Мама с двумя детьми хочет переехать в Испанию и покинуть Украину навсегда
Модератор: Rada
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 75
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Мама с двумя детьми хочет покинуть Украину навсегда
Ветку всю прочла "от сих до сих",спасибо за ссылку. Мнения разные, но другого я и не ожидала, отношение к жизни и к каждой конкретной ситуации у людей очень различны. У нас сейчас даже семьи разваливаются.т.к. вдруг обнаруживаются разные взгляды на политические вопросы в пределах одной семьи ((
Не буду тогда опять задавать вопросы,раз уже все обсуждалось ранее, Если кто-то знает,подскажите,пожалуйста,ссылку на обзор разных городов Испании. Интересует меня работа, школы-садики, больницы,кружки-секции, погода, транспорт и проч. Спасибо!
Не буду тогда опять задавать вопросы,раз уже все обсуждалось ранее, Если кто-то знает,подскажите,пожалуйста,ссылку на обзор разных городов Испании. Интересует меня работа, школы-садики, больницы,кружки-секции, погода, транспорт и проч. Спасибо!
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 104
Попробовать стоит,но особо с рабочей доверять не стоит,если выберете этот путь старайтесь оформить дело так чтобы большую часть денег платить в/из Исп.Анна Шкаленко писал(а): Узнала,что в Украине можно сделать два вида визы более-менее подходящих мне:
Мне кажется, что нужно делать мне рабочую испанскую , а маме с детьми обычную турвизу.
Исправьте дилетанта, я пока что только собираю информацию, так как до этого всеми моими путешествиями в ЕС занимались турагентства,и я не заморачивалась по поводу виз
Ну и быть готовыми что виза визой а работу скорей всего прийдеться искать самой.Да и стоимость ее такая,что...?
-консульский сбор в посольстве
-услуги посредника
-если кто-то действительно будет заниматься им в Исп,то здесь нужно приглашающему предприятию взять бумагу в Минтруда, что нет такого человека ищущего такую работу в данном регионе Испании.
P.S:Вы главное перед самым отъездом свежую справку из Загса возьмите,что в данный момент разведены,пригодится!
- shumi
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 30
- Контактная информация:
Анна Шкаленко
Вы не расстраивайтесь. Всё реально. Ссылку по городам - такого нет. У каждого города есть свой сайт, там много полезной инфы, но на испанском. Лучше определиться с местом проживания и потом к местным русскоязычным задать вопросы. Через форумы или ещё как. Но конкретика по месту первична.
Вы не расстраивайтесь. Всё реально. Ссылку по городам - такого нет. У каждого города есть свой сайт, там много полезной инфы, но на испанском. Лучше определиться с местом проживания и потом к местным русскоязычным задать вопросы. Через форумы или ещё как. Но конкретика по месту первична.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Главное - ничего не бойтесь.Анна Шкаленко писал(а):....Мнения разные, но другого я и не ожидала, отношение к жизни и к каждой конкретной ситуации у людей очень различны...
Ставим цель и идем вперед. И всё у Вас получится !

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
А такие есть?? На год?? И как оформляются?? Подскажите пожалуйста!!Анна Шкаленко писал(а): или
-испанская виза рабочая на год , но тогда без ребенка (600 евро)
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
- Анри
Добрый день! как оформляются визы на год я не знаю. Мои шаги были следующие:
- визит в турагентство с вопросом о том, как мне получить долгосрочную шенгенскую визу, чтобы иметь возможность пожить в Испании и выбрать недвижимость. Мне предложили два варианты: польская или испанская визы.
Что касается рабочей визы, то я так поняла, что агентство находит какую-то компанию испанскую, которая вроде как меня на работу приглашает, и под это приглашение оформляет мне рабочую визу. Или же украинская компания меня посылает на работу. Я в детали не вникала еще. В реальности же я работаю сама по себе, и к компании этой отношения не имею.
Если честно,я не знаю, нужно ли это. Наверное,лет так 10 назад я была смелее и не подстраховывалась бы так. Сейчас у меня дети, и, наверное, мне лучше заплатить 600 евро (которые,конечно же, не лишние) и получить визу на год. Так как если у меня в наличии будет только 90 дней на покупку недвижимости, школу, страховку, языковые курсы, внедрение в страну так сказать, я буду сильно нервничать и натворю глупости ))
Вопросы у меня такие, подскажите, пожалуйста:
1. у нас с мамой машина, мы обе водим,т.е.могли бы теоретически приехать на ней, но:
-сможем ли мы на ней ездить там , и как ее использовать? регистрировать ли?
- ехать на автобусе (т.к. я уже говорила,что у мамы и у детей будет виза польская туристическая и нужно въезжать через Польшу, а не влетать сразу в Испанию), а машину продать (опять же деньги в + от продажи)
2. я работаю со всем миром, используя скайп и проч.достижения компьютерного века, но конкретно в Испании у меня отгрузки у поставщиков с севера страны. Не сказать, что я должна присутствовать на отгрузках, но это у меня аргумент для моего директора, чтобы он меня в другую страну отпустил работать. Так вот: насколько близки, дружественны, связаны транспортом север с югом страны, Т.к. исходя из полученных знаний о стоимости жилья,климате и из отзывов знающих людей,я хочу жить на юге. Пока мне близка Валенсия по духу.
Жду с нетерпением Ваши комментарии, спасибо заранее!
PS: мне писали по поводу Пальмы, но я , видимо, настолько с заниженной самооценкой, благодаря усилиям моей родины, что этот остров представляется мне раем для богачей, в котором мне не место ((( Ну не настолько я готова к переменам в жизни, видимо. Хотя....
- визит в турагентство с вопросом о том, как мне получить долгосрочную шенгенскую визу, чтобы иметь возможность пожить в Испании и выбрать недвижимость. Мне предложили два варианты: польская или испанская визы.
Что касается рабочей визы, то я так поняла, что агентство находит какую-то компанию испанскую, которая вроде как меня на работу приглашает, и под это приглашение оформляет мне рабочую визу. Или же украинская компания меня посылает на работу. Я в детали не вникала еще. В реальности же я работаю сама по себе, и к компании этой отношения не имею.
Если честно,я не знаю, нужно ли это. Наверное,лет так 10 назад я была смелее и не подстраховывалась бы так. Сейчас у меня дети, и, наверное, мне лучше заплатить 600 евро (которые,конечно же, не лишние) и получить визу на год. Так как если у меня в наличии будет только 90 дней на покупку недвижимости, школу, страховку, языковые курсы, внедрение в страну так сказать, я буду сильно нервничать и натворю глупости ))
Вопросы у меня такие, подскажите, пожалуйста:
1. у нас с мамой машина, мы обе водим,т.е.могли бы теоретически приехать на ней, но:
- ехать на автобусе (т.к. я уже говорила,что у мамы и у детей будет виза польская туристическая и нужно въезжать через Польшу, а не влетать сразу в Испанию), а машину продать (опять же деньги в + от продажи)
2. я работаю со всем миром, используя скайп и проч.достижения компьютерного века, но конкретно в Испании у меня отгрузки у поставщиков с севера страны. Не сказать, что я должна присутствовать на отгрузках, но это у меня аргумент для моего директора, чтобы он меня в другую страну отпустил работать. Так вот: насколько близки, дружественны, связаны транспортом север с югом страны, Т.к. исходя из полученных знаний о стоимости жилья,климате и из отзывов знающих людей,я хочу жить на юге. Пока мне близка Валенсия по духу.
Жду с нетерпением Ваши комментарии, спасибо заранее!
PS: мне писали по поводу Пальмы, но я , видимо, настолько с заниженной самооценкой, благодаря усилиям моей родины, что этот остров представляется мне раем для богачей, в котором мне не место ((( Ну не настолько я готова к переменам в жизни, видимо. Хотя....
Не знаю, что там фирмы за деньги продают, но визу и ВНЖ в Ичпанию можно получить только в 2-х случаях: если вы очень богаты (residencia no lucrativa) или про приглашению на работу в качестве высококвалифицированного специалиста. И эти ВНЖ нужно продлять, они не навсегда. Все остальное покрыто слоем выдумок. По турвизе можете остаться нелегально.
Я бы на вашем месте попросила шефа отпустить меня на север от фирмы. А с испанцами бы уже договариваласьна месте на предмет работы. Думаю, им человек с опытом работы и языками стран, с которыми они сотрудничают, будет очень кстати. Хоть какая-то зацепка.
Я бы на вашем месте попросила шефа отпустить меня на север от фирмы. А с испанцами бы уже договариваласьна месте на предмет работы. Думаю, им человек с опытом работы и языками стран, с которыми они сотрудничают, будет очень кстати. Хоть какая-то зацепка.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 3 месяца
- Награды: 208
- Знак зодиака: Рыба
И вьехать можете и ездить обе сможете, но только полгода легально, а потом типа нельзя, но тут некоторые живут долго и своми машинами пользуются.Анна Шкаленко писал(а): Вопросы у меня такие, подскажите, пожалуйста:
.
А вот про продать - наверняка нереально.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Iris
- Páginas Amarillas
Добираетесь до Кракова. а там самолетом почти за 50евро в Испанию. Поляки постоянно летают с RYANAIRVladimirGT писал(а):И вьехать можете и ездить обе сможете, но только полгода легально, а потом типа нельзя, но тут некоторые живут долго и своми машинами пользуются.Анна Шкаленко писал(а): Вопросы у меня такие, подскажите, пожалуйста:
.
А вот про продать - наверняка нереально.
www.desatascoselruso.com
Про годовую визу. У меня годовой рабочий мультик венгерский. Делал за неделю за те же 600 евро. На всякий случай дали ксерокопию какого-то письма из венгерского рекрутингового агенства
НО. Я по ней в шенгене могу находиться до 45 дней в каждом полугодии, итого 45 дней. "посредник" об этом факте скромно умолчал, так что уточните.

НО. Я по ней в шенгене могу находиться до 45 дней в каждом полугодии, итого 45 дней. "посредник" об этом факте скромно умолчал, так что уточните.
- iglesias
- Непокобелимый
Так а зачем агентству платить ?Анна Шкаленко писал(а):...как оформляются визы на год я не знаю. Мои шаги были следующие:
....
Заказываете на booking.com отель, в котором возможна отмена брони, распечатываете и несете в консульство вместе с другими бумагами, которые всё равно потребуются на визу.
Вот: http://www.spainvac-ru.com/russian/
- Анри
А Вы для работы в Испании оформляли или с какой целью?Про годовую визу. У меня годовой рабочий мультик венгерский. Делал за неделю за те же 600 евро. На всякий случай дали ксерокопию какого-то письма из венгерского рекрутингового агенства![]()
1.По квартире у меня вопрос к знатокам: куда лучше обратиться,чтобы найти квартиру для аренды на год или полгода.Недорогую, не у моря можно, но рядом со школами-больницами и проч.необходимостями
2. А по учебе для взрослых кто может подсказать какие-то курсы переподготовки, языковые, колледж , чтобы год учиться можно было. Я с целью получения студенческой визы спрашиваю.
- serg
- Ветеран
- Награды: 45
Что то Вы путаете, если у Вас рабочая виза D3 то Вы можете находиться в Шенгене без ограничения по полугодиям, а если виза C, то она не " рабочая"Maksim писал(а):Про годовую визу. У меня годовой рабочий мультик венгерский. Делал за неделю за те же 600 евро. На всякий случай дали ксерокопию какого-то письма из венгерского рекрутингового агенства![]()
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 55
Рабочая виза предполагает непрерывное пребывание в течение всего периода.
И лучше, конечно, купить (если продают) за 600 евро рабочую визу, а потом за этот год спокойно и квартиру арендовать не в доме смарроканцами и аутономию затеять и на ВНЖ податься.
Энергичный образованный человек с коммуникативными способностями вполне может за год (да еще при стабильном заработке!) полностью легализоваться.
Оптимально, конечно, обратиться в адвокатскую контору с хорошей репутацией.
И лучше, конечно, купить (если продают) за 600 евро рабочую визу, а потом за этот год спокойно и квартиру арендовать не в доме смарроканцами и аутономию затеять и на ВНЖ податься.
Энергичный образованный человек с коммуникативными способностями вполне может за год (да еще при стабильном заработке!) полностью легализоваться.
Оптимально, конечно, обратиться в адвокатскую контору с хорошей репутацией.
- Анри
Уважаемые форумчане! "пробиваю" на сайтах вопросы учебы и узнала,что в муниципальную школу ребенка можно зачислить только весной и к этому времени у меня уже должна быть на руках прописка! Т.е. времени у меня нет,или все откладывается на следующий год,или ребенка не брать, или не учить )))
- Ineo
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 48
- Контактная информация:
Анна Шкаленко писал(а):Уважаемые форумчане! "пробиваю" на сайтах вопросы учебы и узнала,что в муниципальную школу ребенка можно зачислить только весной и к этому времени у меня уже должна быть на руках прописка! Т.е. времени у меня нет,или все откладывается на следующий год,или ребенка не брать, или не учить )))
Почему только весной? Весной записываются обычно, особенно если в конкретную школу хотят, где мало мест. А если места есть, то в любое время можно.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Анри
" Зачисление в муниципальные школы идет по прописке обычно в марте иногда в апреле, но не летом, там может уже не быть мест. В частных школах зачисление тоже весной, но летом бывают места. Документы подаются в местное отделение образования, а оно уже делает распределение по районам"
- Iris
- Páginas Amarillas
Правильно, но среди года тоже берут, хотя в выборе школы будет трудней, пошлют где есть места, а потом могут поменять.Весной подаются документы и родители указывают, в какую школу хотят, а посреди учебного года отправят где есть местаАнна Шкаленко писал(а):" Зачисление в муниципальные школы идет по прописке обычно в марте иногда в апреле, но не летом, там может уже не быть мест. В частных школах зачисление тоже весной, но летом бывают места. Документы подаются в местное отделение образования, а оно уже делает распределение по районам"
www.desatascoselruso.com
- iglesias
- Непокобелимый
Ну да, надо смотреть по местности, что там со школами.
Мы например приехали в начале апреля и сразу, на следующий день практически, пошли в школу.
Чего там резину тянуть.
Тем более тут учатся почти до конца июня дети.
Мы например приехали в начале апреля и сразу, на следующий день практически, пошли в школу.
Чего там резину тянуть.
Тем более тут учатся почти до конца июня дети.
Я ошибался насчет того, какая у меня виза, ниже..Анна Шкаленко писал(а):А Вы для работы в Испании оформляли или с какой целью?Про годовую визу. У меня годовой рабочий мультик венгерский. Делал за неделю за те же 600 евро. На всякий случай дали ксерокопию какого-то письма из венгерского рекрутингового агенства![]()
Извините за дезинформацию. Порылся, что ж у меня точно написано в визе - тип С, в примечаниях business. Это действительно туристическая виза. О том что она рабочая, мне в агентстве сказали, я не проверял, т.к. цели все равно были туристические.serg писал(а):Что то Вы путаете, если у Вас рабочая виза D3 то Вы можете находиться в Шенгене без ограничения по полугодиям, а если виза C, то она не " рабочая"Maksim писал(а):Про годовую визу. У меня годовой рабочий мультик венгерский. Делал за неделю за те же 600 евро. На всякий случай дали ксерокопию какого-то письма из венгерского рекрутингового агенства![]()
Я вообще никаких документов не собирал, собственно за это и денег. Вероятно в Украине с полгода назад какая-то лазейка открылась, т.к. конторы, оформляющие мультивизы в чистый паспорт стремительно плодятся. Сдаешь загран и копию нац паспорта, через 7-10 дней забираешь визу и платишь. Я переживал, взял с них расписку о приеме документов, но все прошло нормально.iglesias писал(а): Так а зачем агентству платить ?
Заказываете на booking.com отель, в котором возможна отмена брони, распечатываете и несете в консульство вместе с другими бумагами, которые всё равно потребуются на визу.
Вот: http://www.spainvac-ru.com/russian/
-