Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Аватар пользователя
Antonio B - 16 окт 2019, 17:48
iglesias, @ Jnker, :privet: :pisa_tel: в школу ходим :ts_ss:
Аватар пользователя
Antonio B - 16 окт 2019, 17:49
Galinel, :privet: :son-ce: :p_a-r_t_y:
Аватар пользователя
Alexey - 16 окт 2019, 19:54
Antonio B, :privet:
Аватар пользователя
iglesias - 16 окт 2019, 20:14
Alexey, :uch_tiv:
Аватар пользователя
Antonio B - 16 окт 2019, 22:05
Alexey, @ iglesias, :privet: :luna: :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - 16 окт 2019, 22:12
Antonio B, Йо блэк бразэр! :party:
Аватар пользователя
wolf - 16 окт 2019, 22:20
Шо? Был на базаре? Как то поздно! Не находишь?
Аватар пользователя
iglesias - 16 окт 2019, 22:33
wolf, :)
Аватар пользователя
Antonio B - 16 окт 2019, 23:08
wolf, :uch_tiv: :gato: :a_g_a:
Аватар пользователя
iglesias - 16 окт 2019, 23:50
Antonio B, :uch_tiv:
Аватар пользователя
iglesias - 16 окт 2019, 23:50
:gato: :luna: :luna: :luna:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 00:53
:luna: :uch_tiv: :luna:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 01:32
Antonio B, :sh_ok:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 08:25
:privet: :son-ce: :uch_tiv:
Musyako - Вчера, 13:20
:) :uch_tiv:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 15:05
Musyako, :privet: Торревьехе :uch_tiv:
Аватар пользователя
Galinel - Вчера, 15:55
:ooo: :privet:
Аватар пользователя
Jnker - Вчера, 18:00
:gato:
Аватар пользователя
iglesias - Вчера, 19:22
:privet: :privet: :privet:
Аватар пользователя
Jnker - Вчера, 19:46
:-)
Penderuk Svitlana - Вчера, 21:12
Как удалить тему созданную давно и учетную запись?
Penderuk Svitlana - Вчера, 21:30
Админ Прошу удалить мою тему
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 22:01
iglesias, @ Jnker, @ Galinel, @ Penderuk Svitlana, :luna: :gato: :uch_tiv:
Аватар пользователя
Antonio B - Вчера, 23:20
:pri_vet:-: :uch_tiv: :ok:
Аватар пользователя
Galinel - Вчера, 23:24
:luna:
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В мини-чате пока никого нет... (основано на активности пользователей за 1 час)
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 60 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2014, 18:47 
Аватар пользователя

Стаж: 49 лет 9 месяцев 16 дней
ЛЮБОВЬ И ЗАКОН

Это просто несколько историй, свидетем, участницей, “стрелочником” в хорошем понимании этого слова которых я была.

В современном общетве многие считают, что главное – чувства. Если они есть, то необязательно оформлять это документально. Но за границей это чревато неприятными последствиями.

Женщине одной в иммиграции трудно и опасно. Любой обидеть может. “И как пойти в гости одной, а за столом все будут сидеть парами?”- поделилась однажды со мной подруга. И уверенности, получается, в себе маловато от одиночества. Найти “свою” половинку среди местных – большая удача и самый быстрый и эффективный способ адаптации. И самый приятный, если повезет. А если нет?

История первая: Молодая женщина ухаживает за старичком-вдовцом с проживанием – интерно. А у него есть сын, молодой и холостой. Были ли там какие-то чувства или нет, судить не будем, но рождается ребенок. Дело обычное для Испании, где в законе написано, что одним из достаточных поводов для подачи иска на установление отцовства является работа женщины служанкой в доме возможного (по датам!) отца. Молодая мать в стране находится нелегально. И, раз решилась на рождение ребенка, значит, были красивые слова о любви и обещания. Или просто недостаток информации и медицинского обслуживания. При жизни взаперти в чужой стране, где никто ничего нужного вовремя не подскажет, дельного не посоветует. Сыну жениться пока рано по местным меркам, он сам этого делать не собирается вообще. Женщина в отчаянии: дома у нее тоже остались дети, которых в Испанию не привезти, а домой теперь как ехать? Благодаря вмешательству старичка, который поставил сыну ультиматум: или на ней женишься ты, или это сделаю я, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Благородный поступок настоящего caballero узаконил положение иммигрантки и защитил ее и ребенка интересы.

Примечание: В случае признания ребенка испанским отцом, мать-иностранка может оформить себе вид на жительсто по arraigo familiar на один год с правом последующего продления и без контракта на работу. В случае заключениа брака ей будет оформлен 5-летний вид на жительство как члену семьи.

История вторая: Познакомились-понравились, в результате бурного романа мужчина привел женщину к себе в дом – живи и радуйся. Но не получается! Рождаетсйя ребенок и женщина понимает, что это – не счастливый конец, а начало трудного этапа в отношениях пары. У кавалера дети уже имеются, так как он был женат и на данный момент брак этот еще не расторгнут. (В Испании это возможно, это так называемая “separacion”-раздельное проживание, которое может быть добровольным и временным решением супругов, а может – и по судебному решению. В любом случае возможно примирение супругов и, значит, мужчина все еще женат и свадьбы не будет!) И ее действительно в скором времени не предвидится, так как люди живут вот так раздельно годами. Вида на жительство у иммигрантки нет, работы тоже, да и возражает мужчина против того, чтоб женщина работала. Ему было одиноко, он нашел себе женщину, а тут такие серьезные разговоры и притензии! Решение принимается “соломоново” - пусть ребенок остается с отцом в Испании, а мать, раз ей все не нравится, возвращается в Россию. Малыша бабушка и тетя вырастить помогут. Тем более, что он – гражданин Испании.

Примечание: И в этом случае женщина может оформить вид на жительство по ребенку, но она не хочет оставаться в Испании. Можно уехать с ребенком из страны, но отец будет иметь право подать на иностраннуу мать в суд за его похищение. Выход один - договариваться по-хорошему или подавать в суд по семейным делам, который решит, с кем останется маленький испанский гражданин и как второй родителеь будет продолжать участвовать в его воспитании.

История третья: Женщина в Испании только-только обживается и быстро понимает, что с той работой, что удается найти, ей сюда сына не привезти в ближайшие десять лет. Жилья самой не снять, на поездку домой денег не насобирать. Нужен мужчина с достатком. Чтоб любил и оплатил. Быстро знакомится, быстро решает, что вот оно, то, что надо. Жених – спонсор помогает в осуществлении планов, в которые входят так же беременность и рождение совместного ребенка. И тут выясняется, что мужчина не разведен “до конца” (separado- см.выше), хотя и оформил в суде раздельное проживание, и … имеет небольшую судимость за “домашене насилие” над испанской супругой. По его рассказам выходит, что жена во всем сама была виновата, провоцировала его и постоянно скандалила. Идут годы. Испанец не разводится, сценарий отношений в новой семье – прежний (жена сама во всем виновата), денег с кризисом поубавилось. И наступает ощущение зыбкости происходящего. Бесконечные разговоры про необходимость развестись “до конца” и заключить новый брак начинают надоедать обоим. Ссоры, воспоминания о том, как и что было раньше и что есть теперь, взаимные обвинения в обмане. Женщина выгоняет “мужа” к его матери и остается с мизерными заработками уборщицы-почасовички в снимаемой бывшим “compañero sentimentаl” ("друг сердечный" – официально используемый в Испании термин для таких пар) квартире, оплатить которую сама не может. С двумя детьми. И леет надежду, что ОН вернется, а она поставит ему условие – сначала давай поженимся...

Примечание: И в этом случае перспективы не радужные. Можно подать в суд на алименты ребенку. И это – все. У женщины прав нет никаких. И больше всего ее “убивало” то, что, если что с НИМ случись, то пенсию вдовы будет получать не она, а его все еще жена. У детей, рожденных в браке и вне его, права в Испании одинаковые.

История четвертая: Похожа на предыдущуу, но в ней есть не только трезвый расчет, но и искренние чувства. Брак тоже не заключается в силу объективных причин: “наша” женщина замужем, но муж уже давно ее с ребенком оставил. Она привозит его в Испанию и оставляет пока нелегально, потому что официальное воссоединение семьи – процесс долгий и трудный. Рождается совместный ребенок. Испанский муж есть фактически, но его нет по документам. И до поры до времени всех это устраивает, но кризис и потеря работы грозит “нашей" женщине невозможностью продлить ее “рабочий” вид на жительство, а, значит, оформить его и старшему ребенку. Выход только один – развестись дома и снова выйти замуж здесь. Вид на жительства члена семьи никак не зависит от работы, аиспанский муж имеет право ходатайствовать о виде на жительство для для ее ребенка, которого он практически растит.

Примечание: Самый счастливый случай любви без оформления брака: горько!

История пятая: Без совместных детей на этот раз ввиду немолодого возраста. Он, испанец, свободен, но привиредлив и свободолюбив. Она – пока замужем, но твердо решила, что будущее ее в Испании, и занимается своей карьерой (и такое бывает!). За долгие десять лет отношений неоднажды возникала мысль, а почему ОН не предлагает руку и сердце? А спросить как-то неудобно... Возраст уже предпенсионный у обоих. А подружки рассказывают, что в Испании пенсию по смерти мужа получает его законная жена, даже, если брак рассторгнут, но она официально больше замуж не выходила. И такая “бывшая” у НЕГО есть! Логики для нас в таком законе никакой, но его пока никто не отменял. Так в Испании заботятся о женщинах!
Женщина быстро разводится-откупается от “родного” супруга-алкоголика, давно живущего на ее деньги, привозит все нужные для заключения брака документы и начинаются приготовления к свадьбе. В планы “состариться вместе” вмешивается несчастный случай: через неделю после свадьбы мужчины не стало. Вдовья пенсия “молодой” не положена, надежды на наследство -машина под окном- рухнуливв одночасье после консультации у адвоката.

Примечание: Жене может отойти треть имущества умершего супруга, если он об этом напишет в завещании. Для начисления временной материальной помощи по смерти члена семьи достаточно предоставить все имеющие документы о совместном проживании. А вот пенсию вдовы будет получать его бывшая жена, а не теперешняя. Если мужнина был женат несколько раз, то эту пенсию поделят между всеми вдовами, если они не состоят официально в браке и не зарегистрировали совместное проживание – pareja de hecho. Размер пенсии будет зависить отколичества жен, семейного стажа каждой из них и размера заработков или пенсии умершего.
Если семейного стажа не хватает (минимум - 2 года), можно предоставить документы о добрачном совместном проживании за, вэтом случае могут назначит материальную помощь на два года. Размер ее будет равен той доле вдовьей пенсии, что полагалась бы ей на всю ее оставшуюся жинь.

И последняя история – это решение Верховного Суда Галисии о депортации нелегального иммигранта несмотря на то, что он пять лет поддерживает серьезные отношения с испанкой и даже готовится к свадьбе. Без комментариев.

Решением Верховного Суда Галисии 994/2012 отказано в виде на жительство гражданину Бразилии, хотя он, по его словам, около пяти поддерживал эмоционально-близкие отношения с испанской гражданкой, совместно проживая с ней вместе последние два года. Subdelegacion de Gobierno (орган, имеющий департамент по работе с иностранцами, который оформляет разрешения на проживание в Испании) было принято решение о его выдворении (eхpulsion) за нахождение в Испании без оформления соответствующего вида на жительство (статья 53.1.а Закона об Иностранцах) с запретом последующего въезда в страну сроком на три года. Против этого административного решения иностранный гражданин подал аппеляцию и попросил отменить его высылку из страны, так как в результате ее он не сможет заключить брак с испанской невестой, а так же продолжить некоего лечение хронического заболевания. Его высылка противоречит, по его мнеию, социальной, экономической и юридической защите семьи как общественного института, гарантированные статьей 39-й испанской Конституции, и лишает его и его невесту законного права на заключение брака, гарантированного 32-й статьей. Намерение вступления в ближайшее время в брак было документально подтверждено невестой иностранного гражданина, которая предоставила нотариально заверенное заявление об этом. Кроме этого влюбленные просили учесть Верховный Суд и то, что закон Испании наделяет равными правами как супругов, официально зарегистрировавших брак, так и людей, проживающих совместно (так называемый “гражданский” брак -pareja de hecho). И такая строгая мера – выдворение из страны – оказывается тем более чрезмерной строгой, ввиду того, что другими документами подтверждается факт социальной оседлости-arraigo social бразильского гражданина.

Верховный Суд принял к рассмотрению все документы и доводы сторон, но так же учел законные требования, предусмотренные для стран, подписавших Шенгенское соглашение, в котором говорится, что страны берут на себя обязанность следить за выполнением всеми иностранными гражданами, находящимися на их територии, закона об иностранцах, т.е. пресекать нелегальное нахождение у себя на территории иностранцев.

Действительно, отмена высылки из страны нелегального иммигранта возможна только в случае, когда заинтересованное в дальнейшем проживании в Испании лицо может подтвердить документально семейные связи, которые в случае его высылки с последующим запретом возвращения в страну, будут разрушены.

В рассматриваемом же случае нет никаких официальных документов, подтверждающих эти связи. И выезд из Испании иностранного гражданина действительно разлучит на определенное время людей, которых связывает чувсто аффекта. Тем не менее только зарегистрированное в установленном законами Испании порядке совместное проживание, будь то брак или pareja de hecho гарантируют серьезность, стабильность и постоянство этих отношений.

В заверенном нотариусом заявлении невеста иностранца объясняет, что брак не был заключен ранее по уважительным причинам – из-за утраты женихом национального паспорта и других личных документов, необходимых для этой процедуры.

Кроме того, неприятные последствия высылки бразильского гражданина из Испании не являются непреодолимым припятствием для его последующего возвращения в страну и воссоединения с любимой женщиной- гражданкой Испании.

В решении суда так же говорится, что в данном случае над личными интересами пары должны превалировать общественные, т.е. соблюдение Испанией международных договоренностей о пресечении нелегальной иммиграции не только на территории своей страны, но и Европы вцелом.

Верховный Суд подтверждает ранее принятое административное решение о депортации гражданина Бразилии и накладывает на него обязанность возместить судебные издержки.

Опубликовано в газете "Слово" http://www.gazetaslovo.com и на сайтеwww. vzagranke.ru/mentalitet/ne.../lyubov-i-zakon.html


Вернуться наверх
  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 21:35 
В сети
Непокобелимый Непокобелимый
Аватар пользователя
Поблагодарили: 29160 раз.
Откуда: Denia (Alicante)
Стаж: 6 лет 2 месяца 26 дней
Медали: 203
Пункты репутации: 307.293.788
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
О как ! :sh_ok:

_________________
Давай за мной, я знаю короткую дорогу! :)


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 23 июн 2014, 21:53 
Не в сети
Булочка Булочка
Аватар пользователя
Поблагодарили: 3066 раз.
Стаж: 5 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 51
Пункты репутации: 56.518.037
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Ну....потому что не надо рассчитывать на чужие мат.блага и рассказывать,что не корысти ради,а токмо волею пославшей мя жены... :hi_hi_hi: (Читать:муж послал,так я поехала искать Хуана в сомбреро) :a_g_a:

_________________
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Особенности национального брака [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Визовые вопросы, вид на жительство в Испании

Oxana

35

3655

12 авг 2014, 19:20

integriti Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Визит в консульство за справками для брака - есть вопросы! [в этом окне]

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Визовые вопросы, вид на жительство в Испании

Rita

31

3203

03 ноя 2015, 07:44

werrew Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Подтверждение брака в Испании при его заключении в другой стране [в этом окне]

в форуме Законы и налоги Испании

Journ@list

6

1016

03 авг 2016, 13:55

Journ@list Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Испания- страна мечты и любовь с первого взгляда [в этом окне]

в форуме Приветствие

Леля

6

944

17 май 2017, 21:23

Леля Перейти к последнему сообщению [в этом окне]

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Любовь [в этом окне]

в форуме Бизнес в Испании

Wladimir

6

986

18 июл 2017, 15:17

Wladimir Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка twitter форума
Доска бесплатных объявлений Испании
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия