Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Модератор: serg
- Qwery
- Местный
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 18
Re: Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Следующий принтскрин нет смысла делать, нам осталось заполнить 2 графы:
Tipo de gravamen Ley IRNR (%) (21-е окошко) в нем за 2015 год пишем 24%, за 2014-й - 24,75%
и Cuota íntegra (22-е окошко) в него вписывается сумма налога
И вопрос по ней у меня не решенный пока -сумма пишется полная, или уже поделенная на количество собственников?
Склоняюсь ко второму варианту.
Сам расчет суммы налога:
2014 год , число дней владения составило 19.
Кадастровая стоимость, к примеру, 100тыс.
Коэффициент по Валенсии 1,1
100000/365*19*1,1% = 57,26*24,75% = 14,17 к оплате
2015 год, полный
100000*1,1% = 1100*24% = 264 к оплате
То что за 2014 год платим 24,75%, а за 2015 -24% мне сообщили в налоговой.
Tipo de gravamen Ley IRNR (%) (21-е окошко) в нем за 2015 год пишем 24%, за 2014-й - 24,75%
и Cuota íntegra (22-е окошко) в него вписывается сумма налога
И вопрос по ней у меня не решенный пока -сумма пишется полная, или уже поделенная на количество собственников?
Склоняюсь ко второму варианту.
Сам расчет суммы налога:
2014 год , число дней владения составило 19.
Кадастровая стоимость, к примеру, 100тыс.
Коэффициент по Валенсии 1,1
100000/365*19*1,1% = 57,26*24,75% = 14,17 к оплате
2015 год, полный
100000*1,1% = 1100*24% = 264 к оплате
То что за 2014 год платим 24,75%, а за 2015 -24% мне сообщили в налоговой.
- Qwery
- Местный
Chika писал(а):, ага, у каждого по половине, т.е. , если по вашему примеру, то по 100. И в окошке 22 тоже, только 100, т.е. у меня моя часть налога указывается в декларации, у мужа - его ( у нас пополам)

Тогда вроде вопрос с заполнением окончательно решен.
- Yokotama
- Не новичок
- Стаж: 8 лет
- Награды: 9
итак..магия..
Модело 210 (Modelo 210) поданное в 2015 году на оплату налогов за 2010 год.
Такая же форма актуальна при подаче в 2015 году за налоги и 2011-2015 годов.
Модело 210 (Modelo 210) поданное в 2015 году на оплату налогов за 2010 год.
Такая же форма актуальна при подаче в 2015 году за налоги и 2011-2015 годов.
- Yokotama
- Не новичок
При заполнении важным параметром является номер 04 - Base Imponible , который, напомню, в веб-форме по умолчанию не виден. Этот параметр появиться только тогда, когда вы выберите в пункте Tipo de renta параметр 02 - Rentas Imputadas de Inmuebles Urbanos
Данный параметр не расчитывается на самой веб-форме, а вычисляется вручную, на листочке отдельном, а затем только вписывается в веб-форму. ( К сожалению, бюрократы испанцы не догадались связать кадастровый номер и автоматом подтянуть кадастровую стоимость. Однозначно видно, что отсутствует интеграция между агенство по налогам и кадастровым агентством. Надеюсь в будущем бюрократы сдвинут попки)
Параметр расчитывается следующим образом:
1) выясняется кадастровая стоимость Valor Cadastral
(данную информацию можно найти в общей пачке документов договора купли продажи,
или если вы утеряли этот документ или не можете найти, то можете заглянуть на сайт регистра недвижимости
https://www.sedecatastro.gob.es/
https://www1.sedecatastro.gob.es/OVCFra ... O=CONSULTA
и введя данные, узнать все о вашей и не вашей недвижимости.
Замечу, что КАДАСТРОВУЮ стоимость можно увидеть только зарегистрированным пользователям, а для этого надо электронный сертификат.
Без регистрации кадастровой стоимости не видно. Видна лишь поверхностная информация о недвижимости, что иногда тоже бывает полезным.
)
2) выясняете коэффициент для модификации вышеуказанного параметра
Вам поможет выдержка из инструкции
http://www.agenciatributaria.es/static_ ... _es_es.pdf
ниже видно, что есть коэффициенты 1,1 % и 2 % В соответствии с тем годом ЗА который вы подаете налоги, а также выяснив проводилась ли переоценка кадастровой стоимости после 1994 года, Вы определяете свой коэффициент.
Определить была ли переоценка кадастровой стоимости после 1994 года поможет вот этот документ Там перечислены провинции и года переоценки.
3) умножаете данные из пункта 1 на пункт 2 и получаете Base Imponible . В моем примере это 40561,38 * 1,1 / 100 = 446,18 (делить на 100, так как проценты) (правила округления стандартные)
Данный параметр уже вводите в веб-форму
Теперь перейдем ниже к блоку Liquidación
Здесь параметры для заполнения: 21 - Tipo de gravamen Ley IRNR (%) и 22 - Cuota íntegra
Остальные параметры пока досконально не изучены и в общем случае не применяются. Они применяются в особых случаях наличия налоговых взаимоотношений между Испанией и другими странами.
Чтобы определить Tipo de gravamen Ley IRNR (%) обратимся к уже известной инструкции http://www.agenciatributaria.es/static_ ... _es_es.pdf
Вспоминаем год ЗА который мы платим налог, и определяем процент. (внимание! не год подачи. А год за который подаем налоги)
Допустим я плачу налоги за полный 2014 год и мой процент как нерезидента будет Tipo de gravamen Ley IRNR (%) = 24,75 %
22 - Cuota íntegra определяется как произведение Base Imponible и Tipo de gravamen
В моем случае получается 446,18 * 24,75 / 100 = 110,43 (деление на 100, так как проценты)
остальные параметры веб-форма подогнала автоматически.
Всем удачи и успехов! Не забудьте лайк, репу, медаль ) мерси
p.s. поправляйте, дополняйте, есть параметры для тонкого тюнинга и особых случаев) буду рад обмену опытом)
Данный параметр не расчитывается на самой веб-форме, а вычисляется вручную, на листочке отдельном, а затем только вписывается в веб-форму. ( К сожалению, бюрократы испанцы не догадались связать кадастровый номер и автоматом подтянуть кадастровую стоимость. Однозначно видно, что отсутствует интеграция между агенство по налогам и кадастровым агентством. Надеюсь в будущем бюрократы сдвинут попки)
Параметр расчитывается следующим образом:
1) выясняется кадастровая стоимость Valor Cadastral
(данную информацию можно найти в общей пачке документов договора купли продажи,
или если вы утеряли этот документ или не можете найти, то можете заглянуть на сайт регистра недвижимости
https://www.sedecatastro.gob.es/
https://www1.sedecatastro.gob.es/OVCFra ... O=CONSULTA
и введя данные, узнать все о вашей и не вашей недвижимости.
Замечу, что КАДАСТРОВУЮ стоимость можно увидеть только зарегистрированным пользователям, а для этого надо электронный сертификат.
Без регистрации кадастровой стоимости не видно. Видна лишь поверхностная информация о недвижимости, что иногда тоже бывает полезным.
)
2) выясняете коэффициент для модификации вышеуказанного параметра
Вам поможет выдержка из инструкции
http://www.agenciatributaria.es/static_ ... _es_es.pdf
ниже видно, что есть коэффициенты 1,1 % и 2 % В соответствии с тем годом ЗА который вы подаете налоги, а также выяснив проводилась ли переоценка кадастровой стоимости после 1994 года, Вы определяете свой коэффициент.
Определить была ли переоценка кадастровой стоимости после 1994 года поможет вот этот документ Там перечислены провинции и года переоценки.
3) умножаете данные из пункта 1 на пункт 2 и получаете Base Imponible . В моем примере это 40561,38 * 1,1 / 100 = 446,18 (делить на 100, так как проценты) (правила округления стандартные)
Данный параметр уже вводите в веб-форму
Теперь перейдем ниже к блоку Liquidación
Здесь параметры для заполнения: 21 - Tipo de gravamen Ley IRNR (%) и 22 - Cuota íntegra
Остальные параметры пока досконально не изучены и в общем случае не применяются. Они применяются в особых случаях наличия налоговых взаимоотношений между Испанией и другими странами.
Чтобы определить Tipo de gravamen Ley IRNR (%) обратимся к уже известной инструкции http://www.agenciatributaria.es/static_ ... _es_es.pdf
Вспоминаем год ЗА который мы платим налог, и определяем процент. (внимание! не год подачи. А год за который подаем налоги)
Допустим я плачу налоги за полный 2014 год и мой процент как нерезидента будет Tipo de gravamen Ley IRNR (%) = 24,75 %
22 - Cuota íntegra определяется как произведение Base Imponible и Tipo de gravamen
В моем случае получается 446,18 * 24,75 / 100 = 110,43 (деление на 100, так как проценты)
остальные параметры веб-форма подогнала автоматически.
Всем удачи и успехов! Не забудьте лайк, репу, медаль ) мерси
p.s. поправляйте, дополняйте, есть параметры для тонкого тюнинга и особых случаев) буду рад обмену опытом)
Всем здравствуйте. Прочитала всю ветку, но не могу понять как онлайн форма 210 отправляется в налоговую? Я её создала с импортировала в PDF, но как отправить не пойму. Пож-та подскажите. 

Пож-та, кто-нибудь напишите. Как отправить форму 210 не находясь на Тенерифе? 

- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Tanyan_b не волнуйтесь и не торопитесь , основная толпа собирается вечером , обязательно ответят кто сталкивался , ну может просто не очень быстроTanyan_b писал(а):Пож-та, кто-нибудь напишите. Как отправить форму 210 не находясь на Тенерифе?

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- serg
- Ветеран
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 42
Невнимательно читали - вот сообщение на стр 10 ветки "Все верно за исключением того, что для сдачи декларации не нужно получать ни код, ни сертификат, при заполнении по ссылке, которую я давал на предыдущей странице, все отправляется автоматически")))Tanyan_b писал(а):Всем здравствуйте. Прочитала всю ветку, но не могу понять как онлайн форма 210 отправляется в налоговую? Я её создала с импортировала в PDF, но как отправить не пойму. Пож-та подскажите.
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Yokotama
- Не новичок
serg писал(а):Невнимательно читали - вот сообщение на стр 10 ветки "Все верно за исключением того, что для сдачи декларации не нужно получать ни код, ни сертификат, при заполнении по ссылке, которую я давал на предыдущей странице, все отправляется автоматически")))Tanyan_b писал(а):Всем здравствуйте. Прочитала всю ветку, но не могу понять как онлайн форма 210 отправляется в налоговую? Я её создала с импортировала в PDF, но как отправить не пойму. Пож-та подскажите.
Но ведь можно распечатать и ножками придти и сдать
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 136
То есть я могу сама заполнять эту форму, минуя хестора? И сама отнести в Банк, Банк переведет в налоговую и усе....Экономия почти 100 на декларации...werrew писал(а):Ножки не помогут. Только через банк.

Так?

- Yokotama
- Не новичок
Teresa писал(а):То есть я могу сама заполнять эту форму, минуя хестора? И сама отнести в Банк, Банк переведет в налоговую и усе....Экономия почти 100 на декларации...werrew писал(а):Ножки не помогут. Только через банк.![]()
Так?
абсолютно верно.
не забудьте всех участвовавших поблагодарить
а может и поучаствовать в жизни форума
беря - давайте

мерси грасиас спасибо

Всем, добрый день. Спасибо за ответы, но я видела сообщение, что автоматически отправляется, только не совсем поняла, если в PDF импортируешь, то сразу она отправляется? Ножками не получится, я не на Тенерифе, поэтому и возникают вопросы. 

Здравствуйте. Пож-та, помогите. Когда в форме 210 создаешь отчёт и импортируешь в PDF он автоматически отправляется в налоговую? А если я несколько раз его импортировала, то такое кол-во раз отчёт ушёл в налоговую!?!?!?! Если это так, что делать? Спасите, помогите советом. 

- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Tanyan_b писал(а):Здравствуйте. Пож-та, помогите. Когда в форме 210 создаешь отчёт и импортируешь в PDF он автоматически отправляется в налоговую? А если я несколько раз его импортировала, то такое кол-во раз отчёт ушёл в налоговую!?!?!?! Если это так, что делать? Спасите, помогите советом.

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Yokotama
- Не новичок
в работу примут последний отосланный, так как будут считать что он самый правильный.Tanyan_b писал(а):Здравствуйте. Пож-та, помогите. Когда в форме 210 создаешь отчёт и импортируешь в PDF он автоматически отправляется в налоговую? А если я несколько раз его импортировала, то такое кол-во раз отчёт ушёл в налоговую!?!?!?! Если это так, что делать? Спасите, помогите советом.
при этом видя ваши многочисленные метания , к работе приступят только после того как у себя в голове осознают, что БОЛЬШЕ вы присылать им ничего не будете.
Т.е. будут ждать очень долго: мало ли вы еще чтото пришлете....и только потом приступят к работе.
Другими словами вы себя сами загнали в бюрократическую черную дыру времени. С чем вас и поздравляю.
Всем доброе утро.
Спасибо за ответ, Вы меня успокоили) Главное, что только последнюю примут во внимание форму 210. Остальное мелочи.
Спасибо за ответ, Вы меня успокоили) Главное, что только последнюю примут во внимание форму 210. Остальное мелочи.

Кто подскажет реквизиты для оплаты IRNR по форме 210, за пределами Испании?
У меня есть онлайн банк, я же смогу через него заплатить?
Вернее сказать я постараюсь разобраться и заплатить через него
У меня есть онлайн банк, я же смогу через него заплатить?

Вернее сказать я постараюсь разобраться и заплатить через него

-
- Гость
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 4
- Знак зодиака: Дева
Спасибо за пример расчета модели 210.Буду теперь сам это делать ,в налоговой получил 22 значный код ,подскажите пожалуйста как его использовать в системе пин24Н?
- Qwery
- Местный
Насколько я понял, это новая онлайн система электронной подписи, без цифрового сертификата.borislav писал(а):в налоговой получил 22 значный код ,подскажите пожалуйста как его использовать в системе пин24Н?
Вот всё о ней.
Просто другой способ входа.
После создания кабинета действия схожи со старой системой- с цифровым сертификатом.
Тема по его созданию и использованию здесь.
Ответы на часто задаваемые вопросы по пин24.
Если этой информации не достаточно, сформулируйте свой вопрос более развернуто, пор фавор.

-