Мультиварка
Мультиварка
Была у меня в России мультиварка. При переезде в Испанию, не взяла с собой, понадеялась, что тут с могу купить, не хотелось лишний багаж оплачивать. К сожалению, не нашла тут . Пришлось у родственников просить, чтоб выслали. Приехала мультиварочка, маленько помятая, но на работе это ни как не сказалось. Пришла мне Redmond RMC-M4502. Она оказалась еще лучше, чем у меня до этого была. Больше всего мне понравилась новая функция "Мультиповар", с ней можно самостоятельно выставлять нужную мне температуру и время приготовления. Еще очень понравился дизайн, красивая, компактная, но вмешает много продуктов. А вы пользуетесь мультиварками или какими-нибудь другими кухонными приборами, которые помогают вам на кухне?
- Chika
- Одна среди нас
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 35
Re: Мультиварка
Я тоже в России очень активно мультю юзала. И так привыкла, что в Испании первым делом пошла за ней)). Купила ( правда выбор был из одной
). Пользовалась пока деть был маленький, т.к. на магазинные пюрешки случались высыпания. А тут такое изобилие овощей и зеленушек всяческих + рыба. Постоянно готовила каши ( рис, гречка), а сверху на пару овощи, рыба, зелень. Т.е. мультя использовалась каждодневно. Но сейчас ребенку 2 года и он питается с общего стола. Мультиварка стоит не востребованная
: . Здесь кухня другая и она имхо вкуснее
: Ну, разве что раз в месяц накатит, и варится в мультиварке борщ, или солянка, еще реже холодец
:

Не обязательно для ленивых, просто она делает жизнь проще!!! Я все в не положила и пошла детьми заниматься или стирать или еще что-нибудь другое делать, и не приходится часами у плиты стоять.werrew писал(а):Испанцы мультиварками не пользуются. А Вашу каждый день в рекламе для ленивых крутят.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 73
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 55
А я в мультиварке делаю топленое молоко
У него получается дивный карамельный вкус. Из одного литра молока получается где-то 450 мл. Но в той мультиварке, что у латины все разбрызгивается, а вот в примитивной мультиварке с 6 кнопками, за которыми закреплены режимы готовки, например, тушение и которая стоит 1000 рублей в магазине, все получается дивным образом.
Вдруг кому-то нравится тоже топленое молоко с карамельным вкусом, тогда ему рецепт:
На ночь налить в мультиварку литр молока и включить на 6 часов на режим тушения. Потом все остается на подогреве до утра. Утром получается топленое молоко, а на дне запеченый, но не пригоревший блин, который легко отходит. Из этого молока (я делаю из обезжиренного) я потом делаю низкокалорийный крем.

У него получается дивный карамельный вкус. Из одного литра молока получается где-то 450 мл. Но в той мультиварке, что у латины все разбрызгивается, а вот в примитивной мультиварке с 6 кнопками, за которыми закреплены режимы готовки, например, тушение и которая стоит 1000 рублей в магазине, все получается дивным образом.
Вдруг кому-то нравится тоже топленое молоко с карамельным вкусом, тогда ему рецепт:
На ночь налить в мультиварку литр молока и включить на 6 часов на режим тушения. Потом все остается на подогреве до утра. Утром получается топленое молоко, а на дне запеченый, но не пригоревший блин, который легко отходит. Из этого молока (я делаю из обезжиренного) я потом делаю низкокалорийный крем.
- Chika
- Одна среди нас
Паааааазвольтеwerrew писал(а):Chika Над борщом надо стоя у плиты колдовать, а иначе это будет нечто ...

Как раз, борщ в мульте выходит настоящий, словно томленый в печи! Т.к. Он практически не кипит! Ставлю на два часа и томлю - все бросаю вместе. И цвет свекольный не теряется

А молоко топленое, да, такое как в мультиварке, ни коим другим образом не изобразишь

- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 46
Ну если только цвет. С этим не поспоришь. Но вкус борща без сковородки с обжаренным лучком, морковкой - это извращение.Chika писал(а):Паааааазвольтеwerrew писал(а):Chika Над борщом надо стоя у плиты колдовать, а иначе это будет нечто ...: ....
Как раз, борщ в мульте выходит настоящий, словно томленый в печи! Т.к. Он практически не кипит! Ставлю на два часа и томлю - все бросаю вместе. И цвет свекольный не теряется. Только нужно полную делать - однажды решила приготовить лишь для себя, 1/3 мульти, так он обесцветился, видимо кипел (((.
А молоко топленое, да, такое как в мультиварке, ни коим другим образом не изобразишь: я на ночь ставлю.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Прав Федор, ой как прав!
А сальцо подарить в борщ еще?
Я фасоль большую белую замочила, грудинку купила. Завтра борщ варить буду со всеми-всеми ингредиентами. На неделю вперед.
Кстати, хитрость: если щи или борщ заморозить (я его так храню долго в морозилке, кусочки потом откалываю и разогреваю), то вкус получается как из печи. Вычитала у одного гуру.
Еще местная фишка, по телеку у одной бабушки увидела: чтобы масло не брызгало при жарке, надо сделать из пищевой фольги шарик и положить его в эту сковородку и иметь его там во время процесса жарки.
А сальцо подарить в борщ еще?
Я фасоль большую белую замочила, грудинку купила. Завтра борщ варить буду со всеми-всеми ингредиентами. На неделю вперед.
Кстати, хитрость: если щи или борщ заморозить (я его так храню долго в морозилке, кусочки потом откалываю и разогреваю), то вкус получается как из печи. Вычитала у одного гуру.
Еще местная фишка, по телеку у одной бабушки увидела: чтобы масло не брызгало при жарке, надо сделать из пищевой фольги шарик и положить его в эту сковородку и иметь его там во время процесса жарки.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 10 лет
- Награды: 55
Там по сценарию в мультиварке сначала нужно зажарку сделать, а потом все сложить и тушить.
Но я борщ (у меня как раз вчера сварен)) варю без фасоли. По просьбам трудящихся могу положить консервированную белую. А запах фасоли во время варки не переношу
А еще обнаружила, что невыносимо вкусный плов получается из утки. Тоже в мультиварке отлично получается. Вот весь утиный жир, впитываясь в рис, в комбинации с зирой дает языкпроглотишь вкус.
Но я борщ (у меня как раз вчера сварен)) варю без фасоли. По просьбам трудящихся могу положить консервированную белую. А запах фасоли во время варки не переношу

А еще обнаружила, что невыносимо вкусный плов получается из утки. Тоже в мультиварке отлично получается. Вот весь утиный жир, впитываясь в рис, в комбинации с зирой дает языкпроглотишь вкус.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Фортик, шарик работает. Я взяла на вооружение.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
(С) Эбигайл Ван Берен
(С) Эбигайл Ван Берен
- fortik
- Кысик
- Контактная информация:
Oxana писал(а):Фортик, шарик работает. Я взяла на вооружение.

- Chika
- Одна среди нас
Дык... Мяско, лук и морковь нужно сначала на программе "выпечка" обжарить ( все это делается пока чистишь и режешь все остальное, т.е. лишних подходов нет и сковородки потом не мытьwerrew писал(а):
Ну если только цвет. С этим не поспоришь. Но вкус борща без сковородки с обжаренным лучком, морковкой - это извращение.

А вообще, мультиварка, она совсем не для ленивых, над ней тоже поколдовать можно и все получается очень вкусно.

- LizaMora
- Гость
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 7
Я пользуюсь мультиваркой, очень простой, привезла с собой из России Редмонд 20 , если получится , прикреплю ниже фото. Мне она нравится тем, что есть много блюд когда всё сырым сложил и она готовит вкусное блюдо, например плов : одной программой она лук, морковь, мяско обжарит и рис отварной - это всё без меня, я только нарезала и сложила, закрыла крышку и выбрала программу Плов. Все. Каши очень вкусно и быстро готовить, особенно молочные - не нужно пасти молоко которое на плите постоянно пытается убежать. Томлённое молоко и правда очень вкусное, а сгущенка какая получается- на плите я так не приготовлю. Но я больше стараюсь использовать её для полезного диетического питания: минимум масел, тушение, варка на пару, йогурты, творог, кефир. И ребенку супы-пюре. Но это у меня уже старенькая, сейчас хочу купить новую с большим набором функций, но пока не нашла... Хочется с мультиповаром обязательно, и чтобы индукционная была - экономия электроэнергии. Видела в России этой фирмы, Редмонд 300 - индукционная, но пока отзывов мало, хотелось бы впечатления пользователей сначала послушать. Если здесь не найду - придется с России вести.Latina писал(а):Была у меня в России мультиварка. При переезде в Испанию, не взяла с собой, понадеялась, что тут с могу купить, не хотелось лишний багаж оплачивать. К сожалению, не нашла тут . Пришлось у родственников просить, чтоб выслали. Приехала мультиварочка, маленько помятая, но на работе это ни как не сказалось. Пришла мне Redmond RMC-M4502. Она оказалась еще лучше, чем у меня до этого была. Больше всего мне понравилась новая функция "Мультиповар", с ней можно самостоятельно выставлять нужную мне температуру и время приготовления. Еще очень понравился дизайн, красивая, компактная, но вмешает много продуктов. А вы пользуетесь мультиварками или какими-нибудь другими кухонными приборами, которые помогают вам на кухне?
- Стася
- Гость
- Награды: 6
Подруга живет учится в Испании уже 2 года. На новый год отправляла ей подарок - мультиварку Редмонд М250. В начале марта написала: почти все сокурсницы теперь нее по очереди тусят, агрегат осваивают и им очень нравится. Художники, они же такие... Любят, чтобы все вокрг было красиво и изысканно, а сами ленивые, все в творческих муках... Вот соберутся у нее, заправят мультяшку и сидят, творят, пока вкуснятина не приготовится. А после славного перекуса они еще ленивее становятся, зато творят с удовольствием 

- LizaMora
- Гость
Мультиварка это не для ленивых точно, это больше для занятых людей, но которые стараются полезно питаться. Ленивая готовить точно не будет хоть в мульте хоть без неё.Chika писал(а):Дык... Мяско, лук и морковь нужно сначала на программе "выпечка" обжарить ( все это делается пока чистишь и режешь все остальное, т.е. лишних подходов нет и сковородки потом не мытьwerrew писал(а):
Ну если только цвет. С этим не поспоришь. Но вкус борща без сковородки с обжаренным лучком, морковкой - это извращение.: . Я так и капусту, и картошку туда же по очереди в жарку-тушку. Потом когда все положено, добавляю воду, соль и ухожу.
А вообще, мультиварка, она совсем не для ленивых, над ней тоже поколдовать можно и все получается очень вкусно.:
Да, есть и более сложные блюда, что колдовать нужно, а есть и много простых, например когда не успеваешь катастрофически, а перекусить нужно что то придумать. Вот у меня любят плов в семье , а в мультиварке его можно очень быстро приготовить, я писала выше, щи и супы разные можно варить без зажарки, я так часто делаю потому как берегу свой ЖКТ, и хорошо получается. Мясо тушеное , много вкусных рецептов, тоже нажал одну кнопку и ушел. Можно например снизу картошку варить, а сверху на пароварке мяско на пару - два блюда одновременно. Жарить тоже можно, у меня есть такая программа , так и называется Жарка , и жарю тоже мясо - муж очень любит. Бисквиты для тортиков пеку иногда, удобно и хорошие получаются. У меня к ней книга на 120 рецептов в комплекте была - выбор, что приготовить огромный. Но это в моей самой простой модели Редмонд на 10 программ и сколько возможностей, но мне все же хочется конечно что то получше, чтобы и программ побольше. Вот о 250 смотрю пишут , нужно посмотреть, там какой то мастершеф , что можно настройки вовремя работы менять, меня такого нет, а иногда нужно.
- LizaMora
- Гость
Хотелось бы побольше услышать об этой мультиварке, так как не могу себе выбрать на замену моей старушки что то более хорошее, более функциональное, а потом еще и купить нужно где то. Это индукционная или нет? не пойму что то.Стася писал(а):Подруга живет учится в Испании уже 2 года. На новый год отправляла ей подарок - мультиварку Редмонд М250. В начале марта написала: почти все сокурсницы теперь нее по очереди тусят, агрегат осваивают и им очень нравится. Художники, они же такие... Любят, чтобы все вокрг было красиво и изысканно, а сами ленивые, все в творческих муках... Вот соберутся у нее, заправят мультяшку и сидят, творят, пока вкуснятина не приготовится. А после славного перекуса они еще ленивее становятся, зато творят с удовольствием
- Karina
- Частый гость
- Награды: 8
А я в мультиварке вообще все готовлю, кто-то тут писал, что топленое молоко делали, не пробовала, но возьму на вооружение. А так я и творог делалю и попкорн и картофель фри ( в комплект специальная корзина входит) и крокеты и еще много много чего, что на плите просто так не приготовишь. И у мужа проблемы с желудком ему жаренное нельзя, а котлетки или мяско жаренное ох как он любит. А в мультиварке котлеты получаются не жирными, а как надо. Муж доволен мультой, да и я от нее в восторге. У нас тоже фирма Redmond m90. И стоит она не дорого.