Криминал, воровство в Испании
Модератор: VladimirGT
- Ирен
- Ветеран
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 24
- Знак зодиака: Стрелец
- Контактная информация:
Re: Криминал, воровство в Испании
так и знала что набор для вскрития ты купил не просто так:)))и давай работай получше:)))помнишь что я стильный стекляный столик жду:))) 

Хочу прожить долгую и счастливую жизнь вместе с сыновьями и любимым мужем в самой лучшей стране мира-Испании
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 349
- Знак зодиака: Рыбы
А я сегодня присутствовал при ограблении.
На Лес-Маринес, карретере Дении, прямо днем, в разгар фиесты.
Микроавтобус с немецкими номерами (туристы), остановился на обочине.
Спереди к нему запарковалась старая бмв-тройка. Причем запарковались практически бампер к бамперу, так что турист из микроавтобуса не мог видеть их номера.
Вышли, по-английски заговорили, показали какое-то удостоверение сотрудника тайной полиции Испании, начали рассказывать о наркотрафике и прочем...
В итоге турист вышел и со стороны пассажирской двери засунул руку в окно полицейским, чтобы там что-то показать или уж не знаю что. Сорвали прямо с руки дорогие часы и по газам. Бедного туриста метров пять протащило за машиной вдоль дороги, пока там с него часы сдирали, он упал и бмв впроворот унеслась в счастливое будущее.
Я стоял на противоположной стороне дороги и до последнего момента не понимал, что происходит. Еще одна испанка с детьми видела событие сзади. Наблюдал только концовку.
На номера машины никто разумеется внимание не обратил.
Бедный пожилой турист с окровавленной рукой (часы жестко срывали, на ходу) по-испански не говорит.
Вызвали 112 и минут через десять приехали полицейские, кстати лучше меня по-английски говорящие.
А что толку....
БМВ-трешка, года 95-го, темно-темно-зеленая, почти черная. Водитель сильно похож на актеров из индийского кино, типа там какого-нибудь Митхуна Чакроборти и с ним ещё пара крепких чуваков, которых я не разглядел.
В общем - туристы на жирных машинах с иностранными номерами - имейте в виду - подъехали к вам криминальные полицейские - блокируйте двери и окна и звоните 112.
Хотя вообще для Испании зрелище нетипичное.

Спереди к нему запарковалась старая бмв-тройка. Причем запарковались практически бампер к бамперу, так что турист из микроавтобуса не мог видеть их номера.
Вышли, по-английски заговорили, показали какое-то удостоверение сотрудника тайной полиции Испании, начали рассказывать о наркотрафике и прочем...
В итоге турист вышел и со стороны пассажирской двери засунул руку в окно полицейским, чтобы там что-то показать или уж не знаю что. Сорвали прямо с руки дорогие часы и по газам. Бедного туриста метров пять протащило за машиной вдоль дороги, пока там с него часы сдирали, он упал и бмв впроворот унеслась в счастливое будущее.
Я стоял на противоположной стороне дороги и до последнего момента не понимал, что происходит. Еще одна испанка с детьми видела событие сзади. Наблюдал только концовку.
На номера машины никто разумеется внимание не обратил.
Бедный пожилой турист с окровавленной рукой (часы жестко срывали, на ходу) по-испански не говорит.
Вызвали 112 и минут через десять приехали полицейские, кстати лучше меня по-английски говорящие.

А что толку....

БМВ-трешка, года 95-го, темно-темно-зеленая, почти черная. Водитель сильно похож на актеров из индийского кино, типа там какого-нибудь Митхуна Чакроборти и с ним ещё пара крепких чуваков, которых я не разглядел.
В общем - туристы на жирных машинах с иностранными номерами - имейте в виду - подъехали к вам криминальные полицейские - блокируйте двери и окна и звоните 112.
Хотя вообще для Испании зрелище нетипичное.

Давай за мной! Я знаю короткую дорогу.
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 20):
- Сostadelmar, Нил, L Lawliet, Stanval, Manzanilla, Iris, Александр S, Ineo, Shurik, Oxana и ещё 10
- Vizavi
- Наш человек
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 210
А что разве по ПДД Испании обязан выходить и идти к машине ?...даже если нарушил ПДД..а не оставаться в своей машине ? пусть оформляют протокол или что там в конкретном случае делается.iglesias писал(а):А я сегодня присутствовал при ограблении.![]()
В итоге турист вышел и со стороны пассажирской двери засунул руку в окно полицейским, чтобы там что-то показать или уж не знаю что.
- Vizavi
- Наш человек
А что если ты не хочешь идти ...это что наказуемо?Sansara писал(а):Ага, приглашали пройти к мотоциклу, там в сиденье аппарат для печатанья штрафа был))
пусть тащат свой аппарат ближе к окошку водителя(ну если нарушил)...или как в эрфии..если остановили то бежишь к гайцу с доками (частенько наблюдаю в окно такое действие..у мну "злачное для них место"... ?
- Sansara
- Аксакал
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 54
Как-то затруднительно спорить, если испанский только через гугл-переводчик
Да и на серпантине не очень-то встанешь как тебе хочется - куда поставили, там и будешь стоять.
Может, трафик-полицейскому страшно было со стороны водительского окна, антифейсем к проезжей части общаться?

Да и на серпантине не очень-то встанешь как тебе хочется - куда поставили, там и будешь стоять.
Может, трафик-полицейскому страшно было со стороны водительского окна, антифейсем к проезжей части общаться?

- Vizavi
- Наш человек
Ну хоть в форме были?..надеюсь в Испании форму в "военторге "каждому не продаютSansara писал(а):Как-то затруднительно спорить, если испанский только через гугл-переводчик![]()
- Vizavi
- Наш человек
СитуёвинаSansara писал(а):Как-то затруднительно спорить, если испанский только через гугл-переводчик![]()
Ну хоть в форме были?..надеюсь в Испании форму в "военторге "каждому не продают
- Sansara
- Аксакал
И в форме и при гаджетах, караулили у тоннеля маскарат на 332-й, а мы ехали без фар
Аж два мотоцикла, один потом уехал, когда нашли, куда нас приткнуть.

Аж два мотоцикла, один потом уехал, когда нашли, куда нас приткнуть.
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 207
- Знак зодиака: Рыба
Когда меня на 160 на торможении тормознули - то отрулили в сторону и легко либо плати сразу, либо колодки на колеса (это в Барселоне). Я аж от наглости офигел и позвонил адвокату, (т.к. подумал какие-то левые они, хотя и в форме и машина их обычная) - обьясните говорю ему - чего он хочет, но сидел в машине. Она сказал - это настоящие и надо платить. Они достали машинку и принесли к машине и сняли деньги по штрафу сразу - а чек длинной вылазит около 60-70 сантиметров - со всеми моими данными и т.д....Vizavi писал(а):СитуёвинаSansara писал(а):Как-то затруднительно спорить, если испанский только через гугл-переводчик![]()
Ну хоть в форме были?..надеюсь в Испании форму в "военторге "каждому не продают
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- Vizavi, Sansara, Семен Петрович
- iglesias
- Непокобелимый
Нет, ладроны были без формы.
Расчет на туристов, заболтали...
А сегодня меня вызывали в полицию худисиаль.
Кабинетик метров восемь на три стола, прямо ностальгически вспоминаются наши отделы милиции...
Только тут хоть и тесно, но чисто и техника адекватная. На каждом мониторе с обратной стороны полицейский герб.
В общем дал я показания, помычал там немного на своем нехитром испанском, потом протокол подписал. Ну как мог, раз даже номер машины не запомнил.
Кстати, ситуация такая была технически - лже-полицейские заболтали несчастного интуриста и сказали, что надо проверить его часы на предмет фальшивости
Ну типа у них по делу такие проходили.
Так что он сам снял часы и им отдал. Я просто его английский не совсем точно понял.
Значит они типа вертели его часы в руках, сидя у себя в машине на пассажирском сиденьи, а когда он руку сунул в окно с желанием забрать часы, тут то они по газам.
Ну он за свои часы зацепился ладонью и руку себе поранил на этой почве, метров пять тащило его за машиной бегом, пока не упал.
В общем конечно - сам виноват. ЧТо тут скажешь.
Фигня какая-то - Дайте нам Ваши часы, мы на них посмотрим....
Ну а мне показали на мониторе десятка полтора рож в стиле Радж Капуров, но все что-то не то.
И ещё полицейский сказал, что подобных случаев грабежа не было, не типично.
Да, и ещё из Питера сегодня рассказали друзья - на сына 15-и лет напало пять человек с целью завладеть мобильником.
Дали ему в лицо, но удалось ему оттолкнуть самого здорового и убежать.
Ну а теперь сидит и расстраивается - мол трусом себя считает....
Так что тренируйте детей спортивным единоборствам, кто в Мордоре (ну мы не говорим о Тюмени) ещё остается. Времена сейчас похоже трудные наступают, раз гопота уже ради мобильника на грабеж идет.
Привет девяностые...
Расчет на туристов, заболтали...
А сегодня меня вызывали в полицию худисиаль.
Кабинетик метров восемь на три стола, прямо ностальгически вспоминаются наши отделы милиции...

Только тут хоть и тесно, но чисто и техника адекватная. На каждом мониторе с обратной стороны полицейский герб.
В общем дал я показания, помычал там немного на своем нехитром испанском, потом протокол подписал. Ну как мог, раз даже номер машины не запомнил.

Кстати, ситуация такая была технически - лже-полицейские заболтали несчастного интуриста и сказали, что надо проверить его часы на предмет фальшивости

Так что он сам снял часы и им отдал. Я просто его английский не совсем точно понял.

Значит они типа вертели его часы в руках, сидя у себя в машине на пассажирском сиденьи, а когда он руку сунул в окно с желанием забрать часы, тут то они по газам.
Ну он за свои часы зацепился ладонью и руку себе поранил на этой почве, метров пять тащило его за машиной бегом, пока не упал.
В общем конечно - сам виноват. ЧТо тут скажешь.
Фигня какая-то - Дайте нам Ваши часы, мы на них посмотрим....
Ну а мне показали на мониторе десятка полтора рож в стиле Радж Капуров, но все что-то не то.
И ещё полицейский сказал, что подобных случаев грабежа не было, не типично.
Да, и ещё из Питера сегодня рассказали друзья - на сына 15-и лет напало пять человек с целью завладеть мобильником.
Дали ему в лицо, но удалось ему оттолкнуть самого здорового и убежать.
Ну а теперь сидит и расстраивается - мол трусом себя считает....

Так что тренируйте детей спортивным единоборствам, кто в Мордоре (ну мы не говорим о Тюмени) ещё остается. Времена сейчас похоже трудные наступают, раз гопота уже ради мобильника на грабеж идет.
Привет девяностые...

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- Нил, Sergio_Val, Rada, Семен Петрович, Cardenal_Mendoza, Ol
- iglesias
- Непокобелимый
Да, и ещё узнал новое слово на испанском - Varón.
Это так в официальном протоколе был назван мужчина.
Первый раз такое услышал.

- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 3):
- Stanval, serg, Sergio_Val
- Stanval
- Старожил
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 33
Много раз сталкивалась с этим словом, когда анкеты различные заполнялаiglesias писал(а):Да, и ещё узнал новое слово на испанском - Varón.

- За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 2):
- iglesias, Cardenal_Mendoza
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 140
Анкету на визу никогда не заполняли?iglesias писал(а):Да, и ещё узнал новое слово на испанском - Varón.

Вам будет лучше без меня. Поэтому я остаюсь.
- Sansara
- Аксакал
Да только потому что ты в Испании из простого мущинки становишься бароном нужно ехать сюда! 

- За это сообщение Sansara поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Sergio_Val, Cardenal_Mendoza
- Sergii
- Старожил
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 8
Жесть конечно...... У друзей(туристы) прошлой весной в Кальпэ, выбили заднее стекло, и забрали сумку со всеми доками, паспортами, правами.......... Так что булки лучше не расслаблять как говорится 

- За это сообщение Sergii поблагодарили (всего 3):
- iglesias, Sergio_Val, Cardenal_Mendoza
- Sasha
- Местный
- Стаж: 7 лет 10 месяцев
- Награды: 30
А зачем оставлять в машине сумку?Sergii писал(а):..выбили заднее стекло, и забрали сумку со всеми доками, паспортами, правами.......
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарили (всего 4):
- fortik, Rada, Manzanilla, Sergio_Val
-
- Завсегдатай
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 18
- Контактная информация:
Доброго вечера! Дополнительные варианты:
- на заправке, рядом с вашим останавливается автомобиль, с пассажирского сиденья, пригнувшись ныряет в салон, забирает все что лежит. И сразу уезжают. На заправке, всегда закрывать на ключ авто.
- Когда подходите к машине, и уже открыли, подходит с картой кто-нибудь и спрашивает где он находится, постепенно отвлекая от автомобиля. Второй, с другой стороны ныряет в салон.
- Классика: прокол заднего колёса, на противоположной стороне от водителя. Далеко отъехать не сможете. Идут сзади. Когда меняете колесо, аккуратно открывают дверь и забирают вещи.
- на автовии, в Испании, могут бросить яйца в лобовое стекло, если остановились на разборки, молча бьют по лицу и забирают из салона все. У знакомого, было похоже, но хотели угнать мерседес s-класса. Но не учли, что его мерс открывается отпечатком пальца. Не успели сообразить.
- Осторожнее в крупных городах. В новостях показывали в Барселоне, запись с камеры в подъезде. Заходит испанка, за ней два мароканца, схватили за цепочку на шее, но не расчитали что крепкая, он её тащил по полу метра два за цепь. Поймали их потом.
В Armería, продаются газовые баллончики в районе 15 евро. Я покупаю через интернет, в полицейском магазине. Самое эффективное средство. Главное не пугать, в данном случае, внезапность ваше превосходство.
- на заправке, рядом с вашим останавливается автомобиль, с пассажирского сиденья, пригнувшись ныряет в салон, забирает все что лежит. И сразу уезжают. На заправке, всегда закрывать на ключ авто.
- Когда подходите к машине, и уже открыли, подходит с картой кто-нибудь и спрашивает где он находится, постепенно отвлекая от автомобиля. Второй, с другой стороны ныряет в салон.
- Классика: прокол заднего колёса, на противоположной стороне от водителя. Далеко отъехать не сможете. Идут сзади. Когда меняете колесо, аккуратно открывают дверь и забирают вещи.
- на автовии, в Испании, могут бросить яйца в лобовое стекло, если остановились на разборки, молча бьют по лицу и забирают из салона все. У знакомого, было похоже, но хотели угнать мерседес s-класса. Но не учли, что его мерс открывается отпечатком пальца. Не успели сообразить.
- Осторожнее в крупных городах. В новостях показывали в Барселоне, запись с камеры в подъезде. Заходит испанка, за ней два мароканца, схватили за цепочку на шее, но не расчитали что крепкая, он её тащил по полу метра два за цепь. Поймали их потом.
В Armería, продаются газовые баллончики в районе 15 евро. Я покупаю через интернет, в полицейском магазине. Самое эффективное средство. Главное не пугать, в данном случае, внезапность ваше превосходство.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
- За это сообщение Strateg поблагодарили (всего 6):
- Sergio_Val, Нил, Семен Петрович, iglesias, Cardenal_Mendoza, Мириам
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 8 лет 5 месяцев
- Награды: 150
- Знак зодиака: Лев
Вот точно, никто с этим не сталкивался . Гуляют две бабульки 75-80 лет в Кальпе, по Мансанере. Наслаждаются жизнью, солнце, море и все такое. Абсолютно расслабленные и не ожидают никакого негатива . Так. И мы даже не думали , что на на наших Снегурочек найдется уродка-цыганка, которая с них сняла цепочки золотые с крестиками иконками. Подошла, по их рассказам, приятная женщина, заговорила-заговорила, потом их обнимамала-целовала, до дома практически проводила, пришли домой бабушки и обе спать легли, хотя никогда до этого днем не спали ( вставали в 11 часов и в 23 ложились спать обратно) . Даже не знаю, загнепотезировала она их что ли. Вообщем, проснулись, обе жаловались на головную боль, ибупрофен пили.. В результате - потеря-потерь. Обе плакали , жалко их было очень, пришлось в Алтею в Храм поехать и все им возместить. Вот же уроды попадаются. Даже безобидными старушками не брезгуют.. Поубивала бы...
-