Форум Испания: русский,казахский,украинский форум Испании

общение, взаимопомощь, отдых, работа, недвижимость, эмиграция, внж Испании иммиграция...


Часовой пояс: UTC + 1 час


Курилка

Аватар пользователя
Tornado - Сегодня, 08:33
:privet:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 08:34
Tornado, :privet: :uch_tiv: :uch_tiv:
Аватар пользователя
Tornado - Сегодня, 08:41
В Испании льют дожди или дождики?
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 08:56
Tornado, У нас уж нет. Утром +10°…+15° Облачно с прояснениями 755мм вл.80%... Днём +17°…+20° Облачно с прояснениями 756мм вл.51%... Вечером +13°…+19 Облачно с прояснениями 756мм вл.60% :gamak:
Аватар пользователя
Tornado - Сегодня, 09:00
@ Antonio B, да я смотрела прогноз.. Как-то прохладно 17-20, я рассчитывала на 24-25. Эти дни в Саратове 16-18 градусов и солнечно, примерно также
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 10:16
Tornado, с 26-го :son-ce: так и будет, вода +22 :co_ol:
Аватар пользователя
Tornado - Сегодня, 10:31
@ Antonio B :bien:
Аватар пользователя
Jnker - Сегодня, 12:40
:ti_pa: привет всем
вячеславиван - Сегодня, 15:22
Подскажите пожалуста у меня красная тархета я по ней уже здесь полтора года , хочу отказатца мне нужно уехать обратно на родину интересует такой вопрос будет ли депорт при отказе ?
Аватар пользователя
Kantrik - Сегодня, 16:06
вячеславиван, вопрос не корректен но наверное имеете ввиду запрет на въезд в ЕС?
Аватар пользователя
Kantrik - Сегодня, 16:06
вячеславиван, если да то будет запрещен въезд в Испанию и другие страны шенгенской зоны в течение следующих нескольких лет (до 5 лет, в особых случаях устанавливается запрет на въезд в течение 10 лет)
Аватар пользователя
iglesias - Сегодня, 16:07
:privet: :privet: :privet:
вячеславиван - Сегодня, 16:19
Да я хочу отказатца от красной карты чтоб мне вернули паспорт чтоб я мог в течение 10 дней покинуть страну
вячеславиван - Сегодня, 16:23
Просто никто незнает говорят что может быть депорт другие говорят что вродебы должны дать какуюта бумагу что я был здесь на красной карте главное в течение 15 дней выехать и тогда депорт непоставят
вячеславиван - Сегодня, 16:24
на данный момент у меня третье полугодие с тархетой все в порядке мне неотказывали
вячеславиван - Сегодня, 16:25
я хочу отказатца от нее сам
вячеславиван - Сегодня, 16:26
и нехочетца получать депорт.может ктото сталкивался с такой ситуацией
Аватар пользователя
wolf - Сегодня, 17:19
Да езжай спокойно, все будет хорошо!
Аватар пользователя
Kantrik - Сегодня, 17:25
вячеславиван, езжай
Аватар пользователя
Jnker - Сегодня, 17:31
ехай
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 18:57
iglesias, @ wolf, @ Jnker, @ Kantrik, :privet: :uch_tiv: Кого проважаем :adios:
Аватар пользователя
Antonio B - Сегодня, 18:59
вячеславиван, :pri_vet:-: забирай паспорт и едь спок, но уже беженца тебе невидать никогда :ne_ne_ne:
Аватар пользователя
Antonio B - 38 минут назад
:luna: :gato: :luna:
Аватар пользователя
Kantrik - 25 минут назад
Antonio B, не понятно кого провожаем, но пусть едет)))
Аватар пользователя
iglesias - 4 минуты назад
:gato: :luna: :luna: :luna:
Объявление: Hola ! Для отправки сообщения просто нажмите клавишу ENTER :)
В настоящий момент в мини-чате присутствуют 3 пользователей  (основано на активности пользователей за 1 час)
Antonio B, Kantrik, iglesias
Загрузка OK Ошибка Остановлено Автообновление каждые 60 секунд • Включить звук?



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 13:18 
В сети
Наш человек Наш человек
Аватар пользователя
Поблагодарили: 11633 раз.
Стаж: 6 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 126
Пункты репутации: 117.664.560
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Может кто-то уже был там - расскажите, буду заеду тоже. Вот тут о нем.

Шеф-повар Хорхе де Анхель Молинер: «Пельмени в Испании с женой лепим сами»

Изображение

Мы продолжаем беседовать с автором книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России». Хорхе де Анхель Молинер, пожалуй, самый известный в России испанский повар. Здесь он прожил долгое время и успел стать бренд-шефом самых популярных испанских ресторанов Москвы и Петербурга, провести множество мастер-классов по всей стране. Теперь он работает в Валенсии, где открыл ресторан Crudo Bar.
В первой части интервью Хорхе рассказал нам о том, что ждет рестораторов в Испании, и почему ресторан Crudo Bar открыли прямо возле центрального рынка Валенсии.
- Хорхе, когда вы приготовили свое первое блюдо, и что это было?
- Мама мне рассказывала, что в детстве у меня лучше всего получался простой омлет. В Испании это называется французский омлет. Без картофеля, это же не тортилья. Чтобы он хороший получился, главное его не пережарить. Нельзя допустить, чтобы омлет получился сухим. Не запекать яйца в духовке, как было принято в советские времена. Дело в нескольких секундах, главное вовремя снять с огня.
- Какие блюда из детства вам запомнились больше всего? Они как-то повлияли на вашу кулинарную философию?
- Больше всего запомнилось, что продукт должен быть самого высокого качества. Я всегда ощущал большую разницу, когда ел дома, и когда ел у кого-то. Мой отец всегда сам ходил и выбирал продукты на рынке. И конечно, все это в итоге отражается на вкусе еды.

Изображение

Изображение

- Мы с вами говорим по-русски. Где вы научились так говорить? Как к этому пришли? Правда, что выучили его на спор?
- Да, правда. Я поспорил с другом, когда мне было 17 лет. Его зовут Хорхе, он тоже из Валенсии, и мы начали вместе учиться в языковой школе. Было смешно, что, например, на английский язык было много желающих записаться, и было мало мест. И некоторым приходилось ночевать у входа, чтобы быть первым в очереди. Мы ради хохмы тоже взяли спальные мешки и ночевали у входа, только никого кроме нас на русский не было. Вообще мы хотели сделать вызов самим себе, даже искали сначала занятия по китайскому языку, но не нашли. А друг потом бросил, кстати. И увлекся латинским, греческим, сейчас преподает в Университете, профессор.
- Известно, что даже свою книгу «Испанец» вы написали на русском сами. Сложно было? Долго писали?
- Никто не верит, что написал сам. Написано с акцентом. Писал недолго, это был порыв души. Много того, что в книге - это было уже в блоге, и вообще эти истории были в голове.
- В России вы довольно известная личность, особенно для тех, кто увлекается кухней, не только испанской. Когда пришла известность?
Изображение

- Сомневаюсь, что такая известность есть. Но разница после выхода книги почувствовалась. Все началось с того, что в России мало кто понимает испанскую кухню. До сих пор слова гаспачо, карпаччо и фокачча - для многих одно и тоже. Все в одну кучу, все южные страны смешались в одно понятие. Меня до сих пор раздражает, когда кто-то пишет, что попробовал очень вкусную паэлью в Риме. Я заметил, что часто у русского есть два географических понятия – там, где есть снег, и там, где его нет.
И я в какой-то момент захотел расставить точки над «i». И первое, что я сделал, это зашел на один кулинарный форум. И там один человек писал, что настоящая паэлья из Малаги. У нас завязался спор. А потом мне с того форума обратились, не хочу ли я написать статьи. Так я сделал материал для журнала «Гастроном», потом провел мастер-класс по испанской кухне. И после этого я начал вести блог.
- Насколько я понимаю, к идее заниматься едой профессионально вы пришли уже в России. Как это случилось?
- Получается, что так. Я уже был готов психологически, накопилось за многие годы. Раньше не занимался профессионально, потому что именно мой отец всегда говорил, чтобы я ни в коем случае этого не делал. Потому что всегда все пьют и веселятся, а ты в это время будешь работать. И он оказался прав. И это бесит, когда родители оказываются правы (смеется).
- В России ты работал бренд-шефом в разных ресторанах. Даже однажды учили известный мексиканский ресторан готовить настоящую мексиканскую кухню. Талантливый человек талантлив во всех кухнях?
- Так получилось, что кто-то оценил мое чувство эстетики, внимание к деталям, понимание кухни в принципе. Я мексиканскую кухню, конечно, знаю, но как клиент. И смог разобраться с ней, потому что у меня есть доступ к ней через испанский язык. Я понимаю, что такое Мексика в кухне. Конечно, в России я готовил адаптированный вариант. И слава богу, потому что настоящая мексиканская кухня не пошла бы. Она и в Испании не идет. Дело не остроте, просто там есть очень необычные блюда, типа курицы в шоколаде. Если с детства не привык к такому вкусу, то потом к нему очень сложно прийти.
- Создалось такое впечатление, что вы очень семейный человек, часто советуетесь с женой по всем вопросам, в том числе и профессиональным. Дома тоже творите?
- Ну, завтраки в воскресенье – это одно. А повседневные обычно намного проще. В воскресенье завтраки длиннее. Кстати, дети наши любят очень популярные на завтрак в Испании тосты с оливковым маслом, и просят их всегда.
- Вы не раз говорили, что вы противник любого фаст-фуда. Вы видите в нем врага традиционной кухни или просто ратуете за здоровую пищу?
- «Фаст» меня не смущает. Я очень люблю вкусные бургеры и кебабы. Есть очень вкусная уличная еда, она может быть вкуснее, чем в ресторане. Если что-то подается быстро – совсем не значит, что это плохого качества. Меня больше смущают полуфабрикаты из супермаркетов. У людей есть ощущение, что они готовят, разогревают на сковородке…. В Германии, например, самый продаваемый полуфабрикат – это замороженная валенсийская паэлья. Которая не паэлья, не валенсийская и сделана в Германии. Пропаренный, замороженный рис, усилители вкуса.
- Обычная история для современного общества.

Изображение
- В последнее время есть два типа людей – которые пошли в радикальную гастрономию, пекут дома, выращивают дома. Или наоборот покупают только чтобы разогреть. Мы стали радикальными в одну сторону или в другую. Я и сам покупаю готовые вещи. Я не буду делать сложный гранатовый соус наршараб дома, например. Я скорее всего его куплю. Кетчуп тоже не буду варить. Али-оли тоже. Несколько раз сделал, но это два часа месить, рука болит. Мне эти два часа нужны для чего-то другого. Я попробовал и достаточно, но каждый день не буду это делать. Хотя, конечно, при выборе готового соуса я тоже буду тщательно выбирать. Куплю али-оли, где есть чеснок, масло настоящие, а не майонез чесночный с E-303 и так далее.
- Вы как-то сказали, что обожаете русские пельмени.
- Мы, кстати, никогда дома с женой не покупаем пельмени, хотя в Валенсии можно найти покупные. Мы дома лепим их сами. Я люблю простоту блюд. Например, в Crudo Bar я очень люблю кальмара на гриле или осьминога. Этот кальмар сам по себе вкусный, зачем его трогать?
- В Сибири пельмени лепят сотнями, например.
- Ну, так нет, но на несколько раз лепим. По рецепту моей жены.
- В русской кухне довольно популярны маринады. Как с ними обстоит дело в испанской кухне?
- Конечно, есть такая традиция. Овощи. Оливки, баклажаны, лук, чеснок, каперсы, артишоки – все маринуется. Для мяса тоже – соус эскабече – это древний испанский маринад для мяса и рыбы. И как способ консервирования тоже.
- Про оливки говорят, что по-настоящему надо их мариновать на морской воде. Правда?
- Морская вода ни при чем. Во-первых, потому что оливки не растут близко к морю. Главное – содержание соли в воде, а не что она морская. Исторически уксус - это же вино, которое прокисло – но все равно продолжает использоваться, теперь для других целей. Немалую роль сыграли времена географических открытий. Тот же хамон брали на корабли в долгие путешествия. Хамон вообще был очень давно, его еще римские императоры заказывали в Эстремадуре. Вкуснее получалось мясо из свинины, потому что она жирнее, сочнее.

Изображение

Изображение

- Вообще есть разница между кулинарной модой в Испании и в России? Или веяния одни и те же?
- В Москве, например, стали много смотреть на север, на исторические корни. Это правильно, но надо было это делать давно, независимо от той или иной политической ситуации. Просто потому что то, что растет рядом – это дешевле и вкуснее. Хотя есть понятие слоу-фуд, то есть то, что растет в радиусе 60 километрах от тебя. В Москве такое тоже не очень реально, один асфальт растет. В Испании – вот мы с нашей концепцией Crudo bar – это что-то новое.
Вообще мода появляется по-разному. Например, мода на севиче, известные перуанские повара Мартин Моралес и Гастона Курио – по всему миру рассказывали о своей кухне. Причем, так интересно, что это стало модно. Но технологии севиче в Испании тоже много лет, мы же маринуем анчоусы. Или вот уже две тысячи лет в Испании бокеронес маринуем в винном уксусе.
- Вино. Есть какое-то универсальное правило выбора хорошего вина? А то кто-то говорит, что донышко у бутылки должно быть глубокое, другой ориентируется на цены.
- Цена – показатель. Хотя она может быть и завышена. Для начала надо все перепробовать, напиться и понять, какой сорт вина тебе по вкусу. Кто-то любит каберне совиньон, кто-то сорт из Чили. Кто-то шираз. В принципе за два евро ты вряд ли найдешь хорошее вино, должно быть не менее пяти евро все-таки. Но и за 15 евро тоже не обязательно это будет супер вино. Средний испанец покупает риоху со средней выдержкой (crianza), 18 месяцев. Это 6-7 евро в супермаркете. Но не на каждый день, а на воскресенье и субботу.
- Популярна ли среди испанцев сангрия, так любимая нашими туристами? Говорят, что сами испанцы ее пьют только в выходной, а для более регулярного потребления предпочитают обычное вино.
- Почему нет, это разбавленное вино, как пиво. Можно пить каждый день. Мы же пьем пиво каждый день.
- Давайте поговорим о сладостях. Какие сладости принято в Испании готовить дома, на праздники, например?
- На Рождество - есть роскон де рейес. В Валенсии на 9 октября, местный день влюбленных, есть специальные марципаны. Есть другие сладости, которые связаны с определенными праздниками.
- Допустим, человек приехал в Испанию на отдых, что ему из сладостей нужно обязательно попробовать в ресторане или купить в лавке?
- Мне нравится сусу, очень калорийно, но очень вкусно. Пончик, жареный, обваленный в сахаре и фаршированный кремом. Очень вкусно. Есть еще чоколате кон чуррос. Лече фрита, жареное молоко, традиционно для отдельных провинций. Крема каталана, это типа крем-брюле. Почему я говорю французское название, потому что в России традиционно французское название очень распространено для десертов.
- Многие русские жалуются, что в Испании не могут найти сладости по вкусу. В чем разница сладких вкусов между Россией и Испанией?
- Ну, у нас есть туррон, но это как миндальная халва. Но разница в том, что мы не едим сладкое с чаем. Я все время издеваюсь над женой, которая не пьет чай, если нет ничего сладкого. Например, говорю ей, давай попьем чай. Но если нет сладкого, пить не будет. И я всегда ее спрашиваю: так что ты хотела на самом деле, чай или сладкое? (смеется).
В следующей части интервью Хорхе расскажет, как сам делал хамон на Дорогомиловском рынке в Москве, как Юлия Высоцкая рекламировала не тот апельсиновый сок, а Джейми Оливер осквернил испанскую паэлью.
Адрес ресторана CRUDO BAR: Plaza del Mercado, 36, Valencia, España

Изображение
Если вы окажетесь в ресторане и решите там пообедать или поужинать, назовите официанту кодовое слово "NOTICIA" и получите подарок от Crudo Bar.

_________________
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь,
о чем хочешь и это общение приносит сторонам удовлетворение,
и радость и еще делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит.


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 01 янв 2016, 16:08 
В сети
Аксакал Аксакал
Аватар пользователя
Поблагодарили: 4449 раз.
Откуда: Москва-Валенсия (Puerto de Sagunto)
Стаж: 3 года 11 месяцев 23 дня
Медали: 94
Пункты репутации: 113.848.429
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Имел удовольствие кушать у Хорхе в Валенсии. Совсем небольшой бар недалеко от центрального рынка. Рыбка была изумительная... :co_ol:

_________________
О прошлом мы знаем лишь версии победителей


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 18:05 
В сети
Наш человек Наш человек
Аватар пользователя
Поблагодарили: 11633 раз.
Стаж: 6 лет 2 месяца 2 дня
Медали: 126
Пункты репутации: 117.664.560
АкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемикАкадемик
Александр В писал(а):
Имел удовольствие кушать у Хорхе в Валенсии. Совсем небольшой бар недалеко от центрального рынка. Рыбка была изумительная... :co_ol:


Спасибо, что не разочаровали - будем в краях заедем.

_________________
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь,
о чем хочешь и это общение приносит сторонам удовлетворение,
и радость и еще делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит.


Вернуться наверх
 Профиль Фотоальбом  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 02 янв 2016, 21:11 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 102 раз.
Откуда: Valencia
Стаж: 4 года 8 месяцев 27 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 876.857
Частый гость
Регулярно у них бываю. Морепродукты свежайшие и вкусные. Если кто не очень по-испански говорит - так Хорхе сам расскажет на русском, что лучше попробовать, подберет по вкусу. Но сам Хорхе там не каждый день, вроде в пон, ср, пятн, вскр частично. Другие дни его компаньон Дима, что, собственно, тоже приятно. Ну и этой акцией уже воспользовался, подарок вручили) ::05:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 17:32 
Не в сети
Не новичок Не новичок
Аватар пользователя
Поблагодарили: 102 раз.
Откуда: Valencia
Стаж: 4 года 8 месяцев 27 дней
Медали: 3
Пункты репутации: 876.857
Частый гость
В догонку к теме, кстати

Кулинарные уроки испанской кухни с известным поваром Хорхе де Анхель Молинером.
Автор книги «Испанец. Гастрономические зарисовки испанца в России» провел множество мастер-классов на русском языке (например, в «Едим дома» Юлии Высоцкой, в «Гастрономе», «Афише-Еда», «Простых вещах» и других известных журналах и школах).

http://noticia.ru/allnews/russkaya-ispa ... highlight1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотров   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Гостям мадридского зоопарка покажут двухмесячную панду [в этом окне]

в форуме Новости Испании

werrew

1

555

09 ноя 2013, 12:23

VladimirGT Перейти к последнему сообщению [в этом окне]




Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Слушать Онлайн-Радио
Онлайн радио

русский форум в Испании - украинский форум в Испании - белорусский форум Испании - казахский форум в Испании
иммиграция в Испанию форум - форум недвижимости Испании - Мадрид - Барселона - Валенсия - Аликанте - Коста Бланка twitter форума
Доска бесплатных объявлений Испании
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильная версия