И там - о чудо! везде значится не NIE, a NIF.
Правда, если дом на двоих, плательщиком выбирают одного, у нас муж точно имеет NIF, а у меня только NIE

Ну и пусть сам налоги платит

Модератор: serg
а в каком документе NIF значится ?Sansara писал(а):Когда сделка совершается, дом переводят на тебя и регистрируют в налоговой, о чем и дают соответствующие документы.
И там - о чудо! везде значится не NIE, a NIF.
Правда, если дом на двоих, плательщиком выбирают одного, у нас муж точно имеет NIF, а у меня только NIE![]()
![]()
Ну и пусть сам налоги платит
NIF бывает только у резидентов с правом работы.serg писал(а):NIE заполняете там где написано NIF и все ок) NIF бывает только у резидентов
Приходили мне дважды ( в течение 6 месяцев). Когда выяснила на почте, откуда было заказное письмо с уведомлением, выяснилось - Agencia Tributaria из Бенидорма.dimjch писал(а):честно прочитал вс 10 страниц, так и не понял - должен нерезидент платить или не должен. 3% удержания и невозврата потом при продаже - это единственное последствие неуплаты или есть что-то еще жутко страшное?
если не платить - приходили кому-нить с налоговой "сердитые" письма погасить все текущие года ?
Простите, не поняла... Должна вернуть что? Ранее уплаченный налог IRNR? Вы сумели доказать, что не должны платить IRNR? Или речь о чем-то другом и я пропустила главное?shumi писал(а):Western
Мне Испанская налоговая должна за 2013 год вернуть чуть больше 900 евро.
Хороший вопрос! Но вроде как должен, поскольку не резидент платит налог не за то, что он сдает в аренду, а за то, что у него есть такая возможность)))mallorga писал(а):А если не резидент прописан и живет постоянно в своей недвижимости, что он тоже должен платить IRNR?
По идее вы его должны платить, так как по документам вы не резиденты.mallorga писал(а):А если не резидент прописан и живет постоянно в своей недвижимости, что он тоже должен платить IRNR?
В окресностях Бенидорма подойдет?dimjch писал(а):действительно, народ,
ну посоветуйте кто-нить хестора заполнить эту хрень, мне тоже за 2013-2014
Должны однозначноmallorga писал(а):А если не резидент прописан и живет постоянно в своей недвижимости, что он тоже должен платить IRNR?
Но это же незаконно - жить постоянно не резиденту.serg писал(а):Должны однозначноmallorga писал(а):А если не резидент прописан и живет постоянно в своей недвижимости, что он тоже должен платить IRNR?
Lara писал(а):В окресностях Бенидорма подойдет?dimjch писал(а):действительно, народ,
ну посоветуйте кто-нить хестора заполнить эту хрень, мне тоже за 2013-2014
Языки: испанский, английский. Договориться можно и без знания языка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость