Кто прожил здесь нелегалом уверены в обратном. Если есть возможность легально, всегда лучше легально.iglesias писал(а):То есть лучше нелегалить. Так получается.erica писал(а):У меня ваще ничего не былоНелегалили мы тогда...
![]()
?

Модератор: VladimirGT
Кто прожил здесь нелегалом уверены в обратном. Если есть возможность легально, всегда лучше легально.iglesias писал(а):То есть лучше нелегалить. Так получается.erica писал(а):У меня ваще ничего не былоНелегалили мы тогда...
![]()
?
Страховка есть? Если да, почему не воспользуетесь? Если нет, в любом случае срочно в ближайшую больницу, судя по всему, ситуация не терпит промедления.Юрий Федорович писал(а):Может кто-то подскажет.
Заболел ребёнок ; хрипит, кашляет-как лает, температура 39,5.
Второй день сбиваем, но хватает на 4-часа.
Знаем № только Натальи Кокоза (педиатр), но она в Мурсии сейчас.
К кому, ещё можно обратиться, в выходные?????
Мы из Аликанте
Я в таких случаях иду в ближайший центро де салюд. Это смотря по состоянию ребенка, если после принятия лекарства сносит дом, то никуда не иду. Здесь у всех врачей рецепт один: ибупрофен-парацетамол, чередовать каждых 4 часа. Ибупрофен( местный Dalsy 20mg) а парацетамол( Apiretal). Они у меня всегда, больше в принципе даже если выписывают, стараюсь не давать. Если через день не лучше , тогда бегу не к доктору а сразу в госпиталь. Между прочим в Аликантовском госпитале очень хорошее отделение педиатрии.Юрий Федорович писал(а):спасибо друзья, дозвонились до докторши. Она продиктовала,что делать ночью, аутром будем принимать следующие решение
Скорая приедет только в том случае, если больной не транспортабелен, авария, тяжелые травмы. В таком случае, как ваш, нужно брать такси и уж таксист до госпиталя дорогу знает. Забейте в телефон несколько номеров таксистов, наверняка в Алике есть русские. В госпитале 100 пудов есть хоть 1 русскоговорящий работник. Ну а если нет, то звоните испаноговорящим друзьям - помогут разобраться. Свой телефон кинула в личку.Юрий Федорович писал(а): --"идти в госпиталь..." где он ???.....---"звонить в скорую...." на каком языке"
Мы пользуемся страховками Адеслас, у мужа басико, у меня и у сына - плена, мы с сыном по 49 евро в месяц, муж 20 евро.Kurmyzh писал(а):Добрый день, подскажите кто пользовался - ADESLAS PLENA, на всю семью из четырех человек около 180 E.
Есть русская справочная Испании, платная правда, и не приходилось еще проверить в деле. http://www.espanarusa.com/ru/pedia/article/9672Юрий Федорович писал(а): Я говорю только об Черезвычайных Ситуациях .
Я к сожалению очень безграмотный пользователь интернета, А то вот так руки и чешутся создать какой то сайт для русскоговорящих, попавших
в сложную ситуацию (круглосуточный, по округам, )
А что это такое? Период каренсии на госпитализацию.Alla писал(а):период каренсии на госпитализацию (10 месяцев) у них еще не прошел.
Период, когда страховка не действует. Бывает разная в разных страховых, на различные услуги тоже различается. От 6 до 10 мес. от даты первого страхового договора в данной компании.Angeles писал(а):А что это такое? Период каренсии на госпитализацию.Alla писал(а):период каренсии на госпитализацию (10 месяцев) у них еще не прошел.
Я даже слов таких не слышалаFrancosa писал(а):Мамули, как дисбактериоз лечат педиатры в Испании а? А еще дакриоцистит (засорение слезного канальца-это когда один глазик слезится постоянно). Этот букет заработали после больницы. Ни глаз не проходит, ни дисбак( У нас при дакриоцистите зондирование делают, страшно, не хочу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость