Налог в Испании IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Модератор: serg
- Shurik
- Профессионал
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 63
- Контактная информация:
Re: Налог IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
Также как и на машину, только осенью!!
Благими намереньями вымощена дорога в ад
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
Завтра подниму свои платежки или спрошу, но ИБИ, мне кажется одинаковый% насчитываютАртур писал(а):Вполне возможно. Но думаю, что в ставка может быть другой. Понятно, что от кадастровой стоимости отталкиваться. Ведь при покупке разный % платится на жилую, на гараж, на коммерческую.
Вот я и интересуюсь, какой %.

[/offtopic]
Посмотри пожалуйста, чем ещё ( по расходам) отличается от жилой? ( Наверно стоимость электричества/воды и т.д тоже другое?)
Спасибо!
Iris писал(а):Завтра подниму свои платежки или спрошу, но ИБИ, мне кажется одинаковый% насчитываютАртур писал(а):Вполне возможно. Но думаю, что в ставка может быть другой. Понятно, что от кадастровой стоимости отталкиваться. Ведь при покупке разный % платится на жилую, на гараж, на коммерческую.
Вот я и интересуюсь, какой %.
Офтопик
Вот и проговорилась...
Шифруишьси? А говорила, что нет ничего в собственности..!

Спасибо!

- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
Итак, налог IBI, насколько я смотрела и мне сказали, насчитывается одинаковый на квартиру, гараж или ком.помещение( то есть все bienes inmuebles). Во всех городах коэффициент на каторый умножают кадастров стоимость разный( от 0,4 до 1,3 вроде бы
).
Насчет воды и света тоже как бы разницы нет. Все зависит от заключенного контракта( будет зависеть от мощности, которая понадобится для одной или другой деятельности).
Информация не проверенная
что сказали, то и пишу.

Насчет воды и света тоже как бы разницы нет. Все зависит от заключенного контракта( будет зависеть от мощности, которая понадобится для одной или другой деятельности).
Информация не проверенная

- Yokotama
- Не новичок
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 9
добрый день
очень внимательно изучил ветку по налогу IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
принял решение всетаки его платить, хотя безусловно у меня есть все права его не оплачивать.
буду рад небольшой помощи: у кого есть пример заполненной модело 210 ?
кто может по братски помочь пояснить данную форму? посидим в скайпе, поболтаем, на примере все разберем.
с меня не убудет.
низко кланяюсь, мерси, грасиас
или на крайний случай выслать заполненную форму с приложениями (кадастровая стоимость, файл с пересмотром кадастровой стоимости, и т.д.)
т.е. комплекс документов для самостоятельного заполнения формы вне зависимости от региона.
очень внимательно изучил ветку по налогу IRNR-Impuesto sobre la renta de no residentes
принял решение всетаки его платить, хотя безусловно у меня есть все права его не оплачивать.
кто может по братски помочь пояснить данную форму? посидим в скайпе, поболтаем, на примере все разберем.
с меня не убудет.
или на крайний случай выслать заполненную форму с приложениями (кадастровая стоимость, файл с пересмотром кадастровой стоимости, и т.д.)
т.е. комплекс документов для самостоятельного заполнения формы вне зависимости от региона.
-
- Бывалый
подскажите, пожалуйста, справку об отсутствии задолженности может сделать только трибутария? как быстро они это делают? нужно два визита - заказ и получение?
здесь мне сделают такую справку?
здесь мне сделают такую справку?
меняю евро-usdt-руб-евро
https://t.me/zaebirzha
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Да! Здесь сделают. Один визит. Сертификат об отсутствии задолженности получите по почте через 1-2 недели.alexeysh писал(а):подскажите, пожалуйста, справку об отсутствии задолженности может сделать только трибутария? как быстро они это делают? нужно два визита - заказ и получение?
-
- Бывалый
спасибо! а как по испански назвать сей документ? и какие данные нужны ние и фио достаточно?werrew писал(а):alexeysh писал(а):подскажите, пожалуйста, справку об отсутствии задолженности может сделать только трибутария? как быстро они это делают? нужно два визита - заказ и получение?
Да! Здесь сделают. Один визит. Сертификат об отсутствии задолженности получите по почте через 1-2 недели.
меняю евро-usdt-руб-евро
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Смотрите здесь за 8 августа 2013
http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... o-t13.html
http://costaspain.net/vizovye-voprosy-v ... o-t13.html
- Yokotama
- Не новичок
Yokotama писал(а):добрый день
с меня не убудет.
так никто и не отписался на форуме((
вот так дела.
жду надеюсь верю...
- dimjch
- Местный
- Стаж: 9 лет
- Награды: 14
Yokotama писал(а):
так никто и не отписался на форуме((
вот так дела.
жду надеюсь верю...
мы тут все ждём, надеемся и верим

верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне - можно (c)
- Qwery
- Местный
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 19
Раз так много ждущих, может устроим мозговой штурм?
Готов на себя взять заполнение почти всех полей и выложить пример расчетов,
если кто-то выложит бланк формы 210 в любом формате.
Ну чтобы было что заполнять.
Мне в ней непонятно немного- поля с числом и еще одно.
Но время до конца года есть, поэтому сильно не тороплюсь.
Готов на себя взять заполнение почти всех полей и выложить пример расчетов,
если кто-то выложит бланк формы 210 в любом формате.
Ну чтобы было что заполнять.

Мне в ней непонятно немного- поля с числом и еще одно.
Но время до конца года есть, поэтому сильно не тороплюсь.
- Yokotama
- Не новичок
проблема заключается в том, что до 2011 года можно было скачать PDF и заполнить.
вот пример модело 210 которое было актуально до 2011
http://www.agenciatributaria.es/static_ ... _mi_MI.pdf
затем бюрократы перенесли все в вебформу, и теперь сперва надо заполнить поля и только потом нажать кнопочку и сгенерировать pdf , который уже позже отнести в банк
предлагаю пройтись буквально по каждому разделу модело и обсудить его.
есть оооочень важное обстоятельство! при вводе какихлибо данных, или выборе какой либо опции, могут и должны появляться дополнительные поля, которые спервого взгляда не видны!!!
к примеру в форме https://www2.agenciatributaria.gob.es/e ... tml?idi=ES вы не видите такого параметра как Base Imponible до тех пор, пока вы не выберете в 02 - Tipo de renta параметр я клоню к тому, что надо пройти именно по форме представленной в интернете! и буквально по каждому разделу.
я готов вместе с вами это делать.
думаю это будет общее благо.
вот пример модело 210 которое было актуально до 2011
http://www.agenciatributaria.es/static_ ... _mi_MI.pdf
затем бюрократы перенесли все в вебформу, и теперь сперва надо заполнить поля и только потом нажать кнопочку и сгенерировать pdf , который уже позже отнести в банк
предлагаю пройтись буквально по каждому разделу модело и обсудить его.
есть оооочень важное обстоятельство! при вводе какихлибо данных, или выборе какой либо опции, могут и должны появляться дополнительные поля, которые спервого взгляда не видны!!!
к примеру в форме https://www2.agenciatributaria.gob.es/e ... tml?idi=ES вы не видите такого параметра как Base Imponible до тех пор, пока вы не выберете в 02 - Tipo de renta параметр я клоню к тому, что надо пройти именно по форме представленной в интернете! и буквально по каждому разделу.
я готов вместе с вами это делать.
думаю это будет общее благо.
- Yokotama
- Не новичок
эти два скрина уже вызывают вопросы:
1) почему выбрали в Tipo renta такую опцию? может есть скриншот на выдержку из инструкции? Я тоже склоняюсь к такой опции, однако нужен пруф! подтверждение!
2) почему такая Ejercicio devengo ? Мы же платим налоги за прошлый год. Значит наверно надо 2014 и fecha de devengo 31122014. Поправьте если неправ.
И данные даты справедливы только в случае полного года владения недвижимостью!
В случае если приобретение было в 2013 в марте или апреле, то как тогда заполнить декларацию?
Как я понимаю надо заполнить 2 декларации: за неполный 2013 (отдельная тема для обсуждения) и за полный 2014 (что сейчас мы обсуждаем)
Также для незнающих нужно пояснить параметр: F/J это физико и юридико. Соответственно надо выбирать ваш соответствующий параметр.
1) почему выбрали в Tipo renta такую опцию? может есть скриншот на выдержку из инструкции? Я тоже склоняюсь к такой опции, однако нужен пруф! подтверждение!
2) почему такая Ejercicio devengo ? Мы же платим налоги за прошлый год. Значит наверно надо 2014 и fecha de devengo 31122014. Поправьте если неправ.
В случае если приобретение было в 2013 в марте или апреле, то как тогда заполнить декларацию?
Как я понимаю надо заполнить 2 декларации: за неполный 2013 (отдельная тема для обсуждения) и за полный 2014 (что сейчас мы обсуждаем)
Также для незнающих нужно пояснить параметр: F/J это физико и юридико. Соответственно надо выбирать ваш соответствующий параметр.
- Yokotama
- Не новичок
Yokotama писал(а):эти два скрина уже вызывают вопросы:
на свой первый вопрос отвечу сам

- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 35
У меня есть уже заполненные формы 2010,2011,2012,2013 годов. Заполнял бухгалтер из банка. Так как дом в собственности на двоих, то , соотсно, форм 8 ( 4 моих, 4 мужа). Дом с 2008 года. Про налог узнала с форума))), т.е. раньше его ни кто, конечно, не платил. Да и тут я пошла только по таму, что пришло (только на меня, почему-то ) письмо из налоговой ( под роспись о получении) с предложением заплатить данный налог в 10 дневный срок
. Ну, пошла
. Как объяснил бухгалтер, 2008-2009 годы канули в жись
и для нас и для бюджета Испании , т.к. прошел срок исковой давности. А за то, что предлагают, лучше рассчитаться , иначе могут еще и штрафов навешать, раз уж до меня по какой-то причине докопались
Думаю, ни кто не спешит делиться заполненными декларациями, потаму что там расписана вся подноготная
от ние до адреса
. Если нужно, могу выложить ( с условием, что мне кто-нить поможет замазать весь компромат )))), т.к. с айпада это делать не умею).
Платила в феврале этого года.

Думаю, ни кто не спешит делиться заполненными декларациями, потаму что там расписана вся подноготная

Платила в феврале этого года.
- Qwery
- Местный
Chika, спасибо!
На мой взгляд копии не нужны, но вопрос есть.
Посмотрите, пожалуйста, 2013 год:
К примеру, насчитали вам налог к оплате 200 евро.
Так как собственников 2-е, то с каждого по 100.
Он у вас оплачен одной суммой- 200, или каждый по 100 платил?
И в самой декларации в строке Cuota íntegra в окошке 22 указана полная сумма налога.
Что там написано -100 у каждого? /т.е. половина общей суммы налога/

На мой взгляд копии не нужны, но вопрос есть.
Посмотрите, пожалуйста, 2013 год:
К примеру, насчитали вам налог к оплате 200 евро.
Так как собственников 2-е, то с каждого по 100.
Он у вас оплачен одной суммой- 200, или каждый по 100 платил?
И в самой декларации в строке Cuota íntegra в окошке 22 указана полная сумма налога.
Что там написано -100 у каждого? /т.е. половина общей суммы налога/
- Qwery
- Местный
Я еще юный собственникYokotama писал(а): 2) почему такая Ejercicio devengo ? Мы же платим налоги за прошлый год. Значит наверно надо 2014 и fecha de devengo 31122014. Поправьте если неправ.

Теперь насчет неполного года.
В графе Período * выбираете триместр с которого у Вас началось владение.
Деклараций будет по 1 в год на каждого собственника. Т.е. если 3 владельцев, то подается за каждый год 3 декларации, но оплачивать можно одной суммой.
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 35
Qwery, ага, у каждого по половине, т.е. , если по вашему примеру, то по 100. И в окошке 22 тоже, только 100, т.е. у меня моя часть налога указывается в декларации, у мужа - его ( у нас пополам).
Зы: копии 2010 года я выслала на мыло Yokotama, - он обещал "почистить"
, потом выложить.
Зы: копии 2010 года я выслала на мыло Yokotama, - он обещал "почистить"

-