Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
Модератор: Prof.Pleischner
- Нил
- Святой
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 86
Re: Куда катится рубль ?!!! Что делать ?
Дык если $ резко выростет по отношению к € и рублю, то бивалютная корзина должна будет самортизировать просадкой €. Может не на много, но € должен опуститься с нынешних 44 до 41- 42. я так, думаю...
А что мешает доллару стоить 37-38? Мне не понравилось сообщение, что со вчерашнего дня рубль отправили с свободное плавание....О какой корзине речь? Ну.. будет корзина не 38, а 41. А еще Минфин со своими покупками валюты на рынке..Нил писал(а):Дык если $ резко выростет по отношению к € и рублю, то бивалютная корзина должна будет самортизировать просадкой €. Может не на много, но € должен опуститься с нынешних 44 до 41- 42. я так, думаю...
Похоже парни "питерские" решили погладить медаль с другой стороны теперь. На до же потери с Кипра и других рынков отработать за счет населения? Нефти им уже мало. А дерипаски всякие сокращают производство только из-за низкой стоимости алюминия на рынке))
п.с. к сожалению, я сам попал на кругленькую сумму. Эх..
- Нил
- Святой
Согласен, "наши" административно могут сделать чо захотят... Сечин, вон, стал немного богачеАртур писал(а): п.с. к сожалению, я сам попал на кругленькую сумму. Эх..

Где влетел? На Кипре?
- Interesting
- Частый гость
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 14
Что-то я пропустил. А где вы это видели?Артур писал(а):С 22 августа рубль официально отпустили в свободное плавание
- VladimirGT
- Наш человек
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Так власти - всегда грабили народ и продолжают грабить и это один из способов всего лишь.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
Это когда евро был 45 ?yomka писал(а):Устаканится все как и раньше, дайте "дядям" заработать на хлебушек с колбаской. Напомню, что видели мы уже 45р.
Все равно мне кажется, что до 40-41 он уже не опустится, во всяком случае в ближайшие полгода.
Что там ещё в нашей стране может со временем опускаться ?
Вон, виагрой все аптеки забиты.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- iglesias
- Непокобелимый
Ну, такой временной интервал....Нил писал(а):В 2008г
За год ожидания, пока рубль окрепнет, инфляция сожрет всю разницу.

В общем, можно наверное поставить на старом курсе жирный крест, если чего особенного не случится.

- Oxana
- Эксперт
- Награды: 233
- Контактная информация:
Нил писал(а):Жду октябрь- ноябрь, думаю тренд будет понятен. Не может не упасть - нефть 113$, если б по мелочи я б и сегодня не парился. Но....
Финансисты начинают новый год с осени. Осень-2013 все ждут с особой тревогой – ходят слухи о масштабном кризисе. Чего нам ожидать, спросил «Собеседник» у директора Института стратегического анализа компании ФБК, профессора Высшей школы экономики Игоря Николаева.
– Кризис в России четко ассоциируется с тем, что происходит с валютой. А рубль падает у нас на глазах – причем как по отношению к доллару, так и к весьма проблемному евро. К концу года вполне оправданно ожидать доллар – 35 рублей, евро – 45–46 рублей.
Но резкого обвала, как в 2008 году, ждать не стоит. Будет медленное сползание вниз. Оно уже идет, усилится осенью и, к сожалению, концом 2013 года не ограничится. Негатив будет проявляться и весь 2014 год, и, возможно, дальше. Все только начинается. Пока у государства есть некий загашник – Резервный фонд, – нам есть что тратить. Но когда-нибудь запас кончится.
Конечно, на состояние дел повлиял мировой экономический кризис, но не стоит забывать и про наши собственные «грехи». Правительство набрало слишком много социальных обязательств, надеясь на высокие цены на нефть и экономический рост. Надежды не оправдались, и теперь предпринимаются попытки решить возникшие проблемы за счет повышения налогов. Например, только социальные взносы для индивидуальных предпринимателей выросли почти в 2 раза. В ответ бизнес – особенно малый – сворачивается, выводит деньги, начинает искать способы ухода от налогов. Это все только ухудшает ситуацию. Дальше – хуже: зарплаты остановят свой рост, внутренний спрос уменьшится, инфляция точно будет больше ожидаемых 6%. Достигнет 8% как минимум.
А крупные компании уже сейчас приостановили прием новых сотрудников. Нас успокаивают, что в этом году хороший урожай, но утешение слабое – сельское хозяйство занимает всего 7% ВВП и не удержит экономику от сползания в кризис.
http://sobesednik.ru/politics/20130825- ... neizbezhen
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
В данную секунду нефть уже 115,17. Но в данном случае это ничего не значит. Теперь политика ЦБ совсем другая и задачи уже другие. Рубль опускают сознательно. Дырок стало слишком много, а аппетит не убавился. Плюс - мы опустились пока на 10-12%, аналогичные валюты прогнулись уже на 20%.Нил писал(а):Жду октябрь- ноябрь, думаю тренд будет понятен. Не может не упасть - нефть 113$, если б по мелочи я б и сегодня не парился. Но....
И не забывайте, что кроме Сочинской стройки увеличены расходы на вооружение достаточно сильно. А наше оружие в этом году очень плохо покупают, особенно самолеты.
ИМХО, могу на эту тему много, но если коротко, то в мире сейчас действительно пошла "жесткая" игра и может произойти то, что нам будет не до курсов валют. Тьфу.. тьфу.. тьфу!
- iglesias
- Непокобелимый
Вот в этом месте хотелось бы поподробнее !Артур писал(а):ИМХО, могу на эту тему много, но если коротко, то в мире сейчас действительно пошла "жесткая" игра и может произойти то, что нам будет не до курсов валют. Тьфу.. тьфу.. тьфу!
В смысле, сбудется прогноз фильма "2012" Роланда Эммериха ?!

Договаривайте уж Артур... да где-же мой валидол ?.... :du-ra:
- Нил
- Святой
Щас нефть 117$, но это цена ближневосточной не стабильности. Тем не менее эта цена наполняет бюджет. То, что все обещания и социальные дырки не заткнуть - понятно. Меня больше пугает курс, правительства, на госкапитализм. И то, что он может наступить неожиданно.
- Taya
- Старожил
- Награды: 26
- Контактная информация:
"Вот так всегда: на самом интересном месте!"Артур писал(а): ИМХО, могу на эту тему много, но если коротко, то в мире сейчас действительно пошла "жесткая" игра и может произойти то, что нам будет не до курсов валют. Тьфу.. тьфу.. тьфу!
Ждем на эту тему много, а не коротко...
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
- iglesias
- Непокобелимый
Да походу скоро 45 будет, аккурат к первому сентября.
:

- serg
- Ветеран
- Награды: 42
Не хотелось бы...iglesias писал(а):Да походу скоро 45 будет, аккурат к первому сентября.:
Птицы низко летают не обязательно к дождю. Может им просто легче прицелиться....
- iglesias
- Непокобелимый
Спорим на щелбан ?serg писал(а):Не хотелось бы...iglesias писал(а):Да походу скоро 45 будет, аккурат к первому сентября.:
- Nemo1966
- Капитан
- Награды: 39
8 июня 2013 я писал на http://www.spain4you.es/
"Если посмотреть на графики(сразу предупреждаю это технический анализ графиков это азы которые учат трейдеров) "дневку" то евро смотрит на 43-50 доллар смотрит 34, 34-50 Нефть Брента за 117-50 а Лайта чуть больше 100 И при этом еще куча всяких экономических новостей между этими событиями! Это будущее....."
21 июня
"И итог всего этого евро и бакс летят вверх и никакой форум всех известных бизнесменов в Питере не помогает Как я уже говорил курс евро 44-50 45 р а долларито 35 р "
Если смотреть сегодняшние графики ничего не поменялось!
Нефть смотрит на 117-50 и стопудово пробъет и будет 125 Золото возращается на свои 1750 а серебро на 35
И это все недалекое будущее!ИМХО
"Если посмотреть на графики(сразу предупреждаю это технический анализ графиков это азы которые учат трейдеров) "дневку" то евро смотрит на 43-50 доллар смотрит 34, 34-50 Нефть Брента за 117-50 а Лайта чуть больше 100 И при этом еще куча всяких экономических новостей между этими событиями! Это будущее....."
21 июня
"И итог всего этого евро и бакс летят вверх и никакой форум всех известных бизнесменов в Питере не помогает Как я уже говорил курс евро 44-50 45 р а долларито 35 р "
Если смотреть сегодняшние графики ничего не поменялось!
Нефть смотрит на 117-50 и стопудово пробъет и будет 125 Золото возращается на свои 1750 а серебро на 35
И это все недалекое будущее!ИМХО
-