Может и не новость - но дурость на лицо !
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Может и не новость - но дурость на лицо !
"Зелёные" в суде сровняли с землёй тур. комплекс за 130 млн
Решение о сносе уже возведённого туристического комплекса принял Верховный Суд Испании. Иск об этом ещё в 2007-м году подали экологические организации из Касереса (Cáceres). Всего каких-то 7 лет и дело рассмотрено в пользу "зелёных". Под нож бульдозера пойдут 130 миллионв евро капиталовложений.
На островке посреди водохранилища Вальдеканяс (Valdecañas) уже возведены и заселены жилые дома. Принимают посетителей поля для гольфа и объекты инфраструктуры. К счастью, весьма сомнительному, не все предусмотренные проектом 200 миллионов евро (а только 130 млн) освоены к этому моменту.
По решению суда, убытки покупателям жилья и вообще всем, кто "вложился" в региональную затею, будет возмещать автономия Эстремадуры, которая, вопреки федеральному закону об охранной зоне, приняла свой закон. Его-то и смогли оспорить "зелёные".
Неужели нельзя найти другого решения ?
Решение о сносе уже возведённого туристического комплекса принял Верховный Суд Испании. Иск об этом ещё в 2007-м году подали экологические организации из Касереса (Cáceres). Всего каких-то 7 лет и дело рассмотрено в пользу "зелёных". Под нож бульдозера пойдут 130 миллионв евро капиталовложений.
На островке посреди водохранилища Вальдеканяс (Valdecañas) уже возведены и заселены жилые дома. Принимают посетителей поля для гольфа и объекты инфраструктуры. К счастью, весьма сомнительному, не все предусмотренные проектом 200 миллионов евро (а только 130 млн) освоены к этому моменту.
По решению суда, убытки покупателям жилья и вообще всем, кто "вложился" в региональную затею, будет возмещать автономия Эстремадуры, которая, вопреки федеральному закону об охранной зоне, приняла свой закон. Его-то и смогли оспорить "зелёные".
Неужели нельзя найти другого решения ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Может и не новость - но дурость на лицо !
Да, вот так и начали наши медвепуты, сначала на озере под Питером незаконно свои дачи в первой береговой линии строить, теперь и до Сочи добрались.
Гринписы молодцы.
Ну, что такое "пис", вы и сами знаете, а "грин", кто английского не разумеет, означает - "голубой".
Гринписы молодцы.

Ну, что такое "пис", вы и сами знаете, а "грин", кто английского не разумеет, означает - "голубой".
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 54
Не, нормально?
Экстремадура строит водохранилища, создает искусственную береговую линию, на которую рассчитывает в соответствии с проектом, а тут приходит гринпис и начинает эту линию защищать. Это все равно как если бы я выкопала в своем огороде пруд, а потом ко мне кто-то пришел и заставил снести дом, который находится в "природоохранной зоне".
Это не единственный конфликт гринписа и Экстремадуры.
Известно, что Экстремадура - крупнейший производитель сельхозпродукции в Испании. Это стало возможно, в том числе, и благодаря многочисленным водохранилищам. В частности, именно благодаря запасам воды в засушливой Испании появились рисовые поля.
Теперь, следите за моими руками, утки с голодной Африки потянулись на рисовые поля Экстремадуры. Днем они проводят время на водохранилищах, радуя гринпис, а ночью летят подхарчиться на крестьянские рисовые поля.
Сейчас гринпис борется за создание в Экстремадуре особой зоны защиты мигрирующих уток.
А людей защищать это как-то...моветон.
Экстремадура строит водохранилища, создает искусственную береговую линию, на которую рассчитывает в соответствии с проектом, а тут приходит гринпис и начинает эту линию защищать. Это все равно как если бы я выкопала в своем огороде пруд, а потом ко мне кто-то пришел и заставил снести дом, который находится в "природоохранной зоне".
Это не единственный конфликт гринписа и Экстремадуры.
Известно, что Экстремадура - крупнейший производитель сельхозпродукции в Испании. Это стало возможно, в том числе, и благодаря многочисленным водохранилищам. В частности, именно благодаря запасам воды в засушливой Испании появились рисовые поля.
Теперь, следите за моими руками, утки с голодной Африки потянулись на рисовые поля Экстремадуры. Днем они проводят время на водохранилищах, радуя гринпис, а ночью летят подхарчиться на крестьянские рисовые поля.
Сейчас гринпис борется за создание в Экстремадуре особой зоны защиты мигрирующих уток.

- olegario
- Завсегдатай
- Награды: 12
Green вообще то зелёныйiglesias писал(а):Да, вот так и начали наши медвепуты, сначала на озере под Питером незаконно свои дачи в первой береговой линии строить, теперь и до Сочи добрались.
Гринписы молодцы.![]()

А писовцы точно голубые!
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 205
- Знак зодиака: Рыба
Класный пример !Sansara писал(а):Не, нормально?
Это все равно как если бы я выкопала в своем огороде пруд, а потом ко мне кто-то пришел и заставил снести дом, который находится в "природоохранной зоне".

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 347
- Знак зодиака: Рыбы
А что классного здесь ?VladimirGT писал(а):Класный пример !Sansara писал(а):Не, нормально?
Это все равно как если бы я выкопала в своем огороде пруд, а потом ко мне кто-то пришел и заставил снести дом, который находится в "природоохранной зоне".
А людей защищать это как-то...моветон.![]()
Словоблудие. Качественное разумеется словоблудие, но от перестановки мест слагаемых, обычно мало что меняется.

Гринпис всегда прав.
Хотя бы потому, что уж слишком люди загадили планету, на климат и болезни влиять пытаются, вирусы разные изобретают...
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 54
Учение гринписа всесильно, потому что оно верноГринпис всегда прав.

Я не против защиты природы, но защищать искусственно созданное сооружение от его создателя, это уж полный абсурд.

Возможно, возникла юридическая коллизия, которая позволила юристам гринписа воспользоваться одним из законов, но существует здравый смысл.
Я очень уважаю Эстремадуру, эта автономия - один из кормильцев Испании, создающих новое качество жизни.
Гринпис - это бизнес. Одна из целей - заставить платить за проведение экспертизы проектов гринписом.
В принципе, я не против, лишняя независимая экспертиза не помешает.
Но когда гринпис выступает против АЭС, а потом в своем экспертном заключении (читала, когда выбирала место обоснования в Испании) дает рекомендации по пунктам мероприятий (по сути условий) ввода АЭС в эксплуатацию, это лицемерие. "Против", чтоб хочу

Сама-то я не хочу, например, чтобы АЭС Кофрентес (130 километров от Дении, кстати) после "сервисного обслуживания" американской компанией японского происхождения заработала.
Мне нравятся экологически чистые гидроэлектростанции)) И солнечные, и ветровые и те,что используют энергию волн, забыла как называются.Подписан контракт на сервисное обслуживание АЭС «Гаронья» и АЭС «Кофрентес».
03.11.2011 22:20
«GE Hitachi Nuclear Energy» (GEH) подписала с компаниями «Iberdrola» и «Nuclenor» шестилетний контракт на обслуживание АЭС «Санта-Мария де Гаронья» и АЭС «Кофрентес» в Испании. Контракт, сумма которого не сообщается, продолжает историю сотрудничества компаний «на протяжении десятилетий» и охватывает «комплекс работ в рамках планово-предупредительных ремонтов с перегрузкой топлива, включая монтаж-демонтаж крышки корпуса реактора…