Модератор: Prof.Pleischner
Но согласись, открыть рублевый депозит год назад под 12 -13% при евро 55 и снять сейчас при евро 93 - не одно и то жеSansara писал(а): Сейчас вот в феврале закончится срок банковского депозита....
Не нужно сравнивать наши страны с Китаем. Где производят большинство товаров, которые Вы покупаете каждый день? 95% за рубежом, значит их закупают за валюту, значит цена вашей потребительской корзины будет расти. А если зп расти не будет, есть повод стенать. Китайцы на 95% покупают свое. Цены тут не растут пропорционально тому, как дешевеет юань. Простых китайцев, которые мало куда ездят, таких как таксистов и домохозяек, вообще не волнует курс юаня к доллару, так как непосредственно НИКАК их не касается. И уж ипотек тут в валюте нет ни у кого, это точно.Sansara писал(а): Китайцы вон планируют еще на 50% свой юань уронить. Сколько там таксистов и домохозяек на обрушении финансового рынка угорели - уму не постигайка!
И что-то я не вижу как они требуют от народного правительства вернуть им их деньги.
Вот здесь полностью соглашусь с тобой! У них были пониженные процентные ставки, теперь повышенные платежи... Это был риск... Они надеялись выиграть, но... проиграли...Sansara писал(а):Я вообще дико извиняюсь, но если я получаю зарплату в рублях, брать ипотеку в долларах рискованно.
Валютные ипотечники объясняли это выгодным курсом.
То есть, в то время, как ве платили проценты "полным рублем" они радовались, что им обходится ипотека так дешево.
И что? Опять я должна из своего кармана им компенсировать их изобретательность?
У меня тоже валютная ипотека, но я сижу и ищу точки роста своего бюджета в это не лучшее время.
Ты еще скажи, что не жалеешь, что не вложила в валюту (если, конечно, депозит не долларовый)Sansara писал(а):Сейчас вот в феврале закончится срок банковского депозита и я уже знаю, куда эти деньги буду вкладывать.
Вот только не надо нас с Китаем сравнивать. Не говоря уже про размер экономики, надо помнить, что они несколько лет искусственно держали курс юаня. И это было известно. И даже если не знать, но помнить, что у них экономика ориентирована на продажу своего произведенного за границу, то для них это выгодно. У нас же очень большой импорт...Sansara писал(а):Китайцы вон планируют еще на 50% свой юань уронить. Сколько там таксистов и домохозяек на обрушении финансового рынка угорели - уму не постигайка!
И что-то я не вижу как они требуют от народного правительства вернуть им их деньги.
Пока из моего тесного общения с московскими региональными крупными "государственными структурами" (в кавычках, потому что вроде как принадлежат не государству, но контролируются им или областным правительством) могу сделать вывод: их методы управления ушли не далеко от совкового (именно так, а не советского, потому что "совковый" - это худшие идеи перенятые в советском управлении и т.п.) А у них это идет "сверху", перенимается опыт "руководителей". А у тебя денюжки свои, родные, потому и считаешь каждую копеечку.Sansara писал(а):Я вам так скажу. Когда великий рыночник Кудрин в тучные годы под нулевой процент вкладывал наши бабки в американскую экономику, в том числе в развитие сланцевой индустрии, - тогда и нужно было стенать и пикетировать на Старой площади.
А сейчас, единственное, что нужно делать всем - требовать от правительства системной перестройки экономики.
Буквально - что сегодня планируется сделать для получения такого-то дохода в такое-то время.
Сколько рабочих мест будет создано, и т.д.
Почему я все свои проекты сопровождаю таким подробным бизнес-планом, а наше правительство создает бюджет, при котором можно какому-то суслику купить себе в кабинет за бешеные деньги бронзовую статую правосудия, дабы посматривать на нее и знать - ни хрена она не видит!
Понимаете, некоторое время назад, имелась некая теоретическая возможность требовать что-то у правительства. Сегодня русским однозначно сказано - если вы будете предпринимать какие-либо действия, то мы ....Sansara писал(а):..А сейчас, единственное, что нужно делать всем - требовать от правительства системной перестройки экономики.
Sasha, у меня есть практическая возможность "требовать" то, что я считаю нужным и полезным у правительства. Что за бред? Кому и что запрещает правительство?Понимаете, некоторое время назад, имелась некая теоретическая возможность требовать что-то у правительства. Сегодня русским однозначно сказано - если вы будете предпринимать какие-либо действия, то мы ....
Нил писал(а):Сегодня евро подешевел на 6 рублей! 84,6 надо покупать!
Думаю это отскок нефти до 32 и уплата налогов до конца месяца. Дальше нефть на 25 и евро на 92 - 95...VladimirGT писал(а):Нил писал(а):Сегодня евро подешевел на 6 рублей! 84,6 надо покупать!
Вот зараза как его штормит-то... таки может еще под мартовское выступление Пу може еще подправят...
Или нет как оно думается ?
А может еще упадет,,, мне как раз надо обменять...kipling писал(а):Нил писал(а):Тренд недельныйсупер!
Нефть 34,84
€ 82,91
$ 75,95
Ни когда не думал, что буду радоваться этим цифрам...[/quote
Пора брать?
Телепаемся... туда - сюда.. Держу руку на пульсеkipling писал(а):Нил писал(а):Тренд недельныйсупер!
Нефть 34,84
€ 82,91
$ 75,95
Ни когда не думал, что буду радоваться этим цифрам...[/quote
Пора брать?
Вниз кто?Нил писал(а): Нефть чуть вниз, евро на месте. Завтра покажет. Но мне кажется с 1.02 пойдем вниз... А там хз...
нефть йопта)))kipling писал(а): Вниз кто?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей