Кто живёт в Аликанте? Давайте знакомиться)

Аликанте Гуардамар Санта-Пола Торревьеха..

Модератор: Koshcheyushka

polan
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 8 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 255 раз

Re: Кто живёт в Аликанте? Давайте знакомиться)

Непрочитанное сообщение polan »

АленаИс писал(а):если будетe в торревьехe, с удовольствием увижусь. ;)
мы точно будем при машине)) остановимся в Санта Поле, а там и до Торревьехи недалеко :ni_zia:
Артур

Непрочитанное сообщение Артур »

polan писал(а):
АленаИс писал(а):если будетe в торревьехe, с удовольствием увижусь. ;)
мы точно будем при машине)) остановимся в Санта Поле, а там и до Торревьехи недалеко :ni_zia:
А я! А я... такси возьму! Иначе какая пьянка с танцами? Вот.. :al_kana_ft:
АленаИс
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 3 месяца
Награды: 13
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение АленаИс »

тогда до встречи с танцами и бубнами;)))
Счастье, это когда не надо врать, что тебе хорошо! (ц)
Антон
Новичок
Новичок
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Антон »

Мы тоже планируем осенью 15 года переехать. Очень много вопросов по жилью и школе. Были бы очень благодарны, если старожилы смогут помочь с ответами.
Антон
Новичок
Новичок
Награды: 6

Непрочитанное сообщение Антон »

polan писал(а):мы двумя семьями с детьми-подростками и немного младше будем в Аликанте с 25 марта по 6 апреля)) а с осени планируем туда перебираться жить-учиться))) Очень рада буду знакомству)))

Со школой уже определились?
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 10 лет
Награды: 98
Благодарил (а): 4460 раз

Непрочитанное сообщение Iris »

Антон писал(а):Мы тоже планируем осенью 15 года переехать. Очень много вопросов по жилью и школе. Были бы очень благодарны, если старожилы смогут помочь с ответами.
Могу что-нибудь подсказать , спрашивайте... С районом определились??
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

Антон писал(а):
polan писал(а):мы двумя семьями с детьми-подростками и немного младше будем в Аликанте с 25 марта по 6 апреля)) а с осени планируем туда перебираться жить-учиться))) Очень рада буду знакомству)))
Со школой уже определились?
вот как раз в этот мартовский приезд и планируем определиться)) По крайней мере три школы на обозрение и изучение отсортировали)) а вы?
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

iras писал(а):
Антон писал(а):Мы тоже планируем осенью 15 года переехать. Очень много вопросов по жилью и школе. Были бы очень благодарны, если старожилы смогут помочь с ответами.
Могу что-нибудь подсказать , спрашивайте... С районом определились??
спрашиваем)))) какие районы однозначно рассматривать даже для временного проживания не стоит? может быть есть какая-то информация про школы в Аликанты и прилежащих районах. Есть ли дома с отоплением? Вопросов просто прорва, поэтому Вы рассказывайте все, что новичку может пригодиться, нам все надо)))
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Не стоит думаю, выбирать один из этих районов: Virgen del Remedio или Juan XXIII. Также не очень привлекательны Los Angeles и Carolinas Altas. Но знаю людей которые там живут и вобщем-то не жалуются. Близко к центру и по разумным ценам.
Пригородные поселки San Vicente , San Juan, El Campello , Mutxamel населением 20-30 тыс человек - очень хороший вариант, там жилье недорогое и добратся в центр Аликанте можно за 15мин на машине или 30-40 мин на общественном транспорте( автобус или Трам). Это более спокойные места, где не так напряжно с парковкой и все друг друга знают в лицо.
Выбрав любой из вариантов, в пешей доступности будет государственная школа и медицинский центр Centro de Salud.
Если склонны к платной школе, есть много, британские, французкие , испанские...Здесь на любителя....если интересно, позже напишу адреса.
Дома с отоплением? Смотря что вы имеете ввиду. Квартир с центральным отоплением и чугунными батареями нету. В новых домах все чаще устанавливают отопление с Природным газом, довольно экономное. За 3-4 тыс евро можно установить в любой квартире, если в районе есть gas natural. Испанцы как правило этим не пользуются, предпочитают кондиционер или газовый обогреватель( так называемую эстуфу). В частних домах пользуются каминами или отапливают газом или горючим( приезжает машина и переодически заправляет , как правило это в закрытых жилых комплексах)
Ну и разными электрическими обогревателями .
www.desatascoselruso.com
Прочистка канализационных труб, очистка вертикальных труб, устранение любых засоров. Видеодиагностика канализационной сети. Круглосуточное обслуживание.
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

iras писал(а):Не стоит думаю, выбирать один из этих районов: Virgen del Remedio или Juan XXIII. Также не очень привлекательны Los Angeles и Carolinas Altas. Но знаю людей которые там живут и вобщем-то не жалуются. Близко к центру и по разумным ценам.
почему? там публика, так сказать, ниже среднего уровня? межнациональная...
Пригородные поселки San Vicente , San Juan, El Campello , Mutxamel населением 20-30 тыс человек - очень хороший вариант, там жилье недорогое и добратся в центр Аликанте можно за 15мин на машине или 30-40 мин на общественном транспорте( автобус или Трам). Это более спокойные места, где не так напряжно с парковкой и все друг друга знают в лицо.
Выбрав любой из вариантов, в пешей доступности будет государственная школа и медицинский центр Centro de Salud.
iras писал(а):Если склонны к платной школе, есть много, британские, французкие , испанские...Здесь на любителя....если интересно, позже напишу адреса.
я так понимаю, нам выбирать не приходится, судя по требованиям консульства. Так что только частная. Про школы особенно интересно, так что и адреса, Вам известные, и все, что знаете, отзывы, мнения и т.д., - все пишите))))
iras писал(а):Дома с отоплением? Смотря что вы имеете ввиду. Квартир с центральным отоплением и чугунными батареями нету. В новых домах все чаще устанавливают отопление с Природным газом, довольно экономное. За 3-4 тыс евро можно установить в любой квартире, если в районе есть gas natural. Испанцы как правило этим не пользуются, предпочитают кондиционер или газовый обогреватель( так называемую эстуфу). В частних домах пользуются каминами или отапливают газом или горючим( приезжает машина и периодически заправляет , как правило это в закрытых жилых комплексах)
Ну и разными электрическими обогревателями .
именно в домах? или имеете в виду многоквартирных домах? то есть квартиру реально купить с таким?
И спасибо Вам за подробные ответы)))
Нил
Святой
Святой
Награды: 86
Благодарил (а): 11065 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

Сан Хуан не плохой район, мне пнравился. :uch_tiv: до порта Аликанте 6-7 км. Токо я его летом не видел, а осенью народу мало было, хорошо. И машину можно, где хошь поставить :-)
polan
Завсегдатай
Завсегдатай

Сан Хуан мне тоже нравится, но цены на жилье там выше, чем ближе к центру Аликанте, так?
Нил
Святой
Святой

polan писал(а):Сан Хуан мне тоже нравится, но цены на жилье там выше, чем ближе к центру Аликанте, так?
Но цены то разные наверное, много всяких факторов имеет значение. Искать надо :-)
Артур

Непрочитанное сообщение Артур »

Сейчас нахожусь в San Vicente ! ::yaz-yk:

Если честно признаться, не ожидал.. Мне нравится. кажется это то. что я искал. все очень цивильно, чистенько. Школы, инфраструктура, университетский городок, люди и т.д и т.п.
Дома и многоквартирные и таунхаусы красивые. такое впечатление. что все новенькое. Все ухожено. Везде порядок. Машины останавливаются перед пешеходными переходами. нет такой суеты, как в Бенидорме и похожих туристических местах. Рестораны, бары и т.д. заведения на каждом шагу и тихо, уютно. Клиентура в основном местная и студенты- молодежь, да работники университета. Многие понимают английский (удивило). Нет голых английских старух, что радует :)-(: . И вообще Бенидомовских стай пенсионеров нет.
Школы есть на любой вкус. Парки, фонтаны, спортивные сооружения, огромный плавательный бассейн.
Повторюсь.. я не ожидал. До этого излазил Барселону и окрестности, Бенидорм до Дении. Но Сан Висент мне понравился. Он весь, как новенький. Трам ходит до пляжа, черезь вес Аликанте. Вообще, кажется четыре линии. Там можно пересесть и ехать в Бенидорм, Дению, Сан хуан и т.д. Пока не все запомнил. Платных парковок тоже нет. Все бесплатно, что тоже плюс. Сейчас изучаю, делаю пешие марш-броски. . Нам уже школа не нужна, но я наверно когда-нибудь стану дедом и тогда понадобится :du_ma_et: , поэтому радует наличие хороших школ.
Думаю, что для постоянного проживания самое то. ИМХО.
Нил
Святой
Святой

Да, район хороший, новый, чистенький :ti_pa:
Но вот от моря долековато :ne_vi_del:
Juana
Булочка
Булочка
Награды: 53
Благодарил (а): 5064 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Juana »

Нил писал(а):Да, район хороший, новый, чистенький :ti_pa:
И шо? Ближе к морю будет дороже, ятакдумаю. :du_ma_et:
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Артур писал(а):Сейчас нахожусь в San Vicente ! ::yaz-yk:

Если честно признаться, не ожидал.. Мне нравится. кажется это то. что я искал. все очень цивильно, чистенько. Школы, инфраструктура, университетский городок, люди и т.д и т.п.
Дома и многоквартирные и таунхаусы красивые. такое впечатление. что все новенькое. Все ухожено. Везде порядок. Машины останавливаются перед пешеходными переходами. нет такой суеты, как в Бенидорме и похожих туристических местах. Рестораны, бары и т.д. заведения на каждом шагу и тихо, уютно. Клиентура в основном местная и студенты- молодежь, да работники университета. Многие понимают английский (удивило). Нет голых английских старух, что радует :)-(: . И вообще Бенидомовских стай пенсионеров нет.
Школы есть на любой вкус. Парки, фонтаны, спортивные сооружения, огромный плавательный бассейн.
Повторюсь.. я не ожидал. До этого излазил Барселону и окрестности, Бенидорм до Дении. Но Сан Висент мне понравился. Он весь, как новенький. Трам ходит до пляжа, черезь вес Аликанте. Вообще, кажется четыре линии. Там можно пересесть и ехать в Бенидорм, Дению, Сан хуан и т.д. Пока не все запомнил. Платных парковок тоже нет. Все бесплатно, что тоже плюс. Сейчас изучаю, делаю пешие марш-броски. . Нам уже школа не нужна, но я наверно когда-нибудь стану дедом и тогда понадобится :du_ma_et: , поэтому радует наличие хороших школ.
Вы правы , очень хороший район, вот утром писала много , отвечая на предыдущие вопросы, но все стерлось...
А насчет того, что далековато от моря, поживите здесь лет 10, посмотрите, сколько раз в год вы будете ходить на море. Тем более Аликанте очень удобный город, за 10 мин на машине можно добраться до любого пляжа. Вот мы например предпочитаем пляжи отдаленные от Аликанте, в зонах напримет Ковета Фума или Пуебло Акантиладо, это по дороге в Бенидорм
www.desatascoselruso.com
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

тая писал(а):
Нил писал(а):Да, район хороший, новый, чистенький :ti_pa:
И шо? Ближе к морю будет дороже, ятакдумаю. :du_ma_et:
Ближе к морю будет дороже, но хорошие варианты всегда можно найти. И всегда думаю нужно отталкиватся от того, будет ли это жилье предназначатся для отпуска или лля жизни круглый год.
Приехав в Испанию мы снимали квартиру в 200м от моря и зимой эта зона необитаема, а летом спать невозможно от шума и крика...
www.desatascoselruso.com
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

Артур писал(а):Сейчас нахожусь в San Vicente ! ::yaz-yk:

Очень уютний городок Сан Хуан( не Плая , Сан Хуан плая более элитная зона),
www.desatascoselruso.com
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas

polan писал(а):Сан Хуан мне тоже нравится, но цены на жилье там выше, чем ближе к центру Аликанте, так?
Не совсем так. Например, зона Сан Хуан Плая и Кампо де Гольф иногда и дороже чем квартиры в самом городе Аликанте. Большинство людей , работающих в центре, живут именно в этих районах
www.desatascoselruso.com
Ответить