Мама с двумя детьми хочет переехать в Испанию и покинуть Украину навсегда
Модератор: Rada
- Анри
- Не такая романтичная...
- Стаж: 9 лет 8 месяцев
- Награды: 75
- Знак зодиака: Скорпион
Re: Мама с двумя детьми хочет покинуть Украину навсегда
Извините, но Вы неверно информированы. У нас все в порядке (говорю про Днепропетровск): дети ходят (и не прекращали ходить) в школы, мы на работу, моя фирма ведет как и прежде закупки ( хоть и в лимитированном объеме из-за курса доллара), и как следствие мы ведем продажи. В магазинах бытовой техники выдают кредиты, люди ездят в отпуск. И почему бы этим людям не ездить в отпуск за границу, мы же не прокаженные? Ну вышел майдан (не все,кстати, люди его поддерживали), ну пришли к власти некто (так и до этого были у власти те, кого мы не выбирали), ну отобрали у нас Крым, жизнь-то продолжается!
- Анри
А в общем, я не хотела вступать в дебаты. Общество у нас настолько в последнее время поневоле политизировано, что это для многих является двигающим фактором, чтобы свалить из страны, в которой и стар,и млад вовлечены в этот спектакль. Сейчас , кстати, среди моих знакомых уже просто моветоном считается обсуждать новости, политику в частности. Все любят, дышат, растят детей, радуются весеннему солнышку.
Очень с Вами согласна.Анри писал(а):А в общем, я не хотела вступать в дебаты. Общество у нас настолько в последнее время поневоле политизировано, что это для многих является двигающим фактором, чтобы свалить из страны, в которой и стар,и млад вовлечены в этот спектакль. Сейчас , кстати, среди моих знакомых уже просто моветоном считается обсуждать новости, политику в частности. Все любят, дышат, растят детей, радуются весеннему солнышку.

- Анри
спасибо! у меня медалька! -
-а за что?
-просто так ))))
Смотрю с малышами испанские мульты, привыкаем ))
Много дел нужно закончить перед отъездом, но это,наверное,самые приятные хлопоты
-а за что?
-просто так ))))
Смотрю с малышами испанские мульты, привыкаем ))
Много дел нужно закончить перед отъездом, но это,наверное,самые приятные хлопоты
В Вашем профиле во вкладке "Медали" можно видеть кто и за что Вас номинировал.Анри писал(а):спасибо! у меня медалька! -
-а за что?
-просто так ))))

- Анри
Всем доброго дня! Мама с двумя детьми опять будет приставать к честным гражданам со своими откровениями
. Учу язык, собираю документы, смотрю испанские мульты с детьми, читаю-перечитываю форумы. Мои мысли о переезде следующие:
- у нас действительно,как я и писала ранее, оформляют визу польскую,греческую где-то за 400-500 евро, а потом эта же фирма помогает если нарушил визовый коридор (переслал паспорт, тебе его проштамповали и выслали назад) за 150 евро. Но вот по этой ссылке
- по поводу языковых курсов я поняла, что на год под них взрослой девушке с двумя детками в придачу визу студенческую не дадут. Ну а если я на пару месяцев курсы оплачу и попрошу визу под это дело, то , может, мне будет это лучше для моей шенгенской истории? Потом вернусь в Украину и попрошу визу уже на год. Только не какую-то польскую, а уже испанскую. Или по большому счету все равно какой шенген у тебя в паспорте просрочен? )) . Этот вариант рассматривается мною как запасной,т.к. пока предварительно решили ехать на авто до Кракова всем вместе, а там на авиа Краков-Аликанте (авто, управляемое моей сестрой,вернется в Украину).
- По поводу жилья.Арендовать придется не по приезду, а отсюда, т.к. для получения студенческой визы Д моей племяннице нужен договор аренды на весь период обучения. Ищу на идеалиста и фотоказа, пока безуспешно, т.к. плохо пока понимаю на языке Сервантеса (( . Если кто может подсказать с арендой, могу ли я скидывать объявления, а кто-то их просматривать и выносить вердикт. Недавно я нашла прекрасную квартиру, влюбилась в нее, а оказалось, там только комнаты сдают.
Продать здесь и купить в Испании сейчас пока не представляется возможным,т.к. цену хорошую за недвижимость получить нереально (эх,майдан-майдан!)
- В общем я (как массовик - затейник этого глобального мероприятия) , все мои женщины и семилетний сын надеются на успешную реализацию этого проекта, при содействии не только своего ума и обаяния
, но и каких-то высших сил, типа Проведение, Бог и Счастливый случай, которые, оценив все мои шансы здесь и перспективы там, будут нам помогать.

- у нас действительно,как я и писала ранее, оформляют визу польскую,греческую где-то за 400-500 евро, а потом эта же фирма помогает если нарушил визовый коридор (переслал паспорт, тебе его проштамповали и выслали назад) за 150 евро. Но вот по этой ссылке
я не совсем поняла, если потом подавать на "легализацию по оседлости", нужно ли, чтобы в паспорте были отмечены въезд-выезд или нужно безвыездно быть в стране?
- по поводу языковых курсов я поняла, что на год под них взрослой девушке с двумя детками в придачу визу студенческую не дадут. Ну а если я на пару месяцев курсы оплачу и попрошу визу под это дело, то , может, мне будет это лучше для моей шенгенской истории? Потом вернусь в Украину и попрошу визу уже на год. Только не какую-то польскую, а уже испанскую. Или по большому счету все равно какой шенген у тебя в паспорте просрочен? )) . Этот вариант рассматривается мною как запасной,т.к. пока предварительно решили ехать на авто до Кракова всем вместе, а там на авиа Краков-Аликанте (авто, управляемое моей сестрой,вернется в Украину).
- По поводу жилья.Арендовать придется не по приезду, а отсюда, т.к. для получения студенческой визы Д моей племяннице нужен договор аренды на весь период обучения. Ищу на идеалиста и фотоказа, пока безуспешно, т.к. плохо пока понимаю на языке Сервантеса (( . Если кто может подсказать с арендой, могу ли я скидывать объявления, а кто-то их просматривать и выносить вердикт. Недавно я нашла прекрасную квартиру, влюбилась в нее, а оказалось, там только комнаты сдают.
Продать здесь и купить в Испании сейчас пока не представляется возможным,т.к. цену хорошую за недвижимость получить нереально (эх,майдан-майдан!)
- В общем я (как массовик - затейник этого глобального мероприятия) , все мои женщины и семилетний сын надеются на успешную реализацию этого проекта, при содействии не только своего ума и обаяния

- Zagoruiko Anastasia
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 9
- Контактная информация:
Про языковые курсы я могу сказать что это должны быть специальные курсы аккредитованные Институтом Сервантеса и обучение должно быть почти целый день с перерывом на сиесту.. Такие курсы очень не дешевые, обычно есть только в больших городах. Пропускать занятия нельзя. Я просто когда то тоже изучала тему про студенческую и поняла что это дорогой очень путь, и с детьми тяжело очень так разрываться в чужой стране.
А если проживать 3 года нелегально, то покидать страну нельзя. Штамп о въезде должен быть и сохранять счета, письма и все что можно, чтобы доказать что никуда не выезжал.
А если проживать 3 года нелегально, то покидать страну нельзя. Штамп о въезде должен быть и сохранять счета, письма и все что можно, чтобы доказать что никуда не выезжал.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Да, Анастасия говорит дело.Zagoruiko Anastasia писал(а):...Пропускать занятия нельзя. Я просто когда то тоже изучала тему про студенческую и поняла что это дорогой очень путь, и с детьми тяжело очень так разрываться в чужой стране.
Это самое главное. Надо заставить себя каждый день учить по 10 новых слов/выражений, на двусторонних карточках, плюс параллельно по самоучителю Дышлевой заниматься.Анри писал(а):...Учу язык, собираю документы, смотрю испанские мульты с детьми...
Тогда уже через пару месяцев сможете сносно общаться, пусть запинаясь, не быстро, но понимать будете.
А для постановки произношения можно какой CD купить. Испанский очень простой язык. Как пишется - так и читается.
Это просто.Анри писал(а):...Если кто может подсказать с арендой, могу ли я скидывать объявления, а кто-то их просматривать и выносить вердикт. Недавно я нашла прекрасную квартиру, влюбилась в нее, а оказалось, там только комнаты сдают.....
У нас есть добрый Дон Фортик, который сидит в чате, флудит, и помогает всем там же в чате анализировать объявления на испанских сайтах недвижимости.

Разместите свое объявление в разделе о съеме недвижимости.
Это же денег не требует.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Анри
ну хоть в пределах шенгенской зоны передвигаться можно?А если проживать 3 года нелегально, то покидать страну нельзя. Штамп о въезде должен быть и сохранять счета, письма и все что можно, чтобы доказать что никуда не выезжал.
Да, Анастасия говорит дело.

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Ну если штампы в паспорт не ставят, то разумеется.Анри писал(а):ну хоть в пределах шенгенской зоны передвигаться можно?
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 10 лет
- Награды: 98
Я уже предлагала, могу в свободные минутки пару звонков сделать, скидываите мне ссылки, буду коментировать...Анри писал(а): - По поводу жилья.Арендовать придется не по приезду, а отсюда, т.к. для получения студенческой визы Д моей племяннице нужен договор аренды на весь период обучения. Ищу на идеалиста и фотоказа, пока безуспешно, т.к. плохо пока понимаю на языке Сервантеса (( . Если кто может подсказать с арендой, могу ли я скидывать объявления, а кто-то их просматривать и выносить вердикт. Недавно я нашла прекрасную квартиру, влюбилась в нее, а оказалось, там только комнаты сдают.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
-
- Гость
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 6
Подскажите пожалуйста ,Анри.Вы уже оплатили годовые курсы.? А на студенческую визу вы уже подавали или еще нет? Я так понимаю,что в течение года вы будете учиться.А потом ? А дети с мамой приедут по турвизе?
- Анри
Историю свою я описывала ранее,думаю, она уже итак поднадоела, чтобы ее второй раз рассказывать. Уехать я хотела всю свою сознательную жизнь отсюда, но вот куда, не могла определиться. Возраст моей любви к Испании - 3 месяца. Младенческий,можно сказать. Если учесть то,что любовь заочная и пока безответная- так мой отъезд можно считать утопичным.
НО, как писал незабвенный Булгаков: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке". Вот в связи с тем,наверное, что любовь меня захватила полностью, перенеслась на маму и сына, я имею сейчас почти полностью подготовленный план.
Документы отдала на визу,я еду по польской воеводской визе Д (гугл в помощь всем интересующимся,т.к.сама пока знаю о ней теорию токмо), дети едут по брони отеля на букинг.ком. Квартиры нет, найти дистанционно не могу. В связи с этим еду на две недели раньше мамы и детей, с наивным оптимизмом полагая, что за две недели найду жилье на год. Параллельно зарегистрировалась на солвии, чтобы искать жилье для покупки. Вместе с этим ищу на дом покупателей,а пока их нет, буду его сдавать.
Что еще? Ребенка в школу не записала, тоже надеюсь,что смогу это сделать , и необразованным он не останется.
В общем, как писали в одном из ЖЖ, у меня в моем возрасте есть куча причин,чтобы не ехать, и куча неподходящих моментов, которые нужно срочно в своей голове трансформировать в подходящие,либо не ехать вообще. Кто не рискует...тот не рискует )))
НО, как писал незабвенный Булгаков: "Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке". Вот в связи с тем,наверное, что любовь меня захватила полностью, перенеслась на маму и сына, я имею сейчас почти полностью подготовленный план.
Документы отдала на визу,я еду по польской воеводской визе Д (гугл в помощь всем интересующимся,т.к.сама пока знаю о ней теорию токмо), дети едут по брони отеля на букинг.ком. Квартиры нет, найти дистанционно не могу. В связи с этим еду на две недели раньше мамы и детей, с наивным оптимизмом полагая, что за две недели найду жилье на год. Параллельно зарегистрировалась на солвии, чтобы искать жилье для покупки. Вместе с этим ищу на дом покупателей,а пока их нет, буду его сдавать.
Что еще? Ребенка в школу не записала, тоже надеюсь,что смогу это сделать , и необразованным он не останется.
В общем, как писали в одном из ЖЖ, у меня в моем возрасте есть куча причин,чтобы не ехать, и куча неподходящих моментов, которые нужно срочно в своей голове трансформировать в подходящие,либо не ехать вообще. Кто не рискует...тот не рискует )))
- Анри
спасибо за ободряющее напутствие
Пока едем в Аликанте. А покупать где будем не решили. Уж этот судьбоносный шаг будем обмозговывать уже на месте

- Анри
а есть кто-то кто это легализацию по оседлости получал? А что если у тебя в паспорте есть отметки о въезде-выезде, но в то же время есть и счета,что ты проживаешь постоянно и платишь за жилье,например.А если проживать 3 года нелегально, то покидать страну нельзя. Штамп о въезде должен быть и сохранять счета, письма и все что можно, чтобы доказать что никуда не выезжал.
Вопрос по сути таков: нужен ли в этом случае второй паспорт человеку,может?
- Анри
И еще вопрос в догонку, если можно:
по информации, полученной от наших пограничников, граждан Украины с польскими визами , прилетевших из Польши! сразу же в аэропорту в Испании отправляют назад в Польшу. Вроде как Испания раскрыла канал такого вот нелегального приезда в Испанию напуганных украинцев. Пограничники не то что это 100% знают, но слышали, посему посоветовали обратиться в консульство Украины в Испании. Чушь, может, но ,блин, как я уже писала, мы тут в Украине уже ничему не удивляемся.
по информации, полученной от наших пограничников, граждан Украины с польскими визами , прилетевших из Польши! сразу же в аэропорту в Испании отправляют назад в Польшу. Вроде как Испания раскрыла канал такого вот нелегального приезда в Испанию напуганных украинцев. Пограничники не то что это 100% знают, но слышали, посему посоветовали обратиться в консульство Украины в Испании. Чушь, может, но ,блин, как я уже писала, мы тут в Украине уже ничему не удивляемся.
- Paloma
- Завсегдатай
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 20
- Контактная информация:
Анри
если через Польшу то ни каких проблем .Или летите напрямик по польской визе?
а Вы будите ехать в Испанию через Польшу?Вроде как Испания раскрыла канал такого вот нелегального приезда в Испанию напуганных украинцев.
если через Польшу то ни каких проблем .Или летите напрямик по польской визе?
- Анри
хотела так: Киев-Катовице wizzair, Катовице -Аликанте ryanair. Потом увидела, что билеты на ryanair не смогу как гражданка Украины купить. Начала смотреть билеты Киев-Варшава, Варшава-Барселона wizzair. Потом узнала про яростных таможенников в Испании,испугалась и теперь собираюсь переться на автобусе из Польши. Но в любом случае через Польшу,т.к.у меня польская виза
-