Кто живёт в Аликанте? Давайте знакомиться)

Аликанте Гуардамар Санта-Пола Торревьеха..

Модератор: Koshcheyushka

Juana
Булочка
Булочка
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 53
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Re: Кто живёт в Аликанте? Давайте знакомиться)

Непрочитанное сообщение Juana »

[quote="iras"
Ближе к морю будет дороже, но хорошие варианты всегда можно найти. И всегда думаю нужно отталкиватся от того, будет ли это жилье предназначатся для отпуска или лля жизни круглый год.
Приехав в Испанию мы снимали квартиру в 200м от моря и зимой эта зона необитаема, а летом спать невозможно от шума и крика...[/quote]
Согласна, я просто рассматриваю жилье для постоянно проживания, так даже из головы вылетело, что есть и те,кто покупает для летнего отдыха. Но Артур же выбирает для ПМЖ,значит, близость пляжа ему не актуальна :nez-nayu:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Артур

Непрочитанное сообщение Артур »

Вы правы , очень хороший район, вот утром писала много , отвечая на предыдущие вопросы, но все стерлось...
А насчет того, что далековато от моря, поживите здесь лет 10, посмотрите, сколько раз в год вы будете ходить на море. Тем более Аликанте очень удобный город, за 10 мин на машине можно добраться до любого пляжа. Вот мы например предпочитаем пляжи отдаленные от Аликанте, в зонах напримет Ковета Фума или Пуебло Акантиладо, это по дороге в Бенидорм[/quote]

В том - то и дело, что до моря 4-5 км. Это не расстояние, особенно после Москвы :-ok-:
В пятницу буду изучать Сан Хуан, есть там объектик для просмотра..(на всякий случай). Но, думаю. что выбор я сделал уже. И это Сан Висент. Так как понял, что не получится жить одновременно и с спокойном месте, и в городе, и на пляже. Надо выбрать приоритет. Думаю, будет удобно выйти из паба и дойти домой, не садясь за руль. Или выйти за хлебом пешком в ближайший магазин/школу и т.д.

А вот на море можно и на машине или трамвайчике проехаться. И сырости меньше дома. А еще приятна удивила зелень. не только пальмы, а именно наличие хвойных деревьев с поющими птичками на них. :mi_ga_et:
Хотя надо и СанХуанчик посмотреть. Может и там прикольно..
Нил
Святой
Святой
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 86
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Я имел ввиду :smu:sche_nie: Сан Хуан Плая  :uch_tiv:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет
Награды: 98
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

А еще Мучамиель и Ель Кампейо, посмотрите, вся зона очень удобная с точки зрения растояния от центра Аликанте.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Нил писал(а):Я имел ввиду :smu:sche_nie: Сан Хуан Плая  :uch_tiv:
Это одна из лучших зон аликанте, но не всем она по карману.
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 351
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 46163 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

iras писал(а):...А насчет того, что далековато от моря, поживите здесь лет 10, посмотрите, сколько раз в год вы будете ходить на море. Тем более Аликанте очень удобный город, за 10 мин на машине можно добраться до любого пляжа. Вот мы например предпочитаем пляжи отдаленные от Аликанте, в зонах напримет Ковета Фума или Пуебло Акантиладо, это по дороге в Бенидорм
А у нас ребенок, и две собаки.
Поэтому нам близость моря очень важна. Чтобы можно было бы выйти и прогуляться пешком с собаками во вне сезон, а они страсть как любят по песку носиться. :-):
И с ребенком летом и до середины осени через день ходим. Иногда ездим конечно, на более красивый пляж рядом на машине, 2 км.. Иногда на великах или пешком на свой пляж. А иногда не купаться а просто пройтись по влажному песку и посидеть на камешках на берегу... и не запихиваться потом в перегретую на солнце машину, а спокойно прогуляться до дома... :-): И тесты на алкоголь 0,25 промили после романтического вечера на берегу нам не требуются... Так как у нас до моря 300 метров. :ti_pa:

[BBvideo 560,340][/BBvideo]
А насчет тесноты - так у нас пляжи полупустые даже в августе, и никто не орет вокруг, поскольку район виллочек и европейских пенсионеров, которых тут процентов 30% населения. Детей очень мало.
Может мы когда лет десять поживем, то захочем в горы. Но вряд ли, мы например, на море приехали.
Так что - каждому своё. :uch_tiv:
Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
polan
Завсегдатай
Завсегдатай
Награды: 14
Благодарил (а): 255 раз

Непрочитанное сообщение polan »

Артур писал(а):
В том - то и дело, что до моря 4-5 км. Это не расстояние, особенно после Москвы :-ok-:
В пятницу буду изучать Сан Хуан, есть там объектик для просмотра..(на всякий случай). Но, думаю. что выбор я сделал уже. И это Сан Висент. Так как понял, что не получится жить одновременно и с спокойном месте, и в городе, и на пляже. Надо выбрать приоритет. Думаю, будет удобно выйти из паба и дойти домой, не садясь за руль. Или выйти за хлебом пешком в ближайший магазин/школу и т.д.

А вот на море можно и на машине или трамвайчике проехаться. И сырости меньше дома. А еще приятна удивила зелень. не только пальмы, а именно наличие хвойных деревьев с поющими птичками на них. :mi_ga_et:
Артур, экскурсию проведете? :mi_ga_et:
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

iglesias писал(а):
iras писал(а):...А насчет того, что далековато от моря, поживите здесь лет 10, посмотрите, сколько раз в год вы будете ходить на море. Тем более Аликанте очень удобный город, за 10 мин на машине можно добраться до любого пляжа. Вот мы например предпочитаем пляжи отдаленные от Аликанте, в зонах напримет Ковета Фума или Пуебло Акантиладо, это по дороге в Бенидорм
А у нас ребенок, и две собаки.
А насчет тесноты - так у нас пляжи полупустые даже в августе, и никто не орет вокруг, поскольку район виллочек и европейских пенсионеров, которых тут процентов 30% населения. Детей очень мало.
Может мы когда лет десять поживем, то захочем в горы. Но вряд ли, мы например, на море приехали.
Так что - каждому своё. :uch_tiv:
100% согласна, каждому свое. И у меня 3 детей и собака, и муж с моря не вылазит, но ведь на море можно на машине, а мы больше зависим от рабочих мест( в Аликанте) и от школы. Если бы могли выбирать по другим критериям, наверное из всей Коста Бланке остановились на Хавее.Это так - незбывшиеся мечты :du_ma_et:
www.desatascoselruso.com
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

iras, а Вы еще про школы в Аликанте хотели написать)))
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

http://www.alicante.es/redir.php?aparta ... 20Alicante

Тут все платные школы Аликанте. Слышала хорошие отзывы о CALASANCIO ,SAGRADO CORAZÓN(Maristas), CEU JESÚS MARÍA , JESUITAS.
Это испанские школы, также есть ESCUELA EUROPEA,COLEGIO BRITÁNICO, LICEO FRANCES-
www.desatascoselruso.com
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

iras писал(а):http://www.alicante.es/redir.php?aparta ... 20Alicante

Тут все платные школы Аликанте. Слышала хорошие отзывы о CALASANCIO ,SAGRADO CORAZÓN(Maristas), CEU JESÚS MARÍA , JESUITAS.
Это испанские школы, также есть ESCUELA EUROPEA,COLEGIO BRITÁNICO, LICEO FRANCES-
в этом случае я плохой советчик, мои дети ходят в государственную школу
www.desatascoselruso.com
Артур

Непрочитанное сообщение Артур »

polan писал(а):
Артур писал(а):

Артур, экскурсию проведете? :mi_ga_et:
Не вопрос! Хотя.. я специфический экскурсовод :mi_ga_et: , (могу завести нечаянно на злачную тропу, вернетесь на следующее утро :hi_hi_hi: )
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

iras писал(а): Тут все платные школы Аликанте. Слышала хорошие отзывы о CALASANCIO ,SAGRADO CORAZÓN(Maristas), CEU JESÚS MARÍA , JESUITAS.
спасибо за перечень)) но по-моему это же не частные школы в том понимании, которое вкладывает в это понятие консульство, а в большинстве - школы, отчасти финансируемые за счет государства. Если не права - поправьте пжл. Мне до сих пор не все понятно про школы. Подходят ли религиозные школы для подачи на визу д?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

polan писал(а):
iras писал(а): Тут все платные школы Аликанте. Слышала хорошие отзывы о CALASANCIO ,SAGRADO CORAZÓN(Maristas), CEU JESÚS MARÍA , JESUITAS.
спасибо за перечень)) но по-моему это же не частные школы в том понимании, которое вкладывает в это понятие консульство, а в большинстве - школы, отчасти финансируемые за счет государства. Если не права - поправьте пжл. Мне до сих пор не все понятно про школы. Подходят ли религиозные школы для подачи на визу д?
Вы правы, только внизу страницы есть несколько центров приватных. Насчет того, подходят ли они для визы Д , спрошу... Многие соотечественники записали своих детей именно в Британскую школу, почему- не знаю... Она считается отнюдь не самой лучшей. Например Европейский колледж лучше и находится в Сан Хуане, а не на выезде.. Но как видете, могу спросить, а собственного опыта :ne_ne_ne:
www.desatascoselruso.com
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

iras писал(а): Вы правы, только внизу страницы есть несколько центров приватных. Насчет того, подходят ли они для визы Д , спрошу... Многие соотечественники записали своих детей именно в Британскую школу, почему- не знаю... Она считается отнюдь не самой лучшей. Например Европейский колледж лучше и находится в Сан Хуане, а не на выезде.. Но как видете, могу спросить, а собственного опыта :ne_ne_ne:
это очень хорошо, что есть у кого спросить)) и большое спасибо за то, что отвечаете))) Британская школа - это Лауде Ньютон Колледж? а европейская - эта: http://www.escuelaeuropea.org/?lang=en ? Просто я туда писала-звонила, с нулевым результатом, потом мне сказали, что учатся там почему-то дети политиков и т.д. и попасть туда просто нереально и сразу забыть про нее. Если можете, - узнайте пжл про нее что-нибудь и если можно поподробней))
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

http://www.bsalicante.com/es/
Это аликантовский, а Ньютон находится в Эльче( 25 км от Аликанте) и про него получше отзывы. Насчет европейской можно узнать..
www.desatascoselruso.com
Asa
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Asa »

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Аликанте летние детские курсы английского языка , чтобы были там и русские дети, желательно и русский преподаватель в школе? Хотелось бы, чтобы отдых с нами ребенок 12 лет совместил там с изучением английского.

Может какие есть детские клубы в Аликанте для общения ?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Asa писал(а):Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Аликанте летние детские курсы английского языка , чтобы были там и русские дети, желательно и русский преподаватель в школе? Хотелось бы, чтобы отдых с нами ребенок 12 лет совместил там с изучением английского.

Может какие есть детские клубы в Аликанте для общения ?
Уж если язык нужен, то никаких русских детей ! ИМХО.
Иначе бестолково, будет только с соотечественниками общаться. :ne_vi_del:
Только полное погружение, в смысле - полнейшее. :hi_hi_hi:
Asa
Новичок
Новичок
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 5

Непрочитанное сообщение Asa »

Понятное дело, что лучше полное погружение :a_g_a: Но, когда родители ни английского, ни испанского не знают, то совсем тяжко будет, даже ничего не спросить там, что да как :smu:sche_nie:

Может какие детские-подростковые клубы есть для общения в Аликанте?
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый

Asa писал(а):Понятное дело, что лучше полное погружение.....
Ну вот и ответ на вопрос: Терциум нон Датум. :-):
Ответить