мы точно будем при машине)) остановимся в Санта Поле, а там и до Торревьехи недалекоАленаИс писал(а):если будетe в торревьехe, с удовольствием увижусь. ;)

Модератор: Koshcheyushka
мы точно будем при машине)) остановимся в Санта Поле, а там и до Торревьехи недалекоАленаИс писал(а):если будетe в торревьехe, с удовольствием увижусь. ;)
А я! А я... такси возьму! Иначе какая пьянка с танцами? Вот..polan писал(а):мы точно будем при машине)) остановимся в Санта Поле, а там и до Торревьехи недалекоАленаИс писал(а):если будетe в торревьехe, с удовольствием увижусь. ;)
polan писал(а):мы двумя семьями с детьми-подростками и немного младше будем в Аликанте с 25 марта по 6 апреля)) а с осени планируем туда перебираться жить-учиться))) Очень рада буду знакомству)))
Могу что-нибудь подсказать , спрашивайте... С районом определились??Антон писал(а):Мы тоже планируем осенью 15 года переехать. Очень много вопросов по жилью и школе. Были бы очень благодарны, если старожилы смогут помочь с ответами.
вот как раз в этот мартовский приезд и планируем определиться)) По крайней мере три школы на обозрение и изучение отсортировали)) а вы?Антон писал(а):Со школой уже определились?polan писал(а):мы двумя семьями с детьми-подростками и немного младше будем в Аликанте с 25 марта по 6 апреля)) а с осени планируем туда перебираться жить-учиться))) Очень рада буду знакомству)))
спрашиваем)))) какие районы однозначно рассматривать даже для временного проживания не стоит? может быть есть какая-то информация про школы в Аликанты и прилежащих районах. Есть ли дома с отоплением? Вопросов просто прорва, поэтому Вы рассказывайте все, что новичку может пригодиться, нам все надо)))iras писал(а):Могу что-нибудь подсказать , спрашивайте... С районом определились??Антон писал(а):Мы тоже планируем осенью 15 года переехать. Очень много вопросов по жилью и школе. Были бы очень благодарны, если старожилы смогут помочь с ответами.
почему? там публика, так сказать, ниже среднего уровня? межнациональная...iras писал(а):Не стоит думаю, выбирать один из этих районов: Virgen del Remedio или Juan XXIII. Также не очень привлекательны Los Angeles и Carolinas Altas. Но знаю людей которые там живут и вобщем-то не жалуются. Близко к центру и по разумным ценам.
я так понимаю, нам выбирать не приходится, судя по требованиям консульства. Так что только частная. Про школы особенно интересно, так что и адреса, Вам известные, и все, что знаете, отзывы, мнения и т.д., - все пишите))))iras писал(а):Если склонны к платной школе, есть много, британские, французкие , испанские...Здесь на любителя....если интересно, позже напишу адреса.
именно в домах? или имеете в виду многоквартирных домах? то есть квартиру реально купить с таким?iras писал(а):Дома с отоплением? Смотря что вы имеете ввиду. Квартир с центральным отоплением и чугунными батареями нету. В новых домах все чаще устанавливают отопление с Природным газом, довольно экономное. За 3-4 тыс евро можно установить в любой квартире, если в районе есть gas natural. Испанцы как правило этим не пользуются, предпочитают кондиционер или газовый обогреватель( так называемую эстуфу). В частних домах пользуются каминами или отапливают газом или горючим( приезжает машина и периодически заправляет , как правило это в закрытых жилых комплексах)
Ну и разными электрическими обогревателями .
Но цены то разные наверное, много всяких факторов имеет значение. Искать надоpolan писал(а):Сан Хуан мне тоже нравится, но цены на жилье там выше, чем ближе к центру Аликанте, так?
И шо? Ближе к морю будет дороже, ятакдумаю.Нил писал(а):Да, район хороший, новый, чистенький![]()
Но вот от моря долековато
Вы правы , очень хороший район, вот утром писала много , отвечая на предыдущие вопросы, но все стерлось...Артур писал(а):Сейчас нахожусь в San Vicente !![]()
Если честно признаться, не ожидал.. Мне нравится. кажется это то. что я искал. все очень цивильно, чистенько. Школы, инфраструктура, университетский городок, люди и т.д и т.п.
Дома и многоквартирные и таунхаусы красивые. такое впечатление. что все новенькое. Все ухожено. Везде порядок. Машины останавливаются перед пешеходными переходами. нет такой суеты, как в Бенидорме и похожих туристических местах. Рестораны, бары и т.д. заведения на каждом шагу и тихо, уютно. Клиентура в основном местная и студенты- молодежь, да работники университета. Многие понимают английский (удивило). Нет голых английских старух, что радует. И вообще Бенидомовских стай пенсионеров нет.
Школы есть на любой вкус. Парки, фонтаны, спортивные сооружения, огромный плавательный бассейн.
Повторюсь.. я не ожидал. До этого излазил Барселону и окрестности, Бенидорм до Дении. Но Сан Висент мне понравился. Он весь, как новенький. Трам ходит до пляжа, черезь вес Аликанте. Вообще, кажется четыре линии. Там можно пересесть и ехать в Бенидорм, Дению, Сан хуан и т.д. Пока не все запомнил. Платных парковок тоже нет. Все бесплатно, что тоже плюс. Сейчас изучаю, делаю пешие марш-броски. . Нам уже школа не нужна, но я наверно когда-нибудь стану дедом и тогда понадобится, поэтому радует наличие хороших школ.
Думаю, что для постоянного проживания самое то. ИМХО.
Ближе к морю будет дороже, но хорошие варианты всегда можно найти. И всегда думаю нужно отталкиватся от того, будет ли это жилье предназначатся для отпуска или лля жизни круглый год.тая писал(а):И шо? Ближе к морю будет дороже, ятакдумаю.Нил писал(а):Да, район хороший, новый, чистенький![]()
Но вот от моря долековато
Очень уютний городок Сан Хуан( не Плая , Сан Хуан плая более элитная зона),Артур писал(а):Сейчас нахожусь в San Vicente !![]()
Если честно признаться, не ожидал.. Мне нравится. кажется это то. что я искал. все очень цивильно, чистенько. Школы, инфраструктура, университетский городок, люди и т.д и т.п.
Дома и многоквартирные и таунхаусы красивые. такое впечатление. что все новенькое. Все ухожено. Везде порядок. Машины останавливаются перед пешеходными переходами. нет такой суеты, как в Бенидорме и похожих туристических местах. Рестораны, бары и т.д. заведения на каждом шагу и тихо, уютно. Клиентура в основном местная и студенты- молодежь, да работники университета. Многие понимают английский (удивило). Нет голых английских старух, что радует. И вообще Бенидомовских стай пенсионеров нет.
Школы есть на любой вкус. Парки, фонтаны, спортивные сооружения, огромный плавательный бассейн.
Повторюсь.. я не ожидал. До этого излазил Барселону и окрестности, Бенидорм до Дении. Но Сан Висент мне понравился. Он весь, как новенький. Трам ходит до пляжа, черезь вес Аликанте. Вообще, кажется четыре линии. Там можно пересесть и ехать в Бенидорм, Дению, Сан хуан и т.д. Пока не все запомнил. Платных парковок тоже нет. Все бесплатно, что тоже плюс. Сейчас изучаю, делаю пешие марш-броски. . Нам уже школа не нужна, но я наверно когда-нибудь стану дедом и тогда понадобится, поэтому радует наличие хороших школ.
Думаю, что для постоянного проживания самое то. ИМХО.
Не совсем так. Например, зона Сан Хуан Плая и Кампо де Гольф иногда и дороже чем квартиры в самом городе Аликанте. Большинство людей , работающих в центре, живут именно в этих районахpolan писал(а):Сан Хуан мне тоже нравится, но цены на жилье там выше, чем ближе к центру Аликанте, так?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей