Кто то знаком с продажами через интернет аукционы?
Модератор: Arco iris
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 104
Кто то знаком с продажами через интернет аукционы?
Задача-цель: продать через @-аукцион некий предмет.
Но нет ни опыта ни знаний как это делается.
Может кто знаком с технологией,буду рад любой информации,спасибо
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 351
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Кто то знаком с продажами через интернет аукционы?
Надо зарегистрироваться на ebay.wolf писал(а):Задача-цель: продать через @-аукцион некий предмет.
Можно на любом, например на немецком, испанском или английском (http://www.ebay.com).
Ввести все свои данные, номер кредитки.
Плюс крайне желательно зарегистрироваться на платежной системе paypal.
После этого можно выставлять свой товар на торги.
Система там довольно удобная - указываешь стартовую цену и можно ещё указать цену, при которой ты готов продать товар немедленно. Плюс надо просчитать стоимость отправки товара в регион покупателя, и указать эту информацию.
Только надо быть готовым, что если твой товар в итоге наберет всего один евро, то придется в конце аукциона его за эти деньги и продать. Или можно попробовать снять за сутки с продажи, мотивируя поломкой товара.
Выставлять лучше всего на немецком ебае. Он в Европе самый сильный и живой.
Тема кажется заморочной, но на самом деле ничего сложного там нет.
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 55
Я сама ничего не продавала, но покупаю иногда. Главное, чтобы покупатель был серьезный, нужно смотреть на рейтинг. Потому что, не зависимо от фактически полученных денег, продавец платит комиссионные площадке. Мне удавалось иногда выиграть аукцион потому что у конкурента не было до этого покупок. А может это конкурент, который специально зарегистрировался, чтобы портить бизнес, думал, наверное, продавец, когда снимал его более высокую ставку. А может это он сам цену подогревал))
- iglesias
- Непокобелимый
Ну там отличие от российских реалий - это практически 100% гарантия отсутствия обмана. За счет площадки.Sansara писал(а):А может это конкурент, который специально зарегистрировался, чтобы портить бизнес, думал, наверное, продавец, когда снимал его более высокую ставку. А может это он сам цену подогревал))
А вот подогревать интерес - это да.
Нам надо создать группу поддержки, чиллидерш

- iglesias
- Непокобелимый
Вот тут вопрос возник, по продажам в интернете и подобному.
Может кто подскажет ?
Одно дело, если ты штучно частно что-то продаешь.
А если например начать продавать какой-нибудь доставленный в Испанию из Китая товар в коммерческих количествах ?
С комиссиями ebay и paypal для продавцов вроде как разобрался.
Но хотелось бы ознакомиться со всем списком расходов.
Вот я резидент в Испании, без права на работу. Хочу на ebay продавать какие-то товары.
Первый вопрос:
Мне для этого наверное надо зарегистрировать какую-то компанию в Испании ?
Если планируется поступление каких-то денег от покупателей на расчетный счет. Так наверное ?
И надо ли при этом что-то менять из своей документации, если я не планирую нанимать каких-то сотрудников, а просто вести электронную торговлю ? (ну я имею в виду там право на работу или типа того). Или все достаточно просто...
Второй вопрос - налоги с этих продаж. Как платятся налоги при электронной коммерции в Испании ? От дохода, который я должен показать, учитывая все свои расходы и цену, за которую приобрел товар ? Какая цифра в процентах ? И ещё же НДС есть какой-то ?
Ну и последнее - где можно узнать налоговые пошлины на импорт из Китая в Испанию ? У хесторов ?
Может кто подскажет ?
Одно дело, если ты штучно частно что-то продаешь.
А если например начать продавать какой-нибудь доставленный в Испанию из Китая товар в коммерческих количествах ?
С комиссиями ebay и paypal для продавцов вроде как разобрался.
Но хотелось бы ознакомиться со всем списком расходов.
Вот я резидент в Испании, без права на работу. Хочу на ebay продавать какие-то товары.
Первый вопрос:
Если планируется поступление каких-то денег от покупателей на расчетный счет. Так наверное ?
И надо ли при этом что-то менять из своей документации, если я не планирую нанимать каких-то сотрудников, а просто вести электронную торговлю ? (ну я имею в виду там право на работу или типа того). Или все достаточно просто...

Второй вопрос - налоги с этих продаж. Как платятся налоги при электронной коммерции в Испании ? От дохода, который я должен показать, учитывая все свои расходы и цену, за которую приобрел товар ? Какая цифра в процентах ? И ещё же НДС есть какой-то ?

Ну и последнее - где можно узнать налоговые пошлины на импорт из Китая в Испанию ? У хесторов ?
- wolf
- Наш человек
— Ха-ха-ха! О деревня, а?! Ну ты даёшь! Кто ж его посадит?! Он же памятник!(хесторов)(C)iglesias писал(а):Вот тут вопрос возник, по продажам в интернете и подобному.
Может кто подскажет ?
В aduana Вам надо,или на худой конец к таможенному брокеру резидента заслать,так пусть и придёт к ним с фразой:я засланный казачок!(не знаю как по испански звучит!:))
А что будем чай получать бочками?
Тут всё зависит как организовать,вот народ с визами Д

Или заглянуть в местную Cámara de Comercio, там поточнее скажут, где можно такую информацию узнать.
- wolf
- Наш человек
Есть такая "лазейка",по-крайней мере года полтора назад была,даже без оформления автономо любой человек может выписать фактуру на услугу и получить $$ на свой счет, порог в раёне 2000$ и налогов платить никаких не надо.Есть знакомец который не однократно проделывал такие фокусы,я о подробностях не расспрашивалiglesias писал(а):Вот тут вопрос возник, по продажам в интернете и подобному.
Может кто подскажет ?
Первый вопрос:
И надо ли при этом что-то менять из своей документации, если я не планирую нанимать каких-то сотрудников, а просто вести электронную торговлю ? (ну я имею в виду там право на работу или типа того). Или все достаточно просто...![]()
Второй вопрос - налоги с этих продаж. Как платятся налоги при электронной коммерции в Испании ? От дохода, который я должен показать, учитывая все свои расходы и цену, за которую приобрел товар ? Какая цифра в процентах ? И ещё же НДС есть какой-то ?![]()
- iglesias
- Непокобелимый
А можно уточнить процесс, если не в напряг конечно ?wolf писал(а):Есть такая "лазейка",по-крайней мере года полтора назад была,даже без оформления автономо любой человек может выписать фактуру на услугу и получить $$ на свой счет, порог в раёне 2000$ и налогов платить никаких не надо.Есть знакомец который не однократно проделывал такие фокусы,я о подробностях не расспрашивал
- wolf
- Наш человек
Ок уточню,только вдруг забуду с этими праздниками,ты мне нежно напомни,ок?Кореш русский, но с аргентинским паспортом,и испанской резиденцией,на тот момент еще не был автономо,но не думаю что отличия есть.
- wolf
- Наш человек
Вот что удалось:если ты не автономно,можешь до 3000тыс евро в год выписать фактуру/ы.wolf писал(а):Ок уточню,....
В ней твои данные,данные клиента НИЕ/ДНИ ну там,что является предметом покупки/продажи,стоимость важно указывается с/без НДС.Затем когда будешь делать декларацию о доходах,(низко голову наклоня)показать свою "писульку".
По его случаю последствия буду знать в мае/июне 2014,но корешь опирался на информацию полученную от своего хестора(смотри вводную информ выше)и опыт некой барышни гр Эстонии подрабатывающей на Маёрке в летнее время дачей уроков английского.
Но я бы не поленился и навестил:
Calle Germans Maristes, 10
03700 Denia
Teléfono : 96 578 81 11
Fax : 96 578 91 95
Тоже интересует эта тема- продажа на интернет аукционах Испании. В Украине продаю на аукционе иногда всякую миллитарию-значки военные,шевроны,эмблемы,знаки, иногда предметы амуниции- всякие там котелки ,фляги,вещмешки, тельняшки....Может кому интересно? Можно было бы как-то сотрудничать. Может кто сбросит ссылочку на магазины интернетовские торгующие и покупающие миллитарию? Может кто и сам заняться захочет...
-