Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
Модератор: Prof.Pleischner
- Alexey
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 53
- Контактная информация:
Re: Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
«Чем ближе понедельник, тем больше опасения, что участники валютных торгов, особенно нерезиденты, не обратят внимание на словесные интервенции ЦБ и глав экономических ведомств. Вполне вероятно, что после фиксации прибыли в пятницу, они вновь ринутся в спекулятивную игру на понижение рубля. И будут ждать, что последует – дела или опять слова.
Никто не знает, что происходило в выходные. Мирно ли спали люди из ЦБ или готовились к понедельнику? И, если на самом деле ничего не происходило, а ЦБ не собирал банкиров на неформальные переговоры на загородных дачах и не грозил им пальцем, то шансы что рубль пойдет вниз в понедельник очень велики».
Никто не знает, что происходило в выходные. Мирно ли спали люди из ЦБ или готовились к понедельнику? И, если на самом деле ничего не происходило, а ЦБ не собирал банкиров на неформальные переговоры на загородных дачах и не грозил им пальцем, то шансы что рубль пойдет вниз в понедельник очень велики».
- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
Не будет ЦБ дергаться.
Страха у него, судя по всему нет, а алчность реализована в инструменте репо.
Вообще, если сделать шаг назад(изменить масштаб) и посмотреть на всю ситуацию отстраненно, то я, например вижу еще один механизм честного отъема активов.
Валюты для обслуживания долгов у крупных закредитованных на западе компаний явно не хватает.
ЦБ предложил валютные репо под акции. По идее, заинтересованности в снижении курса нет никакой.
Мечел уже дербанят, а там и правда с управлением жопа. И остальные компании, увязшие в долгах, могут получить последний шанс не просто в фантики играть, а строить реальный бизнес.
Или их сольют.
Вот так, в суках и кроваво рождается российская реальная экономика
Страха у него, судя по всему нет, а алчность реализована в инструменте репо.
Вообще, если сделать шаг назад(изменить масштаб) и посмотреть на всю ситуацию отстраненно, то я, например вижу еще один механизм честного отъема активов.
Валюты для обслуживания долгов у крупных закредитованных на западе компаний явно не хватает.
ЦБ предложил валютные репо под акции. По идее, заинтересованности в снижении курса нет никакой.
Мечел уже дербанят, а там и правда с управлением жопа. И остальные компании, увязшие в долгах, могут получить последний шанс не просто в фантики играть, а строить реальный бизнес.
Или их сольют.
Вот так, в суках и кроваво рождается российская реальная экономика

-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет
- Награды: 7
Причина этой самой "эпидемии" банальна - устранение конкурентов. То же самое ткач творит в Краснодарском крае.
fortik писал(а):Танечка , живу я в Ростовской области , как раз импортное мясо подорожало очень мало , "русская свинина" , а вот нормальное домашнее мясо резко подскочило в цене , муж ваш не сказал сколько стоило (и стоит сейчас ) мясо у вас ? просто там где оно стоило 400-500-600 оно может и не подскочило , а вот у нас стоило 220-250-270 а теперь 450-500 , кстати подорожание это как раз последствия запрета импортного , раньше импортное везли на мясокомбинаты , поэтому спрос на местное был меньше , только на рынках в основном , а теперь комбинаты начали скупать , живой вес подскочил в цене , соответственно и мясо пошло вверх , я не говорю что его не хватает , пока еще рынки снабжаются достаточно , но на цене стало заметно , можно конечно купить русскую свинину , она дешевле , но все равно давно перевалила за 300-350 , тут правда еще помогла "эпидемия" которая у нас тут была в двух областях , как раз перед открытием новых мощностей "русской свинины" , вырезали все поголовье , даже домашних свиней , ну в общем то если интересно в нете не сложно найти , просто погуглите "эпидемия в ростовской и воронежской областях" там много чего есть , ну кроме подтверждения самой эпидемии , так что одно зацепилось за другое , но ударило исключительно по людям
-
- Не новичок
- Стаж: 9 лет
- Награды: 7
Ну это совсем немного, 30% то. Особенно для пенсов и прочих трудяг живущих от зарплаты до зарплаты и от кредита до кредита (не под 8% конечно)
Sansara писал(а):Володя, я не с оптимизмом, а объяснения Кудрина изложила. Конечно, сейчас хорошо только ВВП, у которого и рейтинг и четко исполняемый бюджет.
Неужели цены на мясо вдвое подорожали? Вдвое я бы заметила, наверное... Но вот разговаривала на днях с владельцем сети бытовых магазинов. Интересовалась ожидаемым ростом цен на технику. Он говорит - прошли времена, когда я ночами пересчитывал цены. Сейчас вся европейская техника собирается в Калининградской области или в Китае. Еще в Саратове и... Забыла)
Тарифы не взлетят, точно не дадут. Я думаю, что процентов на 30 все вырастет.
- Igor-Benik
- Местный
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Тем кто не читал. Для инфы и поржать... Курс будет верный, рыночный... Ппц
ПЕКИН, 9 ноя — РИА Новости. Курс рубля в настоящее время ниже его естественного значения, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
«С моей точки зрения, сейчас курс ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года», — сказал он журналистам.
«При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение», — пояснил министр.
Улюкаев отказался делать прогноз относительно того, каким будет курс рубля в ближайшее время. «Это бессмысленное гадание», — уверен он. «Курс будет верный, рыночный», — сказал лишь министр.
Глава Минэкономразвития также не стал утверждать, какой курс может представлять опасность для экономики РФ. «Экономика России очень разнообразна; для отдельных предприятий снижение рубля — это благо, для других — бедствие, а для третьих — это нейтрально», — считает Улюкаев. (с)
ПЕКИН, 9 ноя — РИА Новости. Курс рубля в настоящее время ниже его естественного значения, заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
«С моей точки зрения, сейчас курс ниже равновесного значения, которое можно определить на основе оценки платежного баланса следующего года», — сказал он журналистам.
«При нынешнем курсе положительное сальдо текущего счета будет значительно выше, чем отрицательное сальдо капитального счета, то есть это уже показатель того, что рубль перепродан и что он сейчас слабее, чем его естественное значение», — пояснил министр.
Улюкаев отказался делать прогноз относительно того, каким будет курс рубля в ближайшее время. «Это бессмысленное гадание», — уверен он. «Курс будет верный, рыночный», — сказал лишь министр.
Глава Минэкономразвития также не стал утверждать, какой курс может представлять опасность для экономики РФ. «Экономика России очень разнообразна; для отдельных предприятий снижение рубля — это благо, для других — бедствие, а для третьих — это нейтрально», — считает Улюкаев. (с)
- Семен Петрович
- Местный плохиш
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 20
такое впечатление, что эти экономисты живут в какойто параллельной реальности)) 

- Sansara
- Аксакал
- Награды: 54
Это они в моей реальности живут
Так оно и есть. Экономика разная, кому вoйнa, а кому мать родна.
У меня (у бизнеса) одни профиты пока. Поддержка по программе "Малая индустриализация" (низкие, ниже инфляции и ставки центробанка проценты по кредиту) на развертывание переработки - раз.
Заигрывание с электоратом и разные социальные программы, в которых я могу принять участие как поставщик - два.
Я очень хочу низкий курс, но пока вижу единственный способ выживания (а у меня ипотека) - больше зарабатывать и захватывать больший рынок сбыта.
Точно так же я поступала в 1998 и 2008
А, еще в 91-м год работала без выходных, раз дают заработать))

У меня (у бизнеса) одни профиты пока. Поддержка по программе "Малая индустриализация" (низкие, ниже инфляции и ставки центробанка проценты по кредиту) на развертывание переработки - раз.
Заигрывание с электоратом и разные социальные программы, в которых я могу принять участие как поставщик - два.
Я очень хочу низкий курс, но пока вижу единственный способ выживания (а у меня ипотека) - больше зарабатывать и захватывать больший рынок сбыта.
Точно так же я поступала в 1998 и 2008

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Только что Пyтuн заявил по телику, что "...российский рубль является свободно конвертируемой валютой..." и "...мы не будем ограничивать движение капитала..."
А чё его ограничивать, он уже весь почти вывезен.

А чё его ограничивать, он уже весь почти вывезен.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 46
А Набиуллина с утра заявила, что население виновато в ослаблении рубля. Во блин всю жизнь мы перед государством виноваты.iglesias писал(а):Только что Пyтuн заявил по телику, что "...российский рубль является свободно конвертируемой валютой..." и "...мы не будем ограничивать движение капитала..." :)
А чё его ограничивать, он уже весь почти вывезен. :-)
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 348
- Знак зодиака: Рыбы
Правильно - ты же вот вывез свой капитал.werrew писал(а):А Набиуллина с утра заявила, что население виновато в ослаблении рубля. Во блин всю жизнь мы перед государством виноваты.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- shumi
- Наш человек
- Награды: 30
- Контактная информация:
Так вот кто русские каналы смотрит.
Ну уж если спалились посмотрите сегодня док фильм Ригли Скота, сразу после Познера.
Ну уж если спалились посмотрите сегодня док фильм Ригли Скота, сразу после Познера.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
Сори Оливера Стоуна 

компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
- Igor-Benik
- Местный
Связной и Связной банк где то при смерти...
Вывел сегодня все из него. Не много, но все равно жалко, если че.
- fortik
- Кысик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 72
- Контактная информация:
Igor-Benik писал(а):Связной и Связной банк где то при смерти...

Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- Igor-Benik
- Местный
Да тут именно про связной на прошлой неделе кучу инфы негативной вылилось.
Вот тут кратко http://siliconrus.com/2014/11/svyaznoy-bankrot/
Ну и этим товарищам, конечно, не доверяю )) А кто доверяет то?
Вот тут кратко http://siliconrus.com/2014/11/svyaznoy-bankrot/
Ну и этим товарищам, конечно, не доверяю )) А кто доверяет то?
- shumi
- Наш человек
- Контактная информация:
fortik
А кто это? ваши официальные лица.
А кто это? ваши официальные лица.
- Igor-Benik
- Местный
Медведев говорит, что не будут ограничивать продажу наличной валюты. Набиуллина говорит, что в задранном курсе виноваты сами граждане. Депутаты от коммунистов готовят закон об ограничении продажи валюты физикам в 500 долларов в месяц.
Вывод - стопудово ограничат.
Интересно, а валютные вклады поменяют принудительно на рубли?
Вывод - стопудово ограничат.
Интересно, а валютные вклады поменяют принудительно на рубли?
- Семен Петрович
- Местный плохиш
и я вывез)) ..........и, не жалею))iglesias писал(а): Правильно - ты же вот вывез свой капитал.

- Семен Петрович
- Местный плохиш
фигасе)) снимаю шапку)) ............ чисто по мне............. так очень сильно остое............нело бицца головой апстену)) я про Россию))Sansara писал(а):Это они в моей реальности живут![]()
Точно так же я поступала в 1998 и 2008![]()

-