Вы правы , очень хороший район, вот утром писала много , отвечая на предыдущие вопросы, но все стерлось...
А насчет того, что далековато от моря, поживите здесь лет 10, посмотрите, сколько раз в год вы будете ходить на море. Тем более Аликанте очень удобный город, за 10 мин на машине можно добраться до любого пляжа. Вот мы например предпочитаем пляжи отдаленные от Аликанте, в зонах напримет Ковета Фума или Пуебло Акантиладо, это по дороге в Бенидорм[/quote]
В том - то и дело, что до моря 4-5 км. Это не расстояние, особенно после Москвы
В пятницу буду изучать Сан Хуан, есть там объектик для просмотра..(на всякий случай). Но, думаю. что выбор я сделал уже. И это Сан Висент. Так как понял, что не получится жить одновременно и с спокойном месте, и в городе, и на пляже. Надо выбрать приоритет. Думаю, будет удобно выйти из паба и дойти домой, не садясь за руль. Или выйти за хлебом пешком в ближайший магазин/школу и т.д.
А вот на море можно и на машине или трамвайчике проехаться. И сырости меньше дома. А еще приятна удивила зелень. не только пальмы, а именно наличие хвойных деревьев с поющими птичками на них.

Хотя надо и СанХуанчик посмотреть. Может и там прикольно..