не отменит применение - но только за последних 4 года !?!?Algarve писал(а): ↑10 окт 2021, 15:26Как лучше поступить для Вас, решать только Вам. Просто нужно, как обчно, взвешивать риски и возможные потери. 1 января 2022 года истекает срок давности по декларированию доходов за 2016 год, соответственно, продолжится для 2017+ гг.MikeGer писал(а): ↑09 окт 2021, 16:46 Доброго всем времени суток. Подскажите как лучше сделать. Несколько лет живем и никогда не платили IRNR. Решили что наверно все-таки лучше надо платить. И теперь думаем, подать 210 форму за 2020 год или сразу за все предыдущие? И за сколько лет надо подать?
Спасибо.
- Polinka
- Местный
- Стаж: 3 года 8 месяцев
- Награды: 20
В данном случае срок исковой давности и есть 4 года. Только считаться он начинается с момента, когда заканчивается срок подачи декларации. То есть за 2016 год декларация подается до 31 декабря 2017. Значит срок четыре года начинает отсчет с 01 января 2018. 2018-2019-2020-2021 - вот и есть 4 года
- Algarve
- Частый гость
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 8
Ну, с точки зрения налоговой это вина налогоплательщика. Ситауция одна, но есть нюансыVladimirGT писал(а): ↑10 окт 2021, 22:52А вообще стоит ли связываться и начинать платить ?... это же их вина, что вас они не нашли пока... понятно, что не знание не отменит применение - но только за последних 4 года !?!?

- VladimirGT
- Наш человек
Это их вина, что они не нашли вас и не содрали с вас предусмотренные законом налоги .... А человек имеет право заблуждаться и даже когда не прав.... поэтому и предусмотрена амнистия.... Поэтому я и написал, что это не отменит применение закона. (Т/е по закону они правы - когда вас нашли...).Algarve писал(а): ↑11 окт 2021, 14:11Ну, с точки зрения налоговой это вина налогоплательщика. Ситауция одна, но есть нюансыVladimirGT писал(а): ↑10 окт 2021, 22:52А вообще стоит ли связываться и начинать платить ?... это же их вина, что вас они не нашли пока... понятно, что не знание не отменит применение - но только за последних 4 года !?!?![]()

Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как поступить в следующей ситуации: покупали недвижимость, в т.ч. оформляли NIE, будучи гражданами РФ, соответственно подавали модуло 210 по IRNR и платили всегда по ставке 24%, но некоторое время назад стали гражданами ЕС и выяснили, что ставка по IRNR для граждан ЕС составляет уже 19%. Как правильно и когда начать подавать декларацию/платить налог уже по новой ставке? Как сообщить налоговым органам Испании, что мы теперь граждане ЕС? Налоговое резидентство не изменилось, проживаем в РФ.
- Ayomice
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 75
Для Вас ничего не изменилось и в части ставки IRNR. Она зависит не от гражданства, а от страны налогового резидентства.mie74 писал(а): ↑20 дек 2021, 23:05подавали модуло 210 по IRNR и платили всегда по ставке 24%, но некоторое время назад стали гражданами ЕС и выяснили, что ставка по IRNR для граждан ЕС составляет уже 19%. Как правильно и когда начать подавать декларацию/платить налог уже по новой ставке? Как сообщить налоговым органам Испании, что мы теперь граждане ЕС? Налоговое резидентство не изменилось, проживаем в РФ.
На случай, если я вдруг буду нужен, то я там же где и был, когда был не нужен...
-
- Частый гость
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Добрый вечер. Подскажите пришло письмо счасть из налоговой - что надо предоставить декларацию за 17,18 и 19 год. Никогда не платила. Как рассчитать стоимость - знаю что кадастровую стоимость • 1.1% ( а где то пишут что 2%) •24%
А вопрос именно про 1,1% или 2 % какой выбирать.. последний год переоценки кадастрового коэффициента 1999год
А вопрос именно про 1,1% или 2 % какой выбирать.. последний год переоценки кадастрового коэффициента 1999год
-